тут можно в чем то согласиться, но так уж было заложено в культурах Египта, Ближнего Востока хоронить тела, а не кремировать, хотя в последние времена Католическая Церковь вполне толерантно относится к этому
насчет обожения, не имеется ввиду какие либо физиологические изменения, но скорее чудесные превращения; приблизительно в этом состоит и роль мощей
все верно и в Раю, у не согрешивших Адама и Евы, могла быть иная форма размножения
во-первых, как можем говорить о чем то установленном Богом, если все Им установленное через непослушание человека пошло коню под хвост
к тому же имеются прямые указания Апостола, о том, что лучше когда человек остается неженатым/незамужней:
А я хочу, что бы вы были без забот. (1Кор.7:32)
о каком таком неведении молодоженов вы говорите, достаточно увидеть как бык прыгает на корову, а кобель на суку и что потом из всего этого получается
тем более проходя этап своего полового созревания, они сами ощущают изменения в своих организмах
человеку предлагали оставаться в послушании, тогда бы и скорби не было, ни болезней рождения
Очень хороший вопрос. Да действительно, если бы не было падения, не было бы Спасения и Искупления, и что тогда было бы нас согрешивших уже совершенно касаться не может; и для нас действительно, творение состоит в том, что бы произошло наше Спасения. Это тот путь своего становления, который избрал человек.
Но это никак не означает, что человек должен был согрешить, потому как это означало бы неправду со стороны Бога и тогда пропадает сам смысл веры в Бога.
насчет обожения, не имеется ввиду какие либо физиологические изменения, но скорее чудесные превращения; приблизительно в этом состоит и роль мощей
Разнополость и любовь ведь никто не отменил...
Будет иная форма любви ...)
Вообще-то речь шла не о числе "пи", не окружности Земли и теореме Пифагора, а о представлениях о сознании и психике, ее источниках.... О представлениях о сексуальности человека, которая в языческом уме св. отцов-философов выродилась в дьявольское повреждение человеческой природы... Они так пренебрегали институтом браком, установленным Богом для людей, что борьба с тестостероном и эрекцией стала основной борьбой их жизни.
к тому же имеются прямые указания Апостола, о том, что лучше когда человек остается неженатым/незамужней:
А я хочу, что бы вы были без забот. (1Кор.7:32)
Если молодожены выросли в изоляции от общества и в неведении о взаимоотношении полов, им никто на ушко ничего не объяснял что и как, то жениху и "жениться" не получится, только рукоблудием заняться...
Есть культуры, те же, близкие к первобытным, где все нагие ходят и от наготы сексуально не возбуждаются... Эротизм они видят в чем-то другом, может в поведении, в словах, не знаю, что там их заводит...
Сексуальность зависит от множества факторов, культурных и социальных в т.ч., но это не инстинкт! Вы себе уясните наконец, что у вас нет инстинктов.
Есть культуры, те же, близкие к первобытным, где все нагие ходят и от наготы сексуально не возбуждаются... Эротизм они видят в чем-то другом, может в поведении, в словах, не знаю, что там их заводит...
Сексуальность зависит от множества факторов, культурных и социальных в т.ч., но это не инстинкт! Вы себе уясните наконец, что у вас нет инстинктов.
тем более проходя этап своего полового созревания, они сами ощущают изменения в своих организмах
А что, человеку предлагали какой-то выбор "способа размножения"?
Что, Предвечного Ангца (Человека Христа) быть не должно было бы?
Мог быть иной ход истории Мира без Спасения и Искупления?
Мог быть иной ход истории Мира без Спасения и Искупления?
Но это никак не означает, что человек должен был согрешить, потому как это означало бы неправду со стороны Бога и тогда пропадает сам смысл веры в Бога.
Комментарий