Сатана не враг Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от dimaB
    не смешите людей. откройте википедию и разбиритесь для начала что такое гностицизм)))) "Общим для гностических систем является дуалистическое представление о злой либо ограниченной в своём могуществе силе (Демиурге) и высшем «добром» Боге, сострадающем человечеству."
    я такого и близко не говорил

.
    Я Вас в гностицизме пока не обличал.
    Я говорю, что среди гностиков был крайний толк, считающий сатану хорошим, а Творца - плохим.
    И поэтому Ваш вопрос темы является не глупым, а злым и богохульным.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Тимофей-64
      Я Вас в гностицизме пока не обличал.
      Я говорю, что среди гностиков был крайний толк, считающий сатану хорошим, а Творца - плохим.
      И поэтому Ваш вопрос темы является не глупым, а злым и богохульным.
      я не говорил что Творец плохой. прочитайте книгу Иова.
      и научитесь, как это принимать от Господа не только приятное тебе, но и неприятное

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от стражник
        Вы мой друг для начало определитесь кто такой сатана, уверяю, у вас больше не возникнет не каких вопросов. Но так как вы читаете писания не своими глазами хотя ваш разум и говорит что глаза это не ваши. У вас эти вопросы будут возникать.
        Сатана испытывает сердце, сбивает с пути, проверяет хватку человека, твердость намерений, и знания...
        Он Искуситель и Соблазн, Противник.
        Кажется Петр сказал, что если впав в искушение мы согрешили, не должны обвинять никого, это наш личный выбор, Сатана и Бог не причём.

Наверное для вас будет открытие, для некоторых покажется и вовсе богохульством, но Иисус в пустыне совершил крещение, которое мы не можем пройти, крещение Сатаной.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от dimaB

1000%
          абсолютно согласен.

ну мое мнение - потому что Сатана - искуситель для нас, поставленный нам за наши грехи.
          абсолютно так же , как Бог попускал завоевания Израиля чужеземными царями, когда израильтяне отступали от Бога.

- - - Добавлено - - -

возможно потому что на Земле будут праведники.
          а в аду он будет вместе с грешниками. чтоб им там веселей было))))))))))))

- - - Добавлено - - -

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
          и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
          Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          Эти строки я и без тебя знаю человек два уха. Я хотел бы увидеть ваши умозаключения по этому поводу без толкователей. Хотелось бы посмотреть ваш ходд мысли. Или их только хватает на выделения черным цветом текстов. Знаете есть простые слова даже для того чтоб выразить эмоции, пользуйтесь.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от dimaB

1000%
            абсолютно согласен.

ну мое мнение - потому что Сатана - искуситель для нас, поставленный нам за наши грехи.
            абсолютно так же , как Бог попускал завоевания Израиля чужеземными царями, когда израильтяне отступали от Бога.

.
            Искуситель для нас. С дозволения Бога.
            Да!
            Ну и что? Как это мешает сатане быть против Бога?
            Никак. Сатана добивается своего. А Бог его легонечко так поворачивает, - и он уже получается исполняющим частички Божьего плана.
            Как одно мешает другому?

Вы едете в машине в чистой одежде, а у машины грязные колеса.
            Не глуп ли вопрос: почему грязные колеса везут меня, чистого?

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от стражник
              Эти строки я и без тебя знаю человек два уха. Я хотел бы увидеть ваши умозаключения по этому поводу без толкователей. Хотелось бы посмотреть ваш ходд мысли. Или их только хватает на выделения черным цветом текстов. Знаете есть простые слова даже для того чтоб выразить эмоции, пользуйтесь.
              ну а что тебе непонятно? про жену и адама мне все ясно. про змея - нет. про что я не понимаю, я не говорю. а что понимаю - говорю.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от dimaB
                вот в этой цитате тоже явно видно.
                Сатана заставляет Павла страдать не противореча Богу.
                Бог наоборот сам посылает "жало Сатаны"
                Сатана изначально выступил против Бога. И то, что их дороги иногда пересекаются, не возвращает его в милость к Богу. Если сатана и делает то, что позволяет Бог, то цель этих действий у сатаны другая. И сама цель, а не действия,и открывает сущность сатаны.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Валера life
                  Бог добивается своих целей, а сатана своих.
                  Например слова Павла:
                  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.
                  Думаю, что нет у сатаны никакой иной цели как преданное служение Богу в злом. Не всякие ангелы это могли, а Люциферовы согласились и были связаны узами вечного, но не бесконечного мрака на День Суда, где мне думается всё откроется и произойдёт встреча, покаяние и братние на "Эльбе".
                  Но это по моему тваролюбию, а как будет на самом деле Бог ведает.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от dimaB
                    я не говорил что Творец плохой. е
                    А я не говорил, что Вы ЭТО говорили.
                    Я о том, что ВАША МЫСЛЬ придумана очень давно вот в таких кругах.
                    Если Вы поймете ее корни - авось остережетесь.

Комментарий

• dimaB
                      Завсегдатай

• 03 September 2019
                      • 632

Сообщение от Тимофей-64
                      Искуситель для нас. С дозволения Бога.
                      Да!
                      Ну и что? Как это мешает сатане быть против Бога?
                      Никак. Сатана добивается своего. А Бог его легонечко так поворачивает, - и он уже получается исполняющим частички Божьего плана.
                      Как одно мешает другому?

Вы едете в машине в чистой одежде, а у машины грязные колеса.
                      Не глуп ли вопрос: почему грязные колеса везут меня, чистого?
                      согласен.
                      так всегда.
                      даже вот Берия добивался своего при Сталине.
                      хотя Сталин его держал возле себя. потому что тот был выгоден)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Сежшкин
                        Сатана испытывает сердце, сбивает с пути, проверяет хватку человека, твердость намерений, и знания...
                        Он Искуситель и Соблазн, Противник.
                        Кажется Петр сказал, что если впав в искушение мы согрешили, не должны обвинять никого, это наш личный выбор, Сатана и Бог не причём.

Наверное для вас будет открытие, для некоторых покажется и вовсе богохульством, но Иисус в пустыне совершил крещение, которое мы не можем пройти, крещение Сатаной.
                        Ну что вы говорите крещение это договор. Вы для начало постарайтесь понять кто есть сатана. Договора между ними не может быть в принчипе.

Комментарий

• Сежшкин
                          Участник

• 17 November 2019
                          • 355

Сообщение от стражник
                          Ну что вы говорите крещение это договор. Вы для начало постарайтесь понять кто есть сатана. Договора между ними не может быть в принчипе.
                          Крещение это событие, а не договор.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Алексей1984
                            Думаю, что нет у сатаны никакой иной цели как преданное служение Богу в злом. Не всякие ангелы это могли, а Люциферовы согласились и были связаны узами вечного, но не бесконечного мрака на День Суда, где мне думается всё откроется и произойдёт встреча, покаяние и братние на "Эльбе".
                            Но это по моему тваролюбию, а как будет на самом деле Бог ведает.
                            Если так, то Бог тогда лжет в Библии. А такое возможно?
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от dimaB
                              даже вот Берия добивался своего при Сталине.
                              хотя Сталин его держал возле себя. потому что тот был выгоден)
                              Сравнение мне понравилось.
                              Ну, значит, Вы все понимаете правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин

Мысль ясна.
                              Просто у Вас неверное словоупотребление.
                              Это не крещение, это ИСКУШЕНИЕ.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от dimaB
                                ну а что тебе непонятно? про жену и адама мне все ясно. про змея - нет. про что я не понимаю, я не говорю. а что понимаю - говорю.
                                Ну начнем с Адама. Вы мой дру умираете??? Если да то нам с вами говорите не о чем вы просто прах!!! Да и рай или ад это вечность в любом случаи. Если нет, то что тогда произошло под деревом в эдеме. Ведь Бог сказал что умрете.Про жену не каждая жена рожает детей, да и это делает не жена а женщина. Это для вашего развития если что. Кто тогда Ева? Она женщиной не раз не названа. Да и если б так все было печально с родами, вы бы детей давно не видели бы. Про змея, да наверно не стоит вы и на это не ответите. Ну хоть подумайте. Только если можно своей головой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
                                Крещение это событие, а не договор.
                                Крещение это договор, и как раз не событие, типа поплескаться в воде.

Комментарий

Обработка...