Сатана не враг Богу
Свернуть
X
-
-
и научитесь, как это принимать от Господа не только приятное тебе, но и неприятноеКомментарий
-
Он Искуситель и Соблазн, Противник.
Кажется Петр сказал, что если впав в искушение мы согрешили, не должны обвинять никого, это наш личный выбор, Сатана и Бог не причём.
Наверное для вас будет открытие, для некоторых покажется и вовсе богохульством, но Иисус в пустыне совершил крещение, которое мы не можем пройти, крещение Сатаной.Комментарий
-
1000%
абсолютно согласен.
ну мое мнение - потому что Сатана - искуситель для нас, поставленный нам за наши грехи.
абсолютно так же , как Бог попускал завоевания Израиля чужеземными царями, когда израильтяне отступали от Бога.
- - - Добавлено - - -
возможно потому что на Земле будут праведники.
а в аду он будет вместе с грешниками. чтоб им там веселей было))))))))))))
- - - Добавлено - - -
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
-
Да!
Ну и что? Как это мешает сатане быть против Бога?
Никак. Сатана добивается своего. А Бог его легонечко так поворачивает, - и он уже получается исполняющим частички Божьего плана.
Как одно мешает другому?
Вы едете в машине в чистой одежде, а у машины грязные колеса.
Не глуп ли вопрос: почему грязные колеса везут меня, чистого?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Эти строки я и без тебя знаю человек два уха. Я хотел бы увидеть ваши умозаключения по этому поводу без толкователей. Хотелось бы посмотреть ваш ходд мысли. Или их только хватает на выделения черным цветом текстов. Знаете есть простые слова даже для того чтоб выразить эмоции, пользуйтесь.Комментарий
-
Сатана изначально выступил против Бога. И то, что их дороги иногда пересекаются, не возвращает его в милость к Богу. Если сатана и делает то, что позволяет Бог, то цель этих действий у сатаны другая. И сама цель, а не действия,и открывает сущность сатаны.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Бог добивается своих целей, а сатана своих.
Например слова Павла:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.
Но это по моему тваролюбию, а как будет на самом деле Бог ведает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Искуситель для нас. С дозволения Бога.
Да!
Ну и что? Как это мешает сатане быть против Бога?
Никак. Сатана добивается своего. А Бог его легонечко так поворачивает, - и он уже получается исполняющим частички Божьего плана.
Как одно мешает другому?
Вы едете в машине в чистой одежде, а у машины грязные колеса.
Не глуп ли вопрос: почему грязные колеса везут меня, чистого?
так всегда.
даже вот Берия добивался своего при Сталине.
хотя Сталин его держал возле себя. потому что тот был выгоден)Комментарий
-
Сатана испытывает сердце, сбивает с пути, проверяет хватку человека, твердость намерений, и знания...
Он Искуситель и Соблазн, Противник.
Кажется Петр сказал, что если впав в искушение мы согрешили, не должны обвинять никого, это наш личный выбор, Сатана и Бог не причём.
Наверное для вас будет открытие, для некоторых покажется и вовсе богохульством, но Иисус в пустыне совершил крещение, которое мы не можем пройти, крещение Сатаной.Комментарий
-
Думаю, что нет у сатаны никакой иной цели как преданное служение Богу в злом. Не всякие ангелы это могли, а Люциферовы согласились и были связаны узами вечного, но не бесконечного мрака на День Суда, где мне думается всё откроется и произойдёт встреча, покаяние и братние на "Эльбе".
Но это по моему тваролюбию, а как будет на самом деле Бог ведает.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну, значит, Вы все понимаете правильно.
- - - Добавлено - - -
Просто у Вас неверное словоупотребление.
Это не крещение, это ИСКУШЕНИЕ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Крещение это договор, и как раз не событие, типа поплескаться в воде.Комментарий
Комментарий