Сатана не враг Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Лука
    Будет мучится, но не будет уничтожен.
    Если Вы, лично Вы, будете мучиться в аду во веки - но не будете уничтожены - это ВАС утешит и ВЫ будете считать СЕБЯ - НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВНЫМ И НЕ ВРАЖДЕБНЫМ БОГУ?

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
      Если Вы, лично Вы, будете мучиться в аду во веки - но не будете уничтожены - это ВАС утешит и ВЫ будете считать СЕБЯ - НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВНЫМ И НЕ ВРАЖДЕБНЫМ БОГУ?
      Вину человека или сатаны определяет не человек, а Бог и за что наказан сатана, а как будет выглядеть его наказание без образных описаний также знает только Он. Главное, что ни одно Божье наказание не бывает бесконечным и цель его - не причинить боль, а наставить нарушителя на путь истинный.
      А утешает меня то, что Бог видит наши души и намерения, что Бог есть в моей жизни и Он мне реально помогает. Виновен ли я перед Ним - Ему виднее так же как и то, что врагом Ему я никогда не был.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        Вину человека или сатаны определяет не человек, а Бог и за что наказан сатана, а как будет выглядеть его наказание без образных описаний также знает только Он. Главное, что ни одно Божье наказание не бывает бесконечным и цель его - не причинить боль, а наставить нарушителя на путь истинный.
        А утешает меня то, что Бог видит наши души и намерения, что Бог есть в моей жизни и Он мне реально помогает. Виновен ли я перед Ним - Ему виднее так же как и то, что врагом Ему я никогда не был.
        Это не ответ на мой прямой вопрос. Это увертка.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Это не ответ на мой прямой вопрос. Это увертка.
          Ваш вопрос тупой и бессмысленный, как и большинство предыдущих ибо любой ответ на него из области фантастики.
          1. Никто и никогда не видел ада, не может описать процесса наказаний непрощенных грешников и близко не испытал их страданий. Поэтому предполагать что будет чувствовать его наказываемый обитатель - однозначная глупость.
          2. Когда человек испытывает сильную боль он признается в любой вине перед кем угодно. Свою ВИНУ ПЕРЕД БОГОМ я испытываю уже сегодня, но я НИКОГДА НЕ ВРАЖДОВАЛ ПРОТИВ НЕГО И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ВПРЕДЬ.
          3. В аду или в раю или при жизни на земле меня утешает только Бог и Его милость.
          Так понятно?

Вопрос к Вам - кем Вы себя считаете, когда, подчиняясь бесам мрака и невежества, препятствуете популяризации на Христианском форуме реальных научно достоверных знаний об оккультизме и язычестве?
          Последний раз редактировалось Лука; 17 January 2020, 01:10 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Ваш вопрос тупой и бессмысленный, как и большинство предыдущих ибо любой ответ на него из области фантастики.
            Неправда..
            1. Никто и никогда не видел ада, не может описать процесса наказаний непрощенных грешников и близко не испытал их страданий.
            Неправда..
            2. Когда человек испытывает сильную боль он признается в любой вине перед кем угодно. Свою ВИНУ ПЕРЕД БОГОМ я испытываю уже сегодня, но я НИКОГДА НЕ ВРАЖДОВАЛ ПРОТИВ НЕГО И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ВПРЕДЬ.
            Неправда..
            3. В аду или в раю или при жизни на земле меня утешает только Бог и Его милость.
            Неправда..
            Так понятно?
            Что Вы в сильном заблуждении? Конечно, понятно..

Вопрос к Вам - кем Вы себя считаете, когда, подчиняясь бесам мрака и невежества, препятствуете популяризации на Христианском форуме реальных научно достоверных знаний об оккультизме и язычестве?
            Вопрос - от Вашего беса?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Неправда..
              Неправда..
              Неправда..
              Неправда..
              Что Вы в сильном заблуждении? Конечно, понятно.
              Глубоко содержательное сообщение от "истинной христианки"

Вопрос - от Вашего беса?
              Вопрос от меня Вашему бесу. Хотя знаю, что он прямо не ответит, а начнет выкручиваться. Благо у участников форума Ваша одержимость давно сомнений не вызывает.
              Повторяю вопрос - кем Вы себя считаете, когда, подчиняясь бесам мрака и невежества, препятствуете популяризации на Христианском форуме реальных научно достоверных знаний обличающих оккультизм и язычество?
              Итак - ответ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от dimaB
                очень странное мнение я иногда слышу. современные христиане говорят, что Сатана враг Богу.
                открываем Библию и смотрим:
                И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?
                И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
                тут видно, что Сатана делая зло советуется с Богом

теперь Новый завет:
                и сказал Иисусу Сатана: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                тут Сатана прямо говорит, что ему были передана власть

и потом, Бог всемогущий. разве он не мог бы уничтожить Сатану и тд?
                конечно мог бы. просто Бог уже много раз наказывал грешных людей за грехи.
                - сокращал жизнь в 10 раз
                - уничтожал потопом
                - истреблял огнем
                - и много других случаев

явно, что Сатана - просто исполнитель воли Бога. искуситель для грешников.
                Сатана служебный дух который неверно служит, и стал врагом человеку, вместо того что бы верно служить, и от совместной деятельности с сатаной несчастье получается.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Комментарий

Обработка...