Сатана не враг Богу
Свернуть
X
-
-
Да!
Но это не мешает ему быть врагом Богу.
Враг Богу - всякий, кто силится извратить Его волю и подорвать Его владычество. Хотя бы в отдельно взятой человеческой душе.
Разве сатана этого не делает?
Вроде бы ходит, как рыкающий лев... Не читали?
Искушая Иисуса и бахвалясь о своей власти над миром, сатана БАНАЛЬНО ЛЖЕТ. Не более. Но, правда, лжет в целях искушения. А не ради пустого бахвальства.
И почему вы торопитесь верить словам сатаны? За что такое доверие?
а книга Царств 2-24 "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." читали вы это? Господь возбуждает Давида совершить неправильный поступок. читали вы это? и потом наказывает за это?
правильно, Давид сам принимает решение. Господь дает ему право выбора. как и нам)Комментарий
-
это точно.
еще нужно добавить, что Бог наказал не только змея, но и жену.
вот, это явное подтверждение, все что вы написали.
люди хотят видеть доброго Бога, который их прощает. хотят оставаться мразями, а чтобы их прощали и любили какие они есть.
ну вот, им стоит прочитать внимательно Библию.
грешник царства Божьего не наследует.
и на земле ему тоже счастья не будет. можете вокруг посмотреть.
только тот, кто примет веру и исполнит заповеди - спасется.
- - - Добавлено - - -
снова вырываете из контекста. там есть продолжение - каждый сам искушается своими похотями.
по простому - не хотел бы грешить - греха бы не делал.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вам написал чужими, моргу уточнить глазами толкователей. От этого вы не видите простых вещей. И делаете свои выводы на их основании. Хотите доказательств.Комментарий
-
я такого и близко не говорил
- - - Добавлено - - -
я толкования никакие не читал.
я сам это в Библии увидел. без никаких толкований.Комментарий
-
а история Иова, когда Бог дает Сатане распоряжение? и после никакого наказания ему?
а книга Царств 2-24 "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." читали вы это? Господь возбуждает Давида совершить неправильный поступок. читали вы это? и потом наказывает за это?
правильно, Давид сам принимает решение. Господь дает ему право выбора. как и нам)
Это не лабораторное исследование диалога Бога с сатаною.
Это аллегорическое описание НРАВСТВЕННОЙ проблемы.
Как и второй эпизод - это все показатель того, что люди должны знать, кто родоначальник греха, и что свой грех подлежит тоже наказанию, а ВСЕ ВООБЩЕ - в руках Господа.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
очень странное мнение я иногда слышу. современные христиане говорят, что Сатана враг Богу.
открываем Библию и смотрим:
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
тут видно, что Сатана делая зло советуется с Богом
Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Бог исполняет прошения сатаны, как я это понимаю и при испытании Иова, и при посеве христиан.
Вопрос конечно не для слабонервных.
Почему Бог исполняет просьбы сатаны, потакает ему, если можно так сказать в его сатанинских просьбах, ведь понятно, что ничего без воли Бога сатана не делает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
не смешите людей. откройте википедию и разбиритесь для начала что такое гностицизм)))) "Общим для гностических систем является дуалистическое представление о злой либо ограниченной в своём могуществе силе (Демиурге) и высшем «добром» Боге, сострадающем человечеству."
я такого и близко не говорил
- - - Добавлено - - -
я толкования никакие не читал.
я сам это в Библии увидел. без никаких толкований.Комментарий
-
А вот ещё.
Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Бог исполняет прошения сатаны, как я это понимаю и при испытании Иова, и при посеве христиан.
Почему Бог исполняет просьбы сатаны, потакает ему, если можно так сказать в его сатанинских просьбах, ведь понятно, что ничего без воли Бога сатана не делает.
1000%
абсолютно согласен.
ну мое мнение - потому что Сатана - искуситель для нас, поставленный нам за наши грехи.
абсолютно так же , как Бог попускал завоевания Израиля чужеземными царями, когда израильтяне отступали от Бога.
- - - Добавлено - - -
а в аду он будет вместе с грешниками. чтоб им там веселей было))))))))))))
- - - Добавлено - - -
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
-
Например слова Павла:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А вот ещё.
Почему Бог исполняет просьбы сатаны, потакает ему, если можно так сказать в его сатанинских просьбах, ведь понятно, что ничего без воли Бога сатана не делает.Комментарий
-
Бог добивается своих целей, а сатана своих.
Например слова Павла:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.
Сатана заставляет Павла страдать не противореча Богу.
Бог наоборот сам посылает "жало Сатаны"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий