Сатана не враг Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от qwertyu
    Тема вычурная!!! Поблаблакать
    Напрасно это Вы так!
    Секта каинитов еще чуть не у Иринея поминается во 2-м веке. Это взгляд на сатану, допустим, довольно маргинальный, но очень древний, распространенный.
    Мерзкий, как любой гностицизм.
    Только еще мерзее.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Тимофей-64
      Да!
      Но это не мешает ему быть врагом Богу.
      Враг Богу - всякий, кто силится извратить Его волю и подорвать Его владычество. Хотя бы в отдельно взятой человеческой душе.
      Разве сатана этого не делает?
      Вроде бы ходит, как рыкающий лев... Не читали?

Искушая Иисуса и бахвалясь о своей власти над миром, сатана БАНАЛЬНО ЛЖЕТ. Не более. Но, правда, лжет в целях искушения. А не ради пустого бахвальства.
      И почему вы торопитесь верить словам сатаны? За что такое доверие?
      а история Иова, когда Бог дает Сатане распоряжение? и после никакого наказания ему?

а книга Царств 2-24 "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." читали вы это? Господь возбуждает Давида совершить неправильный поступок. читали вы это? и потом наказывает за это?
      правильно, Давид сам принимает решение. Господь дает ему право выбора. как и нам)

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от dimaB
        это точно.
        еще нужно добавить, что Бог наказал не только змея, но и жену.

вот, это явное подтверждение, все что вы написали.

люди хотят видеть доброго Бога, который их прощает. хотят оставаться мразями, а чтобы их прощали и любили какие они есть.
        ну вот, им стоит прочитать внимательно Библию.
        грешник царства Божьего не наследует.
        и на земле ему тоже счастья не будет. можете вокруг посмотреть.

только тот, кто примет веру и исполнит заповеди - спасется.

- - - Добавлено - - -

снова вырываете из контекста. там есть продолжение - каждый сам искушается своими похотями.

по простому - не хотел бы грешить - греха бы не делал.
        Вы мой друг для начало определитесь кто такой сатана, уверяю, у вас больше не возникнет не каких вопросов. Но так как вы читаете писания не своими глазами хотя ваш разум и говорит что глаза это не ваши. У вас эти вопросы будут возникать.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от стражник
          Вы мой друг для начало определитесь кто такой сатана, уверяю, у вас больше не возникнет не каких вопросов. Но так как вы читаете писания не своими глазами хотя ваш разум и говорит что глаза это не ваши. У вас эти вопросы будут возникать.
          ну а какими глазами я читаю?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Тимофей-64
            Напрасно это Вы так!
            Секта каинитов еще чуть не у Иринея поминается во 2-м веке. Это взгляд на сатану, допустим, довольно маргинальный, но очень древний, распространенный.
            Только еще мерзее.
            Можно у вас спросить а какую строчку в ваших оценках мерзости занимает православие. Надеюсь не последнюю. Главное чтоб эта оценка была не лицемерной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
            ну а какими глазами я читаю?
            Я вам написал чужими, моргу уточнить глазами толкователей. От этого вы не видите простых вещей. И делаете свои выводы на их основании. Хотите доказательств.

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Тимофей-64
              Напрасно это Вы так!
              Только еще мерзее.
              не смешите людей. откройте википедию и разбиритесь для начала что такое гностицизм)))) "Общим для гностических систем является дуалистическое представление о злой либо ограниченной в своём могуществе силе (Демиурге) и высшем «добром» Боге, сострадающем человечеству."
              я такого и близко не говорил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              Я вам написал чужими, моргу уточнить глазами толкователей. От этого вы не видите простых вещей. И делаете свои выводы на их основании. Хотите доказательств.

я толкования никакие не читал.
              я сам это в Библии увидел. без никаких толкований.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от dimaB
                а история Иова, когда Бог дает Сатане распоряжение? и после никакого наказания ему?

а книга Царств 2-24 "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." читали вы это? Господь возбуждает Давида совершить неправильный поступок. читали вы это? и потом наказывает за это?
                правильно, Давид сам принимает решение. Господь дает ему право выбора. как и нам)
                История Иова - это ПОЭМА.
                Это не лабораторное исследование диалога Бога с сатаною.
                Это аллегорическое описание НРАВСТВЕННОЙ проблемы.

Как и второй эпизод - это все показатель того, что люди должны знать, кто родоначальник греха, и что свой грех подлежит тоже наказанию, а ВСЕ ВООБЩЕ - в руках Господа.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dimaB
                  очень странное мнение я иногда слышу. современные христиане говорят, что Сатана враг Богу.
                  открываем Библию и смотрим:
                  И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                  И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                  Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                  но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?
                  И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
                  тут видно, что Сатана делая зло советуется с Богом
                  А вот ещё.

Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                  Бог исполняет прошения сатаны, как я это понимаю и при испытании Иова, и при посеве христиан.
                  Вопрос конечно не для слабонервных.
                  Почему Бог исполняет просьбы сатаны, потакает ему, если можно так сказать в его сатанинских просьбах, ведь понятно, что ничего без воли Бога сатана не делает.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13786

Сообщение от dimaB
                    вырываете из контекста..
                    Это вы вырываете из контекста. Надо делать вывод не из отдельных стихов, а из всей Библии. Если сатана просто выполняет поручения Бога, то за что Бог его собирается поместить в ад?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от dimaB
                      не смешите людей. откройте википедию и разбиритесь для начала что такое гностицизм)))) "Общим для гностических систем является дуалистическое представление о злой либо ограниченной в своём могуществе силе (Демиурге) и высшем «добром» Боге, сострадающем человечеству."
                      я такого и близко не говорил

- - - Добавлено - - -

я толкования никакие не читал.
                      я сам это в Библии увидел. без никаких толкований.
                      Человек вы думаете я вам написал просто от делать не чего. Хорошо тогда прошу дать мне ответ. Как Бог наказал змея и жену. Можно даже с жизненных примеров. Да если можно то и Адама тоже.

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Алексей1984
                        А вот ещё.

Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                        Бог исполняет прошения сатаны, как я это понимаю и при испытании Иова, и при посеве христиан.
                        Почему Бог исполняет просьбы сатаны, потакает ему, если можно так сказать в его сатанинских просьбах, ведь понятно, что ничего без воли Бога сатана не делает.

1000%
                        абсолютно согласен.

ну мое мнение - потому что Сатана - искуситель для нас, поставленный нам за наши грехи.
                        абсолютно так же , как Бог попускал завоевания Израиля чужеземными царями, когда израильтяне отступали от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Это вы вырываете из контекста. Надо делать вывод не из отдельных стихов, а из всей Библии. Если сатана просто выполняет поручения Бога, то за что Бог его собирается поместить в ад?
                        возможно потому что на Земле будут праведники.
                        а в аду он будет вместе с грешниками. чтоб им там веселей было))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        Человек вы думаете я вам написал просто от делать не чего. Хорошо тогда прошу дать мне ответ. Как Бог наказал змея и жену. Можно даже с жизненных примеров. Да если можно то и Адама тоже.
                        И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                        и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                        Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                        Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                        в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13786

Сообщение от Алексей1984
                          Бог добивается своих целей, а сатана своих.
                          Например слова Павла:
                          И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Алексей1984
                            А вот ещё.

Что вы говорите, не для слабонервных!!! Это вопрос скорей от бестолковых. Как можно спрашивать и утверждать то или иное не зная самого предмета о котором спрашиваете. Вы знает кто есть сатана?

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Валера life
                              Бог добивается своих целей, а сатана своих.
                              Например слова Павла:
                              И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.
                              вот в этой цитате тоже явно видно.
                              Сатана заставляет Павла страдать не противореча Богу.
                              Бог наоборот сам посылает "жало Сатаны"

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13786

Сообщение от dimaB
                                возможно потому что на Земле будут праведники.
                                а в аду он будет вместе с грешниками. чтоб им там веселей было))))))))))))
                                А че вы ржете все время?

Комментарий

Обработка...