по каким законам живут христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Diogen
    Неужели Вы имеете в виду, что верующие в рамках Первого Завета исполняли заповеди без благодати?
    Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    (Лук.1:6)
    В том то и дело, чтобы исполнить закон первого завета, нужно было через откровение войти в Новый, во Христа.

И праведники именно так и спасались, за что их законники, буквоклоны, ненавидели, гнали и убивали.

Сообщение от Diogen
    Утратило функцию только посредничество. с момента, когда возле Синая попросили посредника между Богом и человеком, до вступления в функцию первосвященника по чину Мельхиседека. всё остальное подтверждено клятвой.
    Цитата из Библии:
    Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    Евреям 7:11

Первый завет и его условие - закон неразрывно связаны со священством первого завета.

Цитата из Библии:
    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    Евреям 7:12

Цитата из Библии:
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    Ефесянам 2:15

Сообщение от Diogen
    Можете подтвердить Писанием, что закон Христа дан через апостолов и христиан?
    Цитата из Библии:
    18
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Цитата из Библии:
    1 Коринфянам 14 :
    36
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
    37
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38
    А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Цитата из Библии:
    Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
    1-е Коринфянам 7:25

Вот где не было Повеления = заповеди, Павел так и пишет, что не было.

Во всем остальном он говорит, что это Его заповеди - Его Закон.

Цитата из Библии:
    1 Иоанна 3 :
    23
    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24
    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6903

Сообщение от beta
      В том то и дело, чтобы исполнить закон первого завета, нужно было через откровение войти в Новый, во Христа.
      Спасибо.
      Посмотрите, есть ли внтутренне противоречие в этой логической цепочке.
      Бог запланировал создать общество Господне,
      из-за отказа израильтян общаться напрямую и греха золотого тельца это пришлось реализовывать поэтапно.
      Цитата из Библии:
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Иоан.1:17)

Сначала Христос дал закон через Моисея
      Цитата из Библии:
      и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      (1Кор.10:4)

А уже затем через полторы тысячи лет произошли благодать и истина через Иисуса. В этом промежутке функционировало священство Аарона, установленное без клятвы, т.е. временное.
      и закон и благодать с истиной не противоречат друг другу, т.к. проистекают из одного источника - Христа
      Цитата из Библии:
      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
      (Иак.3:11,12)

Павел о себе и своих современниках:
      Цитата из Библии:
      Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      (1Кор.13:12)

Господь о Моисее:
      Цитата из Библии:
      6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
      7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
      8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
      (Чис.12:6-8)

До священства Аарона было прямое общение с Богом -Святой Дух внутри Моисея:
      Цитата из Библии:
      где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
      (Ис.63:11)

К этому общению Святого Духа, без посредничества священства Аарона приглашаюся паринявшие Благую весть. Во-первых, иудеи, а во-вторых еллины.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Diogen
        Посмотрите, есть ли внтутренне противоречие в этой логической цепочке.
        Бог запланировал создать общество Господне,
        из-за отказа израильтян общаться напрямую и греха золотого тельца это пришлось реализовывать поэтапно.
        Вы понимаете, что мы можем видеть все совершенно по разному? Я не вижу никаких противоречий.

Сообщение от Diogen
        Цитата из Библии:
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        (Иоан.1:17)
        Сначала Христос дал закон через Моисея
        Нет, не согласен.

Сначала Христос дал евреям в пустыне Евангелие. Но как они не смогли Его принять Верой, то был дан временный детоводитель - ко Христу = к Евангелию - закон.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.3 Кб
ID:	10151396

Цитата из Библии:
        Евреям 4:
        2
        Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших

Сообщение от Diogen
        Павел о себе и своих современниках:

Цитата из Библии:
        Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        (1Кор.13:12)
        Что за выдумки???? Там стоит слово " отражение", то есть зеркало, а это синоним Писаний.

Теперь видим догадываясь в Писании, а на небе лицом к лицу.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6903

Сообщение от beta
          Что за выдумки???? Там стоит слово " отражение", то есть зеркало, а это синоним Писаний.

Теперь видим догадываясь в Писании, а на небе лицом к лицу.
          Зеркало Вы взяли у Иакова?
          Вижу здесь термин "аспаклярия" - буквально : "линза" - орган для передачи пророческого откровения. Оно должно быть чистым от страстей и похотей. Тогда передаётся точнее. Этот смысл Павел вложил в то слово, которое сказал по-гречески.
          Отсылка к приведённому стиху об исключительности Моисея очевидна. Впрочем, можете видеть и буквальное зеркало.

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 628

Сообщение от beta
            Сначала Христос дал евреям в пустыне Евангелие. Но как они не смогли Его принять Верой, то был дан временный детоводитель - ко Христу = к Евангелию - закон.
            Дал устно или письменно?
            Евангелие - это добрая весть. В чём заключалась эта добрая весть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Diogen
              Зеркало Вы взяли у Иакова?
              Первый раз да, увидел, что у Иакова и здесь одно и то же слово. Но, относительно недавно увидел, что Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. переводит как увидели в отражении ( по сути зеркало и дает отражение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
              Дал устно или письменно?
              Евангелие - это добрая весть. В чём заключалась эта добрая весть?
              Евреям, как в пустыне, так и при заключении Нового Завета все давалось устно.

Позже апостолы записали...

Добрая Весть о свободе от греха. Добрая Весть в Жизни которую потерял Адам, и Бог её дарит всем кто уверует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 628

Почему же Бог дал эту добрую весь только евреям? Почему не всем народам? И почему не дал её раньше?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Jastin
                  Почему же Бог дал эту добрую весь только евреям? Почему не всем народам? И почему не дал её раньше?
                  Изначально дал, только евреям.

Все, что происходило с евреями происходило как образы для нас, чтобы мы на их примерах учились понимать волю Бога о нас.

Через Христа Бог дал Евангелие всем людям, из любого народа, кто только может веровать в Евангелие.

Почему не дал раньше?

Чтобы это понять нужно понимать, а что происходит здесь на земле.... Тогда понятно почему.... Но это очень сложная в понимании Тайна Небесного Царства.

И только Христианам дано знать Тайны Небесного Царства.

Умом это не понимается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Тимофей-64

1. А просто сосуществовать государства не могут? обязательно кубок жизни?
                    в реальной истории сосуществований больше.
                    Государства - могут. Когда есть баланс сил.
                    А вот государство и люди, живущие без государства - не могут. Люди, живущие в государстве поработят свободно живущих людей вне государства. И люди, которым самим по себе государство не нужно на фиг, вынуждены либо входить в чужое государство, либо организовывать свое. Исключительно из-за самого наличия у соседей государственности.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Sleep
                      Государства - могут. Когда есть баланс сил.
                      А вот государство и люди, живущие без государства - не могут. Люди, живущие в государстве поработят свободно живущих людей вне государства. И люди, которым самим по себе государство не нужно на фиг, вынуждены либо входить в чужое государство, либо организовывать свое. Исключительно из-за самого наличия у соседей государственности.
                      Ну, обычно это не порабощение, а присоединение, причем оно происходит на фоне НЕПРЕРЫВНЫХ УСОБИЦ присоединяемого населения.
                      Войти в государство (а оно обычно имперского типа) = войти в правовое поле.

Потому и зовут: володейте нами.
                      Гней Помпей и Иосифом Матвеичем не дадут соврать.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                        Ну, обычно это не порабощение, а присоединение, причем оно происходит на фоне НЕПРЕРЫВНЫХ УСОБИЦ присоединяемого населения.
                        Войти в государство (а оно обычно имперского типа) = войти в правовое поле.

Потому и зовут: володейте нами.
                        Гней Помпей и Иосифом Матвеичем не дадут соврать.

Но при этом никто это население не спрашивает. А те, кто зовет, не имеет никакого морального права выступать от имени всего населения. Государство - это в принципе инструмент порабощения как таковой. Ничем другим оно не занимается.
                        Другое дело, что в мире, где существует греховная константа, зло порабощения не всегда самое большое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Евреям, как в пустыне, так и при заключении Нового Завета все давалось устно.
                        В пустыне скрижали были. Если правду пишут.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Sleep

В пустыне скрижали были. Если правду пишут.
                          . Вы или не читали о чем речь или тролите......
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от шериф
                            . Вы или не читали о чем речь или тролите......
                            Действительно не читал о чем речь.
                            Я думал речь о библейских событиях. А речь о сказках от Беты, оказывается.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от dimaB

я и за бумажки работаю. но ведь нельзя чтобы работать ТОЛЬКО за бумажки
                              Вы ошибаетесь. За бумажки работают очень немногие люди. Подавляющее большинство людей (и уж точно все те, кому их работа нравится) работают для того чтобы отдать себя людям. Независимо от вероисповедания. Это все творчески профессии. Все обслуживающие людей профессии. Да и рабочие профессии тоже, хотя им труднее видеть общественный результат именно своего труда. Но стимул дать стране угля тоже работает. И тот, кто работает так как Вы говорите, как правило много не зарабатывает. Если предприниматель, изобретатель не увлечен своей идеей, а мечтает только срубить бабла, он ничего не сможет сделать. Это правило верно для любой профессии. Это конечо не закон всемирного тяготения, но явная тенденция ... людям не безразлична значимость их труда.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Вы ошибаетесь. За бумажки работают очень немногие люди. Подавляющее большинство людей (и уж точно все те, кому их работа нравится) работают для того чтобы отдать себя людям. Независимо от вероисповедания. Это все творчески профессии. Все обслуживающие людей профессии. Да и рабочие профессии тоже, хотя им труднее видеть общественный результат именно своего труда. Но стимул дать стране угля тоже работает. И тот, кто работает так как Вы говорите, как правило много не зарабатывает. Если предприниматель, изобретатель не увлечен своей идеей, а мечтает только срубить бабла, он ничего не сможет сделать. Это правило верно для любой профессии. Это конечо не закон всемирного тяготения, но явная тенденция ... людям не безразлична значимость их труда.
                                Абсолютно верно.
                                Я им про то и говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Но при этом никто это население не спрашивает. А те, кто зовет, не имеет никакого морального права выступать от имени всего населения. Государство - это в принципе инструмент порабощения как таковой. Ничем другим оно не занимается.
                                Другое дело, что в мире, где существует греховная константа, зло порабощения не всегда самое большое.

.
                                Какой ты ленинец-то вдруг стал!
                                Государство - это институт ЗАЩИТЫ.
                                Отец в семье - это ЗАЩИТНИК. Хотя, ради защиты или по своим страстям он может стать поработителем.
                                А государство - лишь большая семья.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...