по каким законам живут христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Кн. Мышкин
    Вы ошибаетесь. За бумажки работают очень немногие люди. Подавляющее большинство людей (и уж точно все те, кому их работа нравится) работают для того чтобы отдать себя людям.
    Весьма сомнительное утверждение. Я уверен что из 100 моих знакомых 99 ответят что работают из необходимости, но никак не для того чтобы отдать себя людям и раскрыть свой творческий потенциал. Если бы было так как вы говорите то на земле бы рай уже был.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
      Какой ты ленинец-то вдруг стал!
      Государство - это институт ЗАЩИТЫ.
      Отец в семье - это ЗАЩИТНИК. Хотя, ради защиты или по своим страстям он может стать поработителем.
      А государство - лишь большая семья.
      Не ленинец, а анархист тогда уже.
      Государство - никакая не семья. Более того, это даже не общество. Это надстройка над обществом, инструмент насилия над каждой отдельной личностью, в это общество входящей.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от Sleep
        Государство - никакая не семья. Более того, это даже не общество. Это надстройка над обществом, инструмент насилия над каждой отдельной личностью, в это общество входящей.
        100% !!!!!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Кн. Мышкин
          Если предприниматель, изобретатель не увлечен своей идеей, а мечтает только срубить бабла, он ничего не сможет сделать. Это правило верно для любой профессии.
          "Срубить бабла" - это идея наиболее успешных предпринимателей. Им даже безразлично на чем именно рубить, они увлечены самим процессом рубки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Весьма сомнительное утверждение. Я уверен что из 100 моих знакомых 99 ответят что работают из необходимости, но никак не для того чтобы отдать себя людям и раскрыть свой творческий потенциал. Если бы было так как вы говорите то на земле бы рай уже был.
          Выпьем за то, чтобы нам попадались хорошие знакомые? А то я аж позавидовал Мышкину.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Sleep
            Марксист. Вот как есть. Кропоткин!
            Но исторически - это не так.
            Люди вне государства гибнут быстрее.
            Это в жизни. А в сказке про Нарнию - животные разговаривают. И только Тархистан всех душит.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
              Люди вне государства гибнут быстрее.
              Это в жизни. А в сказке про Нарнию - животные разговаривают. И только Тархистан всех душит.
              "А в тюрьме сейчас макароны дают!" (с)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Sleep
                "А в тюрьме сейчас макароны дают!" (с)
                Ну коли ты так завернул?...
                Хорошо. Дают.
                Вообще, земля после изгнания Адама, в какой-то мере и тюрьма. Ведь сюда нас ПОСАДИЛИ, правда?
                И хорошо, когда в тюрьме дают макароны.
                А не отбирают.
                Спасибо тюремщику, протянувшему макароны тебе и не давшему соседу спионерить твои макароны.
                Ты согласен?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Jewe
                  Так ведь сам Бог повелел нам в поте лица добывать свой хлеб. Но и не хлебом единым жив человек. А и словом Божиим, в том числе и о том, что приятнее отдавать, нежели брать. Кто этого не прочувствовал на себе, тот несчастен. Не путайте необходимость работать ради хлеба с мотивацией труда ради людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  "Срубить бабла" - это идея наиболее успешных предпринимателей. Им даже безразлично на чем именно рубить, они увлечены самим процессом рубки.
                  Предпринимательство - это по пределению деятельностьс целью извлечения прибыли. Но если человек изначально во главу угла ставит получение прибыли, то он в 99% случаев разоряется. Тоже по определению. Потому что такой предприниматель не ставит людей во главу угла своего бизнеса. И я говорю о чистом бизнесе конечно, а не о "помоечном"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  В идее государство - это общественный договор с наемными чиновниками для обеспечения нормального общежития. Зачем наши внутренние отклонения принимать за норму?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин

1. Предпринимательство - это по определению деятельность с целью извлечения прибыли. Но если человек изначально во главу угла ставит получение прибыли, то он в 99% случаев разоряется. Тоже по определению. Потому что такой предприниматель не ставит людей во главу угла своего бизнеса. И я говорю о чистом бизнесе конечно, а не о "помоечном"

2. В идее государство - это общественный договор с наемными чиновниками для обеспечения нормального общежития. Зачем наши внутренние отклонения принимать за норму?
                    1. Выделенное - это Ваша мечта или статистика? Хорошо бы, коли так, но как в реальности?

2. Никакой это не общественный договор. Как и семья. В семье папу не выбирают. И глав государств, разумеется тоже. Даже в классических демократиях. В лучшем случае ВЗЯВШИЕ ВЛАСТЬ собирают плебисцит в свою поддержку. Власть берется ПРЕЖДЕ любых выборов. Назначенный по выборам или берет власть ДРУГИМ способом - или его вышвыривают, как клоуна.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Кн. Мышкин

Предпринимательство - это по пределению деятельностьс целью извлечения прибыли. Но если человек изначально во главу угла ставит получение прибыли, то он в 99% случаев разоряется. Тоже по определению.
                      На моей практике - все строго наоборот. И это логично: человек, который целиком себя посвящает одной цели - вполне ее достигает. А человек, который от получения прибыли отвлекается на прочие дела - не будет в этом столь успешен.

Сообщение от Кн. Мышкин
                      В идее государство - это общественный договор с наемными чиновниками для обеспечения нормального общежития. Зачем наши внутренние отклонения принимать за норму?
                      Кто с кем договаривался и когда? Я ничего такого не помню. Мои родители тоже не помнят. Все мои предки тоже ни в каких договорах не участвовали.
                      Вообще не видел ни одного индивида, с которым государство хоть о чем-то договаривалось.
                      Общественный договор - это что-то такое, что могло бы работать в анархическом обществе, обеспечивая связи внутри этого общества.

Как и семья. В семье папу не выбирают.
                      Между семьей и государством принципиальная разница. Папе нужен я как личность. Государству я как личность не интересен совершенно. Я ему нужен как винтик общественного механизма.

А П.А. Кропоткин - революционер-анархист. Один из теоретиков анархизма.
                      Последний раз редактировалось Sleep; 13 January 2020, 05:34 AM.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                        Спасибо тюремщику, протянувшему макароны тебе и не давшему соседу спионерить твои макароны.
                        Ты согласен?
                        Так оно примерно и работает. При этом мое согласие-несогласие никого не интересует.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Sleep
                          Так оно примерно и работает. При этом мое согласие-несогласие никого не интересует.
                          Ну, лично твое несогласие, может, и не интересует.
                          Но несогласия отливаются в рейтинги.
                          А они уже интересуют.
                          причем всех правителей и во все времена. Рейтинги отслеживают. И тех, кто их снижает, отлавливают.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Так ведь сам Бог повелел нам в поте лица добывать свой хлеб. Но и не хлебом единым жив человек. А и словом Божиим, в том числе и о том, что приятнее отдавать, нежели брать. Кто этого не прочувствовал на себе, тот несчастен. Не путайте необходимость работать ради хлеба с мотивацией труда ради людей.
                            Причем тут - "не хлебом единым жив человек"? Речь шла о мотивации работы. Большинству людей приятней брать а не отдавать. Вы снова какие то свои иллюзии пытаетесь выдать за реальность. Именно вы путаете, потому что большинство людей работают именно ради хлеба а не ради людей.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Jewe
                              Причем тут - "не хлебом единым жив человек"? Речь шла о мотивации работы. Большинству людей приятней брать а не отдавать. Вы снова какие то свои иллюзии пытаетесь выдать за реальность. Именно вы путаете, потому что большинство людей работают именно ради хлеба а не ради людей.
                              ради людей НИКТО не работает

я согласен, что успешные бизнесмены не работают ради денег. у них и так хватает.
                              они работают ради победы, как спортсмен тренируется и участвует в соревнованиях.
                              он тренируется, соблюдает режим, терпит перегрузки и тд - не ради медалей. и не ради премии от правительства.
                              он делает это ради ПОБЕДЫ,

победа, чувство что ты первый, что ты победил - вот главное в бизнесе. а не деньги.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от dimaB
                                ради людей НИКТО не работает

я согласен, что успешные бизнесмены не работают ради денег. у них и так хватает.
                                они работают ради победы, как спортсмен тренируется и участвует в соревнованиях.
                                он тренируется, соблюдает режим, терпит перегрузки и тд - не ради медалей. и не ради премии от правительства.
                                он делает это ради ПОБЕДЫ,

победа, чувство что ты первый, что ты победил - вот главное в бизнесе. а не деньги.
                                нуу...бизнесмены. Бизнесмены они от жиру уже беситься начинают. Они когда у них очень много денег становится, могут к власти начать стремиться. А чтобы иметь власть нужно еще больше денег. Но по любому они стремятся к СВОЕЙ победе, к своей личной выгоде, а не к выгоде других людей. Ради себя они работают, а не ради других.

«

Комментарий

Обработка...