по каким законам живут христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Diogen
    Мессия не отменил Тору для своего Тела, Мессианской Общины
    Мессия, Его Жизнь, Его учения это и есть Истинное толкование Торы.

Моисей указывая на это говорил : " Его слушайте".

Кто этого не понял, тот ходит во тьме, и не знает куда идет.

В том числе и Вы....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Sleep
      У тебя какие-то странные понятия о людях, сидящих в офисах. Ну, примерно, как у большевиков и пролетариев с их революцией.
      Там все то же самое, что и везде на твоих работах. Есть те, кто все на себе тянут и творческие, есть те, кто ленятся и делают все по-минимуму, ловко перекладывая на других свои обязанности.
      Мой дедушка, человек весьма рабочей профессии, своих детей учил так: "вот берутся все за бревно, ты не рви жилы, ты скорчи лицо, чтобы показать, что тужишься, а сам жди, пока другие его подымут."
      До 98 лет дожил, кстати.
      Профессиональные офисные заболевания: синдром сухого глаза, геморрой, остеохондроз и букет заболеваний позвоночника. Не говоря уже о сопутствующих, которых в принципе можно избежать. Но вот этих - практически невозможно. Вредная работа на самом деле. А молока никто не дает за нее.
      Да понимаю я все это!!
      Я же их вижу. В нашем же музейном офисе.
      Им тепло ровно в меру того, как мне холодно и мокро. Я их отапливаю: пилю колю, складываю всю ту огромную кучу дров, которая (с очень хреновым КПД) сгорает в отопительном котле. Но я никогда не променял бы свою работу на их работу.
      Я их жалею.
      Я ненавижу РОВНО ВМЕСТЕ С НИМИ САМИМИ - весь тот бюрократический идиотизм, которым им приходится заниматься. Иногда мы вместе с ними посмеемся, пока я подписываю дрожащей после колуна рукой море подготовленных ими бумажек.
      Может, я не очень удачно выразился про планктон. Скорее это касалось бы той среды вообще, которая из своих теплых кресел делает революции.
      Я ведь пролетарий-то такой, антимарксовский. Мой прадедушка по духу был тот самый дворник, который Баумана убил поленом на революционной сходке, чтоб тот против царя не бузил.

Ну теперь вроде яснее стало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      1. Безделье или счастливого бездельника?

2. Не наверное, а точно грешите. Ведь и за компом люди работают. Та же моя соседка и пол часа не может выдержать, если ее посадить что то считать или набирать текст. А ведь это тоже кто то должен делать. И это тоже труд и не легкий. Я всегда говорю о том, что Господь создал церковь свою из очень разных людей для того, что бы мы научились любить друг друга. Вот таких вот разных, с разным понятием земного счастья, с разным менталитетом, образованием, вкусами, здоровьем и т.д. В Господе нет ни только иудея и эллина, но и дворника и ученого, сельского жителя и городского, умного и так себе, нет никакого разделения, все братья и сестры во Христе и все должны любить друг друга.
      1. Аня, я выразился, как мог наиболее точно:
      НЕНАВИЖУ СЧАСТЬЕ БЕЗДЕЛЬНИКА.
      Не бездельника, и даже не счастливого бездельника. А вот как сказал, так и повторяю.

2. С конкретными людьми у меня нет конфликтов.
      Или доброжелательные отношения, или отсутствующие.
      Я никому не завидую.
      Мой коэффициент Златоуста обычно всегда оказывается выше, не забывайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Давайте осознаем, что:
      1. Государство - это не тираны, удовлетворяющие свои похоти, а способ подданных выжить в этом мире в отведенных Богом границах.
      )
      Отлично, брат Диоген! Именно так!
      Мудрые мысли приходят всем, живущим в пифонах и бочках!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Что первое, что второе - идеальная картина. Которая очень далека от реальности. Наверное, в раю так и могло быть. Но не здесь.
      Ну, здрасьте!
      В раю государство не нужно.
      А на земле государство - это именно способ подданных выжить.
      сего и ради и наряжают посольство в варяги:
      - Земля наша велика, а наряду в ней нет, приидите, володейте нами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Что первое, что второе - идеальная картина. Которая очень далека от реальности. Наверное, в раю так и могло быть. Но не здесь.
      Ну, здрасьте!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6994

Сообщение от beta
        Мессия, Его Жизнь, Его учения это и есть Истинное толкование Торы.

Моисей указывая на это говорил : " Его слушайте".

Кто этого не понял, тот ходит во тьме, и не знает куда идет.

В том числе и Вы....
        К заявлению Библии и Моисея у меня никаких возражений. А вот Ваше заявление обо мне - это переход от темы на личность, что говорит о том, что аргументы закончились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Отлично, брат Диоген! Именно так!
        Мудрые мысли приходят всем, живущим в пифонах и бочках!
        И всё-то Вы знаете, и везде-то Вы побывали!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Diogen
          К заявлению Библии и Моисея у меня никаких возражений.
          А чего же не верите, что Иисуса слушать надо?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6994

Сообщение от beta
            А чего же не верите, что Иисуса слушать надо?
            Хотелось бы спросить на каком основании данное заявление, но отвечу просто:
            И верю, и слушаю.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Diogen
              И всё-то Вы знаете, и везде-то Вы побывали!
              Уже нельзя даже с Вашей мыслью согласиться?
              Мне понравилась Ваша мысль. Вот и все.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от dimaB
                помочь ближнему без рассчета в деньгах.
                оказать милосердие ; пусть даже этот человек не из верующих в Господа, то есть не ближний.
                И чем лично Вы можете помочь, если у Вас нет "бумажек"?
                Добрый самарянин вполне себе "бумажками" милосердие оказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Работа, которая ТОЛЬКО источник денег - это каторга, это проклятие, это сущее наказание за прошлые и будущие грехи. (...)
                если работа не есть источник вдохновения, радости, творчества, открытия, - то это проклятие. И на все три буквы все заработанные ею деньги.
                Что за страсти?
                Вовсе не обязательно так пафосно относиться к работе.
                Бывают рутинные виды работы, уравновешенные и, что называется, усидчивые люди делают её - и не парятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А с чего Вы взяли, что христиане думают, что их жизнь зависит от денег? Среди моих знакомых христиан, например, таких нет. Ваш призыв звучит открытие первоклассника - оказывается 2+2= 4. И вот он бежит к старшеклассникам и рассказывает им о своем открытии. А надо бежать в детский сад, т.е. к атеистам.
                Да я вас умоляю...
                Атеистов-то тоже ни к чему выставлять психами, зацикленными на деньгах.

А от денег (вернее, от их количества) таки многое в жизни зависит. Как и от любых возможностей.
                Писать, что "твоя жизнь от денег не зависит", на моё восприятие, - это ни о чём.
                Это как писать "твоя жизнь от здоровья не зависит", "твоя жизнь от внешности не зависит", "твоя жизнь от таланта не зависит".
                Зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Вот и поведайте - как это в Вашей жизни происходит.
                Ага.
                Меня особенно интересует, долго ли dimaB сожалел, когда потерял миллион, и как ему это сожаление мешало "идти дальше".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Diogen
                  И верю, и слушаю.
                  Галаты, не отрекаясь Христа, и Его жертвы, просто начали соблюдать Закон, и Павел от имени Христа сказал, что нет им от Христа никакой пользы....

Вы делаете то же.... думаете, лично для Вас как-то не так, как для галат?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Ружана
                    Что за страсти?
                    Вовсе не обязательно так пафосно относиться к работе.
                    Бывают рутинные виды работы, уравновешенные и, что называется, усидчивые люди делают её - и не парятся.

Принимаю Ваш упрек!
                    Оцените!
                    Редко принимаю Ваши замечания, а сейчас соглашусь.
                    Много скучной рутины и нужно ее терпеть. Верно. Вы правы. Нужна усидчивость.
                    Но в целом, в целом!! Какая должна она быть в целом, наша работа?
                    Только творческая. Только с головой, только с пользой!
                    Даже если это с виду просто тяжкий физический труд. И он делается головой. Голова руки-ноги бережет!

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Тимофей-64
                      Работа, которая ТОЛЬКО источник денег - это каторга, это проклятие, это сущее наказание за прошлые и будущие грехи. Ведомые, неведомые, сделанные и несделанные.
                      Конечно, есть жизнь и помимо работы. Там и церковь, да.

Но если работа не есть источник вдохновения, радости, творчества, открытия, - то это проклятие. И на все три буквы все заработанные ею деньги.
                      Вам то что мешает "доить" спонсоров? Вот и вся работа. Хорошая работа и достойная оплата.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                        Даже если это с виду просто тяжкий физический труд. И он делается головой. Голова руки-ноги бережет!
                        Если у человека с головой в порядке и дар творчества в нём есть - он и без всяких призывов со стороны будет головой творчески работать.
                        А если не в порядке, то хоть обпризывайся - он и не поймёт, что не так.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от NTLL
                          Вам то что мешает "доить" спонсоров? Вот и вся работа. Хорошая работа и достойная оплата.
                          Что мешает доить спонсоров?
                          1. Отсутствие спонсоров.
                          2. Совесть.
                          3 Трудоголизм.
                          4. Скука.
                          5. Надо быть здоровым, для чего полезно заниматься физическим трудом. Причем много. До усталости.

Кажется, Вы меня путаете с нормальными попами?
                          Тогда старые Алексиннины филиппики по моему адресу прочтите, что никакой там Тимофей не поп, а пес знает что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Если у человека с головой в порядке и дар творчества в нём есть - он и без всяких призывов со стороны будет головой творчески работать.
                          А если не в порядке, то хоть обпризывайся - он и не поймёт, что не так.
                          А ведь и то правда.
                          Вот еще раз с Вами соглашаюсь. Никуда не деться.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                            Принимаю Ваш упрек!
                            Оцените!
                            К любой работе можно подойти творчески. Даже к офисной. Но есть разница - делать творчески ту работу, которая есть или искать какую то "творческую" работу, которая якобы должна приносить радость. А если таковой нет, то сидеть дома. Я не против творческого подхода к любой работе, я против, когда нынешняя молодежь, под предлогом того, что работа должна приносить радость, вообще не работают, потому что радостной работы не нашли. К сожалению такие примеры есть. Работа должна приносить деньги. Если она еще и радость приносит, то это приятный бонус, но он не обязателен.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                              Не совсем. Государство - способ выжить в противостоянии с другими государствами. Государство делает группу сильнее. Она начинает жрать другие группы. У других нет другого выхода как создавать свои государства. Замкнутый порочный круг.

Собственно в этом вопль евреев - пусть у нас будет царь. КАК У ДРУГИХ НАРОДОВ. Чтобы вести ВОЙНЫ НАШИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Принимаю Ваш упрек!
                              Оцените!

Вот поверь, иногда так задалбывает ТВОРЧЕСКАЯ работа, что хочется немного рутины. И вздыхаешь с облегчением, когда эта рутина наконец наступает. Голова отдыхает, делаешь на автомате, и все хорошо.
                              В работе плохо только одно, когда ее больше, чем в ней нуждается твой организм. Но увы, это почти всегда так.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Тимофей-64
                                Что мешает доить спонсоров?
                                1. Отсутствие спонсоров.
                                2. Совесть.
                                Ну, совесть тут не причём. А вот отсутствие спонсоров это плохо. Так и "доить" разучитесь совсем.

Сообщение от Тимофей-64
                                Кажется, Вы меня путаете с нормальными попами?
                                Поп он и в Африке поп. Возвращайтесь в естественную среду.

Комментарий

Обработка...