по каким законам живут христиане
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да понимаю я все это!!У тебя какие-то странные понятия о людях, сидящих в офисах. Ну, примерно, как у большевиков и пролетариев с их революцией.
Там все то же самое, что и везде на твоих работах. Есть те, кто все на себе тянут и творческие, есть те, кто ленятся и делают все по-минимуму, ловко перекладывая на других свои обязанности.
Мой дедушка, человек весьма рабочей профессии, своих детей учил так: "вот берутся все за бревно, ты не рви жилы, ты скорчи лицо, чтобы показать, что тужишься, а сам жди, пока другие его подымут."
До 98 лет дожил, кстати.
Профессиональные офисные заболевания: синдром сухого глаза, геморрой, остеохондроз и букет заболеваний позвоночника. Не говоря уже о сопутствующих, которых в принципе можно избежать. Но вот этих - практически невозможно. Вредная работа на самом деле. А молока никто не дает за нее.
Я же их вижу. В нашем же музейном офисе.
Им тепло ровно в меру того, как мне холодно и мокро. Я их отапливаю: пилю колю, складываю всю ту огромную кучу дров, которая (с очень хреновым КПД) сгорает в отопительном котле. Но я никогда не променял бы свою работу на их работу.
Я их жалею.
Я ненавижу РОВНО ВМЕСТЕ С НИМИ САМИМИ - весь тот бюрократический идиотизм, которым им приходится заниматься. Иногда мы вместе с ними посмеемся, пока я подписываю дрожащей после колуна рукой море подготовленных ими бумажек.
Может, я не очень удачно выразился про планктон. Скорее это касалось бы той среды вообще, которая из своих теплых кресел делает революции.
Я ведь пролетарий-то такой, антимарксовский. Мой прадедушка по духу был тот самый дворник, который Баумана убил поленом на революционной сходке, чтоб тот против царя не бузил.
Ну теперь вроде яснее стало...
- - - Добавлено - - -
1. Аня, я выразился, как мог наиболее точно:1. Безделье или счастливого бездельника?
2. Не наверное, а точно грешите. Ведь и за компом люди работают. Та же моя соседка и пол часа не может выдержать, если ее посадить что то считать или набирать текст. А ведь это тоже кто то должен делать. И это тоже труд и не легкий. Я всегда говорю о том, что Господь создал церковь свою из очень разных людей для того, что бы мы научились любить друг друга. Вот таких вот разных, с разным понятием земного счастья, с разным менталитетом, образованием, вкусами, здоровьем и т.д. В Господе нет ни только иудея и эллина, но и дворника и ученого, сельского жителя и городского, умного и так себе, нет никакого разделения, все братья и сестры во Христе и все должны любить друг друга.
НЕНАВИЖУ СЧАСТЬЕ БЕЗДЕЛЬНИКА.
Не бездельника, и даже не счастливого бездельника. А вот как сказал, так и повторяю.
2. С конкретными людьми у меня нет конфликтов.
Или доброжелательные отношения, или отсутствующие.
Я никому не завидую.
Мой коэффициент Златоуста обычно всегда оказывается выше, не забывайте!
- - - Добавлено - - -
Отлично, брат Диоген! Именно так!
Мудрые мысли приходят всем, живущим в пифонах и бочках!
- - - Добавлено - - -
Ну, здрасьте!
В раю государство не нужно.
А на земле государство - это именно способ подданных выжить.
сего и ради и наряжают посольство в варяги:
- Земля наша велика, а наряду в ней нет, приидите, володейте нами!
- - - Добавлено - - -
Ну, здрасьте!
В раю государство не нужно.
А на земле государство - это именно способ подданных выжить.
сего и ради и наряжают посольство в варяги:
- Земля наша велика, а наряду в ней нет, приидите, володейте нами!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
К заявлению Библии и Моисея у меня никаких возражений. А вот Ваше заявление обо мне - это переход от темы на личность, что говорит о том, что аргументы закончились.
- - - Добавлено - - -
И всё-то Вы знаете, и везде-то Вы побывали!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
И чем лично Вы можете помочь, если у Вас нет "бумажек"?
Добрый самарянин вполне себе "бумажками" милосердие оказал.
- - - Добавлено - - -
Что за страсти?
Вовсе не обязательно так пафосно относиться к работе.
Бывают рутинные виды работы, уравновешенные и, что называется, усидчивые люди делают её - и не парятся.
- - - Добавлено - - -
Да я вас умоляю...А с чего Вы взяли, что христиане думают, что их жизнь зависит от денег? Среди моих знакомых христиан, например, таких нет. Ваш призыв звучит открытие первоклассника - оказывается 2+2= 4. И вот он бежит к старшеклассникам и рассказывает им о своем открытии.
А надо бежать в детский сад, т.е. к атеистам. 
Атеистов-то тоже ни к чему выставлять психами, зацикленными на деньгах.
А от денег (вернее, от их количества) таки многое в жизни зависит. Как и от любых возможностей.
Писать, что "твоя жизнь от денег не зависит", на моё восприятие, - это ни о чём.
Это как писать "твоя жизнь от здоровья не зависит", "твоя жизнь от внешности не зависит", "твоя жизнь от таланта не зависит".
Зависит.
- - - Добавлено - - -
Ага.
Меня особенно интересует, долго ли dimaB сожалел, когда потерял миллион, и как ему это сожаление мешало "идти дальше".
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Принимаю Ваш упрек!
Оцените!
Редко принимаю Ваши замечания, а сейчас соглашусь.
Много скучной рутины и нужно ее терпеть. Верно. Вы правы. Нужна усидчивость.
Но в целом, в целом!! Какая должна она быть в целом, наша работа?
Только творческая. Только с головой, только с пользой!
Даже если это с виду просто тяжкий физический труд. И он делается головой. Голова руки-ноги бережет!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вам то что мешает "доить" спонсоров? Вот и вся работа. Хорошая работа и достойная оплата.Работа, которая ТОЛЬКО источник денег - это каторга, это проклятие, это сущее наказание за прошлые и будущие грехи. Ведомые, неведомые, сделанные и несделанные.
Конечно, есть жизнь и помимо работы. Там и церковь, да.
Но если работа не есть источник вдохновения, радости, творчества, открытия, - то это проклятие. И на все три буквы все заработанные ею деньги.Комментарий
-
Если у человека с головой в порядке и дар творчества в нём есть - он и без всяких призывов со стороны будет головой творчески работать.Много скучной рутины и нужно ее терпеть. Верно. Вы правы. Нужна усидчивость.
Даже если это с виду просто тяжкий физический труд. И он делается головой. Голова руки-ноги бережет!
А если не в порядке, то хоть обпризывайся - он и не поймёт, что не так.Комментарий
-
Что мешает доить спонсоров?
1. Отсутствие спонсоров.
2. Совесть.
3 Трудоголизм.
4. Скука.
5. Надо быть здоровым, для чего полезно заниматься физическим трудом. Причем много. До усталости.
Кажется, Вы меня путаете с нормальными попами?
Тогда старые Алексиннины филиппики по моему адресу прочтите, что никакой там Тимофей не поп, а пес знает что.
- - - Добавлено - - -
А ведь и то правда.
Вот еще раз с Вами соглашаюсь. Никуда не деться.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
К любой работе можно подойти творчески. Даже к офисной.Принимаю Ваш упрек!
Оцените!
Даже если это с виду просто тяжкий физический труд. И он делается головой. Голова руки-ноги бережет!
Но есть разница - делать творчески ту работу, которая есть или искать какую то "творческую" работу, которая якобы должна приносить радость. А если таковой нет, то сидеть дома.
Я не против творческого подхода к любой работе, я против, когда нынешняя молодежь, под предлогом того, что работа должна приносить радость, вообще не работают, потому что радостной работы не нашли. К сожалению такие примеры есть. Работа должна приносить деньги. Если она еще и радость приносит, то это приятный бонус, но он не обязателен.
Комментарий
-
Не совсем. Государство - способ выжить в противостоянии с другими государствами. Государство делает группу сильнее. Она начинает жрать другие группы. У других нет другого выхода как создавать свои государства. Замкнутый порочный круг.
Собственно в этом вопль евреев - пусть у нас будет царь. КАК У ДРУГИХ НАРОДОВ. Чтобы вести ВОЙНЫ НАШИ.
- - - Добавлено - - -
Принимаю Ваш упрек!
Оцените!
Вот поверь, иногда так задалбывает ТВОРЧЕСКАЯ работа, что хочется немного рутины. И вздыхаешь с облегчением, когда эта рутина наконец наступает. Голова отдыхает, делаешь на автомате, и все хорошо.
В работе плохо только одно, когда ее больше, чем в ней нуждается твой организм. Но увы, это почти всегда так.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну, совесть тут не причём. А вот отсутствие спонсоров это плохо. Так и "доить" разучитесь совсем.
Поп он и в Африке поп.
Возвращайтесь в естественную среду.
Комментарий

Комментарий