по каким законам живут христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от dimaB
    приведите цитату, что Иисус отменил необходимость соблюдения заповедей.
    Такой цитаты в Библии быть не может. Но есть точное указание на отмену закона заповедей "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
    (Еф.2:14,15)

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от Лука
      Такой цитаты в Библии быть не может. Но есть точное указание на отмену закона заповедей "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
      (Еф.2:14,15)

эту цитату вырывают из контекста, искажая смысл слов.
      там же в тексте ЯВНО видно, что смысл слов - в том, что еврей (то есть верующий от рождения, его называют "брат") и пришелец равны , когда прийдут к вере.
      а не в том, что заповеди отменены.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от dimaB
        приведите цитату, что Иисус отменил необходимость соблюдения заповедей.
        Вы не верно ставите вопрос. Иисус лично через Него данными заповедями, заменил и одновременно исполнил, и дал исполнить всем заповеди ветхого закона.

Цитата из Библии:
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        Ефесянам 2:15
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от dimaB
          эту цитату вырывают из контекста, искажая смысл слов.
          там же в тексте ЯВНО видно, что смысл слов - в том, что еврей (то есть верующий от рождения, его называют "брат") и пришелец равны , когда прийдут к вере. а не в том, что заповеди отменены.
          Никакого искажения нет - закон Иудаизма отменен Христом и 2-х тысячелетняя история Церкви это подтверждает. Но это не значит, что отменены все заповеди Ветхого Завета. Но закона для Христиан не существует.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Jewe
            С какой это стати не существует?
            Я говорю о себе лично. Для меня не существует.

Сообщение от Jewe
            Если человек нашел своё призвание то это и есть такая работа которая приносит и вдохновение, и радость, и деньги. Думаю что многие спортсмены, актеры, космонавты, писатели, певцы любят свою работу. И эта работа им всё перечисленное приносит. Найти своё призвание, своё место в жизни - это один из 4 факторов дающих человеку ощущение счастья.
            А моё место в жизни не на работе, а дома. Это моё призвание.

Сообщение от Jewe
            А если вас ваша работа не радует, а является каторгой, то это как раз то о чем я вам говорил в другой теме - счастье ваше будет неполно. Если бы вы нашли своё призвание то не шли бы на работу или в огород как на каторгу.
            Работа для меня каторгой не была, только огород. Но и счастья не приносила, только деньги. А призвание моё - семья. Поэтому мне для счастья работа не нужна. Если бы муж мог зарабатывать столько, что бы я могла не работать, вот это было бы полное счастье. При этом я всю жизнь работала. Просто я выбирала такую работу, что бы это не была каторга, а просто средство к получению материальных благ. И относилась к ней как к неизбежности, которую можно сделать даже приятной, иногда.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Аннета
              Если бы муж мог зарабатывать столько, что бы я могла не работать, вот это было бы полное счастье.
              Ну всё правильно. Я вам и сказал что всё что бы вы не придумали подпадает под тот шаблон счастья состоящий из 4 пунктов. Вы сейчас озвучили пункт - стабильный доход.
              А моё место в жизни не на работе, а дома. Это моё призвание.
              Воот...А это 2 и 3 пункт того шаблона - семья и талант.

И остался один пункт - здоровье. Его вы тоже как я понял сегодня имеете. И слава Богу.

И вы еще спорите со мной, живя по этому шаблону.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от dimaB
                помочь ближнему без рассчета в деньгах.
                оказать милосердие ; пусть даже этот человек не из верующих в Господа, то есть не ближний.
                Это вы называете работой ? Это не работа, а поступки добропорядочного человека и не важно верующий он или не верующий.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Аннета
                  1. Вот пыталась себе представить такую работу, которая приносила бы мне вдохновение и радость и деньги . Не существует такой работы. Не придумали еще.
                  2. Тем не менее можно найти работу, которая не проклятье. Просто заработок. Не тяжелая, хотя бы. По силам.
                  3. Это я Вам как офисный работник говорю.

4. Нет. Я такого счастья не знаю. У людей вообще счастье очень разное. Например моя соседка ждет весны, что бы бежать в огород. Для нее это счастье. А для меня огород - каторга, вынужденная необходимость.
                  5. Для Вас работать бесплатно счастье, а для меня счастье не работать. И я Вашего счастья не пойму, а Вы, я уверена, не поймете моего счастья.
                  1. Это зависит от того, сколько нужно денег.
                  Я понимаю, что совместить ИНТЕРЕСНУЮ работу с большим заработком - крайне трудно, тут Вы правы, но ведь помните коэффициент Златоуста? Больше единицы.
                  2. Можно.
                  3. А я-то думал, что Вы - творческая личность, настоящая уборщица там, или земледелица... Пока глину свою месил. Или дрова пилил. Распилить машину дров - и то нужно творчески применить извилины. В тупую это невозможно сделать вообще.
                  Снег расчистить с большой площадки - даже здесь нужно голову включить.
                  Включенная голова дает потом всему телу и душе огромное удовлетворение: МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!
                  Без этого работа, действительно становится проклятием.
                  Такая бывала в советской армии. (бр-р-р!)

4. Умница соседка. Мой ей поклон и респект.
                  5. Я не то что не понимаю счастья бездельника, я его ненавижу.
                  Вот лично Вас, как авторшу неплохих мыслей, уважаю, а офисный планктон презираю глубоко. Всеми своими деревенскими фибрами. Даже понимаю, что, наверное, грешу, но не могу с собою справиться.
                  От безделья я просто дохну. В буквальном смысле. Лучше работать бесплатно (только уже сообразно с возрастом, не в надрыв), но все-таки что-то делать. Полезное и творческое. А творческое - все, что делается головой.
                  Повторю: головой, даже больше, чем руками, - дворник снег свой чистит. Не говоря уж, о каких-нибудь печках там или лавочках.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Тимофей-64

5. Я не то что не понимаю счастья бездельника, я его ненавижу.
                    Безделье или счастливого бездельника?
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Вот лично Вас, как авторшу неплохих мыслей, уважаю, а офисный планктон презираю глубоко. Всеми своими деревенскими фибрами. Даже понимаю, что, наверное, грешу, но не могу с собою справиться.
                    Не наверное, а точно грешите. Ведь и за компом люди работают. Та же моя соседка и пол часа не может выдержать, если ее посадить что то считать или набирать текст. А ведь это тоже кто то должен делать. И это тоже труд и не легкий. Я всегда говорю о том, что Господь создал церковь свою из очень разных людей для того, что бы мы научились любить друг друга. Вот таких вот разных, с разным понятием земного счастья, с разным менталитетом, образованием, вкусами, здоровьем и т.д. В Господе нет ни только иудея и эллина, но и дворника и ученого, сельского жителя и городского, умного и так себе, нет никакого разделения, все братья и сестры во Христе и все должны любить друг друга.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от dimaB
                      я далеко не малолетка.
                      я не говорю, что нужно отказаться от работы за деньги. я говорю, что деньги не должны быть смыслом повседневной жизни. зарабатывай, но знай, что ты работаешь за бумажки, которые не стоят ничего. и не идеализируй эти бумажки.
                      В этих бумажках твой пот, а иногда и кровь, и месяц потраченной жизни вообще-то. Стоимость понятие не абсолютное, оно определяется заплаченной ценой.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6994

Сообщение от beta
                        Вы не верно ставите вопрос. Иисус лично через Него данными заповедями, заменил и одновременно исполнил, и дал исполнить всем заповеди ветхого закона.

Цитата из Библии:
                        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        Ефесянам 2:15
                        Дорогой брат! Не люблю выставлять длинные простыни в форуме, поэтому настоятельно рекомендую пройти по ссылке и ознакомиться со следующим исследованием приведённого Вами стиха.
                        уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом,Мессия «разрушил мхицу, разделявшую нас» (ст. 14), уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Ниже я привожу буквальный перевод стихов 14-15; запятые, заключённые в квадратные скобки, встречаются в тех рукописях, которые содержат знаки препинания, но не во всех из них:
                        'Ибо он наш мир, [человек], сделавший обоих одним, и, разрушив стоящую посреди преграду, вражду[,] в своей плоти[,] Тору заповедей в постановлениях[,] отменив, чтобы из двоих [людей] он мог сотворить в самом себе одного нового человека...'
                        Здесь следует обратить внимание на два аспекта. .....

Взяв за основу всё вышесказанное, можно истолковать отрывок следующим образом: Мессия не отменил Тору для своего Тела, Мессианской Общины, но лишь те таканот (раввинские постановления), которые на духовном уровне разделяют евреев и язычников. Преграда, стоящая посреди духовного храма, разрушена раз и навсегда.

Письмо к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/cent/56/2/

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                          У тебя какие-то странные понятия о людях, сидящих в офисах. Ну, примерно, как у большевиков и пролетариев с их революцией.
                          Там все то же самое, что и везде на твоих работах. Есть те, кто все на себе тянут и творческие, есть те, кто ленятся и делают все по-минимуму, ловко перекладывая на других свои обязанности.
                          Мой дедушка, человек весьма рабочей профессии, своих детей учил так: "вот берутся все за бревно, ты не рви жилы, ты скорчи лицо, чтобы показать, что тужишься, а сам жди, пока другие его подымут."
                          До 98 лет дожил, кстати.
                          Профессиональные офисные заболевания: синдром сухого глаза, геморрой, остеохондроз и букет заболеваний позвоночника. Не говоря уже о сопутствующих, которых в принципе можно избежать. Но вот этих - практически невозможно. Вредная работа на самом деле. А молока никто не дает за нее.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6994

Сообщение от dimaB
                            на самом деле, ВСЕ вопросы в нашей жизни - они касаются веры.
                            тираны и правители отрицают веру в ее истинном смысле......
                            НО
                            хорошо, если христиане работают частично за бумажки, а частично по зову Веры. но ведь полно таких, кто работает ТОЛЬКО за бумажки. идеализируют бумагу, преклоняются перед ней. ценность человека для них - не в его праведности перед Господом, а в том, сколько бумажек этот человек имеет, или сколько дал "христианину".

что вы об этом думаете? как повлиять на неполноценных "христиан" в этом вопросе?
                            Давайте осознаем, что:
                            1. Государство - это не тираны, удовлетворяющие свои похоти, а способ подданных выжить в этом мире в отведенных Богом границах.
                            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, (Деян.17:26)
                            2. Деньги (в моём кармане) отображают балланс между тем, насколько я послужил обществу больше, чем воспользовался от общества.
                            трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20:35)

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Diogen
                              Давайте осознаем, что:
                              1. Государство - это не тираны, удовлетворяющие свои похоти, а способ подданных выжить в этом мире в отведенных Богом границах.
                              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, (Деян.17:26)
                              2. Деньги (в моём кармане) отображают балланс между тем, насколько я послужил обществу больше, чем воспользовался от общества.
                              трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20:35)

Что первое, что второе - идеальная картина. Которая очень далека от реальности. Наверное, в раю так и могло быть. Но не здесь.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6994

Сообщение от Sleep
                                Что первое, что второе - идеальная картина. Которая очень далека от реальности. Наверное, в раю так и могло быть. Но не здесь.
                                Попробую так.
                                Верующий может думать как "посаженный на небесах", а может как "живущий на земле". В земной жизни можно сменить второй образ мыслей на первый.
                                да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                (Матф.6:10)
                                Вы ведь этим и занимаетесь, правда?
                                В таком случае два упомянутых идеала могут стать средством для выхода из неполноценного состояния.

Комментарий

Обработка...