по каким законам живут христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от dimaB
    я далеко не малолетка.
    я не говорю, что нужно отказаться от работы за деньги. я говорю, что деньги не должны быть смыслом повседневной жизни. зарабатывай, но знай, что ты работаешь за бумажки, которые не стоят ничего. и не идеализируй эти бумажки.
    Как Вы любите всех поучать и осуждать.

Может, сначала Вам на себя оборотиться? И вникнуть в Писание и сравнить - а христианин ли Вы?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Аннета
      А за что еще Вы работаете? Для меня работа это только источник денег. А есть еще жизнь. Которая кроме работы. .
      Работа, которая ТОЛЬКО источник денег - это каторга, это проклятие, это сущее наказание за прошлые и будущие грехи. Ведомые, неведомые, сделанные и несделанные.
      Конечно, есть жизнь и помимо работы. Там и церковь, да.

Но если работа не есть источник вдохновения, радости, творчества, открытия, - то это проклятие. И на все три буквы все заработанные ею деньги.

Говорю, как дворник уборщице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Вы предлагаете работать на хозяина даром из милосердия? ?
      А Вы знаете, какое это счастье!
      И как редко оно нам, увы, дается. Потому что семья есть, и просит есть, и даже самому кушать хочется.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Тимофей-64
        Работа, которая ТОЛЬКО источник денег - это каторга, это проклятие, это сущее наказание за прошлые и будущие грехи. Ведомые, неведомые, сделанные и несделанные.
        Конечно, есть жизнь и помимо работы. Там и церковь, да.

Но если работа не есть источник вдохновения, радости, творчества, открытия, - то это проклятие. И на все три буквы все заработанные ею деньги.
        Вот пыталась себе представить такую работу, которая приносила бы мне вдохновение и радость и деньги . Не существует такой работы. Не придумали еще. Тем не менее можно найти работу, которая не проклятье. Просто заработок. Не тяжелая, хотя бы. По силам. Это я Вам как офисный работник говорю.

Сообщение от Тимофей-64
        А Вы знаете, какое это счастье!
        И как редко оно нам, увы, дается. Потому что семья есть, и просит есть, и даже самому кушать хочется.
        Нет. Я такого счастья не знаю. У людей вообще счастье очень разное. Например моя соседка ждет весны, что бы бежать в огород. Для нее это счастье. А для меня огород - каторга, вынужденная необходимость. Для Вас работать бесплатно счастье, а для меня счастье не работать. И я Вашего счастья не пойму, а Вы, я уверена, не поймете моего счастья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
        я далеко не малолетка.
        я не говорю, что нужно отказаться от работы за деньги. я говорю, что деньги не должны быть смыслом повседневной жизни. зарабатывай, но знай, что ты работаешь за бумажки, которые не стоят ничего. и не идеализируй эти бумажки.
        А кто идеализирует бумажки? Бумажки это лишь средство приобретения пищи, одежды, комфорта. Люди не бумажки любят, а то, что можно на них приобрести.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Аннета
          А кто идеализирует бумажки? Бумажки это лишь средство приобретения пищи, одежды, комфорта. Люди не бумажки любят, а то, что можно на них приобрести.
          я теоретически понимаю как нужно - относиться легко. заработал миллион - поблагодари Господа. потерял миллион - иди дальше и не сожалей.
          но не каждый так умеет. нужна сильная вера для этого.
          либо большой опыт потерь и приобретений.

при любых раскладах, нужно понимать, что твоя жизнь от денег не зависит.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от dimaB
            я теоретически понимаю как нужно - относиться легко. заработал миллион - поблагодари Господа. потерял миллион - иди дальше и не сожалей.

А с чего Вы взяли, что христиане думают, что их жизнь зависит от денег? Среди моих знакомых христиан, например, таких нет. Ваш призыв звучит открытие первоклассника - оказывается 2+2= 4. И вот он бежит к старшеклассникам и рассказывает им о своем открытии. А надо бежать в детский сад, т.е. к атеистам.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от dimaB

Вот и поведайте - как это в Вашей жизни происходит.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21557

Сообщение от dimaB
                на самом деле, ВСЕ вопросы в нашей жизни - они касаются веры.
                тираны и правители отрицают веру в ее истинном смысле.
                они готовы принять что ты будешь ходить в церковь, выполнять ритуалы.
                но противодействуют чтобы ты ЖИЛ по воле Господа.
                для христианина - первой и главной силой, определяющей поступки - должен быть Господь.
                это первая Заповедь - да не будет у тебя других властителей перед лицом Господа.

но если правитель скажет тебе убить - ты убьешь? есть такие что не идут на войну убивать, есть такие, что идут.

а если правитель напечатает тебе бумажку с своим портретом, даст ее тебе и скажет "работай на меня за бумажку" - христиане идут работать. это хуже, чем поклонение Мамоне времен Иисуса. раньше правителю нужно было захватить реальную ценность, золото, и только потом выпускать серебренники. а сейчас правитель просто включает печатный станок.

понятно, что правитель устроил все так, что ты не можешь ничего не купить ни продать кроме как за эти бумажки.
                НО
                хорошо, если христиане работают частично за бумажки, а частично по зову Веры. но ведь полно таких, кто работает ТОЛЬКО за бумажки. идеализируют бумагу, преклоняются перед ней. ценность человека для них - не в его праведности перед Господом, а в том, сколько бумажек этот человек имеет, или сколько дал "христианину".

что вы об этом думаете? как повлиять на неполноценных "христиан" в этом вопросе?
                ____Дело не в бумажках,бумажки дают определенные возможности и свободы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB

_____Для меня деньги= равны -возможность и условная свобода, не более того.

- - - Добавлено - - -

Многое в жизни фарс и обман ,не мы придумывали правила игры,мы можем быть честны со своей стороны,но система не нами создана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                помочь ближнему без рассчета в деньгах.
                оказать милосердие ; пусть даже этот человек не из верующих в Господа, то есть не ближний.
                ____А кто вам мешает помогать ближним без расчета?
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Лука
                  Прежде всего искать решение волнующих Вас проблем не в других, а в себе.
                  Советы из разряда:

Цитата из Библии:
                  Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Матф.15:14)

Человек когда начинается прозревать, пишет всякие глупости. Прежде всего он ищет понимания в людях, но не находит его. Естественная реакция осуждения.

Вместо того, что бы признать, что нет в нас знания и силы указывать путь, расписаться в собственной беспомощности в духовном пути. Самые умные пытаются всех поставить на место. Не достигая истины, закопать всех в туже яму.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... а акс НЕ пробовал расплачиваться пластиковой картой?..

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от dimaB
                      для христианина - первой и главной силой, определяющей поступки - должен быть Господь.
                      это первая Заповедь - да не будет у тебя других властителей перед лицом Господа.
                      Вы спутали Христиан и Иудеев.

Для Христиан первая и одновременно Новая, и Самая главная Заповедь:

Цитата из Библии:
                      Иоанна 13:
                      34
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      35
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Порочный круг:
                        нет денег-нет продуктов и вещей,
                        есть продукты и вещи-нет денег,
                        есть деньги -есть продукты и деньги,
                        есть продукты и вещи-нет денег.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Аннета
                          Вот пыталась себе представить такую работу, которая приносила бы мне вдохновение и радость и деньги . Не существует такой работы
                          С какой это стати не существует? Если человек нашел своё призвание то это и есть такая работа которая приносит и вдохновение, и радость, и деньги. Думаю что многие спортсмены, актеры, космонавты, писатели, певцы любят свою работу. И эта работа им всё перечисленное приносит. Найти своё призвание, своё место в жизни - это один из 4 факторов дающих человеку ощущение счастья. А если вас ваша работа не радует, а является каторгой, то это как раз то о чем я вам говорил в другой теме - счастье ваше будет неполно. Если бы вы нашли своё призвание то не шли бы на работу или в огород как на каторгу.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от beta
                            Вы спутали Христиан и Иудеев.

Для Христиан первая и одновременно Новая, и Самая главная Заповедь:

Цитата из Библии:
                            Иоанна 13:
                            34
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            35
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Иисус не говорит ни первая ни самая главная
                            Иисус говорит НОВАЯ
                            то есть в дополнение к тем, что были до этого

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от dimaB

Иисус не говорит ни первая ни самая главная
                              Иисус говорит НОВАЯ
                              то есть в дополнение к тем, что были до этого
                              А о Новом Завете Вы что-то слышали?

А о том, что Ветхий близок к уничтожению?

А о том, что Иисус учением заменил закон?

А то том, что с переменой священства, которую сделал Иисус, нужно быть перемене закона?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от beta
                                А о том, что Иисус учением заменил закон?
                                приведите цитату, что Иисус отменил необходимость соблюдения заповедей.

Комментарий

Обработка...