Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

продолжение

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего." (Дан.10:21)
    видите Эдуард? а Иисус Христос Бог пришедший в плоти человека на эту землю, поэтому до прихода Бога на землю Иисуса Христа просто не существовало..
    И Кто по-вашему есть Князь Израиля, Которому он служит? Развве Он не есть Иисус Христос?
    Эдуард, Даниил написал что это Михаил.
    Эдуард, Вы не верите в то что написал Даниил?

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    Эдуард, написано что покрывало при чтении Ветхого Завета снимается Христом, вот пожалуйста прочитайте:

"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2 Кор.3:14)
    видите Эдуард? а в мое сердце как и в сердца всех верующих во Христе верою вселился Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17
    видите Эдуард? поэтому нет пред мною покрывала при чтении Ветхого Завета..
    Видите ли, с вас это покрывало ещё не снято, вы не видите Иисуса Христа в Священном Писании...
    хорошо Эдуард, приведите пример как я не вижу Иисуса Христа в книгах Ветхого Завета

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    да Эдуард, я честно пред Богом Вам написал, конечно мне не трудно узнать, но я желаю от Вас услышать чтобы знать по какой причине Вы спрашиваете меня об этом
    Саваоф - ивр. Цваот (мн.ч.) - Воинства... Теперь вам понятна причина моего вопроса?
    нет Эдуард, мне непонятно как имя Господь Саваоф указывает на Иисуса Христа, объясните пожалуйста.

Сообщение от rehovot67
    У вас есть Библейские программы на компьютере?
    Эдуард, к нашему диалогу это не имеет никакого отношения.

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    Эдуард, дело не в том Кто говорил, а в том что Вы считаете что Вестник Йеhoвы является Самим Богом ссылаясь на приведенный текст, а в этом тексте Вестник Йеhoвы не говорит о Себе что Он есть Сам Йеhoва поэтому данный текст не может быть подтверждением что Вестник Йеhoвы есть Сам Йеhoва как Вы этого считаете. .
    Ему не надо об этом говорить... Об этом говорит текст... Иисусу Христу не нужно было говорить всем, что Он есть обетованный Христос, ибо это было открыто по Его делам и словам...
    Эдуард, Бог, как свидетельствовал об Вестнике Йеhoвы что в Нем имя Самого Бога, так засвидетельствовал и об Иисусе Христе что Он Его Сын: вот пожалуйста прочитайте:
    "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф.3:17)
    видите Эдуард? поэтому Ваше утверждение:
    Сообщение от rehovot67
    Ему не надо об этом говорить... Об этом говорит текст...

не что иное как отстаивать не истину Писания а защитить учение которое Вы исповедуете.

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    Эдуард, а что Вам мешает быть честным и признать что Иисуса Христа до пришествия в этот мир Бога во плоти человека просто не существовало..
    Да, к тому времени, Он не был воплощён в человека...., которому дали имя Иисус...
    хорошо Эдуард, а Кто это Он, Кто был как Вы пишите воплощён в человека Которому дали имя Иисус.

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    Эдуард, а вот стать Первосвященником по чину Мелхиседека Иисус Христос был наречен Богом после того как стал источником вечного спасения для всех послушных Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:10)
    видите Эдуард? только после своей смерти и воскресения Иисус Христос наречён Богом Первосвященником по чину Мелхиседека.
    А до этого Он не мог ходатайствовать за людей по статусу Бога?
    Эдуард, можете ясней выразить Ваш вопрос, что Вы имеете ввиду
    Сообщение от rehovot67
    до этого

и что означает:
    Сообщение от rehovot67
    статусу Бога

и тогда я не обещаю, но постараюсь ответить на Ваш вопрос.
    Разве Иисус Христос не ходатайствовал за людей во время Своей Миссии на земле во время Своего первого пришествия?
    Эдуард, Бог явился в плоти человека в этот мир не для того чтобы быть ходатаем, а для того чтобы стать ходатаем Нового Завета уничтожив грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях." (Евр.8:6)
    видите Эдуард? поэтому Иисус Христос стал ходатаем после того как стал источником вечного спасения для всех послушных Богу.

Сообщение от rehovot67
    Христос открыт в Священном Писании во многих статусах, одним из первостепенных Его статусов ясвляется статус Бога, как Божественной Личности...
    Эдуард, Вы сами поняли что написали? у Иисуса Христа только один статус, статус Мессии посланного Богом Своему народу Израилю.

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    Эдуард, Иуда не утверждает что само событие произошло после воскресения Иисуса Христа, вопрос не в этом, вопрос в другом, если бы Михаил Архангел действительно как Вы считаете являлся Иисусом Христом тогда бы Апостол Иуда на это указал бы, поэтому Эдуард, позвольте мне Вам повторить что я ранее написал, читая только Библию Вы никогда не прийдете к выводу что Михаил Архангел есть Иисус Христос.
    Правда? Читаем ещё раз очень внимательно:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    (Иуд.1:9)
    2 И сказал Господь (Йеhова)сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    (Зах.3:2)

Вам надо объяснять, что диавол и сатана - это одно лицо?
    Вам надо объяснять на основании общей фразы: да запретит тебе Господь , что Михаил Архангел и Господь (Йеhова) - это одно Лицо?
    Вы способны видеть очевидное за своей предвзятостью?
    Эдуард, приведённые Вами тексты не являются одним и тем же событием, поэтому общая фраза не может быть основанием чтобы утверждать что Михаил Архангел и Господь это одно лицо как Вы считаете, поэтому позвольте повторить Вам, что читая только Библию Вы никогда не прийдете к выводу что Михаил Архангел есть Иисус Христос.

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    Эдуард, если так как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите Слово Божие утверждающее что Иисус Христос есть Вестник Йеhoвы, ведь Вам никто и ничто этому не мешает, и тогда Ваши слова будут правдой.
    Вам многократно это было показано. Читайте внимательно мои исследования Библии в ответе к вам...
    в том то и дело Эдуард, что Ваши исследования Библии так и останутся Вашим исследованием если не будете подтверждать Писанием, поэтому если считаете что Иисус Христос есть Вестник Йеhoвы по Писанию, тогда Писанием и подтверждайте.

Сообщение от rehovot67
    Сообщение от petr123
    Эдуард, об Вестнике Йеhoвы в Писании не написано что от Него зависело прощение как Вы пишите, поэтому Вестник Йеhoвы по определению не мог быть как Вы пишите обетованный Иисус Христос
    Читайте то, что не хотели бы прочитать... Бог намеренно так устроил Священное Писание, чтобы человек мог охватить больший масштаб проблем греха на земле во вселенной и силу Божьего Евангелия в Иисусе Христе...
    Эдуард, я принимаю свидетельство Бога Йеhoвы о Его Вестнике, вот пожалуйста прочитайте:
    "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
    "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
    видите Эдуард? отрицать свидетельство Бога Йеhoвы о Его Вестнике что Ему не дано прощать грех, значит свидетельство Бога Йеhoвы о Его Вестнике признавать за ложь.

Сообщение от rehovot67
    Пока не вижу от вас этого... Вы задаёте вопросы на тексты Библии, которые прямо говорят об Иисусе Христе в книгах ВЗ, чтобы опровергнуть это...
    хорошо Эдуард, считаете что в Библии прямо написано что Вестник Йеhoвы есть Иисус Христос тогда пожалуйста приведите это место чтобы и я прочитал.

продолжение в следующем посте
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Без Имени
      Верно.
      Он Господь, действующий в имени Яхве. Т.е. полновластный представитель Яхве. А Бог один.
      Почему же тогда евреи называют Бога Йахвэ Элохим, а не Элоах??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1575

продолжение

Сообщение от rehovot67
        Сообщение от petr123
        Эдуард, считаете что я игнорирую контекст Библии, хорошо, приведите пожалуйста пример как я игнорирую контекст Библии
        Читайте свои вопросы... Я неоднократно отвечал на них... на основании Библии. Вы не используете Библию в целом...
        Эдуард, не забывайте что общее обвинение чаще всего является бессилием обвинителя

Сообщение от rehovot67
        Сообщение от petr123
        Эдуард, сокрытое принадлежит Господу, как написано, вот пожалуйста прочитайте
        "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор.29:29)
        видите Эдуард? и если Ваши как Вы пишите доводы основаны на Библии, тогда пожалуйста приведите тексты Библии подтверждающие Ваши доводы.
        Это есть в Писании:
        Эдуард, Вы считаете что вот это:
        Сообщение от rehovot67
        После появления греха во вселенной встаёт очень важная проблема восстания помазанного херувима и пошедших за ним ангелов и уничтожения греха... Вы это уясняете, когда рассуждаете о Библии в целом?
        есть в Писании?, хорошо, укажите пожалуйста где об этом написано в Писании чтобы я мог прочитать.

Сообщение от rehovot67
        31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?*
        32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?*
        (Иов.38:31,32)

Что такое связать узел Хима? Можно ли сказать, что во вселенной были проблемы?
        Что такое разрешить узы Кесиль?
        Что такое выводить созвездия и вести Ас с её детьми?

Я получу от вас ответы на эти мои вопросы к вам?
        нет Эдуард, на заданные Богом вопросы Иову я не дам ответа Вам, потому что Бог не дал на эти вопросы ответ в Писании, а если Вы Эдуард имеете ответы на эти вопросы из другого источника, тогда знайте, что тот источник не является откровением от Бога и потому не может быть принят за истину Писания.

Сообщение от rehovot67
        25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки (Князь) владык (князей) восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
        (Дан.8:25)

Владыка владык (син. пер.) - Князь князей (ВЗ) - Царь Царей (НЗ)

Или здесь не упоминается Иисус Христос и вам требуется, чтобы прямо ьуквально вам сказали, что Владыка владык, точнее Князь князей есть Иисус Христос?
        Эдуард, приведенный Вами текст Вы не приводили в предыдущем посте, а привели вот эти тексты:
        Сообщение от rehovot67
        13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
        14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
        15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
        (Иис.Нав.5:13-15)

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
        3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
        4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
        (Исх.3:2-4)

22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
        23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
        24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена.
        25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
        26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
        27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
        28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
        29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
        30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
        31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
        (Чис.22:22-31)

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
        (Суд.2:1)
        и далее написали вот этот комментарий:
        Сообщение от rehovot67
        Все тексты, которые я выставлял в теме с именами Михаил, Ангел Йеhова, Йеhова Цваот, то есть Господь Саваоф - указывают на Иисуса Христа... Почему? Читайте Ин.5:39 снова и снова...

видите Эдуард? так будьте честны, и объясните пожалуйста, как согласно Ин.5:39 приведённые Вами тексты свидетельствуют об Иисусе Христе.

Сообщение от rehovot67
        Сообщение от petr123
        Эдуард, Вы не ответили на вопрос: в какое святилище верующим во Христе дано право с дерзновением войти?
        Только в Небесное
        Эдуард, Вы не считаете что святилищем является место где присутствует(обитает) Бог?

Сообщение от rehovot67
        Я вам скажу другое словами апостола Иоанна:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (1Иоан.1:8)
        Эдуард, приведённые Вами слова Апостола Иоанна относятся к тем человекам, кто отвергает Божию любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его , а верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и потому о верующих во Христе Апостол Иоанн написал что кровь Иисуса Христа очищает их от всякого греха потому что верующие во Христе ходят во свете подобно как Он во свете, вот пожалуйста прочитайте:
        "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7)
        видите Эдуард?

Сообщение от rehovot67
        Я не желаю себя афишировать... Пусть другие делают выводы по моим словам и делам... есть ли Святой Дух во мне или нет...
        сами подумайте Эдуард, если человек признал что в нем грех, как он должен поступить?
        исповедать грех чтобы быть прощённым, и если человек исповедал грех, будет ли в нем оставаться грех? нет, потому что исповедал его и Бог простил и очистил его, поэтому в верующем во Христе признавшим и исповедавшим свой грех нет греха, что и подтверждает далее в послании Апостол Иоанн, вот пожалуйста прочитайте,
        "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
        видите Эдуард? согрешает тот человек, кто не познал Бога, а познать Бога значит стать одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию и можно только через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и если Вы Эдуард через веру в Евангелие не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его тогда Вы имеете грех в себе.

Сообщение от rehovot67
        Сообщение от petr123
        да Эдуард, конечно читал в Писании о Новом Завете обещанным Богом дому Израиля и дому Иуды, вот только в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие в сердце верующего в Евангелие вселяется Сам Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
        видите Эдуард? Христос вселился в сердце чтобы верующий во Христе познавший и уверовавший в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне мог стать одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию с превосходящей разумение любви Христовой, и таким образом исполниться всею полнотою Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
        "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:18-19)
        видите Эдуард? не видеть что через веру в Евангелие Христос вселяется в сердце чтобы верующий во Христе исполнился всею полнотою Божию значит просто быть ослеплённым грехом ожившим посредством Закона.
        Ещё раз повторяю вопрос: Закон в сердце не слыхали?
        Эдуард, позвольте и мне повторить ответ, да читал в Писании о Новом Завете обещанным Богом дому Израиля и дому Иуды, а мы Эдуард ведём диалог о спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому Закон в сердце не имеет никакого отношения к верующим во Христе в сердца которых верой вселился Сам Иисус Христос.

Сообщение от rehovot67
        Я спасён Богом смертью Иисуса Христа, Который дал мне Свою Жизнь, которую я не достоин, вместо смерти, которой я достоин, и Его Кровь омыла мои грехи, которые мне открылись Законом Божьим, который привёл меня ко Кресту на Голгофе, где был распят Иисус Христос...
        Эдуард, Закон не может человеку открыть грех, и тем более привести человека ко Кресту на Голгофе так как во время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие это прерогатива не Закона, а посланного Богом Отцом Духа Святого через свидетельство о Сыне Божием , как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:"
        "о грехе, что не веруют в Меня;"
        "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
        "о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:8-11)
        видите Эдуард? и если Вы спасены как Вы пишите Богом смертью Иисуса Христа тогда пожалуйста ответьте на вопрос; в Вас вера действует любовью, или Вы верой соблюдаете заповеди Закона?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от petr123
          Эдуард, не забывайте что общее обвинение чаще всего является бессилием обвинителя ...
          Хорошо сказано, друг.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Vladilen
            Почему же тогда евреи называют Бога Йахвэ Элохим, а не Элоах??
            Поэтому и называют. Чтут Господина. "Принимающий Меня принимает и пославшего.."

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Без Имени
              Поэтому и называют. Чтут Господина. "Принимающий Меня принимает и пославшего.."
              ???
              Элоах это единственное число, а Элохим - множественное.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от petr123
                нет Эдуард, Моисею было велено снять обувь не потому что Вестник Йеhoвы есть Бог как Вы пишите, так как Писание не подтверждает что Вестник Йеhoвы есть Бог, а потому что в Вестнике Йеhoвы имя Бога Йеhoвы делающее место присутствия Вестника Йеhoвы святым.
                Эдуард, для начала Вам надо Писанием подтвердить
                А вам получается не надо подтвердить свои слова Писанием. Вы априори считаете себя выше Эдуарда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Да мы соединились с Ним. Он умер и мы тоже умерли с Ним для этой жизни и соединились воскресением ...то есть воскреснем в своё время для вечной жизни.
                Так получается закон исполнен и грешник мёртв?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY

Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    А вам получается не надо подтвердить свои слова Писанием. Вы априори считаете себя выше Эдуарда.
                    не пётр утверждает галиматью, а реховот.
                    на реховота и ложится бремя доказательное, чего он так и не смог сделать.
                    только голословные обвинения и лозунги.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от STUDY
                      Какой грешник?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от rehovot67
                        Вы обязаны были вставить слово ЧЕЛОВЕК, вместо слова АНГЕЛ. Иисус - это имя собственное... Пробуйте... Я почитаю вашу пургу..., что у вас получится...
                        Почему я должен вставлять слово "человек", если до всего создания было Слово-Бог, а не Слово-человек? Объясните!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

Кто был вначале всего; человек, Слово, или ангел?
                        Где прямо написано, что Иисус в какое-то время из Бога превратился в архангела?

Моя логика для вас непостижима, ибо в вас нет Святого Духа, Который свидетельствовал бы вам об Иисусе Христе...
                        Во-первых, не надо вам так драматизировать моё состояние, ибо написано, что Духа Святого не имеют только исполняющие закон, а не я и это видно по вашему отношению к Писанию, как вы его извращаете.
                        Во-вторых, ваш дух, понятно какой, свидетельствует вовсе не о Христе, а о том, в кого вы Его превратили - в архангела Михаила.

Сказанное Иоанном это слово - об очень давнем времени..., даже раньше, чем Быт.1:1... Поэтому ваш ответ не может быть ответом...
                        Что эти ваши многоточия значат, я не пойму ваш набор этих слов. Объясните доступней.
                        Так кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю?
                        Написано:
                        В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.

На все эти вопросы ответы были даны раньше. Повторять их не буду.
                        А я повторюсь, так как ответы на эти вопросы не получил, а если они и были, то не согласно Писанию.

В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.

Согласно написанному, разве ангел обитал с людьми, или Слово, то есть Бог Иисус воплощённый в человека?
                        Где написано что архангел стал человеком?
                        Кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю; Богом, или архангелом?
                        Приведите хотя бы одну прямую ссылку, где бы было можно чётко понять, что Иисус Христос это Архангел Михаил и они являются одной личностью.

Где и когда Е. уайт вычисляла даты пришествия Иисуса Христа? Покажите хоть одно её лжепророчество, которое противоречит Божьему Слову... Можете создать для этого отдельную тему. Я повторю свои исследования...
                        Даю повтор, ваша фраза:
                        Он совершенно не участвовал в развитии церкви после 1844 года..
                        Мой ответ:
                        Так его дело продолжила Е. Уайт, которая рьяно защищала его лжепророчество о пришествии Христа. А вы последователь этих лжепророков, что и сказывается на вашем исповедании веры.

Где здесь я утверждал, что Уайт вычисляла даты пришествия Иисуса Христа?
                        Я сказал, что она защищала его лжепророчество о пришествии Христа, а не вычисляла его.
                        Вы так и не ответили?
                        Слово Божье разрешает вычислять даты пришествия Христа?

Я где-то утверждал, что Иисус Христос ангел? Факты будут?
                        Конечно будут, читайте свои перлы:

Я жалуюсь??? Я говорю факты и ваши слова... По теме есть что сказать? Опровергать Библией будете, что Иисус Христос есть Ангел Йеhова, Михаил и т.д.??? Не тратьте время на пустое - ближе к делу...
                        Я многим задавал простой вопрос исследования Библии в вопросе Ангел Йеhова - Йеhова - Архангел Михаил - Иисус Христос и кроме Петра, хотя я его не спрашивал, все отказались отвечать в христианском духе...
                        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        (Дан.10:21)
                        Князь - подразумевает служение Ему и поклонение Ему. Мы нигде не встречаем у Израиля такого князя или царя с таким именем. Остаётся сделать вывод о том, что речь идёт о Небесном Царе...
                        Сын Божий = Ангел Божий. Вопрос: Кто Он? Простой ангел или всё-таки это Иисус Христос?
                        Сообщение от leading
                        Разве я спорю, что Михаил один из первых князей Израиля?
                        Спорите, что Он есть Иисус Христос...
                        А что сказал Сам Йеhова???

2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

У Него нет власти претить сатане???
                        Если у него есть власть запрещать, почему тогда ангел сам не запретил сатане, а сослался на Господа, чтобы Он запретил?
                        Не значит ли это, что Ииcyс, Который может запрещать, а Архангел Михаил нет, ни одно и то же лицо?

А почему не Иисуса Христа согласно Ин.5:39?
                        Потому, что эти тексты говорят именно об Отце, а не Сыне.
                        Если Бог Отец перевоплощался в ангела, сможете вы утверждать, что Он ангел?
                        Здесь надо думать, а не руководствоваться эмоциями, как это делаете вы... Вы безнадёжны в логике... и в Библии...
                        Где прямо написано, что Отец, Сын и Дух Святой в Писании названы князьями?

Я отвечаю строго по теме. Это вы сворачиваете то на Миллера и Е. Уайт, то на СИ...
                        По вашему вопросу скажу общепринятый для таких вещей вопрос:
                        Если все козлы имеют бороду, значит ли это, что все бородатые люди - козлы?
                        Я не знаю, как отвечать на ваши глупые вопросы...
                        Вопрос не глупый, просто он не вписывается в рамки вашего учения и вам лучше честно ответить на него.
                        В Библии не написано, что Отец, Сын и Дух Святой князья, Они все три личности, Которые являются Богом.
                        Если Они по-вашему князья, значит ли это, что Они все ангелы?
                        Я бы ответил: Получается так, согласно вашему пониманию, что все три личности являются князьями ангелами.

Ключевое слово вашего вопроса: ЗАЧЕМ?
                        Да, зачем?
                        Зачем становиться Богу ангелом, если у Него есть для этого министр обороны - архангел Михаил, который поставлен для этого?
                        Разве у Михаила стало больше полномочий чем у Бога Сына?

Повторяю снова о проблемах во вселенной после падения помазанного херувима и восстания на небе:
                        31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                        32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                        (Иов.38:31,32)
                        (Откр.12:3,4)

Война на небе была с сатаной и его ангелами:
                        (Откр.12:7-9)
                        Думаете, что на этом всё завершилось?
                        Ну и как, решились эти проблемы, с того момента как Бог стал архангелом?
                        Узел Хима был связан, узы Кесиля были разрешены, созвездия были выведены в своё время?
                        Разрешились проблемы греха, ангелы сатаны покаялись и войны не будет?

Он мог стать Начальником Ангелов... Так надо читать мои слова... И Он был Им по факту...
                        Кто-нибудь говорил в адрес архангела Михаила, что он Первородный и Единородный сын Божий, Создатель и Спаситель мира, как это было сказано о Христе?

Господь сказал:

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        (Иоан.14:30)
                        Когда вы были без Господа, кто был вашим князем? Посмотрите вокруг, что происходит: войны, секуляризация, болезни, катастрофы - это княжение Иисуса Христа?
                        Вы вообще меня читаете? Повторяю свой ответ:
                        Сатана не может быть ни для Христа Бога, ни для нас, христиан, царей и священников князем. Он может быть князем только для плотского мира и для извращенцев слова Божьего которые его не познали.
                        В книгах ВЗ по отношению Иисусу Христу применяется слово Князь в НЗ слово Царь...
                        А ещё Он и Бог, забыли наверное?
                        Какое равенство может быть между Богом и архангелом?

Это ваше право быть не логичным:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                        (Иуд.1:9)
                        2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                        Вам надо объяснять, что диавол и сатана - это одно лицо?
                        Вам надо объяснять на основании общей фразы: да запретит тебе Господь , что Михаил Архангел и Господь (Йеhова) - это одно Лицо?
                        Лучше быть не логичным, чем иметь вашу бесовскую логику.
                        В приведённых вами ссылках не сказано о Христе, а об архангеле Михаиле.
                        Архангел может быть только один, ибо Он есть Начальник Ангелов..
                        А кто начальник у ангелов Бога Отца и сатаны, которые имеются у них?
                        Я в луже??? У вас не хватает смелости и духу цитировать мои с Господом Библейские исследования по этому вопросу...

В книгах ВЗ по отношению Иисусу Христу применяется слово Князь в НЗ слово Царь...

Нет смысла копаться в толковых словарях. Необходимо Библейское сопоставление применения этих слов и отсюда должно делать выводы...
                        В книгах ВЗ нет ни одного упоминания о Христе с титулом князя, но есть только с титулом - Бог.

Если титул Бог выше титула князя, каким образом архангел Михаил может быть больше Христа, как он может быть Христом Богом, Создателем и Спасителем мира?

Нет. Точнее читается Князь Князей:
                        25 И также посредством политики своей он сделает так, что хитрость будет преуспевать в руке его; и превознесет он себя в сердце своем, и миром погубит многих: восстанет он также против Князя князей; но будет сокрушен без руки.
                        (БКИ Дан.8:25)
                        Здесь говорится о восстании против Иисуса Христа...
                        Ну, а царь Давид был царём царей, господом господствующих?

Тексты говорят об Иисусе Христе...
                        Так покажите в ваших ссылках имя Иисус Христос, без натяжек и уайтомиллеровской философии.
                        Нав.5:14,15
                        Дан.10:13,21
                        Дан.12:1
                        Он становился Начальником Ангелов, Человеком...
                        Ответ ваш лукавый, размазанный и непонятный. Внесите ясность в этот вопрос.
                        Кем Христос был на земле, Он был ангелом, или человеком?
                        Последний раз редактировалось leading; 02 February 2020, 01:02 PM.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от rehovot67

Дан.10:13 И князь царства Парас, стоял (причастие, продолжительность времени) против меня двадцать и один день и вот, Михаэль, единый Князей Первых пришёл для вспоможения мне и я был оставлен там при царях Параса.

Я не лучше их знаю иврит, но даю вам дословный перевод этого текста...
                          Объясните теперь этот набор слов, чтобы он стал удобочитаемый для понимания, "Михаэль, единый Князей Первых".
                          Как его надо правильно понимать?
                          Обратите внимание, что против Гавриила стоял князь Параса (сатана) и только Князь Михаил смог преодолеть его противостояние с Гавриилом, а далее говорится, что Гавриил остался при царе Параса (земные князья)
                          Где здесь о Гаврииле сказано?
                          В данной ситуации титул Князь выше титула Царь
                          Вот как?
                          И какие же у вас для этого есть основания так понимать?
                          Например согласно этому тексту, какой титул выше; титул царя, или князя?

4 Однакоже избрал Господь Бог Израилев меня из всего дома отца моего, чтоб быть [мне] царем над Израилем вечно, потому что Иуду избрал Он князем, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем,
                          (1Пар.28:4)

Есть только Бог, Который является Князем Израиля и Котрому Израиль служит и повинуется... Их Трое... У вас скоро может получиться 4 ствола и всё небо в попугаях... Там-то вы точно не промахнётесь...
                          Приведите мне хотя бы одну ссылку где написано, что Бог является князем Израиля, а не его Богом.

Нет...
                          Кем тогда является сатана для своего войска, если Михаил архангелом?

Нет... Иерей Иисус - человек... Ангел Йеhова - Йеhова... Зах.3:2....
                          Так ведь и Христос был человеком и Его имя Иисус обозначает "Иегова спаситель".
                          Почему же Иисус Навин не Иегова спаситель?
                          Для вас ведь значение имени определят характер и назначение человека.

на все ваши вопросы ответы были даны ранее:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t15551...ml#post6377376
                          Не хорошо обманывать. На некоторые вопросы вы действительно отвечали, но ваши ответы не подкрепляли библейскими ссылками, руководствовались только своей догматической логикой и потому мне приходилось их снова повторять. А на некоторые вопросы вы вообще не ответили и поэтому я их все выкладываю снова, в надежде, что всё же получу на них ответ. А если не получу, значит этим вы подтвердите сами, что ваше учение не библейское и в лазах Бога ни какой ценности не представляет.
                          Поехали:

Если Михаил Иегова Бог, кто-нибудь назвал его Богом, творцом и спасителем мира?

Вопросы по 10 главе Даниила.

О каких личностях идёт речь в 10 главе?
                          Где в этой главе написано имя Гавриил?
                          От чьих слов Даниил пришёл в оцепенение (9 т.)?
                          Чей облик и рука трижды коснулись Даниила (10, 16, 18 т.)?
                          Почему вы считаете, что если в 8 главе рука Гавриила коснулась Даниила то и в10 так должно быть, тем более, что в этой главе его имя вообще не упоминается?
                          Разве в Библии мало сходств между сюжетами похожими друг на друга, но в них отображаются разные персонажи?

Почему Гавриил мог поставить Даниила на ноги, а не Иисус?
                          10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                          (Дан.10:10)
                          15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                          16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                          17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                          18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                          (Дан.10:15-18)

Кто второй раз в человеческом облике коснулся Даниила, Которого Даниил называл господином?

Если до 11 текста 10 главы речь идёт о Христе и также после 11 о Нём, каким образом ваш мнимый Гавриил ни с того, ни с сего затесался в этот сюжет, откуда он резко взялся?
                          Где написано, что это Гавриил был?

9 И услышал я звук его речи (Иисуса), и, услышав звук его речи, пал я в дремоте лицом на землю.
                          10 Но вот коснулась меня рука и дала мне подняться на колени и на ладони рук моих.
                          11 И сказал он мне: "Даниэйл, муж любимый! Вдумайся в слова, которые я говорю тебе, и стань, где стоял, ибо к тебе послан я ныне". И пока говорил он мне эти слова, встал я, дрожа.
                          (Дан.10:9-11)
                          Согласно этим текстам, кто разговаривал с Даниилом?
                          Чья рука коснулась его?
                          Кто далее продолжил речь к Даниилу?

К Кому относятся фразы "по виду похожий на сынов человеческих", "человеческий облик", "стал предо мною как облик мужа", " как бы Сын человеческий"?Кто-нибудь называл ангелов сынами человеческими с обликом мужа?
                          Кто-нибудь называл ангелов "господами"?
                          Могут ли ангелы прощать людям их грехи?

Чем докажете, что в 11 главе речь идёт не о Христе?

Почему у Дан.12:1-3 о Михаиле сказано, что он стоит только за свой народ (Израиль), а Иисус спаситель всех народов?

Где в тексте сказано, что Иисус сбросил сатану на землю и что это событие было до Его воплощения?
                          18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          (Лук.10:18)
                          Покажите мне хотя бы одно пророчество, где было бы сказано, что после воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.

Ответьте доступнее по сути вопроса, а не лишь бы что.
                          Если Мария родила Иммануила, почему ни один автор Библии ни где не написал, что она родила Михаила?

Если Иисус воплотился в ангела, то куда делся Сам Иисус?
                          Прекратил Своё существование?
                          Или был наполовину человек, наполовину ангел, наполовину Бог?
                          Или имел человеческое тело, а ум и память ангела?

Когда Иисус стал архангелом Михаилом; до Своего воплощения в человека, после, или Он от начала, от дней вечных был им?

Иисус и на небе сейчас вождь воинств, или Он был им временно, только на земле?
                          Если и сейчас, то куда делся министр обороны - Михаил архангел?

После ваших ответов на эти вопросы продолжим наш диалог.

Подробнее здесь:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t155512-post6378711.html#post6378711

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Vladilen
                            ???
                            Элоах это единственное число, а Элохим - множественное.
                            Да.
                            ибо Господь, Бог ваш, есть БОГ БОГОВ и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров

ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
                            Втор. 10:17
                            Поэтому, чтя Всевышнего, нельзя не чтить пришедшего в имени Его. Отсюда некая множественность. Но по сути это единство. Отношения к троице не имеющее.

Последний раз редактировалось Без Имени; 03 February 2020, 03:30 AM.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              Коли вы встреваете в разговор, так отвечайте вместо петра123 выделенный фрагмент словами Писаний

Сообщение от petr123
                              нет Эдуард, Моисею было велено снять обувь не потому что Вестник Йеhoвы есть Бог как Вы пишите, так как Писание не подтверждает что Вестник Йеhoвы есть Бог, а потому что в Вестнике Йеhoвы имя Бога Йеhoвы делающее место присутствия Вестника Йеhoвы святым.
                              В общем всё, что вы требовали от участника Реховот, будьте добры также подтверждать свои слова из Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Какой грешник?
                              Это слишком долгий вопрос для обсуждения, в котором будет спор о тонкостях и нюансах, но скорее всего будет согласие в общей картине.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Коли вы встреваете в разговор.
                                это форум, а не частный разговор двух лиц.
                                когда думать то начнёте?
                                ещё раз для альтернативно-одарённых:
                                третий раз повторить?

Комментарий

Обработка...