Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от rehovot67
    Достаточно того, что Он объявил Моисею и Иисусу Навину, что Его присутствие делает место святым. Они в отличие от вас не говорили лишнего, ибо понимали, что перед ними Бог...
    Я спрашиваю не только о них, а о всех людях всех времён.
    Если Михаил Иегова Бог, кто-нибудь назвал его Богом, творцом и спасителем мира?.
    Читаем ещё раз:
    (Дан.8:15-27)
    4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
    5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
    6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
    7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
    8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
    9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
    10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
    11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
    12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
    15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
    16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
    17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
    18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
    19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
    20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (Дан.10:11-21)

Важно видеть в Дан.8:18, что Даниил падает ниц перед Иисусом Христом, но поднимает его Гавриил. То же самое видно в Дан.10:9, но поднимает его Гавриил, Дан.10:10, ибо если от голоса Иисуса Христа Даниил был сокрушён с ног своих, то как тогда он мог стоять, когда он спокойно объяснял ему пророчество или состояние происходящих дел?
    По поводу 8 главы не полностью согласен, так как есть сомнение по 17 тексту, кто там подошёл к Даниилу; Иисус, или Гавриил.

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
    16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
    17 И он (кто?) подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
    (Дан.8:15-17)

Теперь по 10 на вопросы ответьте:

О каких личностях идёт речь в 10 главе?
    Где в главе написано имя Гавриила?
    От чьих слов Даниил пришёл в оцепенение (9 т.)?
    Чей облик и рука трижды коснулись Даниила (10, 16, 18 т.)?
    Почему вы считаете, что если в 8 главе рука Гавриила коснулась Даниила то и в10 так должно быть, тем более, что в этой главе его имя вообще не упоминается?
    Разве в Библии мало сходств между сюжетами похожими друг на друга, но в них отображаются разные персонажи?

Не фантазируйте... Не царское это дело сражаться, говорите? А кто должен поразить сатану в голову?
    Архангел Михаил, но не Иисус. Не царское это дело, а министра обороны.
    (Дан.10:4-9)
    Это видение в котором Даниил видит Иисуса Христа!!! И следствие видения, распластывание Даниила!!! Далее реальность, Только ангел Гавриил мог поставить Даниила...:
    Где в 10 главе о Гаврииле сказано?
    Почему Гавриил мог поставить Даниила на ноги, а не Иисус?
    10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
    (Дан.10:10)
    16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
    17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
    18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
    (Дан.10:15-18)

Кто второй раз в человеческом облике коснулся Даниила, Которого Даниил называл господином?
    Гавриил говорит, что он послан...
    11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
    (Дан.10:11)
    16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"(Дан.8:16)
    Если до 11 текста 10 главы речь идёт о Христе и также после 11 о Нём, каким образом ваш мнимый Гавриил ни с того, ни с сего затесался в этот сюжет, откуда он резко взялся?
    Где написано, что это Гавриил был?
    Эта ваша комбинация текстов из разных сюжетов, называется подгонкой желаемого чтобы предать ему действительность. Таким методом можно любую догму под себя подогнать.

9 И услышал я звук его речи (Иисуса), и, услышав звук его речи, пал я в дремоте лицом на землю.
    10 Но вот коснулась меня рука и дала мне подняться на колени и на ладони рук моих.
    11 И сказал он мне: "Даниэйл, муж любимый! Вдумайся в слова, которые я говорю тебе, и стань, где стоял, ибо к тебе послан я ныне". И пока говорил он мне эти слова, встал я, дрожа.
    (Дан.10:9-11)
    Согласно этим текстам, кто разговаривал с Даниилом?
    Чья рука коснулась его?
    Кто далее продолжил речь к Даниилу?

Далее, неужели кто-то думает, что сатана силен остановить Иисуса Христа?
    12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    (Дан.10:12,13)
    Эта личность не не смогла преодолеть сопротивление князя персидского, а не стала этого делать, так как не царское это дело сражаться. Для этого у этой личности, то есть у Христа есть в подчинении другие воины, один из них был князь Михаил.

Далее, Гавриил говорит Даниилу, что пришёл с особой вестью:
    14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
    (Дан.10:14)
    16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
    17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
    (Дан.8:16,17)
    Нет здесь ни какого Гавриила!

После этих слов Даниил припал к земле и онемел:
    (Дан.10:15)
    19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
    20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
    (Лук.1:19,20)
    Снова комбинация разных сюжетов.
    Разве в Лук.1:19,20 Гавриил обращался к Даниилу?
    Зачем враньём занимаетесь?

Далее, некто, похожий на сынов человеческих, как мужчина, коснулся уст Даниила и после этого он мог говорить. Этим мужем был также Гавриил:
    (Дан.10:16,17)
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    (Ис.6:7)
    К Кому относятся фразы "по виду похожий на сынов человеческих", "человеческий облик", "стал предо мною как облик мужа", " как бы Сын человеческий"?
    Кто-нибудь называл ангелов сынами человеческими с обликом мужа?
    Кто-нибудь называл ангелов "господами"?
    Могут ли ангелы прощать людям их грехи?

А далее,опровергая ваш вывод читаем начало следующей главы и это явно не Иисус Христос:
    1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
    2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
    (Дан.11:1,2)
    Чем докажете, что здесь не о Христе?

Где вы прочитали, что Иисус спаситель всех народов? Неужели все люди земли и народов будут спасены?
    Под всеми я подразумеваю всех, кто обратится к Христу.
    Почему у Дан.12:1-3 о Михаиле сказано, что он стоит только за свой народ (Израиль), а Иисус спаситель всех народов?

Он сказал, что видел его спадшего с неба... Это событие было до Его воплощения в человека...
    Где в тексте сказано, что Иисус сбросил сатану на землю?
    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    (Лук.10:18)

Покажите мне хотя бы одно пророчество, где было бы сказано, что после воплощения Христа в человека Он имел титул архангела Михаила.

Его имя Михаил был актуален среди ангелов...
    Ответьте доступнее по сути вопроса, а не лишь бы что.
    Если Мария родила Иммануила, почему ни один автор Библии ни где не написал, что она родила Михаила?

В Дан.10:13, 21; Дан.12:1
    Здесь ни чего не сказано о Христе, что Он воплотился в ангела.

Если Иисус воплотился в ангела, то куда делся Сам Иисус?
    Прекратил Своё существование?
    Или был наполовину человек, наполовину ангел, наполовину Бог?
    Или имел человеческое тело, а ум и память ангела?

На мой взгляд ваше учение о перевоплощении Иисуса Христа в архангела Михаила похоже на реинкарнацию.

После грехопадения, во время прямого противостояния с сатаной...
    Дайте точную ссылку где об этом написано.
    Вопрос ещё не закрыт, повторяю его:

Когда Иисус стал архангелом Михаилом; до Своего воплощения в человека, после, или Он от начала, от дней вечных был им?

Это касается верующих и покаявшихся:
    Нераскаявшиеся спасены не могут быть никак...
    Разве я о другом говорю?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от rehovot67
      Они не считают Его Богом. Отсюда совершенно разное понимание происходящих в пророческом мире событий...
      Да какая разница, считают они Христа Богом, или нет.
      Я говорю вам, что они считают Иисуса архангелом Михаилом как и вы. И в этом вы единодушны.

Пусть они расскажут куда после смерти попали их 144000 избранных, если не в могилу... Они уже там, согласно их учению....
      144000 для них исключение, но они как и вы не верят в бессмертие души. Читайте, если не верите.

А может быть вы верите, что со смертью тела человека, его дух и душа находятся в сознательном состоянии?
      Если верите, значит у вас со СИ нет ничего общего, а если нет, то вы ОДНО целое, ибо они от вас вышли.
      Нас учат? всё, напоминающее о грехе сгорит и будет уничтожено...
      Значит и грешная земля, которую создал Бог, а потом проклял, сгорит?
      СИ не верят в это. А если вы считаете как и они, значит вы едины и в этой догме.

Нет никакого подземного ада... Нет никаких чистилищ...
      И они также считают, что ни каких огненных мук для грешников не будет.
      А вы также так считаете?
      Если так, значит ваши догмы идентичны. Но они не библейские.
      Это всего лишь маленькие пункты больших доктрин... У нас их в настоящее время 28... То, что вы здесь собрали - это только малая часть некоторых доктрин...
      У меня не входило в планы собирать больше, но и этих достаточно чтобы показать идентичность ваших вероучений.

Вы читали доктрины АСД?
      Зачем читать, если на форумах и так видны все ваши доктрины, которые подвергаются критике, а не поощрению.

Вы читали доктрины СИ?
      Я их знаю и не понаслышке, так как некоторое время был у них. Но слава Богу, Он меня исторг оттуда.

PS В завершение о титуле Князь по отношению к Иисусу Христу:
      Это Вождь (Князь) воинства - Нав.5:14,15; Дан.8:11

14 Он сказал: нет; я вождь (Князь) воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
      15 Вождь (Князь) воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
      (Иис.Нав.5:14,15)
      11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
      (Дан.8:11)
      Здесь Иисус Христос выступает также, как Священнослужитель Небесного Святилища.
      Иисус и на небе сейчас вождь воинств, или Он был им временно, только на земле?
      Если и сейчас, то куда делся министр обороны - Михаил архангел?

Его воинство - верующие люди на земле:

10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
      (Дан.8:10)
      Чьё воинство - верующие люди?

Князь Князей аналог Царь Царей - Дан.8:25

25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки (Князь) владык (князей) восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
      (Дан.8:25)
      А аналоги Богу есть у вас?

Князь Михаил - Дан.10:13,21; Дан.12:1
      (Дан.10:13)
      21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
      (Дан.10:21)
      1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
      (Дан.12:1)
      Ну, Михаил и Михаил и что? Он разве Иисус - Бог?
      Или Бог, которого иудеи распяли за грехи человеческие?

Если Михаил архангел ваш бог, значит учение ваше липовое, сатанинское, которое вас не спасёт, а наоборот погубит.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от leading

Если Михаил архангел ваш бог, значит учение ваше липовое, сатанинское.
        истинно так.
        поклонились твари вместо Творца.
        язычество и беззаконие агрессивное.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от leading
          Пургу вы гоните, тем самым хотите отмазаться от ответа на вопрос, который является для вас убийственным. Вот что получится, если вместо Слова подставить слово Бог.
          1 В начале был Бог (Иисус), и Бог (Иисус) был у Бога, и Бог (Иисус) был Богом.
          (Иоан.1:1)
          А у вас получается:
          1 В начале был архангел, и архангел был у Бога, и архангел был Бог.

Таким образом Иисус был от начала Богом, а не архангелом.
          Ни где прямо не написано, что Иисус в какое-то время из Бога превратился в архангела!
          Вы обязаны были вставить слово ЧЕЛОВЕК, вместо слова АНГЕЛ. Иисус - это имя собственное... Пробуйте... Я почитаю вашу пургу..., что у вас получится...

Сообщение от leading
          Логика у вас неадекватная рассчитанная только для подобных вам. Не может быть ни какой связи между Быт.1:1 и Ин.1:1.
          В Быт.1:1 говорится о начале сотворения неба и земли, а в Ин.1:1 сказано о Творце неба и земли, Который был в начале. Так что эти тексты ни какого отношения друг к другу совершенно не имеют, так как говорят о разных вещах.
          Моя логика для вас непостижима, ибо в вас нет Святого Духа, Который свидетельствовал бы вам об Иисусе Христе...

Сообщение от leading
          Так кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю?
          Написано:
          В начале было Слово и Слово стало плотью и обитало с нами.
          Сказанное Иоанном это слово - об очень давнем времени..., даже раньше, чем Быт.1:1... Поэтому ваш ответ не может быть ответом...

Сообщение от leading
          Согласно написанному, разве ангел обитал с людьми, или Слово, то есть Бог Иисус воплощённый в человека?
          Сообщение от leading
          Где написано что архангел стал человеком?
          Так кем Иисус был на небе до Своего пришествия на землю; Богом, или архангелом?
          Приведите хотя бы одну прямую ссылку, где бы было можно чётко понять, что Иисус Христос это Архангел Михаил и они являются одной личностью.
          На все эти вопросы ответы были даны раньше. Повторять их не буду.

Сообщение от leading
          Разве слово Божье разрешает вычислять даты пришествия Христа?
          Сообщение от leading

Так его дело продолжила Е. Уайт, которая рьяно защищала его лжепророчество о пришествии Христа. А вы последователь этих лжепророков, что и сказывается на вашем исповедании веры.
          Где и когда Е. уайт вычисляла даты пришествия Иисуса Христа? Покажите хоть одно её лжепророчество, которое противоречит Божьему Слову... Можете создать для этого отдельную тему. Я повторю свои исследования...

Сообщение от leading
          Не по-моему, а так Библия говорит, что Иегова иногда воплощался в ангела. Ссылки приводил.
          Если Бог Отец перевоплощался в ангела, сможете вы утверждать, что Он ангел?
          Я где-то утверждал, что Иисус Христос ангел? Факты будут?

Сообщение от leading
          Здесь очевидно говорит Михаил, но не Иисус и не Иегова, так как в Иуды 1:9 мы читаем:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
          (Иуд.1:9)
          Напротив, Иисус неоднократно приказывал дьяволу.
          Читаем снова и видим одинаковость и включаем логику:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
          2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
          (Зах.3:2)

Вам надо объяснять, что диавол и сатана - это одно лицо?
          Вам надо объяснять на основании общей фразы: да запретит тебе Господь , что Михаил Архангел и Господь (Йеhова) - это одно Лицо?
          Вы способны видеть очевидное за своей предвзятостью?

Сообщение от leading
          18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
          Сообщение от leading
          (Матф.17:18)
          25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
          (Мар.9:25)
          Если Михаил Архангел не имел власти претить дьяволу, а Иисус имел эту власть и делал это, не значит ли это, что Ииcyс и Архангел Михаил - не одно лицо?
          А что сказал Сам Йеhова???

2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

У Него нет власти претить сатане???

Сообщение от leading
          А в этих отрывках говорится о Боге Отце, Который в образе ангела Господня являлся людям.
          (Быт.16:11-13), (Исх.3:2-4), (Быт.22:15,16).
          А почему не Иисуса Христа согласно Ин.5:39?

Сообщение от leading
          Если Бог Отец перевоплощался в ангела, сможете вы утверждать, что Он ангел?
          Если Иисус Христос перевоплощался в Ангела Господня, то можно ли утверждать, что Он ангел?

Сообщение от leading
          Логикой, а особенно такой как у последователей лжепророков, можно даже доказать, что чёрное - это белое и наоборот.
          Где прямо написано, что Отец, Сын и Дух Святой в Писании названы князьями?
          Здесь надо думать, а не руководствоваться эмоциями, как это делаете вы... Вы безнадёжны в логике... и в Библии...

Сообщение от leading
          Вы не по теме отвечаете. Я вот о чём спрашиваю.
          В Библии не написано, что Отец, Сын и Дух Святой князья, Они все три личности, Которые являются Богом.
          Если Они по-вашему князья, значит ли это, что Они все ангелы?
          Я отвечаю строго по теме. Это вы сворачиваете то на Миллера и Е. Уайт, то на СИ...

По вашему вопросу скажу общепринятый для таких вещей вопрос:

Если все козлы имеют бороду, значит ли это, что все бородатые люди - козлы?

Я не знаю, как отвечать на ваши глупые вопросы...

Сообщение от leading
          Для Христа в этом проблем нет. Только вопрос вот в чём.
          Зачем становиться Царю царей и Господу господствующих ангелом, если у Него есть для этого министр обороны - архангел Михаил?
          Ключевое слово вашего вопроса: ЗАЧЕМ?

Повторяю снова о проблемах во вселенной после падения помазанного херувима и восстания на небе:

31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
          32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
          (Иов.38:31,32)
          3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ...
          (Откр.12:3,4)

Война на небе была с сатаной и его ангелами:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          (Откр.12:7-9)

Думаете, что на этом всё завершилось?

Сообщение от leading
          Что вы несёте, какую ситуацию я игнорирую? Что не соглашаюсь с вашим бесовским учением, которое не согласуется с учением Библии?
          Повторяю ещё раз:
          Если ни где не написано, что архангел Михаил Первородный и Единородный сын Божий, Создатель и Спаситель мира, значит это относится только к Иисусу и Он не может быть ангелом.
          Он мог стать Начальником Ангелов... Так надо читать мои слова... И Он был Им по факту...

Сообщение от leading
          Сатана не может быть ни для Христа Бога, ни для нас, христиан, царей и священников князем. Он может быть князем только для плотского мира и для извращенцев слова Божьего которые его не познали.
          Господь сказал:

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          (Иоан.14:30)

Когда вы были без Господа, кто был вашим князем? Посмотрите вокруг, что происходит: войны, секуляризация, болезни, катастрофы - это княжение Иисуса Христа?

Сообщение от leading
          Конечно не скажу, так как Иисус не только Царь, но и над всеми царями Царь и Бог.
          Так что в любом аспекте титул "царя" выше титула "князя".
          Если титул "Царь царей", которой носит Иисус выше, тогда какое может быть равенство между князем Михаилом и Царём царей и Господом господствующих Христом?
          Равенства ни какого и потому Иисус не может быть ангелом.
          В книгах ВЗ по отношению Иисусу Христу применяется слово Князь в НЗ слово Царь...

Сообщение от leading
          Иисус не может быть ангелом, так как в этой ссылке не о нём сказано, а об архангеле Михаиле.
          Это ваше право быть не логичным:

Вам надо объяснять, что диавол и сатана - это одно лицо?
          Вам надо объяснять на основании общей фразы: да запретит тебе Господь , что Михаил Архангел и Господь (Йеhова) - это одно Лицо?

Сообщение от leading
          А здесь сказано об ангелах Его Отца. Ангелы есть и у Михаила и у Отца и у Сына, и у сатаны.
          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
          (Матф.16:27)
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          (Откр.12:7)
          Если ангелы имеются и у Отца и сатаны, могут ли они быть архангелами?
          Архангел может быть только один, ибо Он есть Начальник Ангелов...

Сообщение от leading
          Хватит пустословить. И так понятно, что вы в луже, зачем лепите свои нелепые отмазки?
          Жду ответ на этот вопрос:
          Если титул царя выше титула князя, каким образом архангел Михаил может быть больше Христа, как он может быть Христом Богом, Создателем и Спасителем мира и Царём царей?
          Я в луже??? У вас не хватает смелости и духу цитировать мои с Господом Библейские исследования по этому вопросу...

В книгах ВЗ по отношению Иисусу Христу применяется слово Князь в НЗ слово Царь...

Нет смысла копаться в толковых словарях. Необходимо Библейское сопоставление применения этих слов и отсюда должно делать выводы...

Сообщение от leading
          Вопрос не глупый и не сложный, но он неудобный для вашего учения. Так что не горячитесь, подумайте хорошо и потом ответите.
          Давид был как Иисус Царём царей и Владыкою владык?
          Нет. Точнее читается Князь Князей:

25 И также посредством политики своей он сделает так, что хитрость будет преуспевать в руке его; и превознесет он себя в сердце своем, и миром погубит многих: восстанет он также против Князя князей; но будет сокрушен без руки.
          (БКИ Дан.8:25)
          And through his policy also he shall cause craft to prosper in his hand; and he shall magnify himself in his heart, and by peace shall destroy many: he shall also stand up against the Prince of princes; but he shall be broken without hand.
          (KJV Da.8:25)

Здесь говорится о восстании против Иисуса Христа...

Сообщение от leading
          А о ком тогда речь идёт в этих ваших ссылках?
          Сообщение от leading
          Да. Нав.5:14,15
          Дан.10:13,21
          Дан.12:1 Великий Князь... Это всё одно лицо...
          Кем Христос был на земле, Он был ангелом, или человеком?
          Тексты говорят об Иисусе Христе...
          Он становился Начальником Ангелов, Человеком...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от leading
            Разве вы лучше этих десятков переводчиков знаете иврит и можете дословно донести до читателей понятное понимание этого текста?
            Тогда предложите свой перевод на этот текст:

Но князь царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один первейших князей, не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
            WTT Daniel 10:13 וְשַׂ֣ר׀ מַלְכ֣וּת פָּרַ֗ס עֹמֵ֤ד לְנֶגְדִּי֙ עֶשְׂרִ֣ים וְאֶחָ֣ד י֔וֹם וְהִנֵּ֣ה מִֽיכָאֵ֗ל אַחַ֛ד הַשָּׂרִ֥ים הָרִאשֹׁנִ֖ים בָּ֣א לְעָזְרֵ֑נִי וַאֲנִי֙ נוֹתַ֣רְתִּי שָׁ֔ם אֵ֖צֶל מַלְכֵ֥י פָרָֽס׃
            (Dan 10:13 WTT)

Дан.10:13 И князь царства Парас, стоял (причастие, продолжительность времени) против меня двадцать и один день и вот, Михаэль, единый Князей Первых пришёл для вспоможения мне и я был оставлен там при царях Параса.

Я не лучше их знаю иврит, но даю вам дословный перевод этого текста...

Обратите внимание, что против Гавриила стоял князь Параса (сатана) и только Князь Михаил смог преодолеть его противостояние с Гавриилом, а далее говорится, что Гавриил остался при царе Параса (земные князья)

В данной ситуации титул Князь выше титула Царь

Сообщение от leading
            Они Боги над всеми князьями и царями и потому не могут быть князьями, так как Сами их ставят.
            Сколько-по вашему князей в Израиле, если согласно вашему утверждению в выше приведённом тексте убрать приставку "из"?
            Я насчитал уже четверых согласно вашей теории.
            Есть только Бог, Который является Князем Израиля и Котрому Израиль служит и повинуется... Их Трое... У вас скоро может получиться 4 ствола и всё небо в попугаях... Там-то вы точно не промахнётесь...

Сообщение от leading
            У сатаны тоже есть воинства - ангелы и он главный над ними, значит и он Господь Саваоф?
            Нет...

Сообщение от leading
            Так при чём здесь архангел Михаил, если Иегова Саваоф один из титулов Бога?
            Саваоф - Цваот - Воинства... Он есть Князь Воинств, как небесных, так и земных...

Сообщение от leading
            Если перед ангелом Господним стоит иерей Иисус, значит он Иегова спаситель, как и Иисус Христос?
            Нет... Иерей Иисус - человек... Ангел Йеhова - Йеhова... Зах.3:2....

Сообщение от leading
            И второе, написано, что Иисус стоит перед ангелом Господним, то есть перед ангелом, который принадлежит Господу, а не сам ангел является господом.
            Можно читать, как смихут - принадлежность, но можно читать, как есть: Ангел Йеhова... Второе более точно, по контексту...

Сообщение от leading
            Читаем ещё раз:
            на все ваши вопросы ответы были даны ранее:

Вы постоянно повторяетесь... и не комментируете исследования текстов... Там всё досконально разъяснено... Цитируйте мои размышления и если не согласны на основании их задавайте свои вопросы ко мне...

Всего доброго...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Вот благодаря абсолютно праведной жизни, Христос воскрес из мёртвых, поскольку незаслуженно принял смерть. А поскольку смерть есть, а собственных грехов у Христа нет, то на НЕГО возлагаются грехи верящих в НЕГО. Таким образом Христос стал СПАСИТЕЛЕМ мира.
              Вы правы, Иисус праведник. Это люди оказались не праведниками и по Закону не имеют право на жизнь...Но живут ... это потому что Судия Праведный отступил от Закона и ответственность за преступников Закона взял на Себя.
              "На другой день видит Иоанн идущего к Нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин.1:29)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Вы правы, Иисус праведник. Это люди оказались не праведниками и по Закону не имеют право на жизнь...Но живут ... это потому что Судия Праведный отступил от Закона и ответственность за преступников Закона взял на Себя.
                "На другой день видит Иоанн идущего к Нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин.1:29)
                валерий2013
                Вы как бы не правы. Праведный Судья не может отступить от закона. У людей жизнь делится на две части: до Христа и принятие Христа. Между двумя событиями некое подобие смерти или нового рождения. Вы правы закон требует смерти грешника, и ответственность за прошлые грехи человека до его новой жизни берёт на СЕБЯ Христос. А если жизнь у человека не менялась?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Я говорю вам, что они считают Иисуса архангелом Михаилом как и вы. И в этом вы единодушны.
                  Вы хоть слушаете оппонента? Вы досконально выспросите у оппонента, что он подразумевает под словами "архангел Михаил". После полученного ответа и вступайте в полемику.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    валерий2013
                    Вы как бы не правы.У людей жизнь делится на две части: до Христа и принятие Христа. Между двумя событиями некое подобие смерти или нового рождения. Вы правы закон требует смерти грешника, и ответственность за прошлые грехи человека до его новой жизни берёт на СЕБЯ Христос. А если жизнь у человека не менялась?
                    Праведный Судья не может отступить от закона.
                    Отступление от Закона, то есть от Своих Принципов - это и есть ЖЕРТВА. Господь жертвует Собой. В ЖЕРТВУ обязательно надо верить.
                    ...Ответственность за все грехи мира (за все творимые сегодня беззакония) Иисус берёт на Себя. Бытие на земле только по этому и существует.
                    Благодаря этому у человека появляется шанс на вечную жизнь.
                    ..для понимания этого вопроса я всегда беру пример с прелюбодейкой, которая не умерла по Закону...Иисус её отпустил. ..У этой прелюбодейки появился шанс приобрести для себя жизнь вечную... а Иисус, отпустивший её вопреки Закона, взял свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону....за отступление от Закона...
                    Что касается прелюбодейки - то воспользуется ли она этим шансом, или не воспользуется - зависит уже от неё самой..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Vladilen
                      Брат, а кто их любит? ...
                      конечно, кроме руководителей СИ, уайтистов, мормонов, мунистов и прочих сект.

Сообщение от Zax
                      да уж......
                      и на провокации не ведитесь. с ним опять перестали серьёзно разговаривать.
                      Спасибо за совет, брат.

Сообщение от Zax
                      пс. и почему их адепты так стыдятся своих учителей и пророков?
                      Хороший вопрос!

Возможно потому, что интуитивно понимают: их учителя и пророки (Елена Уайт, Рассел, Смит, Виссарион, Мун, Джим Джонс, Эппллуайт, Рон Хаббард, Раджниш, Сёко Асахара и т.д. и т.п. - несть им числа!) ОБМАНУЛИ их.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Внимательно прочитайте пост своего оппонента. Действительно ли СИ в вопросе с архангелом Михаилом солидарны с АСД?

Сообщение от rehovot67
                        Превосходно. Я всегда готов к конструктивному диалогу... Прежде, чем исследовать этот вопрос я представлю вам Статусы и титулы, насколько я понимаю, Иисуса Христа после того, как Он стал Человеком и до этой миссии, как это отражено в Библии:

ПОСЛЕ:
                        1. Человек
                        2. Сын Человеческий
                        3. Иисус
                        4. Иисус Христос
                        5. Сын Божий
                        6. Христос
                        7. Эммануил (Иммануэль)

ДО:
                        1. Вождь (Князь) воинства Господня
                        2. Ангел Господень (Йеhова)
                        3. Князь Михаил
                        4. Князь Израиля
                        5. Михаил, великий Князь
                        6. Архангел Михаил
                        7. Господь Саваоф (Йеhова Цваот, Он будет с воинствами)

Вам первый вопрос: На ваш взгляд, в чём была миссия Иисуса Христа до Его явления на земле, как Человека?
                        Насколько мне известно, то СИ считают архангела Михаила сотворённой личностью. А из поста Реховот видно, что упор на выполняемую миссию, или по другому говоря титул - архангел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        ..для понимания этого вопроса я всегда беру пример с прелюбодейкой, которая не умерла по Закону...Иисус её отпустил. ..У этой прелюбодейки появился шанс приобрести для себя жизнь вечную... а Иисус, отпустивший её вопреки Закона, взял свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону....за отступление от Закона...
                        Что касается прелюбодейки - то воспользуется ли она этим шансом, или не воспользуется - зависит уже от неё самой..
                        валерий2013
                        Вот слова Христа: "женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?". Где же действия Христа вопреки закону Моисея?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Vladilen
                          Хороший вопрос!

Возможно потому, что интуитивно понимают: их учителя и пророки (Елена Уайт, Рассел, Смит, Виссарион, Мун, Джим Джонс, Эппллуайт, Рон Хаббард, Раджниш, Сёко Асахара и т.д. и т.п. - несть им числа!) ОБМАНУЛИ их.
                          "И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".

Вот стихи Писания и ваш комментарий
                          "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили".

Можно видеть только славу (шехину) Его (Исх.33:19-23), которую очевидно и видели Моисей и 70 старейшин.
                          Вы ведь не стали отвечать на мой вопрос: "Вы поясните, "увидеть сзади" это по вашему вообще не видеть?"

Чем вы отличаетесь от Елена Уайт, Рассел, Смит, Виссарион, Мун, Джим Джонс, Эппллуайт, Рон Хаббард, Раджниш, Сёко Асахара? Ничем. Такой же подход.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY

валерий2013
                            Вот слова Христа: "женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?". Где же действия Христа вопреки закону Моисея?
                            оказывается у обвинителей у самих оказалось "рыльце в пушку"... Иисус был единственный во всём мире без греха, и имел полное право по Закону закидать камнями прелюбодейку и её обвинителей...да и весь мир...
                            Не забывайте кто такой есть Иисус Христос....

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Вы ведь не стали отвечать на мой вопрос: "Вы поясните, "увидеть сзади" это по вашему вообще не видеть?"
                              ему про лице, про славу, а он опять о сзади......
                              Сообщение от STUDY
                              Чем вы отличаетесь от Елена Уайт, Рассел, Смит, Виссарион, Мун, Джим Джонс, Эппллуайт, Рон Хаббард, Раджниш, Сёко Асахара? Ничем. Такой же подход
                              .
                              если бы у вас был чуть шире кругозор, то сей глупый вопрос не задали бы.....

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                ему про лице, про славу, а он опять о сзади......
                                Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от STUDY
                                Предположу, что здесь грамотные люди и прочитавшие данное место Писания.
                                Первое что сразу бросается в глаза. Моисею явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ, а Моисей боялся воззреть на ЭЛОХИМ. Простейший вывод, АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ является ЭЛОХИМ. Разве не так?
                                Нет, не так.

Согласно Писания, ангел (служебный дух, посланник) НЕ является Богом (Йахвэ Элохим),
                                но ангел может посылаться Адонаем с поручением, представляя Его перед людьми.
                                Вот изначально обсуждаемое с Владиленом место Писания.
                                Мой вопрос : "КОГО мог увидеть Моисей при купине, но боялся смотреть?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                оказывается у обвинителей у самих оказалось "рыльце в пушку"... Иисус был единственный во всём мире без греха, и имел полное право по Закону закидать камнями прелюбодейку и её обвинителей...да и весь мир...
                                Не забывайте кто такой есть Иисус Христос....
                                валерий2013
                                По закону Моисея закидать камнями должны свидетели.

Если взять в общем, то за нарушение заповеди декалога должна быть смерть. "Возмездие за грех- смерть".
                                Последний раз редактировалось STUDY; 01 February 2020, 06:34 AM.

Комментарий

Обработка...