Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Будет там лож сидеть и вы будете истину которую вам будут говорить принимать за ложь и наоборот .
    тебе об этом, что сидит в твоей голове, говорят много лет.
    но от них (говорящих) ты сбежал в игнор. ибо не любишь обличений.
    тьма твоя боится, когда её освещают светом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Вроде как показывали вам другие стихи .
    которые не имеют к вашим извращения никакого отношения? да, были.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Nike2
      Это вам Zax сказал или злой дух ?
      Ну , я вас пока злым духом не хочу считать, и именно вы пытались нагрубить первым.

Сообщение от Nike2
      Я многих отправил в игнор и мне до лампочки что они пишут и как они здесь беснуются и места себе не находят .
      Будете себя неадекватно вести , что уже наблюдается и вас отправлю в игнор .
      Будете себя так вести - я могу отправить вас к чертовой бабушке на чай.

Сообщение от Nike2
      всё Писание к одному стиху свели.
      Это не один стих, а довольно большой эпизод, где Сам Христос поясняет, за Кого Его почитать.

Сообщение от Nike2
      Вроде как показывали вам другие стихи.
      Нет, не показали. Покажите стихи из Нового Завета, где Христос называется Ангелом.

Сообщение от Nike2
      Вы скажите у вас проблемы с памятью, или с пониманием того что вам пишут?
      У кого какие проблемы - это абсолютно очевидно из темы.

Сообщение от Nike2
      А говорите что я грублю .
      А шо такое, товарищ? Архангела Михаила называете Христом, и наоборот, - и от этого не смущаетесь, а я ж не назвал, а предлагаю вас называть Майклом Джексоном-2. А товарищ Study - будет Майклом Джексоном-3. Возможно, ещё уважаемого Эдуарда наречем Барри Уайтом.
      Последний раз редактировалось учащийся; 22 January 2020, 01:58 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от учащийся
        Это не один стих, а довольно большой эпизод, где Сам Христос поясняет, за Кого Его почитать.
        И что больше о Христе ничего в Писании нет ?
        Сообщение от учащийся
        Нет, не показали. Покажите стихи из Нового Завета, где Христос называется Ангелом.
        Вам ведь показывали .

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:3)

Сообщение от учащийся
        А шо такое, товарищ? Архангела Михаила называете Христом, и наоборот, - и от этого не смущаетесь, а z не назвал, а предлагаю вас называть Майклом Джексоном-2. А товарищ Study - будет Майклом Джексоном-3. Возможно, ещё уважаемого Эдуарда наречем Барри Уайтом.
        я не ошибся , вы очень похожи с провокатором Zaxoм.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от учащийся
          Очередная дикая чушь. Слово и посланник - это разные понятия.
          Спорить не собираюсь. Но во времена Христа был распространён перевод на арамейский. Мемра (Слово) именно из таргума и было хорошо знакомо апостолам где и когда оно встречается.
          Если вы переведёте на иврит евангелие от Иоанна, то увидите, что Иисус является АНГЕЛОМ ОТЦА. Вы пользуетесь или греческой версией или переводом с греческого, и это не отражает всей картины.
          Подобно тому, как вы не понимаете слов Христа "вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою".

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Nike2
            И что больше о Христе ничего в Писании нет ?
            А как же, я уже приводил и другие Его слова:
            Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
            Иоанна 13:13

Как видите, ни слова о Ангеле.

Сообщение от Nike2
            Вам ведь показывали.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:3)
            Ну, всё верно, Иисуса Христа - Единородного Сына Божьего, и ни слова о Архангеле Михаиле.

Сообщение от Nike2
            я не ошибся , ....
            Очень часто и во многом ошибаетесь.
            Последний раз редактировалось ilya481; 25 January 2020, 05:28 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              А как же, я уже приводил и другие Его слова:
              Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              Иоанна 13:13

Как видите, ни слова о Ангеле.
              и чем они отличаются от тех что приводили в предыдущем посте ?
              Сообщение от учащийся
              Ну, всё верно, Иисуса Христа - Единородного Сына Божьего, и ни слова о Архангеле Михаиле.
              У вас опять проблемы с памятью или с адекватностью . Напоминаю что вы просили .
              Покажите стихи из Нового Завета, где Христос называется Ангелом.
              У вас что семь пятниц на неделе или решили подурачиться как ваш дружок провокатор ?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Lev Gromov
                Это сила, о которой говорится в Исаия 44:24:
                • Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю

Иеремия 51:15: Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                • Луки 5:17: В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных

Луки 8:46: Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                • Луки 6:19: И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                Прежде всего вы должны знать, что прямой перевод еврейского слова Бог - СИЛА...

Является ли для вас эта сила Личностью? Если нет, то почему?

Задаю вам вопрос, потому что Иисус Христос назвал Святого Духа Утешителем... Есть ещё тексты Библии, где ясно говорится о Святом Духе, как о Личности...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Lev Gromov
                  Святой Дух исходит от Бога. Этим Духом Иисус показывал дела Отца Своего. Этот же Святой Дух излился на учеников в Пятидесятницу, о котором говорил Иисус как об Утешителе, то есть Духа Истины. - всё это действие Бога, через Свою силу и мудрость.
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Иоан.16:7)

Расскажите как Иисус может послать силу Отца ?

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  (Иоан.16:8)

Расскажите как сила может обличать мир ?

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Иоан.16:13)

Расскажите как сила может говорить от себя ?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от petr123
                    мир Вам Эдуард
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Шалом... Отвечайте без лишних слов и шаблонов... Будьте проще...

Сообщение от petr123
                    Эдуард, Иисус о Себе говорил Я есмь, вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от petr123
                    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин.8:58)
                    Эдуард, а Вестник Йеhoвы о Себе так говорил?
                    Если Ангел Йеhова - есть Йеhова, зачем ему это говорить? Смотрите Зах.3:1,2...

Сообщение от petr123
                    Эдуард, по свидетельству Йеhoвы Моисею, Вестник Йеhовы являлся духовным существом в Котором имя Йеhовы, и Которому согласно приведённых Вами текстов можно сделать вывод, что Вестнику Йеhoвы дана власть говорить от первого лица Самого Йеhовы, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от petr123
                    "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];" (Исх.23:20)
                    "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:21)
                    видите Эдуард? иметь в Себе имя Йеhoвы это не значит быть Самим Йеhoвой.
                    Вы знаете, что кроме Бога, Йеhовы, никто не может прощать грехи? Приведённые вами тексты говорят об Иисусе Христе..., Который был в огненном столпе и осеняющем облаке... Вы сомневаетесь в том, что Он с Отцом провозглашали 10 заповедей с вершины Хорива?

Сообщение от petr123
                    Эдуард, Михаил как об этом написал Даниил .
                    Очень хорошо. Может ли кто кроме Бога может быть Князем ангелов и Князем Израиля??? Если да то объясните нарушение Богом 1-ой заповеди Декалога..., как для ангелов, так и для каждого человека...

Сообщение от petr123
                    Я есмь Иеhoва вот имя Бога до Своего воплощения , а Иисус Христос имя Бога пришедшего во плоти, что и подтверждают приведённые Вами слова Иисуса Христа:
                    Можете ли вы сказать, что Отец, Иисус Христос и Святой Дух есть разные Личности?

Сообщение от petr123
                    Эдуард, чтобы приравнивать Вестника Йеhoвы к Иисусу Христу Богу явившемуся во плоти человека, надо подтвердить Писанием что Вестник Йеhoвы также говорил о Себе Я есмь, как о Себе сказал Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от petr123
                    "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин.8:58)
                    Повторяю, что Йеhове не нужно это говорить, ибо Он:

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    (Евр.7:3)

Смотрите Зах.3:1,2...

Долго будете игнорировать этот факт?

Сообщение от petr123
                    Эдуард, не Иисус Христос пришедший во плоти Йеhова ходатайствовал за Моисея как Вы пишите, а Михаил Архангел говорил с диаволом, как написано в приведённом Вами тексте.
                    Сделайте перевод имени Михаил на русский язык для начала. А дальше объясните почему никто кроме Михаила, то есть Иисуса Христа, не смог одолеть сатану?

Сообщение от petr123
                    Эдуард, по этой теме все ясно по Писанию,
                    Сообщение от petr123

По этой теме вы абсолютно плывёте, ибо не привели ни одного текста с упоминаем Ангела Йеhовы и не объяснили его...

Запомните раз и навсегда, что Библия говорит об Иисусе Христе:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)

После появления греха во вселенной встаёт очень важная проблема восстания помазанного херувима и пошедших за ним ангелов и уничтожения греха... Вы это уясняете, когда рассуждаете о Библии в целом?

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и
                    увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    31
                    и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                    (Матф.24:29-31)
                    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне
                    узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                    (Матф.26:64)

17 потому что
                    Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    (1Фесс.4:16)

1 И
                    восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    (Дан.12:1,2)

Вам нужно объяснять, кто ходатайствует в Небесном Святилище за людей?

24 Ибо
                    Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                    (Евр.9:24)

Вот так необходимо исследовать любые вопросы. Всё логично и понятно для каждого человека, кроме лицеприятных
                    ...
                    [FONT=Arial]
                    Сообщение от petr123;6369564[/FONT
                    меня удивляет другое, как верующие у которых соблюдение заповедей Закона являются делами веры поверили в ложь от лукавого «что Законом Определяется грех»?, Вы мне можете обьяснить?, ведь ясно написано, что посредством Закона грех, который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков становится одно с соблюдающим заповеди Закона подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от petr123;6369564[/FONT
                    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                    видите это Эдуард? соблюдающие заповеди Закона из-за живущего в них греха являют собою беззаконников потому что грех есть беззаконие, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                    видите Эдуард?
                    если не трудно Вам объясните пожалуйста.
                    Вы, похоже, плохо читаете, что сами цитируете: Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Вы совершенно не разумеете, что именно сатана учит людей тому, грех Законом Божьим не определяется... Вы совершенно игнорируете факт того, что скрижали с написанным на них Божьим Законом были положены в Ковчег Завета... и мы читаем о последнем времени:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                    (Откр.11:19)

Как вы узнали, что вы грешник? Какой у вас критерий греха? Неверие в Иисуса Христа? Так вы в Него и не верите...... Вы действительно полагаете, что Он отменил 10 заповедей Своего Закона? Если очень необходимо, я докажу вам, что Господь никогда не отменял Свой Закон, который Он провозгласил на Синае (Хориве)...

Рассказывайте дальше, чему ещё вас лукавый научил... Ибо вы не знаете, какого вы духа...

Сообщение от petr123
                    прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Сообщение от petr123
                    Бог Вас любит
                    Старайтесь писать по теме... Вы намеренно игнорируете логическое построение Священного Писания, отсюда и ваши неправильные вопросы, ибо вы совершенно не знаете миссию Иисуса Христа при появлении греха во вселенной и борьбы с ним...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Zax
                      здесь ясно видно, что Иисус Христос НИКАК не является михаилом, ибо опять НЕ МОГУТ ответить на следующий вопрос: где сказано\написано в первом и втором стихах имя михаил?
                      Я должен как-то комментировать вашу бесноватость, которая не желает сравнивать Зах.3:1,2 и Иуд.1:9???

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом (Малах) Господним (Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2 И сказал Господь
                      (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      (Зах.3:1,2)
                      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (Иуд.1:9)

И сказал Господь (Йеhова) сатане: ... да запретит тебе Господь (Йеhова)
                      Михаил Архангел, когда говорил с диаволом... сказал: "да запретит тебе Господь"

Вам нужно объяснять, что сатана и дьявол есть одно и тоже лицо?
                      Или вам нужно объяснять, что Господь (Йеhова) и архангел Михаил есть одно лицо?

Думаете, что мне интересно смотреть на ваш зубовный скрежет??? Я отправлю вас в игнор, по причине того, что вы не способны отвечать, как учил Иисус Христос...

Я больше не увижу ваши ответы...

До свидания...

PS если пожелаете извиниться, пишите в личном сообщении мне... Я буду молиться за вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Да, мне очень не достаёт времени, и поэтому не люблю, когда отнимают у меня время, а я сам стараюсь не отнимать время у других.
                      Зачем тогда вы вообще участвуете на форуме и ещё отвечаете?

Сообщение от учащийся
                      Он истинный Бог и истинный Человек, как говорил о Себе, и поэтому - очень глупо путать Его с Ангелами, тем более, что Он этому не учил.
                      А помните что говорит Апостол Павел на извращающих Учение? Напомню:
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет .....
                      (Послание к Галатам 1:8)

Ни Христос не называл себя Ангелом, ни Апостолы этому не учили, а вы все, извращающие Учение Христа - подпадаете под эти слова Апостола.
                      Поэтому, пока не поздно -астанавитесь!

Как вы понимаете титул Господь Саваоф, Йеhова Цваот, Йеhова Воинств? Кто имеет этот титул? Кто такие Воинства? Кто есть самый главный начальник небесных воинств?

Сообщение от учащийся
                      По факту - я описал строчкой выше, под какую категорию вы подподаете....
                      У вас нет никаких фактов для ваших категорий, ибо вы ещё ничего конкретного не сказали в теме, чтобы опровергнуть наши рассуждения... Когда у вас будут аргументы, тогда и поговорим...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67
                        Я должен как-то комментировать .
                        я задал простой и конкретный вопрос: где сказано\написано в первом и втором стихах имя михаил?
                        вместо ответа в христианском духе, в скромности и кротости, полилась демагогия и бессильные плевки.
                        уймитесь, реховот.
                        оттого, что вы будете повторять свой бред много раз, он от этого истиной не станет.
                        слив защитан, тов. горе- богослов....
                        и марш в игнор, хамло.
                        не вылазьте оттуда, пока не научитесь честности, смелости и элементарной культурности.
                        лжепророческий дух уайтизма отравил ваш разум, увы....... никаких сдвигов.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Я буду молиться за вас...
                          .....чтобы я стал таким же неучем уайтистом и штудировал бабьи басни вашей уайт, приняв лжепророческий дух?
                          не тратьте время.....

Зачем тогда вы вообще участвуете на форуме и ещё отвечаете?
                          чтобы обличать вашу ложь и не дать увести с прямого пути немощных в вере.

У вас нет никаких фактов для ваших категорий, ибо вы ещё ничего конкретного не сказали в теме, чтобы опровергнуть наши рассуждения... Когда у вас будут аргументы, тогда и поговорим...
                          вашей кагорте уайтизма задали всего то простейшие вопросы и вы уже облажались. реховот, так и вовсе истерить начал и трусливо сбежал в кусты.
                          факт.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от учащийся
                            Если вы заметили, я стал меньше участвовать на форуме.
                            Это не причина не отвечать на заданные к вам вопросы...

Сообщение от учащийся
                            И я уже достаточно ответил на ваши вопросы, теперь моя очередь их задавать.
                            Вы практически не ответили на них. Но задавайте...

Сообщение от учащийся
                            1) Почему в Новом Завете Христос ни разу не назван Ангелом, а вы упорно хотите это доказать?

В книгах НЗ Он выполняет план Божий, став Человеком... У Иисуса Христа была миссия в борьбе с сатаной до этого момента..., которая отражена в книгах ВЗ...

Сообщение от учащийся
                            Кстати, вам же должно быть известно, что ждёт людей, которые добавляют свое к Библии.
                            Вы тоже должны помнить, что будет с человеком, который отнимает от Божьего Слова. А я пока ничего своего не добавил. Всё мои рассуждения основаны на логическом выводе из Божьего Слова, Которое вы отвергаете во всей полноте...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от учащийся
                              Если вы заметили, я стал меньше участвовать на форуме.

И я уже достаточно ответил на ваши вопросы, теперь моя очередь их задавать.

1) Почему в Новом Завете Христос ни разу не назван Ангелом, а вы упорно хотите это доказать?
                              Кстати, вам же должно быть известно, что ждёт людей, которые добавляют свое к Библии.
                              Так и в Библии нигде не назван Ангелом . Есть Ангел завета, есть Архангел Михаил , есть Ангел Господен . Может хватит хитрить ? На Новой земле план искупления уже закончился и все те функции которые выполнял Иисус ненужны .
                              Иисус получил власть которую имел до своего рождения на земле и восседает на престоле вместе с Отцом .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                              (Откр.22:1)
                              Сообщение от учащийся
                              2)Уважаемый Эдуард, у вас очень красивое имя, и я никак не хочу вас обидеть, но можно я буду называть вас Иннокентием Смоктуновским?
                              А можно вас называть например как назвал Иисус фарисеев ?

Безумные и слепые!
                              (Матф.23:17)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Так и в Библии нигде не назван Ангелом .
                                ну раз не назван,
                                мы сами обзовём.
                                и цитат надёргаем,
                                и грязью обольём.

да я поэт......

Комментарий

Обработка...