Я думаю что это выдумки человеческие. Нет никакой христианской или мусульманской любви. Или еще какой то. Любовь она одинаковая для всех времен и народов. Христианства и в помине еще не было а любовь была всегда. И утверждать что дескать дохристианская любовь это неправильная любовь - это уподобляться герою известного мультфильма - Вини Пуху, который утверждал что пчелы его покусавшие - это неправильные пчелы.
Триединая сущность Бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я думаю что это выдумки человеческие. Нет никакой христианской или мусульманской любви. Или еще какой то. Любовь она одинаковая для всех времен и народов. Христианства и в помине еще не было а любовь была всегда. И утверждать что дескать дохристианская любовь это неправильная любовь - это уподобляться герою известного мультфильма - Вини Пуху, который утверждал что пчелы его покусавшие - это неправильные пчелы.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:10-12)
а вообще любовь есть трёх видов - агапе, эрос и если не ошибаюсь то фелини . Первая любовь это божественная любовь Рим.5:1-5 . Вторая между женщиной и мужчиной , а третья братская любовь между друзьями и близкими .
Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
(Ам.1:11)Комментарий
-
В чём то вы правы . Апостол например указывает христианам на любовь Авеля .
а вообще любовь есть трёх видов - агапе, эрос и если не ошибаюсь то фелини . Первая любовь это божественная любовь Рим.5:1-5 . Вторая между женщиной и мужчиной , а третья братская любовь между друзьями и близкими .
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Триединая сущность Бога
В Писании говорится о триединой сущности Бога.
А в чём она заключается и можно ли человеку понять её?Комментарий
-
Заключается сущность в том, что человек состоит из тела, духа и души. Наш Творец тоже самое.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий