Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Ястреб.
    Вы вначале изменяете слово едино на едины, делаете на основание ваших смыслов делаете выходы. Вы бы заглянули в древнею заповедь, для самообразования.
    Ястреб, я и заглянул... в подстрочный перевод на Biblezoom.ru... и понял, что не прав... а потом прочитал "твой" стих...
    и долго улыбался!

Там этот стих переводится как
    7 Ибо три есть свидетельствующие (1Иоан.5:7)
    и "твоего" перевода
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
    там, увы, нет и в помине!

Так что или тащи сюда достоверную ссылку, или будем считать тебя добросовестно заблуждающимся шулером

п.с. вот и сам не верю - мыша у меня хреновая, потому случайно открылось: Иоаннова вставка Википедия - «Иоа́ннова вста́вка», или «Иоа́ннов стих»
    Последний раз редактировалось Тепляков; 19 October 2019, 01:32 AM.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Лука

Личность - понятие однозначное. ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий индивид (единичный представитель Большой Энциклопедический словарь
      Лука, если вы уже приводите два, а не один пункт понимания что есть личность, то это, уже не однозначное объяснение. Об индивиде и индивидуализме речи не было. Соглашусь с написанным - это разные понятия. К тому же, я имел ввиду "лингвистику".

Вы путаете личность с индивидуальностью психики. Атрибутов личности две - индивидуальная психика + четкая система социальных ценностей, которым данный человек следует в каждодневной практике.
      Нет. Я нигде не отождествляю "личность" с её "атрибутами", но перечисленные атрибуты говорят о личности. Нет атрибутов личности, нет и самой личности.

Индивидуальностью человек рождается, личностью - становится добровольно избирая систему социальных ценностей. Если человеку свойства личности даются в момент зачатия, значит он кукла, тупоголовый робот реализующий заложенную в него программу и не способный от нее отступить. Но эта модель нейтрализует волю человека, что противоречит любому определению личности и известную нам реальность. Вот почему комментируемое мною утверждение - полный и абсолютный бред.
      Лука, но это просто ваш взгляд на вещи. Неразумно утверждать, что другая точка зрения, это "полный и абсолютный бред". Мы все можем чего то не понимать, а утверждать, что "бред, это то, что я не понимаю" - не разумно.

В своих умозаключениях, мы, стараемся исходить из той информации, которую несёт в себе Писание, но это же Писание, говорит о том, что не всё, что истинно в нём открыто для исследования, т.е. есть и сокрытое, а поэтому некоторые наши утверждения, даже на основании Писания, могут быть ошибочны по причине не ведения, предположительно сокрытой от нас информации. Благо, что вера не есть знание библейской информации.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от саша 71
        Чьи ?Ваши ?
        Всего человечества..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Igor R

если вы уже приводите два, а не один пункт понимания что есть личность, то это, уже не однозначное объяснение.
          Приведенные мною пункты не являются двумя определениями личности, а дополняют друг друга.

но это просто ваш взгляд на вещи.
          Моя точка зрения на личность обоснована определениями из академических научных источников. Предложите другое обоснование другого определения и я изменю свою точку зрения.

Неразумно утверждать, что другая точка зрения, это "полный и абсолютный бред".
          Полный и абсолютный бред утверждение о том, что личностью рождаются или становятся в момент зачатия ибо противоречит научным определениям личности и элементарной логике.

В своих умозаключениях, мы, стараемся исходить из той информации, которую несёт в себе Писание
          Даже для понимания только Писания одного Писания недостаточно.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ястреб.
            Это уже пример плотской.
            В Библи о небесном даны все примеры на "плотском".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Странно, что этот образ не применяется для описание Троицы.
            А как он может применятся для описания того,чего нету? Если бы апостолам только в голову смогло прийти,что люди додумаются до такого образа Бога,как "троица",то они уж расписали бы,что такого быть не может,во всей красе.А так в их времена о таком троичном образе и речи не было. Они верили Писанию ,что Бог Яхвэ "един есть" и Иисус Христос лишь исполнитель Его воли,а не Он Сам.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Пломбир
              Всего человечества..
              Это вы так решили, или подсказал кто ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              "един есть"
              Христиане верят в Бога-Троицу, а не в иудейскую единицу !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Лука

Приведенные мною пункты не являются двумя определениями личности, а дополняют друг друга.
                Я так и понял, потому, что не сделав "дополнение" не будет объективной ясности, а сделав "дополнение", теряется "однозначность".

Моя точка зрения на личность обоснована определениями из академических научных источников. Предложите другое обоснование другого определения и я изменю свою точку зрения.
                Разве составляющие атрибуты личности говорящие о самой личности не ответствуют тем же научным источникам? Я вижу эти атрибуты, (которые не противоречат научным источникам) и отношу их к "личностям", как к ипостасям Единого Бога, поэтому, в отношении обоснования другого определения, мне незачем, вновь, изобретать "велосипед".

Полный и абсолютный бред утверждение о том, что личностью рождаются или становятся в момент зачатия ибо противоречит научным определениям личности и элементарной логике.
                А до своего рождения, Иаков и Исав были личностями?

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим. 9:11-13)

Подобно, как и здесь:

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. (Ефесянам‎ 1:‎4)

Ладушки Лука, н стану, более, углубляться в ненужные споры.
                Давно с вами не общался, а посему, соскучившись, был рад поговорить.
                Спасибо, брат Лука.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

Сообщение от Лука
                  То, что "в этих текстах, о собственной воле Слова Бога, речи нет" очевидно. Так что конкретно Вы хотите сказать?
                  Уже ничего. С миром.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Igor R

А до своего рождения, Иаков и Исав были личностями?
                    Конечно нет. В Рим. 9:11-13 и Еф.‎ 1:‎4 говорится о предопределении Богом судьбы человека, но не о его врожденной личностности.

Ладушки Лука, н стану, более, углубляться в ненужные споры.
                    Давно с вами не общался, а посему, соскучившись, был рад поговорить.
                    Спасибо, брат Лука.
                    Договорились. Всегда приятно пообщаться с единоверцем

Комментарий

• Никулей
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 462

Отец в Сыне ,Сын в Отце.

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. Оно было в начале с Богом. Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось с его помощью, была жизнь, и жизнь была светом для людей. И свет сияет во тьме, но тьме его не одолеть.(Иоанна 1:1-5)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Колоссянам 1:15-17)

Отец обращается к Сыну со словами создадим человека по нашему образу и Бог сотворил человека по своему образу по образу Бога.

И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле» И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога.(Бытие 1:26,27)

Бог Отец и Бог Сын . Бог ЕДИН. Не Один не три един и не троица ,а ЕДИН.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Вторазаконие 6:4)

Вот это как раз и объясняет Псалом Давида. Сказал Бог Отец Богу Сыну.

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтырь109:1)
                      JHWH -Сущий -ЕДИН, и Отец Сущий и Сын Сущий =JHWH= ЕДИН.
                      Последний раз редактировалось Никулей; 19 October 2019, 04:04 AM.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Лука

Конечно нет. В Рим. 9:11-13 и Еф.‎ 1:‎4 говорится о предопределении Богом судьбы человека, но не о его врожденной личностности.
                        Правильно. Судьба человека - от Господа. (Притчи‎ 29:‎26), но избирал то Бог не судьбы оторванные от личностей, а сами личности. Как не в зависимости от личности можно любить, или ненавидеть её судьбу, которую "предопределяющий", сам и предопределил? Судьба не отделима от личности, которую Он избрал и предопределил ещё до её рождения.

Договорились. Всегда приятно пообщаться с единоверцем
                        Будь благословен в Иисусе Христе, дорогой брат, Лука.
                        Последний раз редактировалось Igor R; 19 October 2019, 03:34 AM.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Никулей
                          Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтырь109:1)
                          Вы читаете что здесь говорится о двух Господах?

Комментарий

• Никулей
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 462

Сообщение от валерий2013
                            Вы читаете что здесь говорится о двух Господах?

Читаем ,а вот вы внимательно прочтите мой пост выше и вникнете.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Igor R

избирал то Бог не судьбы оторванные от личностей, а сами личности.
                              Бог избирал не личности, а персонажей устроенного им спектакля.

Как не в зависимости от личности можно любить её судьбу, которую "предопределяющий", сам и предопределил?
                              Слово любить вставлено людьми, причем совершенно невпопад. Ну а любить судьбу - нелепое словосочетание.
                              "- Соломон Моисеевич, вы любите свою судьбу?
                              - Люблю!
                              - А почему?
                              - А куда деваться?"
                              Судьба не отделима от личности, которую Он избрал и предопределил ещё до её рождения.
                              Судьба не отделима от человека, который вполне может быть не личностью и которого Бог избрал и предопределил его судьбу ещё до её рождения. Кстати, нет человека, у которого нет предопределенной Богом судьбы.

Будь благословен в Иисусе Христе, дорогой брат, Лука.
                              А тебе втрое
                              Последний раз редактировалось Лука; 19 October 2019, 05:56 AM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Никулей
                                Читаем ,а вот вы внимательно прочтите мой пост выше и вникнете.
                                да...прочитал.
                                Действительно, если делать подсчёты, то получается более одного.
                                Но я думаю нам не нужно делать подсчёты, а просто поверить Богу, что Он Господь единственный. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзак. 4:39, 35 и др.)
                                Кстати ещё вот о Псалмах: " И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
                                Поэтому я лично не делаю подсчётов, а верю в единого Господа - Иисуса Христа. Кроме Которого никаких Богов нет и быть не может ... ну, если Он так требует..

Комментарий

Обработка...