Триединая сущность Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ястреб.
    Неправда. Триединство говорит о том что Отец, Сын и Дух суть одно. А вот вам и ссылка.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    (1Иоан.5:7,8)
    Этого в Более ранних записях евангелия не было. Было добавлено позже. Но тем не менее,несмотря на своё присутствие, они ничего не добавляют в пользу троичности Бога.
    Где- то говориться даже ,что муж и жена -одна плоть ,но все же знают,что не одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Есть.
    Но как могут 3 личности (ипостаси) существовать в ОДНОМ Боге?
    Только в том случае ,если у Него разтроение личности.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Jewe
      Лед жидкость и пар тоже могут существовать одновременно. Например в бане. Вода в бачке, пар от каменки. И лед можно принести в тазике. Некоторое время пока не растает он будет существовать.
      Вода в бачке, пар от каменки, а лед в тазике. Но это три разных объема одной и той же воды в разных состояниях, количество которых строго ограничено. Но Бог - не вода и Его молекулярный (субстанциональный) состав в любом количестве ипостасей может быть совершенно различным. Поэтому ипостаси Бога с различными состояниями воды не отождествимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      скажите, я, моё слово и моя сила, существуют одновременно? как вам такая аналогия?
      Конечно одновременно. Множество Ваших свойств существуют одновременно. Но они не личности, каждая из которых обладает собственной волей и собственной системой ценностей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Лука
        Вода в бачке, пар от каменки, а лед в тазике. Но это три разных объема одной и той же воды в разных состояниях, которые строго ограничены. Но Бог - не вода и Его молекулярный (субстанциональный) состав в любом количестве ипостасей может быть совершенно различным. Поэтому ипостаси Бога с различными состояниями воды не отождествимы.
        ну не в буквальном же смысле вода сравнивается с Богом. Так что объем здесь совершенно ни причем. Речь идет об одном веществе которое может пребывать в разных состояниях одновременно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Пломбир
          Этого в Более ранних записях евангелия не было. Было добавлено позже. Но тем не менее,несмотря на своё присутствие, они ничего не добавляют в пользу троичности Бога.
          Где- то говориться даже ,что муж и жена -одна плоть ,но все же знают,что не одна.
          Троичность Бога не как не говорит о трёх личности. Вы имеете Бога в себе? Я думаю имеете ибо Он вас приаёл к вере во Христа Иисуса. Также по вере Христос в вас, но личность у вас одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Это уже пример плотской.
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Jewe
            ну не в буквальном же смысле вода сравнивается с Богом. Так что объем здесь совершенно ни причем. Речь идет об одном веществе которое может пребывать в разных состояниях одновременно.
            Во-первых, Бог не вещественен и сравнение Его с веществом не корректно. Такое сравнение аналогично сравнению вкуса банана с запахом жасмина.
            Во-вторых, Бог может пребывать во всех известных состояниях одновременно в то время, как вода только в трех.
            В-третьих, вода естественна, а Бог сверхъестественен.
            И в-четвертых, вода в любом состоянии не имеет воли, а Бог и каждая Его ипостась имеет свою волю. Следовательно, сравнение Бога с любым Его творением не корректно.
            Последний раз редактировалось Лука; 18 October 2019, 10:06 PM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Vladilen
              В Писании говорится о триединой сущности Бога.
              А в чём она заключается и можно ли человеку понять её?
              Вот у вас много (наверное) друзей, приятелей и знакомых. Но кому вы из них откроете своё сердце? Наверное только единицам - самым близким и тем в ком вы не сомневаетесь.

Так почему вы решили, что Бог откроет Себя всякому встречному и поперечному?

Познать Бога через форум, такого дебилизма я ещё не встречал!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от antipa21
                Вот у вас много (наверное) друзей, приятелей и знакомых. Но кому вы из них откроете своё сердце? Наверное только единицам - самым близким и тем в ком вы не сомневаетесь.

Так почему вы решили, что Бог откроет Себя всякому встречному и поперечному?

Познать Бога через форум, такого дебилизма я ещё не встречал!
                Как с языка сняли....)) Те, кто с Ним лишь по писанию знаком, тем никогда не понять как может быть ТРИ в ОДНОМ....и что такое из себя представляет ЕДИНСТВО веры....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Пломбир
                  А додуматься ,что Бог триедин,а не един ,могли только враги .
                  А додуматься, что Бог един, могли только закостеневшие в своём развитии неучи... не читавшие Новый Завет!
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Ястреб.
                    Неправда. Триединство говорит о том что Отец, Сын и Дух суть одно. А вот вам и ссылка.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    (1Иоан.5:7,8)
                    Слово "едино" должно по смыслу читаться во множественном числе - "едины", а более точный по смыслу перевод - "заодно"
                    В восьмом стихе мы видим, что "дух, вода и кровь; и сии три об одном" - на союз "и" в этой фразе внимание обратили?
                    Он означает , что в седьмом стихе также сии три об одном

Не, если вы не согласны, то можете верить, во что хотите! Это будет ваше решение, ваша вера... и ваши проблемы!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Vladilen
                      В Писании говорится о триединой сущности Бога.
                      А в чём она заключается и можно ли человеку понять её?
                      Да, если Верить Христу и Его Евангелию, то нет ничего тайного, что не могло бы открыться.

Ищите и найдет, стучите и отворят вам, просите и получите.

Только надейтесь на Христа, а то будете надеяться на людей, которые будут Вам говорить, что лжец Христос, что этого понять до конца мы не можем....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Лука

Вода может быть жидкостью, водой и паром ОДНОВРЕМЕННО?
                        Кстати, может !
                        Вода в реке, лед на той же реке, и облако в небе !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        А додуматься ,что Бог триедин,а не един ,могли только враги .
                        Чьи ?
                        Ваши ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Лука
                          Вода в бачке, пар от каменки, а лед в тазике. Но это три разных объема одной и той же воды в разных состояниях, количество которых строго ограничено. Но Бог - не вода и Его молекулярный (субстанциональный) состав в любом количестве ипостасей может быть совершенно различным. Поэтому ипостаси Бога с различными состояниями воды не отождествимы.
                          Не хотелось бы проводить прямую аналогию с идеей Зигмунда Фрейда о трёх компонентах личности,
                          каковыми являются: 1.Сверх-Я, 2. Я и 3. Оно, однако сама структура, их соединения в "единой личности",
                          где каждая "личность", не похоже одна на другую, тем не менее, составляет одно, троичное целое и
                          вполне логично выстраивается в некую систему для умственного восприятия.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Тепляков
                            Слово "едино" должно по смыслу читаться во множественном числе - "едины", а более точный по смыслу перевод - "заодно"
                            В восьмом стихе мы видим, что "дух, вода и кровь; и сии три об одном" - на союз "и" в этой фразе внимание обратили?
                            Он означает , что в седьмом стихе также сии три об одном

Не, если вы не согласны, то можете верить, во что хотите! Это будет ваше решение, ваша вера... и ваши проблемы!
                            Вы вначале изменяете слово едино на едины, делаете на основание ваших смыслов делаете выходы. Вы бы заглянули в древнею заповедь, для самообразования.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                            (Зах.14:9)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Jewe
                              Ну наверное так же как вода может быть в разных состояниях - жидкость, лед, пар.
                              Сообщение от Jewe
                              ну вы даете...ну так я же не в буквальном смысле сравниваю воду с Богом. Я говорю что Бог может проявлять Себя в разных сущностях, оставаясь при этом одной природы.
                              А Творение является частью Бога? Творение - это проявление Бога?
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Igor R

Не хотелось бы проводить прямую аналогию с идеей Зигмунда Фрейда о трёх компонентах личности, каковыми являются: 1.Сверх-Я, 2. Я и 3. Оно, однако сама структура, их соединения в "единой личности", где каждая "личность", не похоже одна на другую, тем не менее, составляет одно, троичное целое и вполне логично выстраивается в некую систему для умственного восприятия.
                                И правильно, что не хотелось бы.
                                С точки зрения современной психологии З.Фрейд представил модель, но не 3-х личностей в одной, а 3-х уровней обработки информации в психике человека - подсознания, сознания и сверхсознания, которые функционируют одновременно. А т.к. каждый из этих уровней собственной волей не обладает, следовательно, в отличие от ипостасей Бога, самостоятельной личностью не является.

- - - Добавлено - - -

Александр Вышни

А Творение является частью Бога?
                                Конечно нет. Бог из частей не состоит.

Творение - это проявление Бога?
                                Безусловно.

Комментарий

Обработка...