А почему я должен глупца превозносить? Вот Иисус Христос дважды "наводил порядок" в храме Божьем. Я так понимаю, что по-вашему разумению, Он это делал с улыбкой на лице и словами: "Уберите пожалуйста столы для обмена денег и животных из клеток пожалуйста выпустите на свободу! Я вас просто об этом умоляю и искренне прошу, взывая к вашей совести!"
Покаяние и вера.
Свернуть
X
-
-
Вы для меня ИРЭН - пустышка. То что я вообще общаюсь с вами, это для меня самого загадка. Обычно я мгновенно "забываю" о некоторых персонажах на форуме! А тем более вести с ними те дискуссии где меня пытаются убедить в чём-то противоположном истине, то это явно не моё!Комментарий
-
А почему я должен глупца превозносить? Вот Иисус Христос дважды "наводил порядок" в храме Божьем. Я так понимаю, что по-вашему разумению, Он это делал с улыбкой на лице и словами: "Уберите пожалуйста столы для обмена денег и животных из клеток пожалуйста выпустите на свободу! Я вас просто об этом умоляю и искренне прошу, взывая к вашей совести!"Комментарий
-
Вот и задумайтесь, почему молчание.Комментарий
-
Комментарий
-
Так же и Апостолы поступали и все истинные христиане. На них возводили грязную клевету, бросали вместе с детьми на съедение зверям для развлечения народа в цирке, а они смирялись, не мстили своим мучителям, молились о них с любовью, верили и в их пробуждение и спасение, а не обзывали злобно.
Не потому ли, видя их безграничную любовь, не смотря на лютые казни, люди пополняли и пополняли ряды христиан. И как читаем в Апологии Тертуллиана, что власти "вопят, что государство наполнено христианами, что христиане находятся в деревнях, городах, на островах; сокрушаются о том, что люди всякого пола, всякого возраста, всякого звания и всякого сана принимают христианство, как бы о великом бедствии.
Кто же вас, Антипа, учит быть такими озлобленными, никто и пальцем не задел, а вы уж бранными словами кидатесь и себя превозносите перед другими как-то по-фарисейски, не по-христиански совсем?Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Приветствую Вас Народ Божий!
Сегодня, в диалоге с форумчанином @Стиова, им была озвучена вот такая мысль!
Ниже, привожу его цитату, и мою.
Муж Божий:
Следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил... Как правильно, ответьте себе?"
Стиова:
-- А так и правильно: Бог возможно простил..., а возможно не простил. Бог всё определяет, а мне остаётся надеяться и ждать: ведь я и в самом покаянии могу допустить и неискренность, и легкомыслие, и прочее. Для меня в этом нет никакой разницы. Всё определяет Бог, а мой удел - ждать Его решения.
Скажите, Народ Святый, какие мысли возникают у Вас после прочтения подобных постов?
Может кто-то желает высказаться из Вас, прошу, не стесняйтесь!
Ведь задет на мой взгляд, фундаментальный вопрос - вопрос веры/неверия...
Поэтому лучше не мечтать о себе, а считать себя худшим из всех, недостойным развязать ремена на обуви Его.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мир Вам Алексей!
По-Вашему получается есть ещё и третий вариант...
1. Верить в то, что прощён Богом при покаянии.
2. Не верить в то, что прощён Богом при покаянии.
3. Считать себя не достойным просить прощения, потому как не знаешь, прощён будешь Богом или нет...
Знаете на что это похоже?
Это похоже на то, когда Вам очень бы хотелось переместиться из пункта А, в пункт Б, на каком-то общественном транспорте, а Вы не то чтобы верить/не верить тому, что написано в расписании движения общественного транспорта, Вы даже счииаете себя не достойным этой поездки...
Вопрос: зачем тогда желать?
Но ведь по факту как получается?
Желаете перемещаться - и перемещаетесь...
Разумеете о чём я говорю?Комментарий
Комментарий