Покаяние и вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от JDunS
    По нашей вере в Сына Божьего распятого и в спасение через крестную жертву Его мы прощены Богом со всеми нашими грехами - прошлыми, настоящими и будущими
    Мир Вам JDunS!
    Я говорю о том, что прощение грехов, нужно принимать верой, и ни как иначе!

Другими словами - ощущаешь себя виновным, просишь Господа о прощении, и помолившись молитвой покаяния, принимаешь верою то, что ты прощён Нашим Отцом!

Понимаете?

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Муж Божий
      Мир Вам JDunS!
      Я говорю о том, что прощение грехов, нужно принимать верой, и ни как иначе!

Другими словами - ощущаешь себя виновным, просишь Господа о прощении, и помолившись молитвой покаяния, принимаешь верою то, что ты прощён Нашим Отцом!

Понимаете?
      Да, согласен.
      А как иначе ??

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от JDunS
        Да, согласен.
        А как иначе ??
        Например форумчанин Стиова, говорит что может простил Бог ему грехи, а может и нет...
        Но он, на что-то там надеется...

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Муж Божий
          Например форумчанин Стиова, говорит что может простил Бог ему грехи, а может и нет...
          Распространенная точка зрения. Думаю, что это неверные мысли - если бы было так - то в чем смысл жертвы Христа и нашей веры в Него ? Нет тогда никакой Благой Вести и смысла в христианстве ноль.

Даже иудеи не сомневаются в том что они спасены по закону, - как же можно быть христианином и не верить в милость Бога по нашей вере в Сына Его?

Так что Вы правы в этой дискуссии .

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Ir.ina
            А вот язык Евангелия о том, кем является Дева Мария:

«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем» (Лк.1:43-44)
            .
            Обычное плотское понимание, ничего более... Вам даже невдомёк что означает греческое слово в приведённом вами стихе: κύριος Господь в смысле господин, государь, повелитель, хозяин, которое вы воспринимаете как Бог.

А о чём говорит данный стих, так это для вас вообще тёмный лес:

Евангелие от Иоанна 1 глава:
            18
            ...Единородный Сын, сущий в недре Отчем...

От собаки рождаются собаки, от кошки рождаются кошки, от человека рождаются люди. А у вас Вечный Бог сущий от начала, родился от человека - "богоматери"? Вот как так слепо можно повторять то, что принято говорить в мире?!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Ir.ina
              Что значит "уже прошли"? Я другого смысла жизни не вижу, как только со Христом. Православная Церковь другому не учит.
              Это значит, что вы уже умерли во Христе и воскресли в Нём как НОВОЕ ТВОРЕНИЕ? Вы уже родились свыше от Бога, стали Его дитём в Его жизни и в Его природе или так и остаётесь неспасённой грешницей и только надеетесь на милость Божью после физической смерти?

Даже в православном "Законе Божьем" есть страничка где говорится о рождении свыше, только никто этого в православии не проповедует!

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
              2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
              11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Муж Божий

Откуда Вам известен "грех @Стиова "?

Откуда известно, что именно "должен простить" Бог Стиова?

Мой случай, конечно, не показатель ничего, но ... встречалась с человеком, который убивал в своей жизни. Не один раз.
                Попыталась сказать ему то, на чём вы (многие здесь) настаиваете. Он выслушал.

Но дальше что надо было ещё ему говорить? "Лечить" его? Но более, чем он знает о себе, не знает никто. И более, чем на нём, тоже есть не на каждом. "Встать" с этим пред Христом? (ему).
                Но совесть-то тоже никто не отменял!

Вот и мучается человек: грех есть, но он неподъёмен, а если и подъёмен, то не объясним ни себе самому, ни кому иному. А раз необъясним, то и не исповедан: не получается простить (оправдать, принять, понять) самого себя, и поверить в то, что "Он меня простил" (такого!), тоже не получается.

По чему судите?

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  Приветствую тебя брат!

Слушай, я вот просто не могу понять - как так можно жить?
                  Ведь это хромота на оба колена...
                  Я также приветствую тебя брат любовью нашего Господа Иисуса Христа!

Вот вроде всем знакомая фраза, а кто истинно понимает её смысл? Не своей природной любовью, а той которая даётся свыше! Но это увы "скрытая манна".

А я Юра впрочем настолько банален, что и настолько прост, что вот вдруг захотелось мне услышать твоё мнение брат, по поводу данного видеоролика:

Не нужно никакого глубокого анализа и размышлений, просто пара слов выражающие твоё восприятие. Только-то и всего! Но мне интересно!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от antipa21
                    Я также приветствую тебя брат любовью нашего Господа Иисуса Христа!

Вот вроде всем знакомая фраза, а кто истинно понимает её смысл? Не своей природной любовью, а той которая даётся свыше! Но это увы "скрытая манна".

А я Юра впрочем настолько банален, что и настолько прост, что вот вдруг захотелось мне услышать твоё мнение брат, по поводу данного видеоролика:

Не нужно никакого глубокого анализа и размышлений, просто пара слов выражающие твоё восприятие. Только-то и всего! Но мне интересно!

Хорошо поступает сестричка!
                    Желает служить, и служит... Как понимает, так и говорит! Благословений Божиих ей!

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Мир Вам Смирна!

Сообщение от Смирна
                      Откуда Вам известен "грех @Стиова "?
                      Потому что, каждый приходящий к Богу - пребывает в смерти (во грехах/в непослушании), и не может получить исцеление иначе, как уверовав в Сына Божия, и искренне покаявшись в своих беззакониях.
                      Я подчеркиваю - каждый!

Откуда известно, что именно "должен простить" Бог Стиова?
                      Потому что, Наш Отец Многомилостивый, и Благий, и не отказывается от того, кого Он спасает, даруя тому веру в Сына Божия!
                      Вполне естественно, что Он прощает грешника, того кто обращается к Нему, и искренне просит у Него прощения!

Мой случай, конечно, не показатель ничего, но ... встречалась с человеком, который убивал в своей жизни. Не один раз.
                      ......
                      Но совесть-то тоже никто не отменял!
                      Совесть она такая, она у кого-то может быть, а у кого-то её просто нет.
                      И потом, совесть есть только у человека, и она, судит его только тогда, когда человек уже совершил беззаконие...

У верующего/христианина, совесть заменена Духом Святым, который отсекает беззакония ещё на уровне мысли/намерений, и призывает к покаянию, когда верующим/христианином допущено согрешение.
                      Понимаете Ирина?

Вот и мучается человек: грех есть, но он неподъёмен, а если и подъёмен, то не объясним ни себе самому, ни кому иному. А раз необъясним, то и не исповедан: не получается простить (оправдать, принять, понять) самого себя, и поверить в то, что "Он меня простил" (такого!), тоже не получается.
                      Пусть тот человек становиться на колени и кается, если уверовал в Сына Божия, а не поет о себе заупокойные псалмы...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Муж Божий
                        Хорошо поступает сестричка!
                        Желает служить, и служит... Как понимает, так и говорит! Благословений Божиих ей!
                        Спасибо брат за ответ.

Пожалуй скажу так, что я иду совершенно в противоположном направлении её пути .

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от antipa21
                          Обычное плотское понимание, ничего более... Вам даже невдомёк что означает греческое слово в приведённом вами стихе: κύριος Господь в смысле господин, государь, повелитель, хозяин, которое вы воспринимаете как Бог.
                          Совершенно ни при чем здесь "греческое слово" и какой-то "хозяин". В данном случае важен смысл, что Елисавета, говоря "Господа моего" имела ввиду Бога.

А о чём говорит данный стих, так это для вас вообще тёмный лес:

Евангелие от Иоанна 1 глава:
                          18
                          ...Единородный Сын, сущий в недре Отчем...

От собаки рождаются собаки, от кошки рождаются кошки, от человека рождаются люди. А у вас Вечный Бог сущий от начала, родился от человека - "богоматери"?
                          Вот как раз только от плотского понимания можно заключать Творца в какие-то рамки (может-не может) и ставить природу Вечного Бога в один ряд с природой человека или животного тем более.
                          Богу возможно всё. Сомнения в этом - от лукавого.
                          Вот как так слепо можно повторять то, что принято говорить в мире?!
                          Я тоже недоумеваю - как можно? В мире уже более 20 тысяч организаций, заявляющих себя христианскими. Толкуют Писание, начиная с 16 века, кому как вздумается. Гордость и то самое плотское понимание Писания гонит их как безумных на разделения. Как можно за ними следовать, забывая, какая участь постигла Корея и его сторонников?

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от antipa21
                            Это значит, что вы уже умерли во Христе и воскресли в Нём как НОВОЕ ТВОРЕНИЕ? Вы уже родились свыше от Бога, стали Его дитём в Его жизни и в Его природе или так и остаётесь неспасённой грешницей и только надеетесь на милость Божью после физической смерти?

Даже в православном "Законе Божьем" есть страничка где говорится о рождении свыше, только никто этого в православии не проповедует!
                            И опять для вас - никто. А ведь даже в Символе веры прописано: "Исповедую едино крещение во оставление грехов".
                            Впрочем, если следуете новым мирским веяниям, что крещение не является рождением свыше, это уже ваше личное дело, каким толкованиям Писания верить.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от alexb21
                              Разве Святой видит грехи людей?

С уважением
                              А что Святой, слепой что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от antipa21
                                Ну, а чтобы хоть что-то и как-то вам было понятно, то вот чисто православное истолкование моих слов:
                                Послушание Богу, а не каким то самодурам. И чего это живой человек должен, быть бесчувственным и безжизненным, как покойник. Ересь какая то. И если брат согрешает против тебя, то ты должен, как покойник, не обращать на это внимания что ли? И даже этому некоторые лжеучителя и учат. И этому учит эта холуйская формула, неизвестно откуда взятая:" обижаться-грех, надо равнодушно,как покойник,относится к согрешению брата против тебя." Но если ты равнодушно относишься к согрешению брата против тебя,и не считаешь его согрешение против тебя грехом, то что тогда ему прощать то? А если считаешь его согрешение против тебя- грехом, то почему не исполняешь наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17?
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 May 2019, 09:05 AM.

Комментарий

Обработка...