Покаяние и вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

В общем. не нужно надеяться на решение Божье в том, что должен решать сам человек. А спасение - как раз такое решение - быть с Богом, принять Его, приняв Христа...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Муж Божий
      Ведь задет на мой взгляд, фундаментальный вопрос - вопрос веры/неверия...
      Еф. 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      Прощение грехов дается в Нём.
      Поэтому фундаментальный вопрос для каждого человека, это в Нём он, или нет.

Если человек не в Нем, то и надеяться не на что, потому что вне Христа нет прощения.
      Если же человек в Нем, то неверие в прощение, это неверие словам Божьим, которые я привел выше.
      Так как Бог сказал, что в Нем прощение, и мы можем только выбрать верить в это(быть верующим) или нет(быть неверующим).

Как же человек оказывается в Нем?
      Ибо все вы сыны Божии через веру в Христе Иисусе;
      все вы, в Христа погрузившиеся(крестившиеся), Христа надели.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно в Христе Иисусе.
      Гал. 3:26-28
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Муж Божий
        Приветствую Вас Народ Божий!

Сегодня, в диалоге с форумчанином @Стиова, им была озвучена вот такая мысль!

Ниже, привожу его цитату, и мою.

Муж Божий:
        Следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил... Как правильно, ответьте себе?"

Стиова:
        -- А так и правильно: Бог возможно простил..., а возможно не простил. Бог всё определяет, а мне остаётся надеяться и ждать: ведь я и в самом покаянии могу допустить и неискренность, и легкомыслие, и прочее. Для меня в этом нет никакой разницы. Всё определяет Бог, а мой удел - ждать Его решения.

Скажите, Народ Святый, какие мысли возникают у Вас после прочтения подобных постов?

Может кто-то желает высказаться из Вас, прошу, не стесняйтесь!

Разве Святой видит грехи людей?

С уважением

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от alexb21
          Разве Святой видит грехи людей?

С уважением
          Мир Вам Алекс!
          Не понял Вашего вопроса...прошу - поясните что это значит ...

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Муж Божий
            Мир Вам Алекс!
            Не понял Вашего вопроса...прошу - поясните что это значит ...
            Разве Б-г кого-то обвиняет? Написано же:
            "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их."
            Понимаете? Не существует греха для Б-га. Да и как для святого может существовать грех?

С уважением

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              Приветствую тебя брат!

Слушай, я вот просто не могу понять - как так можно жить?
              Ведь это хромота на оба колена...

Конечно, каждый может имееть свою точку зрения, но это - перебор...

Жить для Бога не доверяя Ему - этож какой итог....

Приветствую тебя брат!

Да очень просто так можно жить! Придумал себе такого Бога какого захотел: Пс 49:21 ...ты подумал, что Я такой же, как ты...

И поклоняешься ему в своём сердце как идолу, а разве идолу можно доверять? Только на что-то надеяться и можно...

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от antipa21
                Обычный ответ неспасённого грешника (которыми заполонены православные и католические храмы со свечками в руках, целованием мощей, молитвами святым угодникам и т.д. и т.п.).

Спросите любого из них в чём его вера? В ответ молчание.
                Скорее всего предубеждение мешает вам услышать ответ. Исповедание своей веры православные христиане излагают в Символе веры:

Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                И воскресшаго в третий день по Писанием.
                И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго. Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мёртвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Муж Божий

Муж Божий:
                  Следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил... Как правильно, ответьте себе?"

Стиова:
                  -- А так и правильно: Бог возможно простил..., а возможно не простил. Бог всё определяет, а мне остаётся надеяться и ждать: ведь я и в самом покаянии могу допустить и неискренность, и легкомыслие, и прочее. Для меня в этом нет никакой разницы. Всё определяет Бог, а мой удел - ждать Его решения.

Скажите, Народ Святый, какие мысли возникают у Вас после прочтения подобных постов?

По нашей вере в Сына Божьего распятого и в спасение через крестную жертву Его мы прощены Богом со всеми нашими грехами - прошлыми, настоящими и будущими

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Ir.ina
                    Скорее всего предубеждение мешает вам услышать ответ. Исповедание своей веры православные христиане излагают в Символе веры:...
                    Я что-то не заметил в приведённом вами тексте ни слова о так называемой "БОГОРОДИЦЕ". Иисус - Сын Божий родился разве от девушки Марии? Бог родился от человека?

Ересь чистой воды, которой пропитывают как православные так и католики весь мир.

Сообщение от Ir.ina
                    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                    Иисус Христос есть Бог от начала сущий! Как Он мог родиться от человеческого существа?

Бог мог ВОПЛОТИТЬСЯ в человеческое существо посредством Марии, но говорить то, что она БОГОМАТЕРЬ, это такое кощунство и ересь, что просто слов не хватает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                    Скорее всего предубеждение мешает вам услышать ответ.
                    Я знаю только один ответ, как для православных, так и для всех других - это умереть с Христом и с Ним же воскреснуть, другого пути и ответа я не знаю и знать не хочу. Ну, а чтобы хоть что-то и как-то вам было понятно, то вот чисто православное истолкование моих слов:

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от antipa21
                      Я что-то не заметил в приведённом вами тексте ни слова о так называемой "БОГОРОДИЦЕ". Иисус - Сын Божий родился разве от девушки Марии? Бог родился от человека?

Ересь чистой воды, которой пропитывают как православные так и католики весь мир.

Иисус Христос есть Бог от начала сущий! Как Он мог родиться от человеческого существа?

Бог мог ВОПЛОТИТЬСЯ в человеческое существо посредством Марии, но говорить то, что она БОГОМАТЕРЬ, это такое кощунство и ересь, что просто слов не хватает...

- - - Добавлено - - -

Я знаю только один ответ, как для православных, так и для всех других - это умереть с Христом и с Ним же воскреснуть, другого пути и ответа я не знаю и знать не хочу. Ну, а чтобы хоть что-то и как-то вам было понятно, то вот чисто православное истолкование моих слов:
                      Богу всё возможно. Разве можно в этом сомневаться?
                      И если исповедуете, что Иисус Христос - это Бог, явившийся во плоти, то в чем тут ересь, что Дева Мария родила Самого Бога и почитается как Богородица?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Ir.ina
                        Богу всё возможно. Разве можно в этом сомневаться?
                        И если исповедуете, что Иисус Христос - это Бог, явившийся во плоти, то в чем тут ересь, что Дева Мария родила Самого Бога и почитается как Богородица?
                        Да я впрочем ничего другого услышать и не расчитывал. Может хоть для читателей темы будет понятен такой язык: "Дева Мария родила земную одежду для Бога, но не Бога!":

Послание к Евреям 2 глава:
                        14
                        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от antipa21
                          Я знаю только один ответ, как для православных, так и для всех других - это умереть с Христом и с Ним же воскреснуть, другого пути и ответа я не знаю и знать не хочу.
                          Опять же... если без предубеждения против православных прочтете Символ веры, то никакого другого смысла там не найдете, как жить со Христом, умереть со Христом и со Христом воскреснуть.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Ir.ina
                            Опять же... если без предубеждения против православных прочтете Символ веры, то никакого другого смысла там не найдете, как жить со Христом, умереть со Христом и со Христом воскреснуть.
                            Вы лично уже прошли через смерть и воскресение со Христом, прежде чем говорить о жизни со Христом?

Я лично о жизни со Христом ничего не знаю, я лишь знаю о жизни во Христе, когда Он живёт через меня, а я живу в Нём, но никак не с Ним. Это совершенно разные понятия, как земля и небо, как ад и рай!

Впрочем, зачем я понапрасну время трачу?!

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от antipa21
                              Да я впрочем ничего другого услышать и не расчитывал. Может хоть для читателей темы будет понятен такой язык: "Дева Мария родила земную одежду для Бога, но не Бога!"
                              А вот язык Евангелия о том, кем является Дева Мария:

«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем» (Лк.1:43-44)
                              .

«благословенна Ты между женами» ( Лк.1:42)

«отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.1:48).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Вы лично уже прошли через смерть и воскресение со Христом, прежде чем говорить о жизни со Христом?
                              Что значит "уже прошли"? Я другого смысла жизни не вижу, как только со Христом. Православная Церковь другому не учит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Впрочем, зачем я понапрасну время трачу?!
                              Вспомните, какую притчу рассказал Иисус тем, кто был уверен в собственной праведности и с презрением смотрел на других.
                              (Лк. 18:9-14)

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Муж Божий

Муж Божий:

Стиова:

Мы сами, ежедневно читая "Отче наш", говорим Богу, как нас судить: " и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим".
                                Не прощаем своих обидчиков, такое же непрощение получим и от Бога. А мы то уж должны Ему много-много более...

Комментарий

Обработка...