В общем. не нужно надеяться на решение Божье в том, что должен решать сам человек. А спасение - как раз такое решение - быть с Богом, принять Его, приняв Христа...
Покаяние и вера.
Свернуть
X
-
Еф. 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
Поэтому фундаментальный вопрос для каждого человека, это в Нём он, или нет.
Если человек не в Нем, то и надеяться не на что, потому что вне Христа нет прощения.
Если же человек в Нем, то неверие в прощение, это неверие словам Божьим, которые я привел выше.
Так как Бог сказал, что в Нем прощение, и мы можем только выбрать верить в это(быть верующим) или нет(быть неверующим).
Как же человек оказывается в Нем?
Ибо все вы сыны Божии через веру в Христе Иисусе;
все вы, в Христа погрузившиеся(крестившиеся), Христа надели.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно в Христе Иисусе.
Гал. 3:26-28Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Приветствую Вас Народ Божий!
Сегодня, в диалоге с форумчанином @Стиова, им была озвучена вот такая мысль!
Ниже, привожу его цитату, и мою.
Муж Божий:
Следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил... Как правильно, ответьте себе?"
Стиова:
-- А так и правильно: Бог возможно простил..., а возможно не простил. Бог всё определяет, а мне остаётся надеяться и ждать: ведь я и в самом покаянии могу допустить и неискренность, и легкомыслие, и прочее. Для меня в этом нет никакой разницы. Всё определяет Бог, а мой удел - ждать Его решения.
Скажите, Народ Святый, какие мысли возникают у Вас после прочтения подобных постов?
Может кто-то желает высказаться из Вас, прошу, не стесняйтесь!
Ведь задет на мой взгляд, фундаментальный вопрос - вопрос веры/неверия...
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Приветствую тебя брат!
Да очень просто так можно жить! Придумал себе такого Бога какого захотел: Пс 49:21 ...ты подумал, что Я такой же, как ты...
И поклоняешься ему в своём сердце как идолу, а разве идолу можно доверять? Только на что-то надеяться и можно...
Комментарий
-
Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго. Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мёртвых, и жизни будущаго века. Аминь.Комментарий
-
Муж Божий:
Следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил... Как правильно, ответьте себе?"
Стиова:
-- А так и правильно: Бог возможно простил..., а возможно не простил. Бог всё определяет, а мне остаётся надеяться и ждать: ведь я и в самом покаянии могу допустить и неискренность, и легкомыслие, и прочее. Для меня в этом нет никакой разницы. Всё определяет Бог, а мой удел - ждать Его решения.
Скажите, Народ Святый, какие мысли возникают у Вас после прочтения подобных постов?
Ведь задет на мой взгляд, фундаментальный вопрос - вопрос веры/неверия...Комментарий
-
Ересь чистой воды, которой пропитывают как православные так и католики весь мир.
Бог мог ВОПЛОТИТЬСЯ в человеческое существо посредством Марии, но говорить то, что она БОГОМАТЕРЬ, это такое кощунство и ересь, что просто слов не хватает...
- - - Добавлено - - -
Я знаю только один ответ, как для православных, так и для всех других - это умереть с Христом и с Ним же воскреснуть, другого пути и ответа я не знаю и знать не хочу. Ну, а чтобы хоть что-то и как-то вам было понятно, то вот чисто православное истолкование моих слов:
Комментарий
-
Я что-то не заметил в приведённом вами тексте ни слова о так называемой "БОГОРОДИЦЕ". Иисус - Сын Божий родился разве от девушки Марии? Бог родился от человека?
Ересь чистой воды, которой пропитывают как православные так и католики весь мир.
Иисус Христос есть Бог от начала сущий! Как Он мог родиться от человеческого существа?
Бог мог ВОПЛОТИТЬСЯ в человеческое существо посредством Марии, но говорить то, что она БОГОМАТЕРЬ, это такое кощунство и ересь, что просто слов не хватает...
- - - Добавлено - - -
Я знаю только один ответ, как для православных, так и для всех других - это умереть с Христом и с Ним же воскреснуть, другого пути и ответа я не знаю и знать не хочу. Ну, а чтобы хоть что-то и как-то вам было понятно, то вот чисто православное истолкование моих слов:
И если исповедуете, что Иисус Христос - это Бог, явившийся во плоти, то в чем тут ересь, что Дева Мария родила Самого Бога и почитается как Богородица?Комментарий
-
Послание к Евреям 2 глава:
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...Комментарий
-
Опять же... если без предубеждения против православных прочтете Символ веры, то никакого другого смысла там не найдете, как жить со Христом, умереть со Христом и со Христом воскреснуть.Комментарий
-
Я лично о жизни со Христом ничего не знаю, я лишь знаю о жизни во Христе, когда Он живёт через меня, а я живу в Нём, но никак не с Ним. Это совершенно разные понятия, как земля и небо, как ад и рай!
Впрочем, зачем я понапрасну время трачу?!Комментарий
-
«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем» (Лк.1:43-44).
«благословенна Ты между женами» ( Лк.1:42)
«отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.1:48).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вспомните, какую притчу рассказал Иисус тем, кто был уверен в собственной праведности и с презрением смотрел на других.
(Лк. 18:9-14)Комментарий
-
Муж Божий:
Стиова:
Ведь задет на мой взгляд, фундаментальный вопрос - вопрос веры/неверия...
Не прощаем своих обидчиков, такое же непрощение получим и от Бога. А мы то уж должны Ему много-много более...Комментарий
Комментарий