Это проблема в самом человеке от недоверия к Слову Божьему. Если ты полностью доверяешь Слову Божьему, то как можешь не верить этому Слову Божьему:" Если исповедуем грехи наши,то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." 1 Иоанна 1:9 Только покаяние должно быть искренним с намерением впредь не грешить. А если человек думает, что можно покается в грехе своём, а потом опять произвольно грешит, то пусть он не надеется на прощение Господа. Евр. 10:26, Евр. 6:4-6
Покаяние и вера.
Свернуть
X
-
Мир Вам Алексей!
По-Вашему получается есть ещё и третий вариант...
1. Верить в то, что прощён Богом при покаянии.
2. Не верить в то, что прощён Богом при покаянии.
3. Считать себя не достойным просить прощения, потому как не знаешь, прощён будешь Богом или нет...
Знаете на что это похоже?
Это похоже на то, когда Вам очень бы хотелось переместиться из пункта А, в пункт Б, на каком-то общественном транспорте, а Вы не то чтобы верить/не верить тому, что написано в расписании движения общественного транспорта, Вы даже счииаете себя не достойным этой поездки...
Вопрос: зачем тогда желать?
Но ведь по факту как получается?
Желаете перемещаться - и перемещаетесь...
Разумеете о чём я говорю?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
@Муж Божий
Мир Вам Алексей!
По-Вашему получается есть ещё и третий вариант...
1. Верить в то, что прощён Богом при покаянии.
2. Не верить в то, что прощён Богом при покаянии.
3. Считать себя не достойным просить прощения, потому как не знаешь, прощён будешь Богом или нет...
Знаете на что это похоже?
Это похоже на то, когда Вам очень бы хотелось переместиться из пункта А, в пункт Б, на каком-то общественном транспорте, а Вы не то чтобы верить/не верить тому, что написано в расписании движения общественного транспорта, Вы даже счииаете себя не достойным этой поездки...
Вопрос: зачем тогда желать?
Но ведь по факту как получается?
Желаете перемещаться - и перемещаетесь...
Разумеете о чём я говорю?
Понимаете?
Не удивлюсь, что кто-то "с радостью" "погружает" свои грехи на Иисуса.
А мой, например, "голос" до сих пор вопиёт: "За что Он?!" т.е. почему Ему?! ...досталось то, что натворила я
Да, конечно, найдётся много "лекарей", объясняющих "почему именно Ему".
Но этого мало; мозгу должно осознать/"принять" и смириться.
Меня тоже можно и по- и осудить. Но это есть. И (как вижу) не у меня одной; за что (по чему) судите?
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тупите что ли? Слова Господи, Господи, не от Твоего ли имени мы творили не говорят ли о том, что они были уверены о спасении? Ну как то тупизм мысли надо преобразовывать в премудрость Божью или как?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
@Муж Божий
я (например) достаточно стеснительный человек, и когда мне даже несколько человек будут "дудеть в уши" "сделай что-то - это (тебе и всем нам) можно", я не поддамся, пока реально сама не осознаю (не смирюсь) с тем, что предлагаемое мне неизбежно.
Понимаете?
Поэтому, очень важно иметь общение между собою!
Ибо общение, отрывает участнику общения то, в чём он нуждается, и то как эту нужду удовлетворить.
Не удивлюсь, что кто-то "с радостью" "погружает" свои грехи на Иисуса.
А мой, например, "голос" до сих пор вопиёт: "За что Он?!" т.е. почему Ему?! ...досталось то, что натворила я[/COLOR]
Да, конечно, найдётся много "лекарей", объясняющих "почему именно Ему".
Но этого мало; мозгу должно осознать/"принять" и смириться.
Меня тоже можно и по- и осудить. Но это есть. И (как вижу) не у меня одной[/COLOR]; за что (по чему) судите?
В том и разница между ними!Последний раз редактировалось Муж Божий; 04 June 2019, 08:53 PM.Комментарий
-
Это Вы тупите, ибо Он не выгнал их из Царства Небесного, но они туда и не попали, ибо Он им сказал:" Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." от Матф.7:23Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет конечно же...
Что касается приведённого Вами отрывка из Писания, (Матф. 7:22), так этэт отрывок нужно читать => понимать в контексте - (Матф.7:21-25), чтобы он не был отрывком, а имел законченный смысл, переданный Нашим Господом, в нескольких стихах...
В стихе (Матф.7:21), говорится о том, что войдёт в Царствие Божие тот, кто исполняет Его волю. Так? Так...
А как знать Его волю?
1. Нужно в Него уверовать!
Уверовав же в Сына Божия, мы находим подтверждение своим действиям! (Иоанн 6:40)
Следовательно, (Матф.7:22) - это те, кто поступал не по воле Божией, а своевольничал..., другими словами - в своём служении, они искали прежде всего удовлетворения своих интересов, а не Божиих.
Более того, в (Матф.7:23), Он говорит им - ...отойдите от Меня делающие беззаконие...
А мы знаем, что грех - есть беззаконие. (1Иоан.3:4)
Следовательно (Матф.7:22) - это те, кто делал грех, и не раскаивался в нём...
2. Далее, уверовав в Сына Божия, и раскаявшись в своих грехах, мы осознаем, что хотим жить только благочестивой жизнью (жизнью без греха), и находим в Писании тому подтверждение, что поступаем по воле Божией! (1Фес.4:3)
3. Далее, Дух Христов, живущий в каждом уверовавшем во Христа Иисуса, побуждает христианина творить добрые дела, как для ближнего, так и для дальнего...
И опять подтверждение тому, что наше желание = как и делание нами добрых дел, согласуется с Его волей, мы находим в Писании! (1Петр.2:15-16)
4. В сердце верующего/христианина, всегда есть слово благодарности Своему Небесному Отцу, которую он и выражает молитвенно, в словах благодарности Богу!
И опять таки, подтверждение тому, что верующий/христианин поступает по Его воле, он находит в Писании - (1Фес.5:18)
Итак, вопрос Вам Алексей:
О ком идёт речь в стихе Матф.7:22?Комментарий
-
Люди были уверены на все 123,5% что они во Христе уже спасены, а получилось пошли вон.
Признайте ошибочность своего мнения и попросите прощения за недомыслие, обрящите покой и своей душе, и моей радость принесёте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну не выкручивайтесь, чего закрутились то как пойманный на кармане?
Люди были уверены на все 123,5% что они во Христе уже спасены, а получилось пошли вон.
Признайте ошибочность своего мнения и попросите прощения за недомыслие, обрящите покой и своей душе, и моей радость принесёт.
Я и не закручивался, чтобы выкручиваться.
Просто попытался донести до Вас определённую точку зрения - не получилось...
Ну что ж, Ваши уста говорят всё это...
Потому - не будет Вам радости.Комментарий
-
@Муж Божий
Понимаю.
Поэтому, очень важно иметь общение между собою!
Ибо общение, отрывает участнику общения то, в чём он нуждается, и то как эту нужду удовлетворить.) "открывает" то, что мы недозрелы, как горошины
;
объединяет нас "некоторая круглость" и нахождение в чём-то "общем" (замкнутом), а вот разнит - желание "прокричать" друг другу, что "я уже зеленее (спелее, круглее), чем ты"
Смотрите Ирина, тот кто прошёл некий участок пути, может Вам сказать, как нужно идти по этому участку пути, а тот кто только наметил направление, будет только думать как его пройти...
В том и разница между ними!: только Иисус!!!
ТОЛЬКО ИИСУС!!!
ВСЕГДА и везде ТОЛЬКО Иисус может "сказать" мне, Вам и ещё миллиардам, нам подобным, куда следует "поставить ногу" в абсолютном болоте)))
ТОЛЬКО Иисус.
Но не те, кто именует и числит себя "зрячими"
Мир Вам! И спасибо (за возможность прославить Иисуса!!!!)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий