Покаяние и вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ir.ina
    ...Беретесь рассуждать о ВЫСОКОМ, ВЕЧНОМ, о ЛЮБВИ, когда язык свой ещё не научились удерживать от оскорблений.
    " У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление".
    А почему я должен глупца превозносить? Вот Иисус Христос дважды "наводил порядок" в храме Божьем. Я так понимаю, что по-вашему разумению, Он это делал с улыбкой на лице и словами: "Уберите пожалуйста столы для обмена денег и животных из клеток пожалуйста выпустите на свободу! Я вас просто об этом умоляю и искренне прошу, взывая к вашей совести!"
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Ir.ina
      ...Или полагаете, что позволительно выражаться нелицеприятно в адрес мыслящих не так как вы?
      Вопрос не ко мне, но я так думаю, что ответить на него не запрещается правилами форума?

Вы для меня ИРЭН - пустышка. То что я вообще общаюсь с вами, это для меня самого загадка. Обычно я мгновенно "забываю" о некоторых персонажах на форуме! А тем более вести с ними те дискуссии где меня пытаются убедить в чём-то противоположном истине, то это явно не моё!

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от antipa21
        А почему я должен глупца превозносить? Вот Иисус Христос дважды "наводил порядок" в храме Божьем. Я так понимаю, что по-вашему разумению, Он это делал с улыбкой на лице и словами: "Уберите пожалуйста столы для обмена денег и животных из клеток пожалуйста выпустите на свободу! Я вас просто об этом умоляю и искренне прошу, взывая к вашей совести!"
        Во-первых, вы не Христос, а всего лишь грешный человек, которому свойственно ошибаться, во-вторых, ситуации разные, а, в-третьих, если в ваших глазах православные христиане - глупцы, то зачем с ними в дискуссии вступаете?

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от antipa21
          Обычный ответ неспасённого грешника (которыми заполонены православные и католические храмы со свечками в руках, целованием мощей, молитвами святым угодникам и т.д. и т.п.).

Спросите любого из них в чём его вера? В ответ молчание.
          Прочла ваш пост, что кого ни спросите, не отвечают, в чем вера православных христиан, я вам Символ веры отправила. В ответ - глупцы и пр. оскорбления.
          Вот и задумайтесь, почему молчание.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Ir.ina
            Во-первых, вы не Христос, а всего лишь грешный человек...
            Во-первых я новый человек во Христе Иисусе, который по определению свят и безгрешен!

А во-вторых, вам этого судя по-всему никогда не суждено понять .

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от antipa21
              Во-первых я новый человек во Христе Иисусе, который по определению свят и безгрешен!

А во-вторых, вам этого судя по-всему никогда не суждено понять .
              Спасенного человека во Христе Иисусе переполняет такая же любовь к Богу и всем людям, какую нам показал Иисус Христос. Его били, распинали, плевали на Него, а Он молил Бога о их прощении. Первого мученика Стефана с ненавистью убивали камнями, а он преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего.

Так же и Апостолы поступали и все истинные христиане. На них возводили грязную клевету, бросали вместе с детьми на съедение зверям для развлечения народа в цирке, а они смирялись, не мстили своим мучителям, молились о них с любовью, верили и в их пробуждение и спасение, а не обзывали злобно.

Не потому ли, видя их безграничную любовь, не смотря на лютые казни, люди пополняли и пополняли ряды христиан. И как читаем в Апологии Тертуллиана, что власти "вопят, что государство наполнено христианами, что христиане находятся в деревнях, городах, на островах; сокрушаются о том, что люди всякого пола, всякого возраста, всякого звания и всякого сана принимают христианство, как бы о великом бедствии.

Кто же вас, Антипа, учит быть такими озлобленными, никто и пальцем не задел, а вы уж бранными словами кидатесь и себя превозносите перед другими как-то по-фарисейски, не по-христиански совсем?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Ir.ina
                ...Кто же вас, Антипа, учит быть такими озлобленными, никто и пальцем не задел, а вы уж бранными словами кидатесь и себя превозносите перед другими как-то по-фарисейски, не по-христиански совсем?
                Человек блуждающий в сумерках видит всё серым! Он видит только различные оттенки серого и больше ничего!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Что то Антипа и Ирина рассуждают не о покаянии и вере, а перешли на обсуждение друг друга, а это уже флуд.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от antipa21
                    Вы для меня ИРЭН - пустышка.
                    Тоже самое "ВЫ" через свою гордость перед Богом , как говорит Его слово.
                    Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем....Пр. 16.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Муж Божий
                      Приветствую Вас Народ Божий!

Сегодня, в диалоге с форумчанином @Стиова, им была озвучена вот такая мысль!

Ниже, привожу его цитату, и мою.

Муж Божий:
                      Следуя Вашей логике получается, что и согрешения/грехи ваши (при Вашем покаянии), Бог возможно простил..., а возможно не простил... Как правильно, ответьте себе?"

Стиова:
                      -- А так и правильно: Бог возможно простил..., а возможно не простил. Бог всё определяет, а мне остаётся надеяться и ждать: ведь я и в самом покаянии могу допустить и неискренность, и легкомыслие, и прочее. Для меня в этом нет никакой разницы. Всё определяет Бог, а мой удел - ждать Его решения.

Скажите, Народ Святый, какие мысли возникают у Вас после прочтения подобных постов?

Может кто-то желает высказаться из Вас, прошу, не стесняйтесь!

Ведь задет на мой взгляд, фундаментальный вопрос - вопрос веры/неверия...
                      Стиова прав на все 123%, потому что те, кто думал о себе что прощён оказались выгнанными из Царства.
                      Поэтому лучше не мечтать о себе, а считать себя худшим из всех, недостойным развязать ремена на обуви Его.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Алексей1984
                        Стиова прав на все 123%,
                        Глупость , никто ещё ничего не знает , вот когда каждый предстанет на судилище и получит по тому что делал живя в плоти , вот тогда можно будет и пальцем ткнуть.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexey957
                          Глупость , никто ещё ничего не знает
                          Именно об этом Стиова и говорит, поэтому и прав на все 127%

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Алексей1984
                            Именно об этом Стиова и говорит, поэтому и прав на все 127%
                            Такое ощущение , что не вникаете в написанное , просто что нибудь написать.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от alexey957
                              Такое ощущение , что не вникаете в написанное , просто что нибудь написать.
                              Просто что нибудь это у Вас, а у меня за каждым словом по нескольку ссылок на Писание.
                              Что неверное Стиова сказал, что вы в штыки его воспринимаете?

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Алексей1984
                                Стиова прав на все 123%, потому что те, кто думал о себе что прощён оказались выгнанными из Царства.
                                Поэтому лучше не мечтать о себе, а считать себя худшим из всех, недостойным развязать ремена на обуви Его.

Мир Вам Алексей!
                                По-Вашему получается есть ещё и третий вариант...
                                1. Верить в то, что прощён Богом при покаянии.
                                2. Не верить в то, что прощён Богом при покаянии.
                                3. Считать себя не достойным просить прощения, потому как не знаешь, прощён будешь Богом или нет...

Знаете на что это похоже?
                                Это похоже на то, когда Вам очень бы хотелось переместиться из пункта А, в пункт Б, на каком-то общественном транспорте, а Вы не то чтобы верить/не верить тому, что написано в расписании движения общественного транспорта, Вы даже счииаете себя не достойным этой поездки...
                                Вопрос: зачем тогда желать?

Но ведь по факту как получается?
                                Желаете перемещаться - и перемещаетесь...

Разумеете о чём я говорю?

Комментарий

Обработка...