Всемогущество, как критерий Бога
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это вы называете их ложными. А для евреев их мессия - это их мессия. Они же вам не рассказывают, какими качествами должен обладать герой русских легенд, например. В Торе все написано, у них была куча толкователей как до Иисуса, так и после Его прихода. Если кандидат не установил земное царство Израиля, будь добр дать возможность другим мессиям показать свою избранность. Вы, кстати, в курсе, что цари израильские тоже были названы мессиями?Комментарий
-
Это вы называете их ложными. А для евреев их мессия - это их мессия. Они же вам не рассказывают, какими качествами должен обладать герой русских легенд, например. В Торе все написано, у них была куча толкователей как до Иисуса, так и после Его прихода. Если кандидат не установил земное царство Израиля, будь добр дать возможность другим мессиям показать свою избранность. Вы, кстати, в курсе, что цари израильские тоже были названы мессиями?Временно на местеКомментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Временно на местеКомментарий
-
О нас с вами говорится в этой главе с 13 стиха. Мы званые. А вот апостолы - да...они избранные. Их имена в основании Иерусалима. Кроме Искариота.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28) Вам бы понять в чём заключается То есть Отец в Сыне а Сын в Отце.
..если пастырь, будучи образом человека принимает образ овцы и приходит в стадо. Здесь пришедшая овца меньше человека. Но это один и тот же пастырь.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Пространство и время должны быть удалены из идей, чтобы Вездесущность Господа у всех и у каждого отдельного, и Его Всеведение настоящего и будущего, могло быть воспринято. Но поскольку пространство и время не могут быть легко удалены из идей мысли природного человека, то лучше для простого человека не думать о Божественной Вездесущности и Всеведении из рассудка разума (ratione intellectus); это будет достаточно для того, чтобы поверить в них в простоте из религии. И если он думает из рассудка, пусть скажет себе, что они существуют, потому что они относятся к Богу, и Бог есть везде и бесконечно, и потому, что этому учит Слово. И если он думает о них из Природы и из её пространств и времён, пусть скажет себе, что они имеют чудесное происхождение. Но поскольку церковь в настоящее время почти затоплена натурализмом, и он не может быть стряхнут ничем, кроме рациональных рассмотрений, которые позволяют человеку видеть, что дело обстоит именно так, то через них следует извлечь Божественное на свет из темноты, которую создаёт Природа.
И это может быть сделано, потому что, как уже было сказано, разум, данный человеку, может быть возвышен во внутренний небесный свет, если только человек из любви желает знать истину. Всякий натурализм возникает из мышления о Божественном из собственного Природы, каковыми являются материя, пространство и время. Ум, который цепляется за них, и не желает верить чему-либо, что он не понимает, не может иначе, как ослепить своё разумение, и из тьмы, в которую он погружён, отрицать, что есть какое-либо Божественное Провидение, и, таким образом отрицать Божественное Всемогущество, Вездесущность и Всеведение, хотя это всего лишь то, чему учит религия, как внутри природы, так и над ней.
И всё же они не могут быть восприняты разумом, если пространство и время не будут удалены из его идей мышления, ибо они присутствуют в той или иной степени в каждой идее его мышления. И если они не удалены, то человек не может думать иначе, чем что Природа является всем, что она существует от себя, и что жизнь из неё, и что следовательно её сокровеннейшее является тем, что называется Богом, и что всё, что находится за её пределами воображаемое (нереальное). Я знаю также, что люди будут поражены, если им сказать, что возможно какое-либо существование там, где нет ни времени, ни пространства; и что Само Божественное существует вне их; и что духовное существует не в них, но лишь в их видимостях. Однако Божественное духовное является самой сущностью всего, что существовало и существует; и что природное без него, как тело без души, которое делается трупом."
(Э.Сведенборг "Апокалипсис разъясненный")...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я знаю также, что люди будут поражены, если им сказать, что возможно какое-либо существование там, где нет ни времени, ни пространства; и что Само Божественное существует вне их; и что духовное существует не в них, но лишь в их видимостях. Однако Божественное духовное является самой сущностью всего, что существовало и существует; и что природное без него, как тело без души, которое делается трупом."
(Э.Сведенборг "Апокалипсис разъясненный")Комментарий
-
до вкушения плода познания, чтобы служило ему, как золотая рыбка на посылках. а потом, чтобы помучалось, осознавая своё бытие. но уже за пределами эдема, чтобы никаких личных претензий.Комментарий
-
- Бог, в которого вы верите всемогущ?
- А что такое всемогущество?
- Ну, это когда Бог может сделать все.
- Что такое "все"?
- Например, никто не может что-то сделать, а Он один может.
- Прораб дядя Вася всемогущ. Когда ничего не получается, все работники зовут его.
Давайте поговорим о таком понятии, как всемогущество. Многие пройдут мимо ваших убеждений, если вы им не скажете, что Бог, в которого вы верите - всемогущ. Что это за Бог такой, который чего-то не может? А самый могущественный из известных нам личностей, по такой логике, - это и есть Бог. Правильный ли это критерий?
От слова ШАД שד1. насилие, угнетение, грабительство; 2. разрушение, опустошение, истребление.
То бишь Бог может и собирать и разбрасывать, строить и разрушать.Комментарий
Комментарий