Всемогущество, как критерий Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Всемогущество, как критерий Бога

- Бог, в которого вы верите всемогущ?
    - А что такое всемогущество?
    - Ну, это когда Бог может сделать все.
    - Что такое "все"?
    - Например, никто не может что-то сделать, а Он один может.
    - Прораб дядя Вася всемогущ. Когда ничего не получается, все работники зовут его.

Давайте поговорим о таком понятии, как всемогущество. Многие пройдут мимо ваших убеждений, если вы им не скажете, что Бог, в которого вы верите - всемогущ. Что это за Бог такой, который чего-то не может? А самый могущественный из известных нам личностей, по такой логике, - это и есть Бог. Правильный ли это критерий?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Oleksiy
    Бог, в которого вы верите всемогущ?
    Бог это Тот, Кто создал законы, и ограничения того, что может быть. При желании Он может изменить правила того, что может и не может быть. По этому Он может все.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54997

Сообщение от Oleksiy
      - Что такое "все"?
      - Прораб дядя Вася всемогущ. Когда ничего не получается, все работники зовут его.

Давайте поговорим о таком понятии, как всемогущество. Многие пройдут мимо ваших убеждений, если вы им не скажете, что Бог, в которого вы верите - всемогущ. Что это за Бог такой, который чего-то не может? А самый могущественный из известных нам личностей, по такой логике, - это и есть Бог. Правильный ли это критерий?
      И что тебе в полях не гуляется,
      почему густой лес влечет, и блуждаешь в нем, в его зарослях?
      Кусты рвут одежду, а ты сердишься ... береги себя ...

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Oleksiy

Давайте поговорим о таком понятии, как всемогущество. Многие пройдут мимо ваших убеждений, если вы им не скажете, что Бог, в которого вы верите - всемогущ. Что это за Бог такой, который чего-то не может?
        Бог может всё.
        Но если не захочет, то никто Его не заставит.)

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Oleksiy
          ...
          Давайте поговорим о таком понятии, как всемогущество. ...
          Всемогущество - это способность воли осуществляться непосредственно (без посредства действия).
          Такой Богоподобной волей обладает Человек в Раю.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Oleksiy
            - Что такое "все"?

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Бог должен быть сильнее по крайней мере того кто враг ему

иначе враг будет Богом и займет Его место

---------

Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Valentina Koret
              Бог может всё.
              Но если не захочет, то никто Его не заставит.)
              Если некая сущность убедит меня в том, что может все... могу ли я считать ее Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Бог это Тот, Кто создал законы, и ограничения того, что может быть. При желании Он может изменить правила того, что может и не может быть. По этому Он может все.
              Если я создал аквариум и законы, по которым живут рыбки... значит я Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              И что тебе в полях не гуляется,
              почему густой лес влечет, и блуждаешь в нем, в его зарослях?
              Кусты рвут одежду, а ты сердишься ... береги себя ...
              Потому, что поля и лес - суть одно и то же. Выбираться надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Всемогущество - это способность воли осуществляться непосредственно (без посредства действия).
              Такой Богоподобной волей обладает Человек в Раю.
              Т.е. всемогущ не только Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Бог должен быть сильнее по крайней мере того кто враг ему

иначе враг будет Богом и займет Его место

---------

Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
              На локальном уровне прораб Вася сильнее президента. По крайней мере, более влиятельный. Все его боятся больше, чем президента. Что мешает Васе сказать, что он Бог и нет такого, как он?

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от Oleksiy
                - Что такое "все"?

Всемогущество Бога в Библейском плане подразумевает главным образом то, что для осуществления его воли не существует преград.( Пример: воды красного моря,остановил солнце,зачала девственница,воскресение мертвых,новое творение и тд) ни один прораб,человек или любое творение не может осуществить Все свои замыслы., Даже Иисус Христос, а Бог_ отец Иисуса может, поэтому и Всемогущий
                Временно на месте

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Oleksiy
                  Вот моё определение: Бог может всё, что захочет сотворить.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Alex2
                    Всемогущество Бога в Библейском плане подразумевает главным образом то, что для осуществления его воли не существует преград.( Пример: воды красного моря,остановил солнце,зачала девственница,воскресение мертвых,новое творение и тд) ни один прораб,человек или любое творение не может осуществить Все свои замыслы., Даже Иисус Христос, а Бог_ отец Иисуса может, поэтому и Всемогущий
                    Да, это было критерием того совершил ли это Бог или кто-то другой. Но если, допустим, в те времена кто-то появился на танке абрамс и на всех наводил ужас в течении 40 лет. Были бы основания у тех древних людей называть такого проказника Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Вот моё определение: Бог может всё, что захочет сотворить.
                    Тогда буддийский монах, который добился состояния того, что ничего не хочет, - стал Богом.

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от Oleksiy
                      Да, это было критерием того совершил ли это Бог или кто-то другой. Но если, допустим, в те времена кто-то появился на танке абрамс и на всех наводил ужас в течении 40 лет. Были бы основания у тех древних людей называть такого проказника Богом?

- - - Добавлено - - -

Тогда буддийский монах, который добился состояния того, что ничего не хочет, - стал Богом.
                      Вы немного не поняли мою мысль. В Библии Бог очень ясно изложил свою волю и никто не сможет ему помешать ее исполнить. Библия это как раз история,которая подтверждает этот факт. Например,когда у Езекии не стало сил сопротивляться Ассирийцам, Бог во исполнение своего обещания защитить дом Иуды,послал ангела и уничтожил 185000 воинов. Это обещание(воля) Бога написаны и не скрыты от нас. Также в Библии записано,что придет Христос для суда и всемогущество Бога служит этому заверением, как бы невероятно это не казалось ну и тд.
                      Временно на месте

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Oleksiy
                        Ну так поклоняйтесь ему.
                        Я поклоняюсь тому Богу, который мне пообещал жизнь в вечности.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Oleksiy
                          ... Т.е. всемогущ не только Бог?...
                          Всемогущество Человека в Раю богоподобно, но не божественно.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Alex2
                            Вы немного не поняли мою мысль. В Библии Бог очень ясно изложил свою волю и никто не сможет ему помешать ее исполнить. Библия это как раз история,которая подтверждает этот факт. Например,когда у Езекии не стало сил сопротивляться Ассирийцам, Бог во исполнение своего обещания защитить дом Иуды,послал ангела и уничтожил 185000 воинов. Это обещание(воля) Бога написаны и не скрыты от нас. Также в Библии записано,что придет Христос для суда и всемогущество Бога служит этому заверением, как бы невероятно это не казалось ну и тд.
                            У меня нет доказательств того, что какие-то пророчества исполнилось. Это может быть только предметом веры к тому, что написано. Но вопрос не в этом. Даже если я увижу исполнение написанного или еще какое чудо мне покажут (Коперфильд, например) разве это основание кого-либо:
                            1. считать всемогущим
                            2. считать Богом

?

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от alexgrey
                              Ну так поклоняйтесь ему.
                              Я поклоняюсь тому Богу, который мне пообещал жизнь в вечности.
                              Зачем вы мне это советуете? Я наоборот говорю, что монах соответствует вашему критерию всемогущества. Но зачем ему поклоняться?

Комментарий

Обработка...