Всемогущество, как критерий Бога
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Для созданного вами отдела да, но не более, и то при условии, что вы будете в состоянии делать и изменять абсолютно все. Если хотя бы в чем нибудь будете бессильны, то уже не Бог....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Наш Творец чаще всего называл Себя в Ветхом Завете Господом...Богом - не так уж часто. В Новом Завете - тоже Господом. Но Павел объяснил, что Он не почитал хищением считать Себя равным Богу. (Филипийцам 2:6)Комментарий
-
Это как то доказывает то, что Бог может быть ограниченным? То, что вы говорите верно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Открою Вам секрет. В Ветхом завете, в оригинале, вообще нет слова Бог.Комментарий
-
Вообще надо понимать, что Бог всё воздвигает из Себя ("Всё из Него"). .. если Он что то воздвиг из Себя, то думаете из Него не убудет ничего?Если это так, то Библия - это сказка, а Бог - волшебник. Но я так не думаю и в сказки не верю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
боги. С маленькой буквы.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
На иврите это место звучит примерно так:
элхоим стал в сонме эл; среди элохим произнес суд
я сказал: вы - элохим, и сыны всевышнего - все вы
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У мусульман Аллах.
Но дело в том, что мир сотворил Творец под именем Адонай (тоже что Господь). Если мы говорим "Элохим" (Бог), то понимаем что это дух. Если говорим "Адонай"(Господь) то уже понимаем как Человек (воплощённый дух), сотворивший это многообразный мир и Адама по Своему образу.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий