Всемогущество, как критерий Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Садхана
    Мысль, говорят, материальна. Если много людей долгое время верят во что-то - оно материализуется и начинает питаться этой верой, эмоциями, затем и КРОВЬЮ.
    Однако эти ''много людей долгое время верят'' не просто в свои фантазиии, а написанное пророками о Яхве черным по белому! Причем я тоже им верю и соглашаюсь: да, Яхве таков!
    Это мои фантазии?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от валерий2013
      Элохим переводится примерно как сила плюс разум (разумная сила, или просто силач, всесильный, русское БОГ от слова БОГатырь - богатый силой).
      У мусульман Аллах.
      Но дело в том, что мир сотворил Творец под именем Адонай (тоже что Господь). Если мы говорим "Элохим" (Бог), то понимаем что это дух. Если говорим "Адонай"(Господь) то уже понимаем как Человек (воплощённый дух), сотворивший это многообразный мир и Адама по Своему образу.
      Давайте не будем заниматься переводом слов в стиле Задорного.
      У него и радость от египетского бога Ра и т.д. Элохим это боги. Вот возьмите отрывок (только не используйте синодальный перевод):

ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров.

Что мы тут видим? Говорится ли тут о том, что Элохим - это слово для обозначения Бога Абсолюта? Совсем нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
      Тогда вообще странно вести разговор о всемогуществе Бога,если вы не в Бога ни в Библию не верите.
      Верю в Бога. А в Библию как надо верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Спросил один глиняный черепок у другого...
      Вы когда людей "евангелизируете", тоже спешите им сообщить, что они черепки из черепков для любящего Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Они и после этих слов пройдут мимо если вы не подтвердите ваши слова силой Всемогущего.
      Там опечатка ц меня. Пройдут мимо, если я им скажу, что Бог, в которого я верю не всемогущ.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Akella
        Однако эти ''много людей долгое время верят'' не просто в свои фантазиии, а написанное пророками о Яхве черным по белому! Причем я тоже им верю и соглашаюсь: да, Яхве таков!
        Это мои фантазии?
        Верили до пророков еще.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Случай с Яхве вообще уникален в истории с богами. Ему одному ни с того ни с чего потомки древних евреев налепили все высочайшие титулы, какие только есть. Он ''всемогущий'', когда и на страницах Библии иив реальной жизни это оказывается под сомнением. Он ''справедливый''. Здесь против этого работают два аргумента:
          1. Он не справедлив, а жесток. Масса прмеров из ВЗ.
          2. Он не справедлив, а милостив. Смотри пункт 1.

Причем любой из его титулов не выдерживает поверки ни на страницах ВЗ, ни в реальной жизни верующего в него и лояльного к нему настолько, что в пору давать орден.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
          Верили до пророков еще.
          Под пророками я имею ввиду и тех его людей до исторических пророков. Впргчем акцент не на этом слове. На вопросе.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Akella
            Под пророками я имею ввиду и тех его людей до исторических пророков. Впргчем акцент не на этом слове. На вопросе.
            Люди долго верили в сверхъестественное. Вот и сформировалось. По их образу и подобию - жадное и злое кю.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Олексию. В Библию верить означает признавать ,что она является Словом Бога, а также верить во всемогущество Бога пронести неизменной свою волю и замысел, через неё.
              Временно на месте

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

[QUOTE]
                Сообщение от Akella
                Случай с Яхве вообще уникален в истории с богами. Ему одному ни с того ни с чего потомки древних евреев налепили все высочайшие титулы, какие только есть. Он ''всемогущий'', когда и на страницах Библии иив реальной жизни это оказывается под сомнением. Он ''справедливый''. Здесь против этого работают два аргумента:
                1. Он не справедлив, а жесток. Масса прмеров из ВЗ.
                2. Он не справедлив, а милостив. Смотри пункт 1.

Причем любой из его титулов не выдерживает поверки ни на страницах ВЗ, ни в реальной жизни верующего в него и лояльного к нему настолько, что в пору давать орден.
                Христос достойный Сын ЯХВЕ-

6Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздатьскорбью, 7а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явлениеГоспода Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Содом и Гоморра -это только часть земли

Христос приведет огонь на всю землю

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

[QUOTE=piroma;5822934]

Христос достойный Сын ЯХВЕ-

6Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздатьскорбью, 7а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явлениеГоспода Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Содом и Гоморра -это только часть земли

Христос приведет огонь на всю землю
                  Не, ну, классный перл:

праведно пред Богом ... воздать скорбью, в явлениеГоспода Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога''.

Я не знаю Васи, даже если все вокруг знают. За незнание воздать скорьбю вполне в духе Яхве, причем ''справедливого и милостивого''.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

[QUOTE=Akella;5822939]
                    Сообщение от piroma

Не, ну, классный перл:

праведно пред Богом ... воздать скорбью, в явлениеГоспода Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога''.

Я не знаю Васи, даже если все вокруг знают. За незнание воздать скорьбю вполне в духе Яхве, причем ''справедливого и милостивого''.
                    забываете писание

СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ прежде -будет проповедано по всему лицу земли -тогда придет конец

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

вы не можете обвинить ВСЕПРАВЕДНОГО

бесполезный труд

познавать ЕГО надо

если не познаете а обольете ложью ЕГО - конец плачевный ваш

позиция неправильная у вас -положили основание не то в сердце

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

[QUOTE=piroma;5822951]
                      Сообщение от Akella

забываете писание

СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ прежде -будет проповедано по всему лицу земли -тогда придет конец

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

вы не можете обвинить ВСЕПРАВЕДНОГО

бесполезный труд

познавать ЕГО надо

если не познаете а обольете ложью ЕГО - конец плачевный ваш

позиция неправильная у вас -положили основание не то в сердце
                      Ну естесственно не могу, когда большинство единогласно приписали ему все, что припиисали предки. Причем больше из страха пред ним. Хоть у него в руках моя жизнь, хоть он и может сокрушать сорванный листок и преследовать сухую соломинку, ибо он ''всемогущий'', пусть разобьет в прах и даже сломит лично меня, ибо я далеко не герой, но все же это не отменит того, что правда важнее силы.
                      И чтоб ты понимал: поклониться Яхве для меня то же самое, что для тебя поклониться сатане, при том, что Яхве совсем не дьявол для меня.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Oleksiy
                        Давайте не будем заниматься переводом слов в стиле Задорного.
                        У него и радость от египетского бога Ра и т.д. Элохим это боги. Вот возьмите отрывок (только не используйте синодальный перевод):

ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров.

Что мы тут видим? Говорится ли тут о том, что Элохим - это слово для обозначения Бога Абсолюта? Совсем нет.
                        Зачем нам стиль Задорнова...
                        Яхве - это "туманное" имя. Никто точно не знает его произношение. А вот Адонай (Господь) - Бог богов, Владыка владык, Царь царей, Господь господствующих.
                        Но это всё имена нарицательные. Собственное имя у Бога только одно. Это имя открыто в Новом Завете. Спастись человеку от гибели можно лишь этим именем.

Верю в Бога. А в Библию как надо верить?
                        Библия логична и научна в основе своей. Как ей не верить? Где можно найти информацию научнее библейской???
                        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Akella
                          Вон, даже Иов, который только недавно возмущался (''не сорванный ли листок ты сокрушаешь, и не соломинку ли преследуешь?''), сразу замолчал свой рот, как только Яхве продемонстрировал ему свою дубину и предложил помериться силой: ''можешь ли ты, как я....''.
                          Иметь силу Бога это не размахивать ею , как дубинкой а проявлять любовь ,освобождать тех кто связан узами адского мрака, исцелять , пророчествовать, кому что дано свыше, поступать в этом мире как поступал Христос.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от alexey957
                            Иметь силу Бога это не размахивать ею , как дубинкой а проявлять любовь ,освобождать тех кто связан узами адского мрака, исцелять , пророчествовать, кому что дано свыше, поступать в этом мире как поступал Христос.
                            Хорошо. Представим, что некий злодей Вася изнасиловал жену и дочерей Пети и потом долго и мучительно убивал их. Полиция нашла Васю. Он пред судом. Однако прокурор в это утро выиграл в лоторею айфон для своей дочери и настроение у него было просто в гору. И он на работе был пррсто милашка и легко простил Васю. Разве в данном случае простить Васю не было бы преступлением и жестокостью по отношению к Пете? Или Петя дрожен обрадоваться и повеить в любоаь прокурора к Васе?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUOTE=Akella;5822955]
                              Сообщение от piroma

Ну естесственно не могу, когда большинство единогласно приписали ему все, что припиисали предки. Причем больше из страха пред ним. Хоть у него в руках моя жизнь, хоть он и может сокрушать сорванный листок и преследовать сухую соломинку, ибо он ''всемогущий'', пусть разобьет в прах и даже сломит лично меня, ибо я далеко не герой, но все же это не отменит того, что правда важнее силы.
                              И чтоб ты понимал: поклониться Яхве для меня то же самое, что для тебя поклониться сатане, при том, что Яхве совсем не дьявол для меня.
                              это я давно понял

не понял оснований тому

------------------------------------

поставить Яхве на место отца дияволу ?
                              каким образом ?

и где тогда Отец Христа в ветхом завете ?
                              имея ввиду прорчества о Христе -кто пророчествовал ?
                              не дух Яхве ?

если считать что искажено так много - практически нельзя разобраться
                              надо каждое место просеивать в писании тщательно по каким то праведным критериям

каким ?
                              откуда их взять ?

----------

может быть основание всему тому начинается с этого -

почему нету имени ЯХВЕ в новом завете

и почему надобно открыть Христу имя ОТЦА ?

ведь оно известно уже народу Израильскому - ЯХВЕ

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Akella
                                Хорошо.
                                Вы приводите плотской пример не имеющий ничего общего с Богом и Его заповедями.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...