Всемогущество, как критерий Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Alex2
    Олексию. В Библию верить означает признавать ,что она является Словом Бога, а также верить во всемогущество Бога пронести неизменной свою волю и замысел, через неё.
    Для меня Слово Божье - это Иисус, а не книга, которую утвердили спустя столетия после апостолов.

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от Akella
      Вы уверенны, что Иисус читал из Исайи, а я вот нет. Такой вот голословный ответ на подобное.
      Подождите,а как же луки 4:17,18? Или вы и НЗ не доверяете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
      Для меня Слово Божье - это Иисус, а не книга, которую утвердили спустя столетия после апостолов.
      Вообще-то последние книги НЗ были написаны в 90х годах первого века и в то же время и был утвержден список,только не церковью,а Богом,всемогущим Богом. Церковь могла только подчиниться воле Бога,противостоять всемогущему не могла. И то ей для этого потребовались столетия! Тяжело идти против рожна
      Разве вы узнали об Иисусе не из Библии?
      Временно на месте

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Alex2

- - - Добавлено - - -

Вообще-то последние книги НЗ были написаны в 90х годах первого века и в то же время и был утвержден список,только не церковью,а Богом,всемогущим Богом. Церковь могла только подчиниться воле Бога,противостоять всемогущему не могла. И то ей для этого потребовались столетия! Тяжело идти против рожна
        Когда читаю такое, то первое желание, которое испытываешь, это чтобы такое у Alex2 продлилось как можно дольше. Ретируюсь и капитулирую.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от валерий2013
          Зачем нам стиль Задорнова...
          Яхве - это "туманное" имя. Никто точно не знает его произношение. А вот Адонай (Господь) - Бог богов, Владыка владык, Царь царей, Господь господствующих.
          Но это всё имена нарицательные. Собственное имя у Бога только одно. Это имя открыто в Новом Завете. Спастись человеку от гибели можно лишь этим именем.
          Я отвечал на вопрос: употребляется ли слово Бог в Ветхом завета? Нет, не употребляется, т.к. греческое слово Теос чуждо Ветхому завета. Там нет такого аналога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Библия логична и научна в основе своей. Как ей не верить? Где можно найти информацию научнее библейской???
          - - - Добавлено - - -
          Возможно и логична. Но это не повод делать из писаний человеческих Слово Божье. Мартин Лютер, например, был уверен в устной природе Слова Божьего и сокрушался по поводу того, что в конце-концов кто-то стал что-то записывать.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Alex2

- - - Добавлено - - -

Вы глубоко ошибаетесь. Мураториев канон считается первым известным рукописным списком Нового завета. Это вторая половина второго века. И в том списке нет нескольких книг, которые есть там сейчас. А пару книг из этого списка вообще "потеряли" со временем и уже не нашли.
            Последний раз редактировалось Oleksiy; 21 September 2018, 11:13 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Oleksiy
              Я отвечал на вопрос: употребляется ли слово Бог в Ветхом завета? Нет, не употребляется, т.к. греческое слово Теос чуждо Ветхому завета. Там нет такого аналога.

- -
              Не хочу сильно глубоко вдаваться в историю переводов древних терминов, но должен сказать, что Мусульмане тоже используют термин ЭЛОХИМ (АЛЛАХ). Я думаю это не случайно.
              Издавая Тору на русском языке для русскоязычных евреев, Иудеи перевели имя Творца так: "В начале сотворения ВСЕСИЛЬНЫМ неба и земли..". Термин "БОГ" используемый в Синодальном издании вполне передаёт это качество Творца. Немцы, к примеру используют термин GOTT означающий тоже самое
              Возможно и логична. Но это не повод делать из писаний человеческих Слово Божье. Мартин Лютер, например, был уверен в устной природе Слова Божьего и сокрушался по поводу того, что в конце-концов кто-то стал что-то записывать.
              Устно Писания передать невозможно. ....Книга Библия не только логична, но и научна. Если Вы внимательно, без предвзятости изучите Библию...даже нашу Синодальную... Вы будете знать реально существующую картину мира до самого-самого основания. Причём с точки зрения здравого смысла.
              Лютер, к сожалению, не понимал Библию

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от валерий2013
                Устно Писания передать невозможно. ....Книга Библия не только логична, но и научна. Если Вы внимательно, без предвзятости изучите Библию...даже нашу Синодальную... Вы будете знать реально существующую картину мира до самого-самого основания. Причём с точки зрения здравого смысла.
                Лютер, к сожалению, не понимал Библию
                Письменно тоже нельзя передать Слово Божье. Лживая трость писца... есть такое выражение в Ветхом завете. Есть много вещей научных и логичных в этом мире. Но все из них не дотягивают до Слова Божьего. Слово Божье - это только Иисус.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Oleksiy
                  Письменно тоже нельзя передать Слово Божье.
                  Всё невозможно, но многое можно.
                  Лживая трость писца
                  И это возможно, как и то, что лживый язык расказчика...
                  .
                  Есть много вещей научных и логичных в этом мире. Но все из них не дотягивают до Слова Божьего.
                  Верно. Что может быть логичней и научнее например вот этого: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                  Слово Божье - это только Иисус.
                  Полностью согласен. "Всё из Него, всё Им, всё к Нему"

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от Oleksiy
                    Вы глубоко ошибаетесь. Мураториев канон считается первым известным рукописным списком Нового завета. Это вторая половина второго века. И в том списке нет нескольких книг, которые есть там сейчас. А пару книг из этого списка вообще "потеряли" со временем и уже не нашли.
                    Эту тему затрагивали уже много раз. Но пожалуйста не забывайте, что книги эти были уже написаны и ими пользовались в собраниях (церквях). И если кто то не включал их в этот список или по своим каким то желаниями включал другие это проблема как раз людей и списков,а не самих книг
                    Пример: ученики(апостолы) всегда признавали Иисуса Христом, другие люди признали его Мессией со временем,кто-то раньше,кто-то позже,но отменяет ли такое признание помазание Иисуса? Нет конечно,то же самое и с Библией. Именно эти книги вошли в состав не потому что их выбрали,а потому что боговдохновлены. Я представляю удивление Бога над людьми,которым потребовалось около 300 лет,чтобы признать очевидное( этот список книг). Это моё сугубо личное мнение. Вы же считаете по другому и это ваше право. И если у людей которые составляли список был именно ваш настрой ума,тогда это объясняет,почему им понадобилось столько много времени на это.
                    Временно на месте

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Alex2
                      Эту тему затрагивали уже много раз. Но пожалуйста не забывайте, что книги эти были уже написаны и ими пользовались в собраниях (церквях). И если кто то не включал их в этот список или по своим каким то желаниями включал другие это проблема как раз людей и списков,а не самих книг
                      Пример: ученики(апостолы) всегда признавали Иисуса Христом, другие люди признали его Мессией со временем,кто-то раньше,кто-то позже,но отменяет ли такое признание помазание Иисуса? Нет конечно,то же самое и с Библией. Именно эти книги вошли в состав не потому что их выбрали,а потому что боговдохновлены. Я представляю удивление Бога над людьми,которым потребовалось около 300 лет,чтобы признать очевидное( этот список книг). Это моё сугубо личное мнение. Вы же считаете по другому и это ваше право. И если у людей которые составляли список был именно ваш настрой ума,тогда это объясняет,почему им понадобилось столько много времени на это.
                      Если не признавали, значит на то были причины. Для многих роль Иисуса была на много выше роли еврейского мессии, который (по представлениям самих евреев):
                      1. должен принести благоденствие только одному народу за счет других народов
                      2. не должен обладать божественной природой
                      3. иметь какое-то царство, которое не от мира сего
                      4. получить власть путем военной компании
                      5. не будет признавать миф о падении сатаны
                      6. не будет утверждать, что никто из людей не видел Бога до прихода мессии

У тех, кто не хотел "запечатывать" Слово Божье в отдельную книгу были на то веские основания.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        Быть избранным - это сильно круто. Хотя бы в число званных попасть.
                        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                        (Еф.1:4,5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Он и Отец - одно.
                        Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28) Вам бы понять в чём заключается
                        Я и Отец - одно
                        То есть Отец в Сыне а Сын в Отце.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от Oleksiy
                          Если не признавали, значит на то были причины. Для многих роль Иисуса была на много выше роли еврейского мессии, который (по представлениям самих евреев):
                          1. должен принести благоденствие только одному народу за счет других народов
                          2. не должен обладать божественной природой
                          3. иметь какое-то царство, которое не от мира сего
                          4. получить власть путем военной компании
                          5. не будет признавать миф о падении сатаны
                          6. не будет утверждать, что никто из людей не видел Бога до прихода мессии

У тех, кто не хотел "запечатывать" Слово Божье в отдельную книгу были на то веские основания.
                          Получается ,что не признать Иисуса Христом была всего 1причина: ложные ожидания в отношении Мессии. Им нужно было пересмотреть Свою точку зрения. То же с Библией,со списком. Все богодухновенные книги написаны, а раз так,то какие веские причины? Она( какая-то из книг) мне не нравится,я ее не понимаю. Такая,что-ли? Но ведь это не причина.
                          Меня удивляет и можно сказать, порой, возмущает фраза: без церкви не было бы и Библии.
                          Без Бога не было бы Библии! Он мог бы и камни побудить составить список. Церковь в этом отношении не сделала ничего особенного. Библию защищает не церковь какая бы то ни была,а Бог сам лично. Любая попытка его утаить или уничтожить заведомо обречена на провал
                          Временно на месте

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Alex2
                            Получается ,что не признать Иисуса Христом была всего 1причина:
                            Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            (Матф.23:37,38)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Сообщение от alexey957
                              Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              (Матф.23:37,38)
                              Спасибо,что выделили эти слова. И это действительно причина,только вот а что если посмотреть немного дальше. Почему не захотели?
                              Временно на месте

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Alex2
                                Почему не захотели?
                                Разве Христос не указывал на причину ?
                                ..люди более возлюбили тьму, нежели свет..
                                И ещё
                                ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                                но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

Обработка...