Доказательство отсутствия Святого Духа во всех конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Rogoff1967
    Что тут написано?

пророчествую - перевести не удастся, бо картинка в переводчик от гугля не влазит.
    Толкование ангельского языка.
    Дар иностранного языка, используется только для проповеди языческим народам и в толковании не нуждается. Он для того, что бы нести евангелие иным культурам.
    Дара толкования иностранного языка - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Нет, не от бесов. Бес это злой дух, а дух лжи это не бес, но и не Божий дух, но дух от диавола.

Я не боюсь, так как написано и Сам Христос об этом говорит, я Ему верю: Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе есть день Он и другие делали это с помощью Духа Святого, когда наступила ночь тогда никто такие дела (а это исцеление и др.) не может делать, а если делается то смело можно сказать, что не от Духа Святого. ПОЭТОМУ, моя заметка в ссылке именно об этом дне и уже наступившей ночи.
    Интересное толкование, никогда не задумывался о нем.
    Доколе Я в мире, Я свет миру. - судя по контексту. Ночь должна была начаться, когда Христос покинет мир.

А Он покинул при Смерти на 3 дня.
    И при вознесении на 10 дней.

После дал Иного Утешителя.
    Вы думаете, что иной Утешитель то же покинул землю ?

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от агатон
      Толкование ангельского языка.
      Дар иностранного языка, используется только для проповеди языческим народам и в толковании не нуждается. Он для того, что бы нести евангелие иным культурам.
      Дара толкования иностранного языка - нет.
      Тогда очень хотелось бы услышать (или прочитать) что-нибудь «по ангельски», раз на иностранные языки это не распространяется.
      Скептик

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Интересное толкование, никогда не задумывался о нем.
        Доколе Я в мире, Я свет миру. - судя по контексту. Ночь должна была начаться, когда Христос покинет мир.

А Он покинул при Смерти на 3 дня.
        И при вознесении на 10 дней.

После дал Иного Утешителя.
        Вы думаете, что иной Утешитель то же покинул землю ?
        Есть разные ночи, я не говорю о них, а только об одной, которая описана в стихе: Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Это специфический день и ночь, когда будут или не будут исцеления, идущие по воле Бога Отца через Дух Святой. Со времён Христа и до кончины века будет всего один день и одна ночь, не два, ни три, а один день и одна ночь, всё. Когда день закончится? ― когда будет взят Дух Святой, Он не сможет зайти во внутрь человека и, естественно, не будет даров. Исчезновение даров от ДС есть признак того, что нет КДС. Подумайте хорошо, когда ДС взят из середины человека ― не будет КДС, тогда наступит ночь и никто не сможет делать дела Отца Небесного в плане исцеления посредством дара исцеления. Посмотрите на историю и все пишут, что дары от ДС исчезли около 300 года нашей эры. Лучшего признака о прекращении КДС чем этого нет. ИБО нет даров ― нет КДС и наоборот, нет КДС ― нет даров. Ещё тогда наступала ночь и за 2000 лет даже и спора нет мы уже действительно находимся в ночи, когда эти дела не делаются и приближается полночь. Хотя любой скажет, что исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― вроде бы делают дела, на которые был послан Иисус Христос Отцом Небесным. Но это самообман. Этим как раз обманывались те, которые скажут Христу: не Твоим ли именем? ― нет, Я никогда не знал вас.

Утешитель Дух Святой никогда не покинет Землю, пока будут на ней люди, НО ОН забран из середины человека уже давно, когда наступила та ночь, которая описана в Иоан. 9:4.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от агатон
          Я крещен Духом Святым.
          Что у вас там за день я не знаю и даже знать не хочу.
          У меня и дар пророчества, и дар языков и толкования языков. И чудеса я видел и исцеления.

Вы по моему ваще не в курсе, что такое Крещение Духом.
          И с какой стати, Христу перестать Крестить Духом Святым ???

Может вы просто лицемер, потому Христос и не крестит вас Духом. А моя вера искренная , потому Господь и крестил меня.
          Как у вас происходило крещенине СД? Если через водное крещение, то так СД не сходит, - только через возложение рук либо по молитве и в некоторых случаях через, тех, кто имеет Его во время проповеди.
          У меня и дар пророчества
          Какие ваши пророчества сбылись?

Я смотрю что вы под влиянием духа заблуждения, так как не слушаете или хотя бы не прислушиваетесь к другим толкователям - Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          (1Иоан.4:6)
          Последний раз редактировалось olvel; 14 September 2018, 12:58 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от beta
            Дары различны, у одного Духа, но дары не сам Дух.
            Его присутствие в дарах иначе нет в них силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Суть стиха в том, что святость - это не чудеса, исцеление, чудотворения и другие дары Духа Святого, а - исполнение заповедей.
            Вера утверждается на силе Божьей , поэтому неразделимы святость и дары Духа Святого. И там речь шла о том что они использовали имя Бога но без участия Самого Бога, как сыны Скевы.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от beta
              Дары различны, у одного Духа, но дары не сам Дух.
              Крещенных СД и дары одно и то же - Дары различны, но Дух один и тот же;(1Кор.12:4) Тут вопрос в другом, что крещение СД может и не быть критерием святости, как видно в этом стихе - Матф.7:22. Крещение СД это как некое приложение или дар, но и тут надо знать как получить Его. Однозначно через водное крещение не сходит СД.

Критерием святости есть любовь и вера в Бога. И даже предположу, что без крещения СД такое возможно.
              Последний раз редактировалось olvel; 14 September 2018, 01:31 AM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от olvel
                Крещенных СД и дары одно и то же - Дары различны, но Дух один и тот же;(1Кор.12:4) Тут вопрос в другом, что крещение СД может и не быть критерием святости, как видно в этом стихе - Матф.7:22. Крещение СД это как некое приложение или дар, но и тут надо знать как получить Его. Однозначно через водное крещение не сходит СД.

Критерием святости есть любовь и вера в Бога. И даже предположу, что без крещения СД такое возможно.
                Не вижу логики. По моему Святость без крещения Святым Духом не возможна. Святость и есть плод Святого Духа. Дары же без святости возможны. То есть дары возможно получить без Святого Духа.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от beta
                  Святость и есть плод Святого Духа.
                  Нигде в Писании не написано, что святость и есть плод Святого Духа. Святость - это, то, что достигается любовью и добрыми делами.
                  По моему Святость без крещения Святым Духом не возможна.
                  И этого в Писании нет. Святость может быть и без крещения Святым Духом. Крещение СД это дары, как видно по писанию, но они даются через рукоположение, по молитве и через человека имеющего СД во время проповеди. Этого учения не видят практически во многих конфессия.
                  То есть дары возможно получить без Святого Духа.
                  Нет, только через СД и получаются дары, а святость приобретается самостоятельно любовью и делами.

То есть святость и КСД разные категории.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от olvel
                    Нигде в Писании не написано, что святость и есть плод Святого Духа. Святость - это, то, что достигается любовью и добрыми делами.

И этого в Писании нет. Святость может быть и без крещения Святым Духом. Крещение СД это дары, как видно по писанию, но они даются через рукоположение, по молитве и через человека имеющего СД во время проповеди. Этого учения не видят практически во многих конфессия.

Нет, только через СД и получаются дары, а святость приобретается самостоятельно любовью и делами.

То есть святость и КСД разные категории.
                    Думаю, что вы смотрите очень прямолинейно, по этому как бы не замечаете. Павел в 1 Кор. 13гл. говоря о дарах, говорит, что если не достиг Любви, то нет никакого толка, и тот же Павел, когда встретил учеников спросил, приняли ли они Святого Духа, а кода узнал, что они о Святом Духе даже не знали, спросил, а во что же они крестились.....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от olvel
                      Нигде в Писании не написано, что святость и есть плод Святого Духа.
                      Святость это Дух Святой в человеке , присутствие Бога, иначе не возможно её достигнуть, вы сами писали
                      достигается любовью
                      А любовь изливается в сердце Духом Святым. Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине а это всё Святой Дух.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от beta
                        Думаю, что вы смотрите очень прямолинейно, по этому как бы не замечаете. Павел в 1 Кор. 13гл. говоря о дарах, говорит, что если не достиг Любви, то нет никакого толка, и тот же Павел, когда встретил учеников спросил, приняли ли они Святого Духа, а кода узнал, что они о Святом Духе даже не знали, спросил, а во что же они крестились.....
                        Крещение СД может дать человеку основу к познанию Бога, но Святой Дух не может кардинально менять человека и делать святым. Только сам человек меняет себя через СД, через взращивание в себе любви и творение благих дел. Сатана находился в присутствии СД и что все равно пал. Крещение СД не может быть критерием святости, как видно в Матф.7:22 и 1-е Коринфянам 13. И Как видно в 1-е Коринфянам любовь стоит выше крещения СД.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от olvel
                          любовь стоит выше крещения СД.
                          Смотрите, в тех же дарах, Павел показывает путь более превосходный, и это Любовь. Дух Святой Бог, что может быть выше Самого Бога? Бог есть Любовь. Любовь и есть Святой Дух, ну или плод Святого Духа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

Сообщение от olvel
                            Уточню, что я не утверждаю, что такой практики вовсе нет, но, то, что очень мало говорится и практикуется - это точно, поэтому хотелось бы узнать, как с этим вопросом обстоит ситуация.
                            Читаем: достигайте любви ... и что дальше
                            а дальше читаем:
                            ревнуйте о дарах духовных.
                            Так ситуация понятная, не достигают любви, потому что басни мешают.

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от alexey957
                              Святость это Дух Святой в человеке
                              Нет, святость - это и есть наличие любви в человеке. Если бы все зависело от СД, то нам не нужно было ничего делать, а только быть в СД. Святость - это добровольное или доброхотное состояние.
                              А любовь изливается в сердце Духом Святым
                              И не только, и сам человек, как творение Божие может творить любовь при этом не быть крещенным СД - 1 Кор. 13гл.
                              Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине, а это всё Святой Дух.
                              A как быть с теми, кто пророчествовали и бесов изгоняли и чудеса творили пребывая в дарах СД, но в Царство не допустятся?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от olvel

A как быть с теми, кто пророчествовали и бесов изгоняли и чудеса творили пребывая в дарах СД, но в Царство не допустятся?
                                Не допускаются, по той причине, что Духа Христова, Духа Святого не имели, а дары имели.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...