Что такое грех к смерти ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Nike2
    Вы знаете , но вы всё время пытаетесь увести разговор в сторону . Мы разве спорили прелюбодеяние это или нет ?
    Вот об этом шёл разговор .
    Если Иисус не нарушил следовательно нарушали фарисеи и поэтому написано что искушали Иисуса .
    О, так получается фарисеи знали, что по закону это делать было нельзя, а Иисус получается не знал, что можно по закону, а что нельзя. И камни иудеи понабирали получется, что бы запудрить мозги Иисусу. Интересная интерпретация, скажу вам.
    Согласно такой версии получается, что Иисус
    напрасно сказал ей: - и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши -, потому как она вовсе и невиновна была согласно закону.
    Видите, что значит если человек пытается слукавить, тут поправляй не поправляй, все выходит наружу.

Сожжённую совесть уже не восстановишь и те которые погибли от вод потопа и от огня и серы были неизлечимы .Все они были при жизни уже мертвы и навсегда .
    Вы всё время не о том пытаетесь разговор вести .
    А по-моему, очередной раз попадая впросак, вы не знаете как из него выпутаться, уже совесть пытаетесь сочленить, будто незадачливый сын, ушедший вразгул, совестливым был. Однако о нем было сказано: сей был мертв и ожил.

И тут кстати, как раз повод подумать о совести, которая непременно дает о себе знать, или я не прав ..

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Сообщение от Мама Эля
      Интересная интерпретация Евангельского учения. То есть не бойся грешить, ведь все твои грехи не к смерти, ибо Христос умер за наши грехи, чтобы грехи наши не были к смерти. То есть грехи верующих в Иисуса Христа, не к смерти, а к жизни вечной? Так что ли?
      Если оценить ваш пост с евангельской точки зрения, то вы дремучий неуч... Попробуйте перекраситься, для начала, в брюнетку

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от elektricity
        О, так получается фарисеи знали, что по закону это делать было нельзя, а Иисус получается не знал, что можно по закону, а что нельзя.
        С чего вы сделали такие выводы ?
        Сообщение от elektricity
        И камни иудеи понабирали получется, что бы запудрить мозги Иисусу. Интересная интерпретация, скажу вам.
        Где вы увидели камни ?
        Сообщение от elektricity
        Согласно такой версии получается, что Иисус напрасно сказал ей: - и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши -, потому как она вовсе и невиновна была согласно закону.
        Он так многим говорил .

14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
        (Иоан.5:14)

По вашему Он должен был сказать иди и продолжай грешить ?
        Сообщение от elektricity
        Видите, что значит если человек пытается слукавить, тут поправляй не поправляй, все выходит наружу.
        Я это заметил у вас . Так почему они не побили её камнями если как вы считаете по закону это нужно было сделать ?
        Сообщение от elektricity
        Сожжённую совесть уже не восстановишь и те которые погибли от вод потопа и от огня и серы были неизлечимы .Все они были при жизни уже мертвы и навсегда .
        Вы всё время не о том пытаетесь разговор вести .
        А по-моему, очередной раз попадая впросак, вы не знаете как из него выпутаться, уже совесть пытаетесь сочленить, будто незадачливый сын, ушедший вразгул, совестливым был. Однако о нем было сказано: сей был мертв и ожил.
        Во первых , где вы здесь увидели о сожжённой совести ?
        Во вторых , сожжённая совесть подлежит восстановлению ?
        Выходит зря Бог уничтожил допотопный мир , а так же Содом и Гоморру .
        Вам не надоело передёргивать , или это всё от нехватки знаний в голове, но вы никак это не можете понять ?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Nike2
          По вашему Он должен был сказать иди и продолжай грешить ?
          Это согласно вашей невежественной версии о замужестве, которое определяет убить или не убить того, кто прелюбодействует. Ибо если блудница не замужняя и нету повода ее убивать, значит и греха нету на ней, получается незачем ей говорить "иди и впредь не греши".

Так почему они не побили её камнями если как вы считаете по закону это нужно было сделать ?
          Об этом сказано:
          Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один задругим, начиная от старших до последних (Ин 8:11)

а не потому что блудница была не замужняя, или же боялись римского закона.

Во первых , где вы здесь увидели о сожжённой совести ?
          Во вторых , сожжённая совесть подлежит восстановлению ?
          Вы же и начали о сожженной совести, хотя разговор был о духовном возрождении, которое по вашему для мертвых во грехе не возможно. И когда были предоставлены слова "сей был мертв и ожил", указывающие, что такое возрождение из мертвых возможно, вы начали приплетать сожженную совесть, очевидно дабы таким образом увести разговор в сторону.

Вам не надоело передёргивать , или это всё от нехватки знаний в голове, но вы никак это не можете понять ?
          Больше всего мне досаждает лукавство и змеиная изворотливость, иногда трудно удержаться дабы не растоптать гадину.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            запрещающихвступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается сблагодарением,
            потомучто освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим 4:1-5)

Слова эти вовсе не к содомитам адресованы, которые то особо и не задумывались о всей греховности образа жизни, которую вели.
            Слова Апостола обращены, к тем, которые пытаясь руководствоваться буквой закона, будучи ожесточены сердцем, не приемлют сущности закона Божьего. Таковы желая оправдать себя, вынуждены лицемерить, тем самым принося себе вред, сжигая свою собственную совесть. И таков грех к смерти.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от elektricity
              Это согласно вашей невежественной версии о замужестве, которое определяет убить или не убить того, кто прелюбодействует. Ибо если блудница не замужняя и нету повода ее убивать, значит и греха нету на ней, получается незачем ей говорить[FONT=Calibri] "иди и впредь не греши".
              это и есть грех не к смерти , в у вас всё к смерти .

13 Попытайтесь вначале понять, что значат слова: "Милости хочу, а не жертвы".
              (Матф.9:13) ( современный перевод)
              Сообщение от elektricity
              Об этом сказано:
              Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один задругим, начиная от старших до последних (Ин 8:11)
              Это сказано вкратце , а сейчас поясните что сие означает .
              Сообщение от elektricity
              Вы же и начали о сожженной совести, хотя разговор был о духовном возрождении, которое по вашему для мертвых во грехе не возможно.
              И где я такое писал ? Вы путаете мертвецов во грехах с мертвецами с сожжённой совестью .
              Сообщение от elektricity
              И когда были предоставлены слова "сей был мертв и ожил", указывающие, что такое возрождение из мертвых возможно, вы начали приплетать сожженную совесть, очевидно дабы таким образом увести разговор в сторону.
              Хотите вернёмся обратно и я покажу что это вы стали передёргивать .Я вам пишу одно в вы мне в пику пишете другое .
              Сообщение от elektricity
              Больше всего мне досаждает лукавство и змеиная изворотливость, иногда трудно удержаться дабы не растоптать гадину.
              У вас не получиться растоптать гадину в себе самом .

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Nike2
                это и есть грех не к смерти , в у вас всё к смерти .
                Но грех блудницы, согласно закону Моисеевому и был грехом к смерти, иначе зачем привели ее убивать. У них все к смерти, там где это указано в Законе.
                В Законе же исполненным Христом, грех к смерти это сознательное отступление от Богу данного обетования. Вот скажем, если бы блудница, после воскресения Христового, обратно вернулась к прелюбодеянию, - мол погрешу еще разок другой, а потом пойду и во всем раскаюсь -, такое было бы уже грехом к смерти.

Вы путаете мертвецов во грехах с мертвецами с сожжённой совестью .
                Если заметили о сожженной совести говорится в контексте лжесловесников: в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Титм 4:1). Поэтому приравнивать содомитов, которые вообще к учению не хотели прислушиваться, будет по меньшей мере не корректно.
                Речь о том, что даже отпетым грешникам т.е. духовным мертвякам возможно возродиться в Духе Святом, путем чистосердечного раскаяния перед Господом.
                Хуже, когда человек как бы и раскаялся, и путь правды понимает, но возвращается к старому.

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Петр 2:21,22)

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Ин 15:22)

Хотите вернёмся обратно и я покажу что это вы стали передёргивать .Я вам пишу одно в вы мне в пику пишете другое .
                Дело ваше, лично мне бы хотелось, что бы в будущем не возникало для этого причин.

У вас не получиться растоптать гадину в себе самом .
                В Слове Его всяко обращено на пользу Ему.

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф 10:16)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от elektricity
                  Но грех блудницы, согласно закону Моисеевому и был грехом к смерти, иначе зачем привели ее убивать. У них все к смерти, там где это указано в Законе.
                  Нет не всё . Учитываются обстоятельства . Слова Христа "кто из вас без греха" указывали на то что общество низко пало и реформу в обществе нужно было начинать с себя, что Иисус и делал он проповедовал истину и очищение через неё .
                  К тому же судить её должна была не толпа, а судьи и в собрании, или старейшины города .

7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
                  8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
                  9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
                  10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер.
                  (3Цар.21:7-10)

Сообщение от elektricity

В Законе же исполненным Христом, грех к смерти это сознательное отступление от Богу данного обетования. Вот скажем, если бы блудница, после воскресения Христового, обратно вернулась к прелюбодеянию, - мол погрешу еще разок другой, а потом пойду и во всем раскаюсь -, такое было бы уже грехом к смерти.
                  Необязательно . Грех к смерти когда человек уже не воспринимает голос Духа Святого .
                  Вот эти уже не слушали .

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  (Быт.6:3)
                  Сообщение от elektricity
                  Если заметили о сожженной совести говорится в контексте лжесловесников: в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Титм 4:1). Поэтому приравнивать содомитов, которые вообще к учению не хотели прислушиваться, будет по меньшей мере не корректно.
                  Речь о том, что даже отпетым грешникам т.е. духовным мертвякам возможно возродиться в Духе Святом, путем чистосердечного раскаяния перед Господом.
                  Хуже, когда человек как бы и раскаялся, и путь правды понимает, но возвращается к старому.
                  Это было во все времена , иначе вы клевещете на Бога , который по вашему не дал время для исправления грешнику .

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                  (Иез.33:11)

13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
                  14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.
                  (Ис.22:13,14)

А это для сравнения .

32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                  (1Кор.15:32)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от elektricity
                    Сообщение от TajarА в чем ваше понимание Закона? И чем вы лучше Иудеев?!
                    Лучшим себя не считаю, а закон мой - Господь мой и Бог мой Иисус Христос. Все остальное в равной степени столько, сколько того желает Господь.
                    Все как и положено христианину.
                    А что ,при это Бог Отец стал для вас "никто"?! И Его Закон - "ничем"?!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Nike2
                      Нет не всё . Учитываются обстоятельства . Слова Христа "кто из вас без греха" указывали на то что общество низко пало и реформу в обществе нужно было начинать с себя, что Иисус и делал он проповедовал истину и очищение через неё .
                      К тому же судить её должна была не толпа, а судьи и в собрании, или старейшины города .
                      Незачем эти реформы вплетывать, слова Христа "кто из вас без греха" указывают на то, что у людей все же осталась совесть, каждый в душе понимал, что сам грешен перед Богом. Поэтому отступили, начиная от старших до последних.
                      Как и то, как правильно было бы ее убивать, на собрании старейшин, или без. Важно то, что согласно Моисеевому Закону она была осуждена на смерть.
                      эта женщина взята в прелюбодеянии;
                      Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями (Ин 8:4,5)

Необязательно . Грех к смерти когда человек уже не воспринимает голос Духа Святого .
                      Это не совсем так. Грех к смерти - осознанный грех против Святого Духа, когда человек понимает всю опасность для себя, однако сознательно выступает против Святого Духа. Таков потерян для Бога и его душа поглощается злым духом.

Это было во все времена , иначе вы клевещете на Бога , который по вашему не дал время для исправления грешнику .
                      По моему клевещете вы. Где у меня говорится, что Бог не дал время для исправления грешнику?

p.s. вы то следите за нитью разговора, а то за пестротой ваших цитированных сообщений, трудно понять с чем собственно вы не согласны, получается делаете свои выводы и им же оппонируете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      А что ,при это Бог Отец стал для вас "никто"?! И Его Закон - "ничем"?!
                      Откуда выводи такие. Его Закон есть Закон Божий.
                      И на все воля Отца исполненная Сыном.

Отец любит Сына и все дал в руку Его (Ин 3:35)

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф 11:27)

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф 28:18)

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца (Лук 1:32,33)

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это (Ис 9:7)
                      Последний раз редактировалось elektricity; 20 August 2018, 08:53 AM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от elektricity
                        Незачем эти реформы вплетывать, слова Христа "кто из вас без греха" указывают на то, что у людей все же осталась совесть, каждый в душе понимал, что сам грешен перед Богом. Поэтому отступили, начиная от старших до последних. Как и то, как правильно было бы ее убивать, на собрании старейшин, или без. Важно то, что согласно Моисеевому Закону она была осуждена на смерть.
                        эта женщина взята в прелюбодеянии;
                        Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями (Ин 8:4,5)
                        А здесь не побивали а читали из книги закона .

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                        9 Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона.
                        (Неем.8:8,9)
                        Сообщение от elektricity
                        Это не совсем так. Грех к смерти - осознанный грех против Святого Духа, когда человек понимает всю опасность для себя, однако сознательно выступает против Святого Духа. Таков потерян для Бога и его душа поглощается злым духом.
                        У нас два варианта . Мой вариант - это постоянное противление Духу Святому и как следствие человек перестают Его воспринимать совсем .
                        Ваш вариант - это одноразовое противление Духу Святому .
                        вы согласны с тем что я написал, или нет ?
                        Сообщение от elektricity
                        По моему клевещете вы. Где у меня говорится, что Бог не дал время для исправления грешнику?
                        Вот в этих словах
                        Если заметили о сожженной совести говорится в контексте лжесловесников:в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Титм 4:1).Поэтому приравнивать содомитов, которые вообще к учению не хотели прислушиваться, будет по меньшей мере не корректно
                        Выше вы озвучили свой вариант где опять же одноразовое противление Духу Святому .

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от Nike2
                          А здесь не побивали а читали из книги закона .
                          При чем тут вами приведенная цитата, мы говорим о конкретном случае, когда иудеи привели блудницу, чтобы ее убить за прелюбодеяние, согласно Закону Моисеевому. А то, что в Законе не за проступки следовало убивать камнями, это и так понятно.

У нас два варианта . Мой вариант - это постоянное противление Духу Святому и как следствие человек перестают Его воспринимать совсем .
                          Ваш вариант - это одноразовое противление Духу Святому .
                          вы согласны с тем что я написал, или нет ?
                          Правильный вариант состоит в том, что человек осознанно грешит против Бога. Тут уже был приведен пример Анания и Сапфиры; у них не было греха перед людьми, потому как могли отдавать свое, а могли не отдавать и никто бы их не упрекнул. Однако они, утаив цену, сознательно солгали Духу, чем собственно и сожгли свою совесть, понимаете, грех против Духа Святого, т.е. грех к смерти, это нечто внутри осознанное.

Выше вы озвучили свой вариант где опять же одноразовое противление Духу Святому .
                          Даже не знаю о каких вариантах вы говорите, все о чем говорю, к содомитам приписывать сожженную совесть не корректно, не потому что совестливые, но потому что у них то и намерений не было жить по совести. Жили в блуде и ничего иного знать не хотели. Но даже тогда Бог мог бы помиловать их, найдись среди них хоть десяток праведников.

Надо понимать, что для нас христиан все ветхозаветные события должно воспринимать через призму Евангелия. Содомиты это не только те, о котрых читаем в Ветхом Завете, они и сейчас в этом грешном мире, ждут своего искупления, что есть рождение от Духа Святого .., об этом возможно позже, сейчас у меня исходит время.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от elektricity
                            При чем тут вами приведенная цитата, мы говорим о конкретном случае, когда иудеи привели блудницу, чтобы ее убить за прелюбодеяние, согласно Закону Моисеевому. А то, что в Законе не за проступки следовало убивать камнями, это и так понятно.
                            Притом что Иисус сказал

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            (Матф.9:13)

а вам как и фарисеям подавай жертву . Так бы и сказали что вы на стороне фарисеев .
                            Сообщение от elektricity
                            Правильный вариант состоит в том, что человек осознанно грешит против Бога. Тут уже был приведен пример Анания и Сапфиры; у них не было греха перед людьми, потому как могли отдавать свое, а могли не отдавать и никто бы их не упрекнул. Однако они, утаив цену, сознательно солгали Духу, чем собственно и сожгли свою совесть, понимаете, грех против Духа Святого, т.е. грех к смерти, это нечто внутри осознанное.
                            я всё больше прихожу к мысли что сожжённая совесть - это образное выражение и буквальным действием не является . Моя точка зрения заключается в том что человек удаляясь от Бога ( сопротивляясь Духу Святому ) приобретает тесные отношения с дьяволом и перестаёт слышать голос Духа Святого . Его совесть перестаёт реагировать на обличения Духа и в то же время подчиняется злому духу .
                            Сообщение от elektricity
                            Даже не знаю о каких вариантах вы говорите, все о чем говорю, к содомитам приписывать сожженную совесть не корректно, не потому что совестливые, но потому что у них то и намерений не было жить по совести. Жили в блуде и ничего иного знать не хотели. Но даже тогда Бог мог бы помиловать их, найдись среди них хоть десяток праведников.
                            Но это не спасло бы беззаконников от окончательной участи .

13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                            14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                            15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
                            16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
                            17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот,
                            18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
                            19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
                            20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.(Иез.14:13-20)
                            Сообщение от elektricity
                            Надо понимать, что для нас христиан все ветхозаветные события должно воспринимать через призму Евангелия. Содомиты это не только те, о которых читаем в Ветхом Завете, они и сейчас в этом грешном мире, ждут своего искупления, что есть рождение от Духа Святого .., об этом возможно позже, сейчас у меня исходит время.
                            Беззаконников и грешников хватает и у них есть шанс к покаянию , но благодатное время для этого мира когда-то закончиться и тогда будет два класса людей - праведники и живые мертвецы .

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            (Откр.22:11)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от elektricity
                              Сообщение от TajarА что ,при это Бог Отец стал для вас "никто"?! И Его Закон - "ничем"?!
                              Откуда выводи такие. Его Закон есть Закон Божий.
                              И на все воля Отца исполненная Сыном.
                              А вами Воля Бога Отца как исполняется? Закон Дести заповедей был дан Иисусу Христу для исполнения, или людям для жизни на земле?!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Решил открыть тему и поразмышлять над вопросом что такое грех к смерти .

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                                17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                                (1Иоан.5:16,17)

у кого какие мысли ?
                                Типа не каждое нарушение правил дорожного движения заканчивается трагической катастрофой.

Комментарий

Обработка...