Правильно я поняла, что лукавство проявилось?
Что такое грех к смерти ?
Свернуть
X
-
правда и милость произошли через Христа, Христос Свет.
- - - Добавлено - - -
Да, о лукавстве предупреждал Учитель, говоря: берегитесь закваски фарисейской и закваской является лукавство.Комментарий
-
Это могло подорвать доверие членов церкви друг у другу и загубить проповедь евангелие . Бог это не допустил .
Если этот случай рассматривать в современных рамках то кажется проявление жестокости со стороны Бога , но это не так . Это вопиющее беззаконие в тот момент когда проявлялась слава Божья .
Похожее место в Писании .
21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
(Чис.14:21-23)Комментарий
-
... если бы благодать и милость были присущи Богу, то они проливались бы и на лукавого после его восстания на Бога и изгнания последнего в миры материальные (тьму над бездной), и на создателя концентрационных лагерей Гитлера ...Комментарий
-
еще раз и от начала: невидимый человеческому глазу свет дня единого творенья шестоднева (благодать и милость Божии) был СОТВОРЕН Богом
... если бы благодать и милость были присущи Богу, то они проливались бы и на лукавого после его восстания на Бога и изгнания последнего в миры материальные (тьму над бездной), и на создателя концентрационных лагерей Гитлера ...
Останольное ваше художественное слово даже не рассматривается,
необходимо узнать вечный суд.
Автор написал: если бы ...то проливалась милость, а я прочла провалилось, признаю свою ошибку.
Он уверен, что благодать не присуща Богу.
Что делать, доказывать ему что только благ или не спорить...
Вам, Квинт, трудно признать что на руском языке благодать это милость, хэсэд на иврите.Последний раз редактировалось Двора; 16 August 2018, 12:56 AM.Комментарий
-
Вы можете здесь доказать, что на лукавого и Гитлера Бог ПРОЛИВАЛ Свои благодать и милость (свет)?..Комментарий
-
Там был обман. Они не всё отдали, но получили доступ к "общему котлу" тогда было что-то вроде современных Кибуцу .
Это могло подорвать доверие членов церкви друг у другу и загубить проповедь евангелие . Бог это не допустил .
Если этот случай рассматривать в современных рамках то кажется проявление жестокости со стороны Бога , но это не так . Это вопиющее беззаконие в тот момент когда проявлялась слава Божья .
Похожее место в Писании .
21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
(Чис.14:21-23)
Читала что большое было у них имение и даже отданная часть от проданного была больше, чем у Варнавы и Варнава был в почете и они думали прославиться, отдав такую сумму, не малую ...
Чиаем, что солгали и только сегодня как откровение: лукавство, а ложь это качество лукавого духа.
Меня всегда, как сказать, пугает или настораживает, что участь лжецов в озере огненном, каких - произвольный грех ...Комментарий
-
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
а вот о Карле Марксе читала, он был крещенным и любил Христа, был талантливым, писал стихи, прославлял Христа и когда напечатал свои стихи, то они не нашли того признания на которое расчитывал и сильно опечалился, очень сильно и оказался в компании молодых сатанистов, потерял милость, Бог предал превратному уму,
горе тем кому были явлены силы Бога и соблазнились, потеряли блаженство ...
О лукавом духе Иезекииль 28 глава15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Милость, она же благодать и она происходит через Христа изливается по воле Божией.Комментарий
-
Значит воруй, убивай, наговор, сплетня, пожелание чужого(зависть), не уважуха к родителям и пр.пр. мелочи не наказуемы что ли?
Какую Библию читаешь, откуда "дровишки"?
Значит уныние - смертный грех, а веселый мат не ко смерти? чудеса да и только...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
На то и дано христианам 10 заповедей - универсальный закон Божий, дабы не было подобных казусов - одному этот грех не ко смерти, другому тот по душе...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Чтобы не было лишних споров приведу несколько Библейских примеров .
Грех не к смерти .
1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, -
2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь.
3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
12 не попусти, чтоб она была, как мертворожденный [младенец], у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.
15 И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.
(Чис.12:1-15)
Ещё пример .
20 И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что-нибудь.
21 И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли?
22 Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: "вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд".
23 И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
24 Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
25 Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него [белый] от проказы, как снег.
(4Цар.5:20-27)
впрочем нужно разделять грех к смерти духовной и физической . Иногда человек умирает духовно, но продолжает жить .Комментарий
-
Ещё хотелось бы добавить что один и тот же грех для одного может быть очень сильным наказанием, а для другого пройдёт без видимых последствий . Пример .
15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
17 ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
25 И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец.
26 Пророк, воротивший его с дороги, услышав [это], сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему.
(3Цар.13:15-26)
кому больше дано с тех больше и спроситься .Комментарий
-
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:1-11)
Вопрос ко всем : Являлся ли это грех к смерти или нет ?Комментарий
Комментарий