Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Кто не желает исполнять законы, заповеди и повеление Господа Бога, то такой найдет любую причину, чтобы их не исполнять. Хотя исполнять субботство в седьмой день недели не так уж тяжко.
    Много не ешь чтобы не переедаться, с женой не совокупляйся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Итак,такие язычники не народ Божий, вы сами себя исключили из избранных.
    Так я Иудей и субботы соблюдаю.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

Сообщение от Живущий
      Кто не желает исполнять законы, заповеди и повеление Господа Бога, то такой найдет любую причину, чтобы их не исполнять. Хотя исполнять субботство в седьмой день недели не так уж тяжко.

- - - Добавлено - - -

С женой не ... когда пост, а в субботу, в праздник можно и нужно вкусно кушать ... только приготовь в пятницу ...
      У природных праздник и еда как можно лучше чем в будни и одежда и жена и для жены...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Двора
        С женой не ... когда пост, а в субботу, в праздник можно и нужно вкусно кушать ... только приготовь в пятницу ...
        У природных праздник и еда как можно лучше чем в будни и одежда и жена и для жены...
        Кто не любит вкусненького? Ешьте, только не переедайте. Еще раз пишу: не совокупляйтесь в субботы. Святите день седьмой. В пост тоже не совокупляйтесь.
        Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        а день седьмой - суббота Господу,

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          ...исполнять субботство в седьмой день недели не так уж тяжко.
          В инете читал раввина, он хорошо сказал, для чего суббота, и с какой целью нужно быть свободным от дел своих. Если не переедаться и с женой не совокупляться, и прочите домашние дела не делать, это ничего не даст. Быть свободными от внешних дел сделано с той целью, чтобы прийти в себя и познавать свою душу, своё божественное естество. Если это не делать, то нет толку от того что ничего не делаешь в субботу. Разве-что от работы отдохнёшь, и не больше того.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Живущий
            - - - Добавлено - - -

Ну и соблюдайте.
            Но не учите христиан быть "христианами" !

Ведь все это было еще во времена апостола Павла !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Tajar
              Понятно! Но только лжехристы как раз и учат отступлению от Закона Божия,прикрываясь извращенным толкованием благодати.
              Я никогда никого ничему не учил. А закон Божий я всегда защищал. Христос не отменять приходил закон, а исполнить. И то Он его исполнил еще не весь. Еще небыли возложены грехи на козла отпущения.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от VladislavMotkov
                Христос сказал: "Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите".

Здесь Христос говорит не о двух великих заповедях: возлюби Бога и возлюби ближнего, а о всем законе. Иначе было бы так: "Если любите Меня, любите меня". Логическая не стыковка.

Весь закон основан на двух великих заповедях. И тот, кто соблюдает весь закон, тот соблюдает две великих заповеди. А если кто-то нарушит одну из заповедей всего закона, то он становиться преступником заповедей любви, а значит и не любит.

Закон никто не отменял, даже Христос. Бог неизменен, т.е. не меняет Своего характера. А закон - это Его характер в словах. Кто соблюдает закон, тот становится таким же, как и Бог

Все управляется Божьими законами, даже Святой Дух.

Написано: "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".

Эти слова не опровергнешь ни одними другими текстами Библии.

Если вы любите, то вы не будете убивать, воровать, прелюбодействовать и т. д. Значит вы соблюдаете закон. А если вы говорите, что Бог отменил закон, то теперь можно убивать, воровать и прелюбодействовать. Вы теперь не под законом. А если любите, значит закон соблюдаете.
                Да, уж ну и бредятина у тебя в голове; ты отца, мать, детей любишь или заставляешь себя любить, типа надо любить, так того, какая-то необходимость требует, вот и любишь, "требования соблюдаешь", так что-ли?
                Последний раз редактировалось духовный турнир; 22 July 2018, 02:26 AM.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от духовный турнир
                  Да, уж ну и бредятина у тебя в голове; ты отца, мать, детей любишь или заставляешь себя любить, типа надо любить, так того, какая-то необходимость требует, вот и любишь, так что-ли?

Так оно и есть.

Как справедливо заметил Карл Густав Юнг, "чем больше коллективная нормированность человека, тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность".
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Да, уж ну и бредятина у тебя в голове; ты отца, мать, детей любишь или заставляешь себя любить, типа надо любить, так того, какая-то необходимость требует, вот и любишь, "требования соблюдаешь", так что-ли?
                    Своих ближних нужно любить как самого себя, т.е. не делать им того, чего себе не желаешь. А закон, как раз-таки, запрещает делать своим ближним того, чего себе не желаешь. А всем сердцем нужно любить Бога. Пока человек не полюбил Бога всем сердцем, его соблюдение закона будет просто формальностью. Поэтому Бог и сказал, что делами никто не оправдается. А если человек имеет веру в Бога и искренно любит Его, то и закон будет соблюдаться этим человеком автоматически. Этот закон будет у человека на сердце. А что на сердце, то и на деле. А если человек живет не так, как написано в законе, то значит этот человек не верит в Бога или не любит его. А если человек соблюдает закон, но при этом не любит Бога, то этот человек лицемер.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Двора
                      Вот-вот, хорошо иудействующим в пятницу наготовил и блаженствуй в субботу, а христианам-то запрещено в сегодняшней пятнице о завтрашней субботе заботиться:...НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ о утрии... и что-же делать-то тогда христианам с субботу: голодать, в гости к приготовленным иудействующим напроситься или и самим в пятницу на субботу приготовить нарушив заповедь Христа:...НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ о утрии...?

- - - Добавлено - - -

Своих ближних нужно любить как самого себя, т.е. не делать им того, чего себе не желаешь. А закон, как раз-таки, запрещает делать своим ближним того, чего себе не желаешь. А всем сердцем нужно любить Бога. Пока человек не полюбил Бога всем сердцем, его соблюдение закона будет просто формальностью. Поэтому Бог и сказал, что делами никто не оправдается. А если человек имеет веру в Бога и искренно любит Его, то и закон будет соблюдаться этим человеком автоматически. Этот закон будет у человека на сердце. А что на сердце, то и на деле. А если человек живет не так, как написано в законе, то значит этот человек не верит в Бога или не любит его. А если человек соблюдает закон, но при этом не любит Бога, то этот человек лицемер.
                      Вона как, ты выходит своих отца, мать, детей любишь ради того, что-бы и они тебя любили; не делаешь им зла, что-бы и от них в ответку не получить? ты хотя сам-то понял, как ответил?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Вот-вот, хорошо иудействующим в пятницу наготовил и блаженствуй в субботу, а христианам-то запрещено в сегодняшней пятнице о завтрашней субботе заботиться:...НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ о утрии... и что-же делать-то тогда христианам с субботу: голодать, в гости к приготовленным иудействующим напроситься или и самим в пятницу на субботу приготовить нарушив заповедь Христа:...НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ о утрии...?

- - - Добавлено - - -

Вона как, ты выходит своих отца, мать, детей любишь ради того, что-бы и они тебя любили; не делаешь им зла, что-бы и от них в ответку не получить? ты хотя сам-то понял, как ответил?
                        Как ловкость извращать прочитанное ...и при этом думать о себе, что правильно мыслит ...
                        Всем держать ответ и за мысли и за речи...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Двора
                          Как ловкость извращать прочитанное ...и при этом думать о себе, что правильно мыслит ...
                          Всем держать ответ и за мысли и за речи...
                          И в чем-же извращение, в каких именно моих словах, укажи мои слова, в моем посте, которые извратили слова Христа?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Я люблю их не для того, что бы они меня любили, а потому что я их люблю. И свою любовь к ним я проявляю тем, что не делаю им того, чего себе не желаю. Это простая истина, которую вы никак не можете понять. В этой истине закон и пророки. Кто любит ближнего своего, тот исполняет закон. Но Бога я люблю больше. На первом месте Бог, а на втором - ближние. Вот что сказал Христос об этом:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня".

А о двух великих заповедях Христос сказал:

""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Весь закон - это малейшие заповеди, о которых Христос сказал:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".

Вы порождения ехиднины, которые хотите войти в царство небесное, не соблюдая закон этого царства. А если вы не соблюдаете закон, то как вы проявляете любовь к Богу?

Христос сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".

Вы прикрываетесь от будущего гнева Божьего верой, но как вы можете спастись верой, если не имеете дел закона? Апостол Иаков написал об этом:

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто‐нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

Комментарий

• Общник
                              Участник

• 23 October 2017
                              • 262

Сообщение от SaulStreicher
                              Я был о адвентистах лучшего мнения ((( Я видел фанатиков, но таких которые не читаю Библию и твердят заученные догмы как мантры. Просто ужас

Ис.56:1-8, Ис 66:23,24 - написано ЕВРЕЯМ, вы придерживаетесь иудейской веры? Тогда вы не приняли Христа.Вы до сих пор приносите в Храме жертвы? Приносите и дальше.

4. Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». (прим. Седьмой день Бога длиться до сих пор уже более 6000 лет)
                              5. И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
                              6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                              8. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне (прим. день не суббота)
                              9. Посему для народа Божия еще остается субботство. (Шаббат - ПОКОЙ)
                              10. Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              (Евреям 4:4-11).

В этом стихе говориться о ПОКОЕ БОГА, не седьмом дне, так как Бог не творил Землю в 6 буквальных дней, 7 День День Покоя, приняв Христа с Его Принципами, мы отдыхаем и от дел Закона Моисеева, дела Закона лишь обличали грехи.

ЭТОТ стих читайте себе каждый день, как напоминание вам -
                              "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ" (Мф.7:21-23).

Всем субботникам посвящается!

1. Покажите хоть один стих где Иисус прямо говорить о том, что надо почитать христанам субботу.

2. Покажите хоть один стих из Нового Завета, где написано о соблюдении субботы.

3. Покажите хоть один стих из Деяний где христиане праздновали субботу.

4. Покажите хоть один стих из Писаний апостольских мужей или апологетов 2-3 веков, где написано что христиане празднуют субботу

5. Откройте Церковную Историю Евсевия Кесарийского и приведите хоть один стих с описанием того, что христианине 1 и 2 века праздновали субботу.

Я заранее знаю, что таких стихов нет. Лучше читайте и разбирайте Библию, освободите сознание от догм, которые мешают вам здраво мыслить.
                              Я не адвентист (не считаю Елену Уайт пророком и многословными книгами её не увлекаюсь - во многом всё тот же пересказ Библии к усовершенствованию христиан в высшее райско-веганское состояние, но об этом все святые пророки знали и знают и без Уайт).

Сами учитесь здраво мыслить
                              (НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ и НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЯ от всей Библии).

Вы не читаете Библию целиком, а лишь кусками (КУСКОВЫЕ ДОГМЫ у ВАС, взятые у отступников-баснословов каких-либо первых веков-времени ВНЕ века-времени Христа и Первых Христовых).

БРЕВНО у САМИХ СЕБЯ ВЫНЬТЕ СНАЧАЛА.

"Лицемер! вынь прежде БРЕВНО из твоего глаза
                              и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"

(Мф.7:5)

Я Вам привел некоторые слова пророков о субботе, а Вы не верите
                              (и делаете надменный вид что не видите их),
                              как поверите, если иные места о субботе приведу
                              (опять станете в упор не замечать очевидного).

"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей,
                              чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              Услышав это, некоторые из ФАРИСЕЕВ, бывших с Ним,
                              сказали Ему: неужели и МЫ СЛЕПЫ?
                              Иисус сказал им: если бы вы были слепы,
                              то не имели бы на себе греха;
                              но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас"
                              (Ин.9:39-41)

"...берегитесь закваски ФАРИСЕЙСКОЙ, которая есть лицемерие"
                              (Лк.12:1)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                              не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
                              ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
                              пока не исполнится все
                              "

(Мф.5:17,18)

ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЕСТЬ СЛОВА ОБ ОТМЕНЕ СУББОТЫ?
                              (Закон преданий человеческих это не есть Ветхий Закон,
                              который во многом ещё не отменен, пока есть небо и земля и ветхая плоть).

Можете присоединяться к атеистам-коммунистам
                              и вместе с ними и с другими противниками субботы работать по субботам (почитая особо субботники разного рода),
                              мечтая отменить иудейские праздничные времена и закон.

"и против Всевышнего будет произносить слова
                              и угнетать святых Всевышнего;
                              даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон"
                              (Дан.7:25)

Христианство не на пустом месте возникло,
                              а на иудаизме, где есть заповедь о соблюдении субботы
                              .

"Я послал вас жать то, над чем вы не трудились:
                              другие трудились, а вы вошли в труд их"
                              (Ин.4:38)

Собрания по субботам Первых христиан:

"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую
                              и, войдя в синагогу в день субботний, сели"
                              (Деян.13:14)

"При выходе их из Иудейской синагоги
                              язычники просили их говорить о том же в следующую субботу"
                              (Деян.13:42)

"В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие"
                              (Деян.13:44)

"В день же субботний мы вышли за город к реке,
                              где, по обыкновению, был молитвенный дом,
                              и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами"
                              (Деян.16:13)

"Павел, по своему обыкновению,
                              вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний"
                              (Деян.17:2)

"Во всякую же субботу он говорил в синагоге
                              и убеждал Иудеев и Еллинов"
                              (Деян.18:4)

СУББОТА, как Святой Покой (хоть Внешний, хоть Внутренний иль разве ВНЕШНИЕ не могут находиться во ВНУТРЕННЕМ Святом ПОКОЕ) была от НАЧАЛА, была при Христе и Первых Христианах и согласно пророчеств Библии будет и в КОНЦЕ-ИТОГЕ, то почему в какие-то иные времена, включая нынешние, она должна исчезнуть (пока есть такое понятие как время).

Сообщение от Двора
                              Итак,такие язычники не народ Божий, вы сами себя исключили из избранных.
                              Ещё одна любительница вырывания кусков из Библии.
                              Дали плотским свободу от закона, так они грех стали как святость почитать. ("Сменили шило на мыло" - язычники правят иудеями, хвост учит голову).

"ПРИШЕЛЕЦ, который СРЕДИ ТЕБЯ,
                              будет ВОЗВЫШАТЬСЯ над тобою выше и выше,
                              а ты опускаться будешь ниже и ниже;
                              он будет давать тебе взаймы,
                              а ты не будешь давать ему взаймы;
                              он будет ГЛАВОЮ, а ты будешь ХВОСТОМ"
                              (Втор.28:43,44)

ДВА Закона Божиих разве
                              : христианам из иудеев соблюдать внешнюю субботу, а из язычников не соблюдать (разделиться на ДВЕ части и по субботам выгонять христиан из язычников из собраний христиан из иудеев)?
                              Разве Авраам был ПРАВЕДНЫМ ПО ВЕРЕ лишь до ВНЕШНЕГО обрезания, а после ВНЕШНЕГО обрезания перестал быть ПРАВЕДНЫМ ПО ВЕРЕ?
                              Разве Христос и все Первые христиане из обрезанных были неправедными по вере (как по закону веры) иль им была вменена праведность не по вере (как по закону веры), неверующие что ли они все были?
                              Разве обрезанным надо пришивать обратно обрезания, чтобы стать ПРАВЕДНЫМИ ПО ВЕРЕ как в необрезании?
                              Как узнать про веру в необрезании тем, кто от рождения обрезан, заново плотски родиться что ли?
                              Разве, Вера до обрезания и Вера после обрезания - это две разные веры (две разные праведности)?

"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу,
                              то обрежь у него всех мужеского пола,
                              и тогда пусть он приступит к совершению ее
                              и будет как природный житель земли;
                              а никакой необрезанный не должен есть ее;
                              ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца,
                              поселившегося между вами"
                              (Исх.12:48,49)

"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион!
                              Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый!
                              ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
                              Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим!
                              сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!"
                              (Ис.52:1,2)

"И скажи мятежному дому Израилеву:
                              так говорит Господь Бог:
                              довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
                              вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью,
                              чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой,
                              подносить хлеб Мой, тук и кровь,
                              и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
                              Вы не исполняли стражи у святынь Моих,
                              а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
                              Так говорит Господь Бог:
                              никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью,
                              не должен входить во святилище Мое,
                              даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля"
                              (Иез.44:6-9)

"И вышел от них корень греха - Антиох Епифан,
                              сын царя Антиоха, который был заложником в Риме,
                              и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского.
                              В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные
                              и убеждали многих, говоря:

пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас,
                              ибо с тех пор, как мы отделились от них,
                              постигли нас многие бедствия
                              .

И добрым показалось это слово в глазах их.
                              Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю;
                              и он дал им право исполнять установления языческие.
                              Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому
                              и установили у себя необрезание, и отступили от святаго завета,
                              и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло"
                              (1Мак.1:10-15)

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей,
                              и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"
                              (Деян.11:26)
                              Последний раз редактировалось Общник; 22 July 2018, 05:31 AM.
                              Основы вероучения

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Я люблю их не для того, что бы они меня любили, а потому что я их люблю. И свою любовь к ним я проявляю тем, что не делаю им того, чего себе не желаю. Это простая истина, которую вы никак не можете понять. В этой истине закон и пророки. Кто любит ближнего своего, тот исполняет закон. Но Бога я люблю больше. На первом месте Бог, а на втором - ближние. Вот что сказал Христос об этом:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня".

А о двух великих заповедях Христос сказал:

""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Весь закон - это малейшие заповеди, о которых Христос сказал:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".

Вы порождения ехиднины, которые хотите войти в царство небесное, не соблюдая закон этого царства. А если вы не соблюдаете закон, то как вы проявляете любовь к Богу?

Христос сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".

Вы прикрываетесь от будущего гнева Божьего верой, но как вы можете спастись верой, если не имеете дел закона? Апостол Иаков написал об этом:

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто‐нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
                                Единственная Истина, это Бог Любовь, Который любит не по закону, а потому, что Любовь и когда Эта Любовь Дух Святой входит в сердце поверившего, то и сей поверивший НАЧИНАЕТ ЛЮБИТЬ не потому, что так требует закон, а потому, что стал ОДИН ДУХ с Духом Святым Богом Любовью; потому и НЕЗНАКОМЫ законники с Божьей Любовью, в их сердце, что Духа Святого, там НЕТ; потому и НЕВЕДОМЫ ВАМ чувства, которые испытывает христианин, в сердце своем, НЕВИДАННОЙ , до селе, ЛЮБОВЬЮ Божьей упиваясь, наслаждаясь, ко всему миру; потому и вам, законникам, сего НЕ ПОНЯТЬ, ВООБЩЕ, ибо подобную Любовь, христиане, Духа Святого получившие и могут, только испытывать, а все прочии, лишь ГАДАТЬ, под свои понятия о любви подгоняя, или те что в писании имеются, а Любовь не писание, не закон, Любовь ЧУВСТВО, с Духом Святым в сердце, БОЖЕСТВЕННОЕ, ты хотя это сможешь понять, Божественное, где обычное чувство человеческое, просто НИЧТО.

Комментарий

Обработка...