Добро.
Свернуть
X
-
-
Да Олег, приходится, а что делать? Дух Святой не может открывать свои истины через слово Божье, если в так называемом христианстве - в верующих за многие годы "вдалбливают" массу человеческих домыслов, стереотипов и мнений. Человек уже читает Библию через призму определённых установок в его мозгу и понимает лишь то, что в него уже внедрили "заботливые" пастора!Комментарий
-
Да Олег, приходится, а что делать? Дух Святой не может открывать свои истины через слово Божье, если в так называемом христианстве - в верующих за многие годы "вдалбливают" массу человеческих домыслов, стереотипов и мнений. Человек уже читает Библию через призму определённых установок в его мозгу и понимает лишь то, что в него уже внедрили "заботливые" пастора!
- - - Добавлено - - -
Да Олег, приходится, а что делать? Дух Святой не может открывать свои истины через слово Божье, если в так называемом христианстве - в верующих за многие годы "вдалбливают" массу человеческих домыслов, стереотипов и мнений. Человек уже читает Библию через призму определённых установок в его мозгу и понимает лишь то, что в него уже внедрили "заботливые" пастора!Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам, @Ордина!
Муж Божий:
Это для того, чтобы учиться от ПОМАЗАНИЯ, которое на всех Нас!
Ордина:
А не будете ли Вы любезны объясниться более доходчиво, что Вы подразумеваете под этим словом? И какой практический вывод нам с этого делать?
Муж Божий:
Для того чтобы разуметь эти слова, нужно быть РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ!
Муж Божий:
Т.е., Вы еще не христианка?
Ордина:
Христиане - это те, кто признает Иисуса Христа.
Муж Божий:
И веруют, и признают!
Ордина:
Ну веруем, и что с этого?
Муж Божий:
Это и есть самый главный вопрос!
Для верующего, такой вопрос противоестественнен...
Вам должно быть открыто - кто есть Иисус Христос!
И отокрываю это не я, а Отец Наш Небесный!
Ордина:
И судя по всему она верит, но тогда чего то все равно не достает в ПРОСТО сказать верю, и повторить это миллионы раз...
Муж Божий
Совершенно верно!
Ордина:
Вероятно нужно понимать что значит, во что верю, и почему верю в это, и тогда почему это Путь и Истина. Что значит Вера = Путь и Истина?
Муж Божий:
Вы совсем близко!
Просите, ищите, стучите... и отворят Вам!Комментарий
-
Это одно из основных качеств всего человечества.
Потому мы до сей поры не услышали даже того, что нам Творец сообщил.
А еще одно из наших (человеческих) качеств - это если подчинились шаблону, то ухо само "затыкается"
Посему и не ищем узкую калитку, а все дружно бредем широкими вратами и пространным путем...
А если бы хотя бы оглянулись, так что же мы отличного от иудеев говорим,? о которых Иисус сказал что они фарисеи... и ставил это им не в заслугу...
Так а ничего мы нового не придумали. на их основании строим но получается еще глупее и безобразнее...
- - - Добавлено - - -
Так может это не о Боге Вы?
- - - Добавлено - - -
« Если же мы умерли с Христом, то верим, что будем и жить с Ним, » Рим. 6:8 ;
« Ибо любовь Христова теснит нас, потому что мы рассудили так что Один умер за всех, значит все умерли; » Кол. 2:20 ;
« Ибо вы умерли, и ваша жизнь скрыта с Христом в Боге. » Кол. 3:3 ;
« Верно это слово: «Ибо если мы умерли с Ним, то будем и жить с Ним; » 2Тим.2:11 ;
Собой, Эля, собой платить надо. Вы - цена за всё!Комментарий
-
После того, как Вы родились свыше, это Слово к Вам, более не относиться!
Значит провозгласив себя святым - это не есть ли гордыня ни на чем не основана...?
Надо ли Вас понимать, что Вы уже преодолели то, чего не мог преодолеть даже Апостол Павел, он не мог назвать себя святым и не мог избавиться от вожделений плоти...
А у нас всех, есть ежедневные потребности, которые необходимо удовлетворять... Это пища, питьё, одежда, кров!
Самое главное - чтобы удовлетворение этих ежедневных потребностей, не превратилось в фетиш!Комментарий
-
Мир Вам, @Ордина!
Муж Божий:
Это для того, чтобы учиться от ПОМАЗАНИЯ, которое на всех Нас!
Ордина:
А не будете ли Вы любезны объясниться более доходчиво, что Вы подразумеваете под этим словом? И какой практический вывод нам с этого делать?
Муж Божий:
Для того чтобы разуметь эти слова, нужно быть РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ!
Муж Божий:
Т.е., Вы еще не христианка?
Ордина:
Христиане - это те, кто признает Иисуса Христа.
Муж Божий:
И веруют, и признают!
Ордина:
Ну веруем, и что с этого?
Муж Божий:
Это и есть самый главный вопрос!
Для верующего, такой вопрос противоестественнен...
Вам должно быть открыто - кто есть Иисус Христос!
И отокрываю это не я, а Отец Наш Небесный!
Ордина:
И судя по всему она верит, но тогда чего то все равно не достает в ПРОСТО сказать верю, и повторить это миллионы раз...
Муж Божий
Совершенно верно!
Ордина:
Вероятно нужно понимать что значит, во что верю, и почему верю в это, и тогда почему это Путь и Истина. Что значит Вера = Путь и Истина?
Муж Божий:
Вы совсем близко!
Просите, ищите, стучите... и отворят Вам!
Для того чтобы разуметь эти слова, нужно быть РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ!)))
Непонятно тогда только как Вы считаете себя верующим Иисусу и делаете, то за что Иисус обвинял фарисеев.... Парадокс... ну это видимо для рожденных свыше.
Хотя никто не смел себя так назвать ни Великие Старцы, ни Апостолы... Ну Вам виднее....
А мы тут и люди всего навсего, да еще и смертные. И денег нет, что бы как некоторые что то купить...
А посему считаем что лучшее, что можно сделать это последовать совету Иисуса : "Читайте Писания, исследуйте Писания...."
И не придумываем себе иных религий и иных Богов. Верим тому, кто нас сотворил. А Он сказал, что здесь мы под началом князя мира сего, а к Нему придем туда, куда Он и обещал:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "
- - - Добавлено - - -
Это сказано для тех, кто еще не уверовал во Христа.
После того, как Вы родились свыше, это Слово к Вам, более не относиться!
Нет, это не гордыня, это констатация факта!
Вожделения плоти (ветхого человека) описаны - ЗДЕСЬ!
А у нас всех, есть ежедневные потребности, которые необходимо удовлетворять... Это пища, питьё, одежда, кров!
Самое главное - чтобы удовлетворение этих ежедневных потребностей, не превратилось в фетиш!
Да, так и не ответили мне серой, что же есть Жертва Иисуса? Поди Вам это уже понятно прямо как никому более.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смотря с какой двери отворят, я специально не называю эту дверь. Потому, что так извращать написанное возможно только вот тем, кто уже уверен, как вот и Вы ((Муж Божий:
Для того чтобы разуметь эти слова, нужно быть РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ!)))
Непонятно тогда только как Вы считаете себя верующим Иисусу и делаете, то за что Иисус обвинял фарисеев.... Парадокс... ну это видимо для рожденных свыше.
Хотя никто не смел себя так назвать ни Великие Старцы, ни Апостолы... Ну Вам виднее....
А мы тут и люди всего навсего, да еще и смертные. И денег нет, что бы как некоторые что то купить...
А посему считаем что лучшее, что можно сделать это последовать совету Иисуса : "Читайте Писания, исследуйте Писания...."
И не придумываем себе иных религий и иных Богов. Верим тому, кто нас сотворил. А Он сказал, что здесь мы под началом князя мира сего, а к Нему придем туда, куда Он и обещал:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "
- - - Добавлено - - -
Рожденные свыше не должны страдать от недостатка физического питья и еды... Что же это вас так обделили? Рождение дали а пищу сами себе добываете...Прямо казуистика... Вам следует пожаловаться, что то Вам не додали....
Да, так и не ответили мне серой, что же есть Жертва Иисуса? Поди Вам это уже понятно прямо как никому более.....Комментарий
-
Мир Вам, Мама Эля!
Какого покаяния от брата в таком случае, Вы будете ждать?
А самое главное - сколько будете ждать?
И пока Вы будете ждать, Вы будете носить это зло, в себе самой, разрушая себя изнутри!
Не думаю, что этого жаждет Наш Отец!
- - - Добавлено - - -
Мир Вам, Ник Тарковский!
Комментарий
-
Вы не ответили, что есть жертва Иисуса, не ответили на вопрос, если мы должны прощать, то что здесь происходит с нами - мы наказываемся Богом ? Если нас Бог не прощает за якобы грех Адама, а даже не наш собственный, то что же это такой способ воспитания в нас милосердия или как ?
И как же Вы здесь уже без плоти живете?Комментарий
-
А еще одно из наших (человеческих) качеств - это если подчинились шаблону, то ухо само "затыкается"
Посему и не ищем узкую калитку, а все дружно бредем широкими вратами и пространным путем...
А если бы хотя бы оглянулись, так что же мы отличного от иудеев говорим,? о которых Иисус сказал что они фарисеи... и ставил это им не в заслугу...
Так а ничего мы нового не придумали. на их основании строим но получается еще глупее и безобразнее...
- - - Добавлено - - -
То есть Вы уже купили? Значит ли что Бога можно подкупить или что то у Него выкупить за что то? Типа и Бог туда же - купи - продай, и кто даст побольше...
- - - Добавлено - - -
Смотри какие возможности нашего форума!!! Даже люди с того света с нами общаются!
- - - Добавлено - - -
Я не иронизирую, Вы просто не отвечаете на неудобные для Вас вопросы.
Вы не ответили, что есть жертва Иисуса, не ответили на вопрос, если мы должны прощать, то что здесь происходит с нами - мы наказываемся Богом ? Если нас Бог не прощает за якобы грех Адама, а даже не наш собственный, то что же это такой способ воспитания в нас милосердия или как ?
И как же Вы здесь уже без плоти живете?Комментарий
-
Вы немного заблуждаетесь только вот в одном - я говорю не за Бога и не от имени Бога ... Это у нас тут удел уже купивших это право или родившихся свыше.
Мне бы читать, то что Бог оставил как послание для нас - Библию, полагаю, что и я принадлежу к виду - человек, вот и читаю, считаю, что Творец совершенно отчетливо отдавал отчет зачем обращается к нам. А значит был уверен, что написал в таком виде, что мы Его поймем. а иначе зачем бы обращался. Да еще и потом ввел это понятие всеобщего священства....
Не, ну это мои рассуждения с того угла где я в куклы балуюсь... То уж простите... Я же ничего не смогла купить... Правда это вот купи - продай похоже не очень и Иисус одобрил. Такой всюду кроткий, а всех торгующих из храма выгнал и столы перевернул... Ну уж никак бы не подумал.....на Его кротость, что Он так сможет.....
А да, может Вы дадите определение Жертвы Иисуса?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть Вы уже купили? Значит ли что Бога можно подкупить или что то у Него выкупить за что то? Типа и Бог туда же - купи - продай, и кто даст побольше...
- - - Добавлено - - -
Смотри какие возможности нашего форума!!! Даже люди с того света с нами общаются!
- - - Добавлено - - -
Ой как же я благодарна Вам за совет.
Вы немного заблуждаетесь только вот в одном - я говорю не за Бога и не от имени Бога ... Это у нас тут удел уже купивших это право или родившихся свыше.
Мне бы читать, то что Бог оставил как послание для нас - Библию, полагаю, что и я принадлежу к виду - человек, вот и читаю, считаю, что Творец совершенно отчетливо отдавал отчет зачем обращается к нам. А значит был уверен, что написал в таком виде, что мы Его поймем. а иначе зачем бы обращался. Да еще и потом ввел это понятие всеобщего священства....
Не, ну это мои рассуждения с того угла где я в куклы балуюсь... То уж простите... Я же ничего не смогла купить... Правда это вот купи - продай похоже не очень и Иисус одобрил. Такой всюду кроткий, а всех торгующих из храма выгнал и столы перевернул... Ну уж никак бы не подумал.....на Его кротость, что Он так сможет.....
А да, может Вы дадите определение Жертвы Иисуса?Это что за чудо такое? Многих видел, но вы превзошли их всех. Вы не мунистка случайно? Что то говорение ваше на их похоже?
Комментарий
-
Так может все же еще вот дошло и определение Жертвы Иисуса? Так уж напишите, может еще кто такой бестолковый как я - доброе дело сделаете... Может еще что купите?
- - - Добавлено - - -
Через наше разумение Его Слова. А поймем то и сформулируем....
Так все же что есть Жертва Иисуса?Комментарий
Комментарий