Добро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Муж Божий

Подведём промежуточный итог сказанному:
    • Добро есть Бог!
    • Бог не добро и не зло, Он просто Бог.

И для христиан с их современными доктринами, Бог скорее будет являться более злом нежели добром.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Лука
      Если коротко. Эмоции это первая непосредственная реакция психики на окружающую нас реальность. Чувства - это оформившиеся эмоции. Например, нравится - эмоция, хочется - чувство; антипатия - эмоция, неприязнь - чувство; симпатия - эмоция, любовь - чувство и т.д. и т.п. И все эти чувства и эмоции - функции нашей души.
      К чему сегодня стремятся Господни работники? Многие стремятся к духовной силе.

Но настоящая духовная сила появляется, когда вы чем-то жертвуете. Если мы мертвы по отношению к своим чувствам, у нас будет духовная сила. Но мы её потеряем, если будем чрезмерно использовать свои чувства и проявлять слишком много желаний, привязанностей и ощущений. Если мы не поступаем по эмоциям чувств и во всем предаём смерти собственные желания и дела, которые нас радуют, мы увидим в нашей жизни силу и мощь. Глубочайшая смерть на кресте наполнит нас духовной силой. Другого пути нет. Когда крест поработает над нашими желаниями и позволит нам жить для Бога, тогда из нас самопроизвольно проявится духовная сила.

Сообщение от Мама Эля
      А Вы, Антипа, Судия Праведный что ли? Вы случайно не переоцениваете себя?
      Да это не важно, важно лишь то, что нам с вами общаться не о чем, от слова - вообще!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от antipa21

Но настоящая духовная сила появляется, когда вы чем-то жертвуете. Если мы мертвы по отношению к своим чувствам, у нас будет духовная сила. Но мы её потеряем, если будем чрезмерно использовать свои чувства и проявлять слишком много желаний, привязанностей и ощущений. Если мы не поступаем по эмоциям чувств и во всем предаём смерти собственные желания и дела, которые нас радуют, мы увидим в нашей жизни силу и мощь. Глубочайшая смерть на кресте наполнит нас духовной силой. Другого пути нет. Когда крест поработает над нашими желаниями и позволит нам жить для Бога, тогда из нас самопроизвольно проявится духовная сила.
        Любовь - это чувство и Вы к нему мертвы?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от antipa21
          Да это не важно, важно лишь то, что нам с вами общаться не о чем, от слова - вообще!
          Ну и чего же Вы ввязались в общение со мной. Я же Вас не трогала.
          Или Вы думаете, что мне доставляет удовольствие общение с Вами? Тогда Вы глубоко ошибаетесь.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 July 2018, 02:50 PM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Мама Эля
            Любовь - это чувство и Вы к нему мертвы?
            Если оно исходит от души, а не от духа - то ДА!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от antipa21
              Если оно исходит от души, а не от духа - то ДА!
              А ваша любовь к жене от духа или от души?

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Helg
                Это все дела эгоизма человеческого. А плоть - она инструмент, который можно использовать, как во благо, так и во зло.
                Под плотью человеческой, я имел ввиду не тело человека, а именно как Вы говорите - дела эгоизма (дела ветхого человека).
                Я согласен с Вами полностью, по второй части Вашего поста!
                Лучше говорить - тело, чтобы все понимали правильно!

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от стражник
                  А кто поставил эти рамки, и где их границы, у каждого свое понимание этого. Да и воля Бога одна, чтоб каждый стал Богом.Он кстати для этого и приходил.
                  В целом - это так!
                  А вот в чпстном порядке, путь достижения целого, у каждого свой!
                  И мы идем разными дорогами (имею ввиду каждый как научен) к полному возрасту Христову!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  [*]Если буддист вскопал старушке огород, то это не христианское добро, а буддистское. А если атеист накормил голодного, то это не христианское добро, а атеистическое?[/LIST]
                  Конечно же нет...
                  Добро, вне наций, вне религий!

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Мама Эля
                    В другом переводе написано:" твердая же пища свойственна совершеннолетним, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." То есть свойственна не совершенным, а совершеннолетним." .
                    Словарное определение для tЎleiow:
                    1) законченный, полный: tЎleiow ¤niautсw Платон круглый год; telЎouw ¤pt m°naw Аристофан в течение полных семи месяцев; rma tЎleion Лукиан колесница с полной запряжкой, то есть четверня;
                    2) законченный, зрелый, возмужалый, взрослый (бppow Платон): tЎleiow n®r Эсхил, Платон зрелый муж или Эсхил глава семьи, супруг; oЯ tЎleioi Ксенофонт взрослые мужчины;
                    3) безукоризненный, без порока, отборный (aдgew Гомер; t tЎlea tЗn probtvn Геродот);
                    4) законченный, совершившийся (prЌgma Эсхил): juneuxсmesya tЎlea td eлgmata ¤kgenЎsyai Аристофан будем просить чтобы осуществились эти мольбы; tЎleon potetelЎsyai Платон свершиться, исполниться; tЗn чlvn ti kaЬ teleЫvn Аристотель нечто цельное и законченное;
                    5) окончательный, решительный (c°fow Эсхил, Софокл);
                    6) совершенный, лучший, отличный (teleЕtatow kaЬ ђristow Платон): tЎleiow eаw, prсw и kat ti Платон и ¦n tini Исократ достигший совершенства в чем-либо;
                    7) (о богах) непорочный или все осуществляющий, всемогущий (Zeзw tЎleiow Пиндар; Hra teleЫa Эсхил);
                    8) заключительный: tЎleiow krat®r Аристофан заключительная чаша (третья чаша в честь Зевса-Избавителя, смотрите: svt®r II);
                    9) крайний, высший, тягчайший (dikЫa Платон);
                    10) мат. совершенный: tЎleiow riymсw Платон совершенное число (то есть равное сумме всех своих сомножителей, напр., 28 = 14 + 74 + 2 + 1).
                    И мы, как говорит Павел, должны быть совершеннолетними по уму 1 Кор. 14;20, поэтому и наши чувства должны быть приучены к различению добра и зла
                    Каким образом чувства приобретают этот навык?
                    и незачем нам прибедняться
                    И понтоваться тоже.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от АлександрСлепов
                      Бог не добро и не зло, Он просто Бог.
                      Бог есть добро. И лишь человеку свойственно , как созданному по образу и подобию божьему , думать категориями добро/зло. И делать добро или зло может лишь человек . Ибо наделен он волей выбора и дана ему мораль и интеллект. Ибо вывели его и выделили его из всей природы и не живет он по законам ее как братья наши меньшие , животные. И дана ему мораль и нравственные наставления . И живет человек по ним , и законы свои построил на фундаменте морали и понятии о том что есть добро , а что зло. И живет он так . Вне зависимости от того верит он в бога или нет.

Вот творение божье , вселенная , вся природа , вот она и есть ни добро ни зло.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Муж Божий
                        Мир Вам, Pinochet!

В точку...
                        Теперь давайте смотреть, если навыком определяем доброе и злое, значит мы знаем и Добро, и Зло...
                        Какие качества относятся к Добру, а какие ко Злу?
                        Можем их перечислить?
                        Навык этот относится к водительству помазанием ДС. И и никакого отношения к вашим понятиям не имеет.

ЗЫ.13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                        14 Все делайте без ропота и сомнения,
                        (Фил.2:13,14)
                        Последний раз редактировалось Pinochet; 13 July 2018, 11:25 PM.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

[QUOTE=Муж Божий;5730682]В целом - это так!
                          А вот в чпстном порядке, путь достижения целого, у каждого свой!
                          И мы идем разными дорогами (имею ввиду каждый как научен) к полному возрасту Христову!

Мой друг вы понимаете что говорите, множите мне пояснить какой полный возраст Бога, да а главное как к нему идти разными дорогами к этому возрасту. Да и самое главное кто этому учит. Знаете я вам открою одну прописную истину. Да вы её сами знаете вот только боитесь её как огня, почему, ну это если хотите поясните. Каждый отец желает чтоб его ребенок был лучше чем он, и не совершал тех ошибок которых делал он. Это я к чему, Отец небесный хочет того-же. Но Он, как вы надеюсь понимаете, есть Любовь. И вот все что есть добро или зло это для того чтоб его ребенок стал лучше. А понимать что есть хорошо что плохо это нужно.
                          - --

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

стражник

есть в писание одна книга где это все описано. Обратите на неё внимание это Песнь песней. Прочтите её с той позиции что возлюблены это дух человека ну для вас наверно будет ближе разум. А возлюбленная это душа.
                            Я знаком с этой версией, но с моей точки зрения такой подход к содержанию "Песни песней" надуман и относится к т.н. "играм ума". Насколько мне известно, мудрейшему Соломону принадлежат три книги Библии. В первой "Притчи" он воспевает мудрость. Вторая "Екклесиаст" - книга разочарования. И третья "Песнь песней" воспевает любовь, как высшую ценность для человека. Это книга откровенно эротическая и, если допускающая иносказания, то явно не в духовной сфере.

- - - Добавлено - - -

antipa21

Я не стремлюсь к духовной силе ибо если она мне понадобится ее дарует Господь, причем в той мере, в какой сочтет нужным. А заморачиваться и философствовать по этому поводу не вижу смысла.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Муж Божий
                              Приветствую Ордина!

Нам это жизненно необходимо знать, чтобы стоять в Истине!
                              И познать это возможно! Нам всё возможно!
                              Посмотрите хотя бы вот этот пост - #25 (5730083)
                              Вы ставите вопрос, что нужно определиться здесь, что есть добро и зло и соответственно поступать....
                              Даже вот целую таблицу расписали.... Но это всего лишь моральный кодекс, так назовем его. И не обязательно быть верующим, чтобы стараться избегать всего перчисленного. любой уважающий себя человек - стремится к этому. Пример хотя бы кодекс чести. Дал слово себе и вопреки всему - держи его...

Теперь вот к тому как Вы поставили тему. Сравним с приходом Бога на землю (Иисуса). Отчего же Он не ставил такую задачу, вначале небольшую кучку воспитать типа праведников, затем расширить это сообщество? Но Он поступает по другому - Он провозгласил многие постулаты и УХОДИТ (уходит!!!) отсюда, да еще и говорит, что этот мир под руководством князя мира сего... :
                              "14:30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет
                              князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

".....

Как видите ничего здесь нет того, что могло бы преобразиться даже Самим Богом. Он оставляет князя мира и не уничтожает его и не перевоспитывает нас, которые под его началом...

Вот почему я постоянно тут и взываю, что прежде всего нам надо дать определение Жертвы Иисуса и что из нее для нас человеков вытекает...
                              Тогда совершенно очевидным станет провозглашенное:
                              "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. ... "

Не будет звучать парадоксом и эта фраза:
                              "

казал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Притом самой жизни.... Не любите мира......

Получается, что не переделывать себя, а возненавидеть жизнь эту тут в мире князя сего мы должны...

А до сей поры и все религии и все социальные устройства стараются перевоспитать тут и сейчас человека и сделать тут и сейчас Царство Бога на земле...

Но Откровение не об этом , а о том, что не эта земля и эти вот мы переделаемся, а будем переселены в нечто совсем новое и с собой возьмем только то, что выросло внутри - новое тело....

Об этом у Павла:
                              "
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? "

Разве Павел был менее праведен чем мы? Но и он говорит, что надо избавиться от тела смерти, а не переделывать его. А избавление показано Иисусом.

И здесь в этом мире человек не может определить то, что видно с иной позиции:
                              "
                              25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. " Пр 16

Не дано нам разумения. И не этому то учил и Иисус. Так все же что есть жертва Иисуса? Ибо этого Он хочет и от нас....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

Подведём промежуточный итог сказанному:

• Добро есть все, что помогает достичь цели!
                              • Добро есть, побудительный душевный мотив, к действию!

И вот уже вопрос Что значит достижение цели и кто знает, что именно эта цель верна?

• Сообщение от Муж Божий
                                Наказывают злом для Добра!

Если так ставить вопрос, то получается, что наказывающий сам злой и никогда даже в этой жизни жестокость не воспитала милосердие.

Сообщение от Муж Божий
                              • Добро - это не делание зла, и не желание его даже в мыслях!

Но перед этим надо понять что это...

• Сообщение от Муж Божий
                              • Добро - это все способствующее жизни, здоровью и счастью человека!

А Иисус зачем тогда умер?

Сообщение от Муж Божий
                            • Добро - это действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим!
                            • Опять же для этого надо понимать что это

• Сообщение от Муж Божий
                              Добро, есть вера во Христа, и исполнение Его заповедей!

То есть, что есть вера?

Сообщение от Муж Божий
                            • Добро есть все, что приближает ко Христу!

А что приближает?

Сообщение от Муж Божий
                            • Это Дух Истины!
                            • Зло может оборачивается Добром!
                            • Добро заключается в исполнении того, что нам вменено Богом!

Очень большое количество взглядов!...
                            А что есть Истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Бог всё сделал, чтобы Адам и Ева согрешили? И это Вы так, в своём воображении, представляете Бога? Мне Вас искренне жаль.
                            А мне искренне жаль Вас, что полагаете, Всесильный Бог видит страдания младенцев их матерей и близко не бывших и не отвечающих за действия Адама, и ничего не предпринимает. Вы о таком вот Боге - не ведающем, что творит?

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Приветствую стражник!

Сообщение от стражник
                              Мой друг вы понимаете что говорите?
                              Да, конечно!

Можете мне пояснить какой полный возраст Бога?
                              Это значит быть совершенным! (быть Духом)
                              Быть совершенным, это значит быть святым!
                              Быть святым, это значит, это значит не исполнять вожделений плоти (ветхого человека)!
                              Не исполнять вожделений плоти (ветхого творения), это значит быть мёртвым для этого мира!
                              Быть мёртвым для этого мира, это значит, не иметь ни каких собственных желаний. (быть нищим духом)
                              Быть нищим духом, это значит, жить в зоне интересов другого христианина/человека, делая добрые дела1
                              Делать Добрые дела, это значит, исполнять волю Отца Нашего Небесного (Для того мы здесь и говорим об этом)!

Да и главное, как к нему идти разными дорогами к этому возрасту?
                              Перед Вами - полоса препятствий..
                              И вы стоите на старте, (в точке А), чтобы преодолеть эту полосу...(прибыть в точку Б)
                              С Вами рядом стоят и другие, чтобы также, как и Вы,по свистку, начать движение по полосе!
                              Полоса препятствий, это Водоем, болото, пересеченная местность, горы, низины...
                              Разумеете?
                              Так вот скажите теперь: Каждый из стоящих в точке А, видит тоже самое что и Вы! (это есть целое)
                              А движение по полосе препятствий, каждый подвизавшийся преодолевает только сам, и только под руководством того Помазания что внутри его! (это путь каждого в отдельности)

Да и самое главное - кто этому учит?
                              Помазание (Дух Святой), который внутри каждого христианина!

Знаете я вам открою одну прописную истину... Каждый отец желает чтоб его ребенок был лучше чем он, и не совершал тех ошибок которых делал он.
                              Это так, если смотреть с точки зрения человека...
                              У Дуза же, всё по другому...
                              Отец Наш Небесный, вытягивает Нас на свой уровень совершенства, потому что, Он не изменяется!

Это я к чему, Отец небесный хочет того-же.
                              Вот тут вопрос к Вам?
                              Вы говорите, что Наш Отец с изъяном? (можете не отвечать на этот вопрос)

А понимать что есть хорошо что плохо это нужно.
                              Это жизненно необходимо!

- --

Комментарий

• Обработка...