Добро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Мама Эля
    А ваша любовь к жене от духа или от души?
    Часто Бог лишает верующего любимых по причине его посвящения или для блага верующего. Бог либо работает над сердцем, пока оно не станет послушным, либо лишает нас тех, кого мы любим. Используя последний метод, Он заставляет наших любимых измениться в их любви к нам или же Он создаёт обстановку, не позволяющую нам любить их. Например, наши любимые отправляются в дальнее путешествие, или они умирают, или возникают другие обстоятельства. Если наше посвящённое сердце честно перед Богом, Бог лишит нас всего, так что останется только Он один.

Если верующий желает достичь подлинно духовной жизни, он должен с готовностью оставить всё, что ему дорого. Бог требует, чтобы мы отбросили всё, что соперничает с любовью к Нему. В духовной жизни недопустимо, чтобы наши привязанности были разбросаны и рассеяны. В глазах Божьих наша любовь, если она неверна из-за мотивов, чрезмерности или целей, ничем не лучше нашей ненависти. В глазах Божьих любовь, выходящая из нашего «я», столь же грязна, как и ненависть.

Если верующий прошёл через такой период, он видит, насколько чистым стало его сердце в любви к людям. В нём больше нет примесей от его «я». Всё сердце принадлежит Богу, и оно в Боге. Хотя он в прошлом любил других, себя он любил больше, считая себя важнее их. Теперь он может разделять их радости и печали, носить их бремена и служить вместе с ними в любви. Он любит не то, что любит он, а что он должен любить согласно Божьему желанию. Он не любит себя больше других, но он любит других, как себя. Поскольку он любит себя в Боге и для Бога, он и других любит в Боге и для Бога. Поэтому он может любить других, как самого себя.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Если вас постоянно что-то искушает делать добро, скажите : « Отойди от меня Сатана! » Забудьте о добре !!! Ваше предназначение носить Бога в себе, чтобы стать, как Он, а не добро делать. Но вам никому никак не понять этого. Это понимают только те, кто хочет исполнить Его Волю. Добро это Его Дело в нас -- вот, что такое истинное добро. Поэтому носить Его в себе это великое добро. Мне жаль, что никто из вас не может уразуметь этого. « Братья, не будьте детьми в вашем понимании; напротив, в злобе будьте младенцами, а в понимании будьте взрослыми. » 1Кор .14:20. Надеюсь, здесь ещё кого-то интересует замысел Божий или все только думают о себе.????
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Муж Божий
        Конечно было, и сейчас есть...
        Каждый раз преодолеваю это глубинное чувствование!
        Вообще-то, его нужно не преодолевать, а наоборот - поступать по нему . На языке Библии - это и есть "поступать по духу, а не по плоти" .

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Мама Эля
          А ваша любовь к жене от духа или от души?
          Аааа, Мама Эля, мучаешь Антипу?? Сейчас он тебе целую проповедь прочтет о духовной жизни.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Лука
            Я не стремлюсь к духовной силе ибо если она мне понадобится ее дарует Господь, причем в той мере, в какой сочтет нужным. А заморачиваться и философствовать по этому поводу не вижу смысла.
            Наверно как Самсону? Пойдёте тогда отрывать у кого нибудь ворота?!

"А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плечи свои и отнес их на вершину горы, которая на пути к Хеврону, [и положил их там]" (Суд.16:3).

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Муж Божий
              Приветствую брат Геннадий!

Конечно было, и сейчас есть...
              Каждый раз преодолеваю это глубинное чувствование!
              Да, дурью вы занимаетесь, а не глубинное чувствование преодолеваете! Вы пытаетесь быть духовным, но на самом деле себе вред приносите. Вы призваны жить в добре, а Вы ерундой занимаетесь.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Аааа, Мама Эля, мучаешь Антипу?? Сейчас он тебе целую проповедь прочтет о духовной жизни.
                А толку-то её читать? Всё равно мама Эля все "духовные слова" назовёт "несуразицей"!

«Что мы и говорим не словами, которым научила человеческая мудрость, а словами, которым научил Дух, толкуя духовное духовными словами» (1Кор.2:13).

В одном переводе Библии есть одно маленькое примечание к данному стиху, рекомендующее переводить конец этого стиха как «передавая духовное духовным людям». Это наполнено глубоким смыслом.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  А толку-то её читать? Всё равно мама Эля все "духовные слова" назовёт "несуразицей"!

«Что мы и говорим не словами, которым научила человеческая мудрость, а словами, которым научил Дух, толкуя духовное духовными словами» (1Кор.2:13).

В одном переводе Библии есть одно маленькое примечание к данному стиху, рекомендующее переводить конец этого стиха как «передавая духовное духовным людям». Это наполнено глубоким смыслом.
                  Да, да, да, какое общение между тьмой и светом , между духом и душой. Аминь!!!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Вообще-то, его нужно не преодолевать, а наоборот - поступать по нему . На языке Библии - это и есть "поступать по духу, а не по плоти" .
                    Пожалуй это следует пояснить более подробно:

Часто мы намереваемся сделать что-то, и у нас есть масса доводов в пользу этого. Наше сердце желает чего-то, и это желание может быть очень хорошим. Далее, наша воля решает осуществить намерение нашего разума и желание нашего сердца. Однако в глубочайшей части нашего существа есть что-то неизъяснимое, безмолвное, смутное, тяжёлое и давящее, что борется против мыслей нашего разума, желаний наших чувств и решений нашей воли. Это сложное ощущение в нашем сердце говорит, что нам не следует этого делать. Иногда это переживание бывает другим. Оно начинается с того, что то же неизъяснимое, безмолвное, смутное, тяжёлое и давящее чувство возникает в глубине нашего существа и побуждает, толкает, движет и воодушевляет нас совершить определённые поступки. Эти поступки кажутся неразумными и безрассудными с точки зрения наших обычных мыслей. Они противоположны нашим обычным желаниям, симпатиям, предпочтениям, привязанностям и любви, и у нашей воли нет никакого желания исполнять их.

Что же это за вещь, которая действует вопреки нашим разуму, чувствам и воле? Это интуиция духа. Дух выражает свои мысли через интуицию. Теперь мы видим разницу между интуицией и ощущениями в наших чувствах. Часто мы собираемся что-то сделать вопреки предостережениям внутренней, безмолвной интуиции. Она совершенно отличается от нашего разума. Разум действует из нашей головы, он рационален. Интуиция не связана с головой, и зачастую она нерациональна. Через интуицию духа Святой Дух раскрывает Свои собственные мысли. «Внушение» Святого Духа это Его работа в нашем духе, благодаря которой наша интуиция знает Его волю. Теперь мы можем отличить то, что идёт от Святого Духа, от того, что идёт от нашего «я» и Сатаны.

Жилище Святого Духа находится в нашем духе, и наш дух это центр всего нашего существа. Следовательно, когда Святой Дух раскрывает через интуицию Свою волю, Он делает это через самую глубокую часть нашего существа. Однако собственная воля верующего находится на поверхности его существа. Наши мысли приходят с поверхности, и наши чувства тоже лежат на поверхности. Как только мы заметим, что наши мнения исходят от разума или чувств от нашего внешнего человека, мы поймём, что это просто наши собственные мысли, а не внушение Святого Духа. Внушение Святого Духа всегда исходит из глубочайшей части нашего существа. С помощью того же принципа можно отличить то, что исходит от Сатаны (если только человек не одержим бесами). Сатана не обитает в духе верующего. Его жилище мир. «Тот, кто в вас [Святой Дух], больше того, кто в мире [Сатаны]» (1 Ин. 4:4). Сатана может вторгнуться в верующих только снаружи. Он работает либо через вожделения и ощущения нашего тела, либо через наш разум и чувства, потому что тело и душа принадлежат к внешнему человеку. По этой причине верующие должны быть очень осмотрительными и различать, приходят их чувства из глубочайшей части их существа или от их внешнего человека.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от antipa21
                      Сообщение от antipa21
                      Что же это за вещь, которая действует вопреки нашим разуму, чувствам и воле? Это интуиция духа. Дух выражает свои мысли через интуицию. Теперь мы видим разницу между интуицией и ощущениями в наших чувствах. Часто мы собираемся что-то сделать вопреки предостережениям внутренней, безмолвной интуиции. Она совершенно отличается от нашего разума. Разум действует из нашей головы, он рационален. Интуиция не связана с головой, и зачастую она нерациональна. Через интуицию духа Святой Дух раскрывает Свои собственные мысли. «Внушение» Святого Духа это Его работа в нашем духе, благодаря которой наша интуиция знает Его волю. Теперь мы можем отличить то, что идёт от Святого Духа, от того, что идёт от нашего «я» и Сатаны.
                      Благодарю Геннадий! Теперь понял, про что Вы говорили...
                      Поступить так, а не иначе, доверяясь "своему внутреннему чутью", это поступки твердого Духом!

Я Вам говорил, не об этом!
                      Я говорил о том, как я преодолеваю не желание делать доброе!

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Мир Вам, Олег Дэш!

Сообщение от Олег Дэш
                        Да, дурью вы занимаетесь, а не глубинное чувствование преодолеваете!
                        • Добро может быть явлено Вам, другими христианами/людьми...
                        • Добро можете явить Вы, другим христианам/людям...
                        • Добро можете явить Вы, сами себе...

Вы пытаетесь быть духовным, но на самом деле себе вред приносите.
                        Покажите, где я наношу себе вред!

Вы призваны жить в добре...
                        Совершенно верно!

Вы ерундой занимаетесь...
                        Нет, не "ерундой"!
                        Покажите мне не "ерунду"!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Лука
                          [Я не стремлюсь к духовной силе ибо если она мне понадобится ее дарует Господь, причем в той мере, в какой сочтет нужным. А заморачиваться и философствовать по этому поводу не вижу смысла.
                          Знаете, вы все иногда меня так смешите, что я до сих пор в шоке. Конечно, зачем вам сила БОжья, вы и так сильны !
                          Даже Христос сегодня был распят из слабости, но живёт силой Божьей. А вам зачем она нужна, конечно! Апостол Павел жил силой Божьей, которая действовала в нём могущественно.
                          Христос живёт силой Божьей, которая постоянно направлена к нам, прямо в наш дух она постоянно, как Жизнь , раздаётся, передаётся в нас, чтобы мы жили побеждающей жизнью. Вы что-то, Лука , совсем зарапортовались. Эта сила ежесекундно передаётся в нас превознесённым Христом . Христос всё на земле делал силой Божьей и на Крест Духом Себя принёс.
                          И мы даже говорить за Бога не можем без силы Божьей. Если бы не Его сила, я бы сейчас двух слов связать не смог. Когда я просыпаюсь утром, я призываю Христа Его силой, иначе я не смог бы призвать Его. Павел говорит, что никто не может сказать : « Господь Иисус » , кроме как в Святом Духе.
                          Как вы живёте ,Лука, скажите, без силы Божьей? Как вы делаете праведность, или вы её вообще не делаете?
                          О, Господь Иисус, чему же вас учат в ваших деноминациях. И это я ещё малую часть сказал о силе Божьей в нас. « Всё преодолеваем силою Возлюбившего нас » - написано.
                          в Рим. 8:37.
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 14 July 2018, 11:02 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Муж Божий
                            Мир Вам, Олег Дэш!

• Добро может быть явлено Вам, другими христианами/людьми...
                            • Добро можете явить Вы, другим христианам/людям...
                            • Добро можете явить Вы, сами себе...

Покажите, где я наношу себе вред!

Совершенно верно!

Нет, не "ерундой"!
                            Покажите мне не "ерунду"!
                            Как вам объяснить, если вы не видите глубинной сущности в себе, как органического члена Христа, члена Его Тела. Вы много рассуждаете, это говорит о том, что в большей части вы ещё двигаетесь во внешней сфере. Вы конечно более или менее субьективный человек, что есть хорошо, но вам нужно полностью погрузиться, уйти в свой дух.
                            Я ни в коей мере не хотел вас обидеть, но....
                            Вы должны погрузиться настолько в свой дух, чтобы всё целиком и полностью стало Жизнью в вас, будь то освящение или добро, хоть что. Это очень субъективно, трудно донести. Это вы можете только сами пережить, иначе всё для вас останется только словами. В духе вы не будете думать, что вам делать, вы просто будете знать, что вам делать и не будете говорить об этом. Вы будете понимать, что есть добро. Глубинная сущность в вас есть Жизнь, Сам Триединый Бог Дух.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Муж Божий
                              Я Вам говорил, не об этом!
                              Я говорил о том, как я преодолеваю не желание делать доброе!
                              Вот, видите, о чём я и говорю. Вам не надо ничего преодолевать. Так можете не войти в Царство. Вам просто надо жить Христа и всё. Забудьте о добре! Вы не слышите меня. Вам нужно обратить сердце к Господу так, чтобы войти в дух. Забудьте обо всём, кроме Христа ничего нет, ничего не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Часто мы намереваемся сделать что-то, и у нас есть масса доводов в пользу этого. Наше сердце желает чего-то, и это желание может быть очень хорошим. Далее, наша воля решает осуществить намерение нашего разума и желание нашего сердца. Однако в глубочайшей части нашего существа есть что-то неизъяснимое, безмолвное, смутное, тяжёлое и давящее, что борется против мыслей нашего разума, желаний наших чувств и решений нашей воли. Это сложное ощущение в нашем сердце говорит, что нам не следует этого делать. Иногда это переживание бывает другим. Оно начинается с того, что то же неизъяснимое, безмолвное, смутное, тяжёлое и давящее чувство возникает в глубине нашего существа и побуждает, толкает, движет и воодушевляет нас совершить определённые поступки. Эти поступки кажутся неразумными и безрассудными с точки зрения наших обычных мыслей. Они противоположны нашим обычным желаниям, симпатиям, предпочтениям, привязанностям и любви, и у нашей воли нет никакого желания исполнять их.

Жилище Святого Духа находится в нашем духе, и наш дух это центр всего нашего существа. Следовательно, когда Святой Дух раскрывает через интуицию Свою волю, Он делает это через самую глубокую часть нашего существа. Однако собственная воля верующего находится на поверхности его существа. Наши мысли приходят с поверхности, и наши чувства тоже лежат на поверхности. Как только мы заметим, что наши мнения исходят от разума или чувств от нашего внешнего человека, мы поймём, что это просто наши собственные мысли, а не внушение Святого Духа. Внушение Святого Духа всегда исходит из глубочайшей части нашего существа. С помощью того же принципа можно отличить то, что исходит от Сатаны (если только человек не одержим бесами). Сатана не обитает в духе верующего. Его жилище мир. «Тот, кто в вас [Святой Дух], больше того, кто в мире [Сатаны]» (1 Ин. 4:4). Сатана может вторгнуться в верующих только снаружи. Он работает либо через вожделения и ощущения нашего тела, либо через наш разум и чувства, потому что тело и душа принадлежат к внешнему человеку. По этой причине верующие должны быть очень осмотрительными и различать, приходят их чувства из глубочайшей части их существа или от их внешнего человека.
                              Зря, Гена, старался. Муж Божий другое имел ввиду.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от Олег Дэш
                                Как вам объяснить, если вы не видите глубинной сущности в себе, как органического члена Христа, члена Его Тела. Вы много рассуждаете, это говорит о том, что в большей части вы ещё двигаетесь во внешней сфере. Вы конечно более или менее субьективный человек, что есть хорошо, но вам нужно полностью погрузиться, уйти в свой дух.
                                Я ни в коей мере не хотел вас обидеть, но....
                                Вы должны погрузиться настолько в свой дух, чтобы всё целиком и полностью стало Жизнью в вас, будь то освящение или добро, хоть что. Это очень субъективно, трудно донести. Это вы можете только сами пережить, иначе всё для вас останется только словами. В духе вы не будете думать, что вам делать, вы просто будете знать, что вам делать и не будете говорить об этом. Вы будете понимать, что есть добро. Глубинная сущность в вас есть Жизнь, Сам Триединый Бог Дух.
                                Вся моя христианская жизнь, и есть погружение в Дух!
                                Каждый день, и следующий день, и следующий....
                                Погружение в Дух - это процесс, для каждого, занимающий определенное Господом время!
                                Будем стараться! Спасибо!

Комментарий

Обработка...