Добро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Приветствую брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
    У тебя брат Юрий были такие переживания, что ты хотел сделать поступок (который по твоим представлениям - являлся добром) а внутри тебя (очень глубоко внутри твоего существа), что-то поднималось и противилось этому?
    Конечно было, и сейчас есть...
    Каждый раз преодолеваю это глубинное чувствование!

И в результате - если ты следовал своему понятию о добре и зле - то ты чувствовал (также очень глубоко, а не поверхностно), что ты совершил ошибку и так не следовало-бы поступать?
    Иногда, очень редко, такое бывает!
    Но чаще, я такого не ощущаю!

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Лука
      стражник

Я знаком с этой версией, но с моей точки зрения такой подход к содержанию "Песни песней" надуман и относится к т.н. "играм ума". Насколько мне известно, мудрейшему Соломону принадлежат три книги Библии. В первой "Притчи" он воспевает мудрость. Вторая "Екклесиаст" - книга разочарования. И третья "Песнь песней" воспевает любовь, как высшую ценность для человека. Это книга откровенно эротическая и, если допускающая иносказания, то явно не в духовной сфере.

- - - Добавлено - - -

antipa21

Я не стремлюсь к духовной силе ибо если она мне понадобится ее дарует Господь, причем в той мере, в какой сочтет нужным. А заморачиваться и философствовать по этому поводу не вижу смысла.
      Лука Соломон эти книги не писал, это я вам могу доказать, то что в них написано он знать просто не мог. Да и как это написано? Если б царь того времени так написал он бы себя скомпрометировал. Да вы просто переведите имя салоном и всё станет на свои места. Салоном переводиться как как царь мирный а если быть точней царь принадлежащий миру. Другими словами человек мирской. Если хотите книга о том как происходит в нашем внутренним мире искания Богом нас. Да и нет в ней не какого иносказания просто по другому это не описать.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Мир Вам, Ордина!

Сообщение от Ордина
        Вы ставите вопрос, что нужно определиться здесь, что есть добро и зло, и соответственно поступать....
        Это для того, чтобы учиться от ПОМАЗАНИЯ, которое на всех Нас!

Вот почему я постоянно тут и взываю, что прежде всего, нам надо дать определение Жертвы Иисуса, и что из нее для нас человеков вытекает...
        Т.е., Вы еще не христианка?

Не дано нам разумения. И не этому то учил и Иисус. Так все же, что есть жертва Иисуса? Ибо этого Он хочет и от нас....
        Веровать, веровать , и еще раз веровать в Него, в то что Он (Христос) умер, и воскрес!
        Последний раз редактировалось Муж Божий; 14 July 2018, 02:02 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Доброе утро добрым людям.. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от diana
            Доброе утро добрым людям.. ))
            И вам того-же спасибо.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Pinochet
              Оч интересно. Но вот Ап. Павел говорит пишет о том , что что такое знание свойственно совершенным и оно скорее не в разуме а в чувствах.
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              (Евр.5:14)
              Сообщение от Pinochet
              Навык этот относится к водительству помазанием ДС. И и никакого отношения к вашим понятиям не имеет.

ЗЫ.13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
              14 Все делайте без ропота и сомнения,
              (Фил.2:13,14)
              О навыке...
              Навык - это чувство (внутренне правило действия), приобретенное опытным путем!
              Что это значит?
              Это значит, что когда, к нам подошло искушение (зло), мы почувствовали его, но не смогли устоять, и упали (согрешили), осознав это - покаялись...
              Сделав анализ своих чувствований при подходе искушения, мы уяснили для себя, что при повторном повторении подобных ощущений, мы смело определяем их принадлежность, и пленяем их, в послушание Христу!
              Это то, что касается навыка в определении зла...

Теперь о навыке в определении Добра.
              Думаю, если Добро явлено Вам, в ситуации когда Вам необходимо, Вы его безошибочно определите, потому что это - благо!
              А вот если Добро является Вами, то внутренне, при оказании Доброго, Вы чувствуете сопротивление этому,, и преодолеваете его!
              Делая анализ своих внутренних ощущений, при оказании Добра, Вы это уясняете для себя, и при повторном, повторении подобных ощущений, Вы точно знаете что это делать далее!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Приветствую Мама Эля!

Сообщение от Мама Эля
                1)Любовь к Богу, к ближнему своему. 2)Ненависть к злу. 3) Рассудительность. 4)Незлобивость.5) Трудолюбие. 6)Честность и т.д.
                Вы же всё это сами знаете. Зачем играете в кошки мышки?
                Давайте продолжим список Добра (Плодов Духа):
                Прошу добавляйте, может и пропустил чего!
                Страх Господень Любовь к Господу Вера в Сына Божия Иисуса Христа
                Прославление Господа Миротворчество Любовь к ближнему
                Правда Истина Благочестие
                Любовь ко всем людям Надежда Благодарение Богу
                Бодрствование Дерзновение к Богу Смирение
                Благословение Молитва Богу Милость
                Благость Жертвенность Миролюбие
                Мудрость Мудрость Пост
                Послушание Брак Безбрачие во имя Бога (назорейство)
                Простота Прощение грехов людям Радость в Господе
                Скромность Совестливость Спокойствие
                Терпение Долготерпение Труд
                Целомудрие Единение Верность Господу
                Верность жене Подчинение властям (разумное) Кротость
                Аккуратность в быту Благоговение Вежливость
                Служение в Церкви Благоразумие Жалость
                Трезвость Бескорыстность Хвала Богу, благодарение
                Искренность Ревность по Господу Разумность
                Есть, чтобы жить Обуздывание своего языка Любовь к родителям
                Справедливый суд (Правосудие) Справедливость Свобода
                Наставление Серьёзность Обличение праведного
                Рассудительность Надеяться на Господа всем сердцем Радушие
                Не ручательство Уважение к власти Слушать советы праведного
                Дружелюбие Верность Господу до смерти Искреннее признание достоинств
                Искренняя похвала Стыд Общительность
                Невозмутимость Радость Нежность
                Сдержанность Печаль по Господу Решимость
                Спокойствие Признательность Умиротворение
                Уважение Сочувствие Воздержание
                Помилование Утешение в Господе Мужество
                Служение людям, в их скорбях Покаяние Искренняя симпатия
                Убежденность Исполнительность Обязательность
                Постоянство Приветливость Прилежание
                Прямота Собранность Усердие
                Сострадание Уважительность Честность
                Чуткость Щедрость Братолюбие
                Щедрость Благодарность Надежность
                Соболезнование

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Pinochet
                  И понтоваться тоже.
                  Ну вот и не надо не понтоваться, не прибедняться. Нам всем Богом дан разум и нечего строить из себя дурачков, как будто мы не можем различать добро и зло.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 July 2018, 03:26 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от стражник
                    Лука Соломон эти книги не писал
                    Да мне как-то все равно кто писал эти книги. Все три Книги приписываемые Соломону представляют собой целостное произведение посвященное поиску смысла жизни, который автор в конце концов находит не в мудрости, а в любви. И фантазировать на эту тему не вижу смысла.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Муж Божий
                      Приветствую Мама Эля!

Давайте продолжим список Добра (Плодов Духа):
                      Прошу добавляйте, может и пропустил чего!
                      Страх Господень Любовь к Господу Вера в Сына Божия Иисуса Христа
                      Прославление Господа Миротворчество Любовь к ближнему
                      Правда Истина Благочестие
                      Любовь ко всем людям Надежда Благодарение Богу
                      Бодрствование Дерзновение к Богу Смирение
                      Благословение Молитва Богу Милость
                      Благость Жертвенность Миролюбие
                      Мудрость Мудрость Пост
                      Послушание Брак Безбрачие во имя Бога (назорейство)
                      Простота Прощение грехов людям Радость в Господе
                      Скромность Совестливость Спокойствие
                      Терпение Долготерпение Труд
                      Целомудрие Единение Верность Господу
                      Верность жене Подчинение властям (разумное) Кротость
                      Аккуратность в быту Благоговение Вежливость
                      Служение в Церкви Благоразумие Жалость
                      Трезвость Бескорыстность Хвала Богу, благодарение
                      Искренность Ревность по Господу Разумность
                      Есть, чтобы жить Обуздывание своего языка Любовь к родителям
                      Справедливый суд (Правосудие) Справедливость Свобода
                      Наставление Серьёзность Обличение праведного
                      Рассудительность Надеяться на Господа всем сердцем Радушие
                      Не ручательство Уважение к власти Слушать советы праведного
                      Дружелюбие Верность Господу до смерти Искреннее признание достоинств
                      Искренняя похвала Стыд Общительность
                      Невозмутимость Радость Нежность
                      Сдержанность Печаль по Господу Решимость
                      Спокойствие Признательность Умиротворение
                      Уважение Сочувствие Воздержание
                      Помилование Утешение в Господе Мужество
                      Служение людям, в их скорбях Покаяние Искренняя симпатия
                      Убежденность Исполнительность Обязательность
                      Постоянство Приветливость Прилежание
                      Прямота Собранность Усердие
                      Сострадание Уважительность Честность
                      Чуткость Щедрость Братолюбие
                      Щедрость Благодарность Надежность
                      Соболезнование
                      А прощение брату, его согрешение против тебя, без покаяния брата в своём грехе- это добро или зло? Или христиане до сих пор не разобрались добро это или зло? И что прощают брату, если его согрешение против тебя, никаким боком тебя и не задело?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Люциус
                        Бог есть добро. И лишь человеку свойственно , как созданному по образу и подобию божьему , думать категориями добро/зло. И делать добро или зло может лишь человек .
                        Возражу.
                        Мы знаем как мыслит человек и иногда видим конец этих мыслей и результаты выводов этого человека, и знаем как думает Бог об этом, посему Он и оставил нам в Писании вот эти слова
                        1. Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Ибо наделен он волей выбора и дана ему мораль и интеллект.
                        Воля человека - момент неоднозначный.
                        Даже Иисус говоря
                        Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

имел ввиду только определённую свободу от некоторых моментов и добавлял
                        Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

что говорить об остальных людях мира и их свободе? Свободе воли в том числе, ибо они всегда рабы
                        Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

Ибо вывели его и выделили его из всей природы и не живет он по законам ее как братья наши меньшие , животные.
                        Его не вывели, его сотворили(бара), как и тех кто в море и тех кто на небе, а вот земных произвела земля.
                        И животные нам не братья, эта фигура речи мира сего, с его познанием и "волей".
                        Хотелось бы добавить, что животные пред Богом более "праведны",если так можно сказать, чем человек. Ибо делают ровно то, к чему их предназначил Бог - в отличии от человека.

И дана ему мораль и нравственные наставления . И живет человек по ним , и законы свои построил на фундаменте морали и понятии о том что есть добро , а что зло. И живет он так . Вне зависимости от того верит он в бога или нет.
                        Мораль человеческую, как пограничную форму, можно наблюдать у различных папуасов и племён каннибалов, до некоторых развивающихся и развитых стран, от Азии и Востока с их ранними браками и традициями, до современного Запада с однополыми браками между людьми и законными браками между человеком и животным.

Вот творение божье , вселенная , вся природа , вот она и есть ни добро ни зло.
                        Здесь я с Вами соглашусь, ибо это творение Истины и оно истинно в своей бессловесности.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Мама Эля
                          А прощение брату, его согрешение против тебя, без покаяния брата в своём грехе- это добро или зло?
                          Прощение - Добро!
                          Прощают зло, явленное в отношениях между христианами!
                          Так вот, простить - это значит забыть о зле, которое явлено мне/Вам, и оставаться с братом/сестрой, на прежнем уровне общения!
                          Не простить - это значит постоянно помнить о зле, явленном мне/Вам моим/Вашим братом, и обижаться на брата, припоминая ему сделанное мне/Вам зло!

Или христиане до сих пор не разобрались добро это или зло?
                          Прощение - это конечно Добро!

И что прощают брату, если его согрешение против тебя, никаким боком тебя и не задело?
                          Не задело, так и не зачем говорить о том!
                          А задело - так прощать!
                          Сколько раз прощать? - Всегда!

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Да мне как-то все равно кто писал эти книги. Все три Книги приписываемые Соломону представляют собой целостное произведение посвященное поиску смысла жизни, который автор в конце концов находит не в мудрости, а в любви. И фантазировать на эту тему не вижу смысла.
                            Лука вы мой друг и так сфантазировали, да это было бы нормально но вы верите в чужую фантазию.Это уже печально.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от стражник
                              Лука вы мой друг и так сфантазировали, да это было бы нормально но вы верите в чужую фантазию.Это уже печально.
                              Меня это радует.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Муж Божий
                                Приветствую стражник!

Да, конечно!

Это значит быть совершенным! (быть Духом)
                                Быть совершенным, это значит быть святым!
                                Быть святым, это значит, это значит не исполнять вожделений плоти (ветхого человека)!
                                Не исполнять вожделений плоти (ветхого творения), это значит быть мёртвым для этого мира!
                                Быть мёртвым для этого мира, это значит, не иметь ни каких собственных желаний. (быть нищим духом)
                                Быть нищим духом, это значит, жить в зоне интересов другого христианина/человека, делая добрые дела1
                                Делать Добрые дела, это значит, исполнять волю Отца Нашего Небесного (Для того мы здесь и говорим об этом)!

Перед Вами - полоса препятствий..
                                И вы стоите на старте, (в точке А), чтобы преодолеть эту полосу...(прибыть в точку Б)
                                С Вами рядом стоят и другие, чтобы также, как и Вы,по свистку, начать движение по полосе!
                                Полоса препятствий, это Водоем, болото, пересеченная местность, горы, низины...
                                Разумеете?
                                Так вот скажите теперь: Каждый из стоящих в точке А, видит тоже самое что и Вы! (это есть целое)
                                А движение по полосе препятствий, каждый подвизавшийся преодолевает только сам, и только под руководством того Помазания что внутри его! (это путь каждого в отдельности)

Помазание (Дух Святой), который внутри каждого христианина!

Это так, если смотреть с точки зрения человека...
                                У Дуза же, всё по другому...
                                Отец Наш Небесный, вытягивает Нас на свой уровень совершенства, потому что, Он не изменяется!

Вот тут вопрос к Вам?
                                Вы говорите, что Наш Отец с изъяном? (можете не отвечать на этот вопрос)

Это жизненно необходимо!

- --
                                Быть святым, значит быть освященным по составу. А вообще лучше забыть обо всём, обо всём вообще и жить с Христом в духе. Необходимо обо всём судить согласно Жизни, иначе вы рискуете просто заблудиться и попасть в ложь. Всё должно быть Жизнью в духе.
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...