Знает ли, кто ответ на вопрос Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Эстер-Эстония

А я и не решаю. Я всего лишь сослалась на слова "земля и все дела на ней сгорят".
    Значит по-вашему людям нужно прекратить всякую деятельность? Ибо все равно все сгорит? Ну и ну...

Все педагогические и прочие системы, не построенные на Христе, пытающиеся человеческими усилиями достичь чего-то хорошего и доброго, производят лишь дела плоти.
    Да откуда вам это знать? Вы с этими системами даже не знакомы, а всего лишь где-то что-то слышали, причем давно.

Откуда такая уверенность в том, что приведённые мной слова - бред?
    Потому, что психологией занимаюсь не один десяток лет, причем профессионально. Да и вы сами подтверждаете мои характеристики. Итак, я просил вас процитировать эту систему. И вот ваш ответ:

Тем более, что это не мои слова. Я слышала их как-то мно-о-о-ого лет по радио в мирской передаче, поэтому цитатой подтвердить не могу.
    Так на каком основании вы пишете о том, что не можете подтвердить? Распространение лжи и сплетен - дело не христианское.

Но я могу со всей ответственностью сказать, что всё, что я пишу, я использовала в своей жизни, так сказать, проверила теорию на практике и получила зачёт, выражаясь студенческим языком.
    При таких взглядах догадываюсь кто был вашим экзаменатором.

Насчёт перевоспитания своей природы - я отвечала на Ваши слова о работе над собой.
    Я никогда и нигде не писал о переделывании человеческой природы - это ваши домыслы и ничего более.

В том-то и ключ, что Павел признавал свою полную несостоятельность без Христа.
    Вы думаете в этом есть сомнения у христиан? Зря.

На этом я, пожалуй, остановлюсь.
    Судя по количеству смайликов, написание своего сообщения вы сопровождали гомерическим хохотом. М-да...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34049

Сообщение от Артур Христов
      Просматривая сообщения участников форума то и дело читаешь утверждения о том, что многие посвятили изучению Писания много лет. В этой связи, собственно, хотелось бы узнать научился ли, кто либо, из них, что значит милости хочу, а не жертвы. Мат.Гл 9. Ст.13
      Для меня "милость" это действие с пониманием что, зачем и почему я это делаю, а "жертва" - действие без понимания.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Просматривая сообщения участников форума то и дело читаешь утверждения о том, что многие посвятили изучению Писания много лет. В этой связи, собственно, хотелось бы узнать научился ли, кто либо, из них, что значит милости хочу, а не жертвы. Мат.Гл 9. Ст.13
        «Знание делает человека надменным, любовь же созидает». (1 Коринфянам 8:1) Фарисеи имели очень много знаний, и видимо «жертвовали» много времени для этого. Их зацикливание на изучении буквы закона медленно и незаметно формировало их сознание таким образом, что на мир они уже могли смотреть только через призму собственных толкований закона, отбрасывая все то, что в них не вписывалось. В итоге это породило формальное отношение к людям и в их голове совершенно естественно мог возникнуть вопрос: «А можно ли исцелять человека в субботу или это нарушение закона»

К сожалению, это проблема не только фарисеев 1 века.

По этому, мне кажется, Иисус хотел донести до сознания людей очень простую мысль:

Давайте выход естественному выражению чувств сострадания, милосердия, сочувствия по отношению к ближним, которые побуждают к добрым делам. Это и будет исполнением одной из главных заповедей, причем без всякого героизма, а в простоте сердца, в обычной повседневной жизни

Ничто не может занять место любви и никакие «жертвы» ее не заменят, чтобы Бог воспринимал нас своими служителями.

«Жертва» или то, что скорее сам человек считает жертвой для Бога, часто воспринимается им самим как некий «подвиг», который не хочется оставить без внимания окружающих. Такая жертва абсолютно бесполезна, как писал об этом Павел в 1 Коринфянам 13:3 «И если я раздам все свое имущество, чтобы накормить других, и отдам тело мое, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы».

«Жертва» - это стремление ЗАСЛУЖИТЬ одобрение Бога через получение знаний или выполнение каких-либо особых действий, определяемых, как «путь к праведности» в той или иной религии. И за этим стремлением все остальное начинает восприниматься «факультативно», включая и обычные добрые дела по отношению к людям, с которыми мы рядом живем, работаем, которых встречаем в жизни случайно и можем помочь

Но об этом Павел тоже писал «И если я имею дар пророчествования и владею всеми священными тайнами и всем знанием, и если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я ничто» (1 Коринфянам 13:2)

Поглощая время и силы настолько, что уже не до любви, подпитывая чувство превосходства над окружающими в силу особого знания, которое другим не доступно, выставляя себя напоказ такая «жертва» превращает самого человека в «жертву» - в заложника ложной праведности, бесполезной и никому не нужной.

Так я понимаю это обращение Христа по отношению к себе.
        Последний раз редактировалось Светлана Г.; 16 July 2005, 08:53 PM.
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Артур Христов
          //Просматривая сообщения участников форума то и дело читаешь утверждения о том, что многие посвятили изучению Писания много лет. В этой связи, собственно, хотелось бы узнать научился ли, кто либо, из них, что значит милости хочу, а не жертвы. Мат.Гл 9. Ст.13 //
          Люди делают различные дела, некоторые из них они считают хорошими. Так вот Иисус говорил о том, что подвигает человека на такое дело. Если человек делает что-то как жертву, не хотя, но раз так надо то ладно сделаю, то в глазах Бога это не является хорошим поступком, ведь Бог смотрит на сердце. А в сердце «вот старая карга, надо ж ей теперь через дорогу идти, я опаздываю, а её нужно перевести, я ж христианин, мы ж должны помогать людям - вера без дел мертва». Вот вам сердце делающего по обязанности, по закону как жертву. А ещё из-за того, что человек прилагает для таких дел большие усилия, он начинает гордиться собой, и ненавидеть тех, кто в его понимании делает меньше его. Такие были фарисеи. Совершенно по-другому получается у тех, кто делает что-то из сострадания и любви. Он не ищет себе похвалы наоборот ему как бы неловко, он ведь здоровый и сильный и помог-то всего дорогу перейти, а дальше старушке слабенькой придётся самой, а он не сможет постоянно быть рядом, за что тут хвалить? Такой человек рад помочь, и эта радость ему награда, ему незачем превозносится над теми, кто не поступает, так как он, он их жалеет, ведь они не знают той радости, которую он имеет, помогая другим.

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от маклай
            ....
            Люди делают различные дела, некоторые из них они считают хорошими. Так вот Иисус говорил о том, что подвигает человека на такое дело. Если человек делает что-то как жертву, не хотя, но раз так надо то ладно сделаю, то в глазах Бога это не является хорошим поступком, ведь Бог смотрит на сердце.
            ....
            Такой человек рад помочь, и эта радость ему награда, ему незачем превозносится над теми, кто не поступает, так как он, он их жалеет, ведь они не знают той радости, которую он имеет, помогая другим.
            Согласна с Вами - очень живой пример того, как одно и тоже действие может быть милостью или «жертвой» Для милосердного - РАДОСТЬ награда, а для жертвующего НАГРАДА есть радость, а лучше даже орден за подвиг!
            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Артур, это вы меня имели ввиду? Вы знаете это теоритически, а я на практике.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от emerald
                Артур, это вы меня имели ввиду? Вы знаете это теоритически, а я на практике.
                Эмиральд, к чему опять переход на личности? Я задал конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ и мне не интересно, каким способом, Вы, научились тому, что, нам, хотите поведать. Ведайте, не торгуйтесь, ну, а мы послушаем, чему, Вы, научились.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Артур, я хочу это услышать от вас, т.к. это ваша тема, не вопрос, а ответ. Вы где-то в нашей теме писали: поймите, что значит милости хочу, а не жертвы... Если знаете о чем пишите, тогда и поведайте, а я вернусь и прочту.
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от emerald
                    Артур, я хочу это услышать от вас, т.к. это ваша тема, не вопрос, а ответ. Вы где-то в нашей теме писали: поймите, что значит милости хочу, а не жертвы... Если знаете о чем пишите, тогда и поведайте, а я вернусь и прочту.
                    По моему, на первой или второй странице этой темы я изложил своё мнение - прочтите, а ,если не трудно, то и напишите своё.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Артур, у меня мнение несколько иное, потому что "милость и жертвы" проходила на опыте жизни и если б не было истинного познания значения этих слов, может быть могла согласиться с вашим толкованием этого места Писания (Евр 8:10-13).
                      ВЗ говорит не о жертвах, а жертвоприношениях, это не одно и тоже.
                      "О каком Боговедении и какой милости говорил Господь в Новом Завете?". Чтобы ответить на этот вопрос я должна прежде исследовать тему, потом напишу свое мнение.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от emerald
                        Артур, у меня мнение несколько иное, потому что "милость и жертвы" проходила на опыте жизни и если б не было истинного познания значения этих слов, может быть могла согласиться с вашим толкованием этого места Писания (Евр 8:10-13).
                        ВЗ говорит не о жертвах, а жертвоприношениях, это не одно и тоже.
                        "О каком Боговедении и какой милости говорил Господь в Новом Завете?". Чтобы ответить на этот вопрос я должна прежде исследовать тему, потом напишу свое мнение.
                        Эмирадьд милость и боговедение есть обетования Нового Завета:
                        Евр 8:7-13 именно в этих обетованиях и заключается Новый Завет, а не собрание Евангелий и посланий в одной книге.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Какая наибольшая Заповедь? ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ. Но мы были в Мире, и нам известно, что люди не знают Бога, в котором всякое благо для человека и Жизнь истинная! И если люди не знают Жизни своей, которая в Боге, то их участь Смерть. Нам теперь известно, что именно грех причина Смерти. Поэтому нет греха больше, чем Незнание Бога. Но Бог милостив, и говорит нам: «Ибо Я МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений. Осии: 6». И посылает нам Знание о Себе в Сыне Своём Единородном Иисусе Христе, чтобы мы узнали о Боге Истинном и обрели Жизнь! Ибо Бог явил нам Милость Свою и Любовь, открыв нам Себя Жизнь нашу в Сыне Своём. Ибо Он говорит: «Видевший Меня, видел Отца.» и «Отец и Я едино.» А поэтому Он говорит о Себе: «Я есть Путь, Истина, и Жизнь.» Это есть МИЛОСТЬ Бога к нам людям. А что касается ЖЕРТВЫ, то слова Его - НЕ ЖЕРТВЫ ХОЧУ, отражают Любовь его к нам, которую Он также явил нам в Сыне Своём. И выражается она в том, что не хочет Он смерти грешника, хоть за грех требуется жертва, то есть пролитие крови и смерть, что и показано нам в Ветхом Завете, как образ. Ибо сказано там, что: «22 Да и все почти по закону очищается кровью, И БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЯ. Евреям: 9»
                          Но, не восхотев такой жертвы смерти грешников, Он отдал Сына Своего Единородного в жертву за грехи всего Мира, дабы были прощены грехи наши, СДЕЛАННЫЕ В НЕВЕДЕНИИ. И он пролил Кровь Свою на кресте и став жертвой, явив нам Любовь Бога. Так как Отец любит Детей Своих (ибо они Его знают как Отца благодаря Сыну Его). Слава Богу - Отцу нашему и Сыну Его Единородному Иисусу Христу вовеки! Да благословит всех нас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

P.S. Маклая №94 поддерживаю.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
                            10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                            11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

милость здесь как добровольность.

также сказано "Я никого не гоню"

также не всякий говоряший мне господи господи войдет в царствие Божие

тоесть если бы Он говорил грешникам нет не ешти нет не пейте те бы отвернулись от Него, поетому грешники сами должны заХОТЕТь СПАСЕНИЯ, добровольно, а жертва здесь как принуждение, от страха может быть или еше как...
                            Последний раз редактировалось statua; 21 August 2005, 09:44 AM.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

И зачала еще и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама - Непомилованная, ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать.
                              Миловать это прощать.

Облекитесь.....снисходя дру ко другу.....как Христос простил вас, так и вы.

Старайтесь иметь мир со всеми - и прости нам как и мы прощаем

Чтобы действительно иметь прощение надо простить всех и прощать всем сердцем вот какой милости от нас требует Бог.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

Сообщение от Вовчик
                                Для меня "милость" это действие с пониманием что, зачем и почему я это делаю, а "жертва" - действие без понимания.

Обвиняя человека осуждая человека мы делаем его жертвой суда для заключения, связываем человека,

а прощая оказываем милость и освобождаем человека от вины и сами остаемся свободными.

Комментарий

Обработка...