МЕРТВЫЕ в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от агатон

Многие грехи в Ветхом Завете - перестали быть грехами в Новом Завете - (например нечистая пища, которая каралась смертью)

Если вы уж не знаете элементарных вещей, то че суете свой нос в сложные ?
    А вы можете привести из Торы текст, где есть такое наказание нарушающему Кашрут?

Сообщение от агатон

А многие НЕ ГРЕХИ а Ветхом Завете - стали грехами в Новом Завете. - (например развод и многоженство)

Если вы уж не знаете элементарных вещей, то че суете свой нос в сложные ?
    А Иисус запретил развод? Вот цитата -

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Здесь Иисус сказал, что развод по причине измены возможен.

И еще вопрос к вам - а в НЗ где то есть четкий запрет многоженства?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Певчий
      Далее, про духовные тела. Они естьу всех людей, а не только у верующих. Именно в этих духовных телах, при оставлении тела, души и входят в воскресение осуждения, ввергаются в то "море огненное", являются на Божий Суд. Они приходят на него не земных телах, а именно в духовных. И не могут выйти из той "темницы", пока не "отдадут" всего долга. И "бичуемы" там грешники не одинаково, а одних "бьют" больше, других "бьют" меньше. Я беру в кавычки слова Христа именно потому, что это аллегорические сравнения, а не буквальные, их надо понимать духовно, а не буквально.
      Слово, которое у меня вышло искаженным, это "вещественного тела", т.е., Павел желал выйти из этого земного тела и водвориться у Господа. Контекст даёт основания понимать, что Апостол верил, что он сразу же отправится к Господу, как только оставит тело. Павел ничего не говорит о каком-то промежуточном сне до воскресения. Если бы существовал тот сон, то желать поскорее оставить тело, в котором можно также молиться и приносить плод для Господа, просто не логично. И только с верою, что при разрешении от тела душа сразу же идёт к Господу, становится логичной и понятной. Тут же сразу и от врывается, что идти к Господу душа может только в неком теле. И это тело - духовное. Дух, который отходит к Господу, и является частью этого духовного тела. Этот дух всегда бодр, так что спать не может. "Спать" может душа, не замечая в себе духовное начало. Именно отход к Господу духа (с душою, которая имеет также духовную природу) и производит в душе ту реакцию, либо блаженства, либо муки. В свете Божьего Света и прозревают души в одно мгновение, что и приводит к самоосуждению неразумных. Именно явление в свет тот не очищенной души и сравнивается аллегорически с ввержением вирщеро огненное. Жтоти есть воскресение осуждения. Душа будто просыпается от сна и все начинает понимать. Это и есть загробное крещение Духом Святым, болезненное. А верующие, ходящие во свете, не терпят вреда от Божьего света.
      Художественные произведения мне ни к чему. Если что-то хотите донести, то прилагайте цитаты, как доказательство. Но Вы называете это уничижительным словом "цитатометательство", а зря. Ведь, если что говоришь - говори как слово Божие. А то опять - дух в душе, душа в духе... и т.д.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

агатон

Что бы превозноситься над другими, надо хотя бы быть , в чем то выше их.
        Верно. Вот потому Ваши потуги превознестись выглядят как?

Выглядит очень смешно. Как ребенок, который надевает на себя взрослые вещи...
        Правильно. Как ребенок, который берется комментировать Библию не научившись читать
        Если вы уж не знаете элементарных вещей, чего суете свой нос в сложные?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71456

Сообщение от агатон
          Зачастую, когда спорят Православные с протестантами, по поводу молитвы умершим святым - возникает недопонимание.
          Так умерли святые или живые ?
          Бог не есть бог мёртвых, но живых.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Vladilen
            Бог не есть бог мёртвых, но живых.
            Что не является позволением обращаться к умершим в молитвах.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62542

Сообщение от lubow.fedorowa
              Художественные произведения мне ни к чему. Если что-то хотите донести, то прилагайте цитаты, как доказательство. Но Вы называете это уничижительным словом "цитатометательство", а зря. Ведь, если что говоришь - говори как слово Божие. А то опять - дух в душе, душа в духе... и т.д.
              Говорить как слова Божьи - это говорить так, чтобы это не противоречило словам Божьи. Цитатометательство здесь не панацея. Если человек цитирует Писание, то это ещё не означает, что он говорит как слова Божьи. Вы можете писать здесь романы фэнтези, даже не осознавая этого. Вы можете писать великолепные сценарии для фильмов ужастиков, цитируя при этом Библию. К примеру о то, как Бог воскрешает то ли спящих, то ли мёртвых грешников, даёт им тела, чтобы в них они могли прийти на суд, там их наказать, а потом либо бросить на бесконечные страдания в огненное озеро, либо просто там их живьем уничтожить, проявив типа гуманизм. Вся зависит от фантазии сценаристов. В принципе сюжет для ужастика вполне сносныц. Народу такое кино может даже понравится. Кто-то будет балдеть от лицезрения справедливого воздаяния над оппонентами с форума, а кто-то облегчённого вздохнет, что Певчего Бог просто гуманно уничтожит, избавив гуманистов от возможной встречи с таким человеком в Царстве Небесном.
              Да, я редко цитируют Библию. Во-первых, я не знаю её наизусть, чтобы по памяти цитировать точно цитаты. Лишь когда я пишу дома на ноутбуке могу скопировать текст и вставить. Но часто отвечаю на смартфона (таком противном, что вечно корректирует мои мысли до неузнаваемости).
              Также я понимаю, что даже обилие цитат из Библии не способно переубедить предубежденного человека. Он одухотворит эти же тексты иначе. Пототу что букву Писания можно одухотворить очень разнообразно. Потому я стараюсь более побудить человека думать своей головой, а не просто заучивать на память кем-то придуманные богословские теории и выдавать их за слова Божьи
              Пока все. Продолжу дома, с цитатами.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Певчий
                Если человек цитирует Писание, то это ещё не означает, что он говорит как слова Божьи. Вы можете писать здесь романы фэнтези, даже не осознавая этого. Вы можете писать великолепные сценарии для фильмов ужастиков, цитируя при этом Библию.
                Да, согласна. Но я лучше несколько слов скажу, подтверждая цитатами, чем полстраницы толкования от себя любимой.

Да, я редко цитируют Библию... Во-первых, я не знаю её наизусть. Но часто отвечаю на смартфоне (таком противном, что вечно корректирует мои мысли до неузнаваемости).
                Он знает Библию ещё хуже)).

Также я понимаю, что даже обилие цитат из Библии не способно переубедить предубежденного человека. Он одухотворит эти же тексты иначе.
                Согласна.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62542

Да, согласна. Но я лучше несколько слов скажу, подтверждая цитатами, чем полстраницы толкования от себя любимой.
                  Даже цитаты Вы напишите от себя любимой. При этом, беря в уста свои слова Божьи, но вкладывая в них другой смысл, Вы согрешаете перед Богом намного сильнее, чем человек, который честно говорит, что он озвучивает лишь свое понимание. Таковой не притязает на учительство от Бога. А вот человек, озвучивающий лишь свое понимание, но при этом утверждающий, что это не его мнение, а слово Самого Бога, становится в ряд со всеми лжепророками и лжеучителями, по дерзости своей взявшийся выдавать свое понимание за истину Божью. Участи таких не позавидуешь в последний День.

А теперь обещанные цитаты.

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                  (Иоан.5:29)

15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                  (Деян.24:15)

Учитывая приведенные цитаты, где говорится о воскресении не только праведных, но и не праведных, мой вопрос к Вам (ну и Леха может подсоединиться): как вы себе это воскресение представляете? Опишите его. А именно, меня интересуют тела, в которых будет это воскресение. С удовольствием послушаю сценарий ваших версий фильма ужастика.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71456

Сообщение от Алексей1984
                    Что не является позволением обращаться к умершим в молитвах.
                    Согласен, Алексей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Певчий
                      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                      (Иоан.5:29)

15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                      (Деян.24:15)

Учитывая приведенные цитаты, где говорится о воскресении не только праведных, но и не праведных, мой вопрос к Вам (ну и Леха может подсоединиться): как вы себе это воскресение представляете? Опишите его. А именно, меня интересуют тела, в которых будет это воскресение. С удовольствием послушаю сценарий ваших версий фильма ужастика.
                      Я фантазировать на эту тему не собираюсь. Могу привести только то, что написано в Библии. Первое воскресение это получение Духа Святого уверовавшему:

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас Бог,
                      22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                      2Кор.1:21,22

Остальные цитаты можете найти по симфонии.

То есть, первое воскресение происходит при жизни, думаю, Вы согласны с этим, я наблюдала у Вас такую мысль. Затем, человек в свое время умирает, как и все люди, но при втором пришествии их ждет воскресение и нетленное тело.

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не опередим) умерших,
                      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
                      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

Про ужасы, чистилища Павел не писал и я фантазировать не собираюсь. А Вы - как хотите.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Подскажите как пользоваться симфонией и где её найти в интернете?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71456

Я фантазировать на эту тему не собираюсь. Могу привести только то, что написано в Библии. Первое воскресение это получение Духа Святого уверовавшему:
                          Не, Люба,
                          первое воскресение это воскресение христиан, погибших во время великой скорби (Отк.20:4,5).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Алексей1984
                            Подскажите как пользоваться симфонией и где её найти в интернете?
                            https://bible.by/symphony/

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62542

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас Бог,
                              22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                              2Кор.1:21,22

То есть, первое воскресение происходит при жизни, думаю, Вы согласны с этим, я наблюдала у Вас такую мысль. Затем, человек в свое время умирает, как и все люди, но при втором пришествии их ждет воскресение и нетленное тело.

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                              14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                              15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не опередим) умерших,
                              16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

Про ужасы, чистилища Павел не писал и я фантазировать не собираюсь. А Вы - как хотите.
                              Меня интересует Ваше представление о том, как Вы понимаете воскресение, о которых написано в приведенных мной цитатах (Иоан.5:29 и Деян.24:15). Подчеркиваю, спрашиваю о воскресении праведных и неправедных. Вот умерли по плоти два человека, праведный и неправедный. Расскажите мне об их участи. Спать завалились оба, а потом их разбудят когда-то? Или сразу они входят в два этих разных воскресения? Ведь вы взялись глумиться над моими словами именно тогда, когда я начал Вам описывать то, как я вижу то, о чем у Вас сейчас спрашиваю. Раз глумились, значит должны иметь другое представление, чем озвучил я в своем "художественном" произведении, которых Вы не читаете. Расскажите мне не художественную версию, а ту, которую Вы именуете библейской. Особенно меня очень интересует в каких телах воскреснут грешники, зачем их воскресят и что с ними будет по Вашей версии.

PS. Леха, не спите, присоединяйтесь к Любе. Вы глумились, ставя свои лайки на посты с глумлением Любе. Значит должны уметь сами описать свою версию по данному вопросу. Не прячьтесь за женской юбкой, а выходите отвечайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Певчий
                                Меня интересует Ваше представление о том, как Вы понимаете воскресение, о которых написано в приведенных мной цитатах (Иоан.5:29 и Деян.24:15). Подчеркиваю, спрашиваю о воскресении праведных и неправедных. Вот умерли по плоти два человека, праведный и неправедный. Расскажите мне об их участи. Спать завалились оба, а потом их разбудят когда-то? Или сразу они входят в два этих разных воскресения?
                                Об этом нет ничего конкретного. Что открыто, то открыто, зто закрыто - нечего туда лезть с фантазиями. Притчи - не в счет.

Особенно меня очень интересует в каких телах воскреснут грешники, зачем их воскресят и что с ними будет по Вашей версии.
                                Отвечу двумя известными цитатами, от себя добавить нечего:

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
                                (Первое послание к Коринфянам 15:51-54)

Комментарий

Обработка...