МЕРТВЫЕ в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят
    Источник: Один дурак столько задаст :: Цитаты и афоризмы обо всем на свете, мудрые высказывания и крылатые фразы

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от агатон
      В моей теме о мертвых, я веду ее не так как вы хотите, а так как считаю нужным.
      Можете создать свою тему о мертвых и там порассуждать, кто они такие.
      И что нам всем остальным участникам этой темы стать перед вами по стойке смирно и сказать одобрямс ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Потому что я не прошу говорить о мертвых, а прошу дать толкование Библейскому тексту.
      Послушайте, у Вас действительно проблемы и не малые. Не хочу их умножать.
      Всего доброго, отправляю Вас в игнор.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Алексей1984
        И что нам всем остальным участникам этой темы стать перед вами по стойке смирно и сказать одобрямс ?

- - - Добавлено - - -

Послушайте, у Вас действительно проблемы и не малые. Не хочу их умножать.
        Всего доброго, отправляю Вас в игнор.
        Ну конечно нет.
        Трольте дальше.
        Уходите от ответов.
        Обзывайтесь дураком.

Главное не давайте толкование приведенным стихам из Библии.

У вас , у всех , это очень хорошо получается.

- - - Добавлено - - -

Хороший ответ, на просьбу прокоментировать Библейский стих.
        Даже модераторам жаловаться не буду.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          Ну хоть кто то по теме ответил.
          Однако, на суд придут после Воскресения из мертвых. Следовательно, грешные люде не приклонили колена в преисподне, а грешные люди преклонили колена после воскресения.
          Не сходится.

Да и суд Божий - это не поклонение Богу.
          На Суде и преклонят. Те, кто до того были в преисподней, как грешники.
          Это признание Его власти.

Как признают Его власть падающие под силой Духа Святого. Ну, как Павел упал, примерно так.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ольга К.
            На Суде и преклонят. Те, кто до того были в преисподней, как грешники.
            Это признание Его власти.

Как признают Его власть падающие под силой Духа Святого. Ну, как Павел упал, примерно так.
            Ну ваше толкование понятно.
            Т.е в преисподнии буквально никто не преклонял. Преклонят когда выйдут на землю из преисподней, при воскресении.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от агатон
              Зачастую, когда спорят Православные с протестантами, по поводу молитвы умершим святым - возникает недопонимание.
              Так умерли святые или живые ?
              В раю они, ожидают воскресения. И что поэтому можно и нужно им молиться. Зачем? Вам что Господа мало? Духа Святого мало? Какой прок?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от агатон
                ВОПРОС №2

Апостол Петр пишет - " Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. "

Отсюда вопрос:
                Каким мертвым и кто благовествовал ?

Только не пишите, что это духовно - мертвые. Ибо очевидно, что все люди духовно-мертвые и в уточнении это не нуждается. Поэтому если бы Петр имел ввиду просто духовно - мертвых, то написал бы - "для того и было благовествуемо", без лишних уточнений.
                Думаю - это об уже умерших, которые пострадали по суду плотью от Бога, стали жить духом по Богу.//кто пострадал плотью во время своей жизни, как древние израильтяне, например, но к данному моменту они уже умерли. А не о тех, кто умер и пострадал плотью после смерти. Это нонсенс.//

Суды Божьи идут непрерывно. Не только заключительные. Израиль их проходил неоднократно. И каялся и возвращался к Богу.

Думаю - это о них и других обратившихся, в свое время, уже умерших.
                Сообщение от агатон
                Ну ваше толкование понятно.
                Т.е в преисподнии буквально никто не преклонял. Преклонят когда выйдут на землю из преисподней, при воскресении.
                Да, но принадлежали они уже преисподней.
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 10 January 2018, 11:51 AM. Причина: добавила объяснение для Любы.))

Комментарий

• sante
                  Участник

• 04 April 2017
                  • 281

Сообщение от агатон
                  что сие недопонимания от татального НЕ знания протестантами Библии.
                  Если их понимание не сходится с вашим, это не значит, что оно не правильное.
                  .

ВОПРОС №1

Апостол Павел пишет - "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"

Отсюда вопрос :
                  Кто такие эти преисподнии, чьи колена склонились перед Христом ?

Варианты ответов:
                  - бесы
                  - умершие грешники
                  - умершие праведники
                  - свой вариант.

Желательно бы ответить не пустой философией, а также ссылаясь на Библию.
                  Это бесы. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.(Св. Евангелие от Луки 4:41)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  ВОПРОС №2

Апостол Петр пишет - " Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. "

Отсюда вопрос:
                  Каким мертвым и кто благовествовал ?

Только не пишите, что это духовно - мертвые. Ибо очевидно, что все люди духовно-мертвые и в уточнении это не нуждается. Поэтому если бы Петр имел ввиду просто духовно - мертвых, то написал бы - "для того и было благовествуемо", без лишних уточнений.
                  Не несите чушь пожалуйста. Как раз про духовно мертвых и сказано. Ибо мертвые по настоящему, т.е. уже похороненые, ну НИКАК не могут подвергнуться, суду по человеку плотию (подвергшись суду по человеку плотию,) ибо они уже сгнили.
                  Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от агатон
                    Зачастую, когда спорят Православные с протестантами, по поводу молитвы умершим святым - возникает недопонимание.
                    Так умерли святые или живые ?
                    Да, святые живы, они с Господом.

Но они также относятся к мертвым, к которым нельзя обращаться, вызывая их к общению. Вместо них придти может бес.
                    Не зря же Господь строго-настрого это запретил, чтобы люди не обманывались -

31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                    (RST Лев.19:31)

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
                    (RST Лев.20:6)

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                    (RST Лев.20:27)

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                    13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                    14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                    (RST Втор.18:10-15)

18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                    19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                    (RST Ис.8:18,19)

3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
                    4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
                    (RST Ис.19:3,4)

24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
                    (RST 4Цар.23:24)

какие еще аргументы могут быть???

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Ольга К.

какие еще аргументы могут быть???
                      ...или примеры христиан из писания?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от агатон
                        ВОПРОС №1

Апостол Павел пишет - "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"

Отсюда вопрос :
                        Кто такие эти преисподнии, чьи колена склонились перед Христом ?

Варианты ответов:
                        - бесы
                        - умершие грешники
                        - умершие праведники
                        - свой вариант.

Желательно бы ответить не пустой философией, а также ссылаясь на Библию.
                        Агатон, во-первых, нет людей преисподних, есть люди принадлежащие ей, как колена небесных, колена земных и колена преисподних. А теперь давайте разбираться, что такое преисподняя и кто такие, принадлежащие ей.

Иез 31:16 ...когда низвел его в преисподнюю, (и уточнение) к отшедшим в могилу,..

Значит, преисподняя - могила. Вспомните притчу: "Умер Лазарь и был отнесен на лоно Авраамово, умер и богач и... ПОХОРОНИЛИ его. Здесь, как видим, не о теле речь (так как, оба тела преданы земле), а о том, что духи праведников и нечестивых находятся в разных "местах".

Иов 7:9
                        ..так нисшедший в преисподнюю не выйдет,..

Этот стих также перекликается с вышеприведенной притчей: оттуда сюда не переходят и наоборот...

То есть, это люди мертвые духовно, которые предстанут пред белым престолом.

Пр.7:24-27
                        24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
                        25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,
                        26 потому что многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею;
                        27 дом ее пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Иов 24:18-19
                        Легок такой на поверхности воды (), проклята часть его на земле... 19 Как засуха и жара поглощают снежную воду, так преисподняя грешников.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от агатон
                          Хороший ответ, на просьбу прокоментировать Библейский стих.
                          Это не ответ, на просьбу прокомментировать Библейский стих. Это цитата, как комментарий к ходу раскрытия темы. Причем не адресованная никому конкретно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от Алексей1984
                            Все убиенные апостолы находятся под Жертвенником не в воскресшем состоянии.
                            9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                            (Откровение Иоанна Богослова 6:9-11)

А уж коль апостолы не воскресли, то что говорить об иных?
                            Несомненно у Бога все живы, иначе как бы убиенные за слово Божье к Нему возопили, но для нас они мертвы и нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос.
                            И где Вы тут увидели не воскресших апостолов? Суть данного видения в следующем. Верующие видели, что многих убивали щаиверу и Господь не спасал их и не приходил, как верили они по своему, ожидая Его Второго Пришествия. Вот и было много вопросов у верующих, почему Бог это все пропускает. Многие верующие делали бы Божьего вмешательства и должного воздаяния грешникам (что само по себе уже неправильно, ибо Христос и Стефан молились за своих убийц: "Прости им, ибо не ведают, что творят"). Вот таким немощным в любви и в вере даётся откровение через Иоанна, что убиенные за Христа находятся в особом положении на небесах. А воздаяние грешники получат в свое время. Смысл откровения не в том, что убиенные не воскресил (они воскресил в духовных телах, в которых и пребывали перед Богом; просто акцент внимания делается на из душах, но души те в духовных телах), а в том, чтобы убедить живущих на земле, что верные Христовы живы, хоть и были зверски убиенные, они нынче перед Господом пребывают, и наказание грешников не минует.
                            А о том, что после исхода из этого мира верующие отходят в новых духовных телах, Апостол говорит, что мы уже имеем те новые тела во Христе, и когда наше земное жилище будет разрушено, мы имеем жилище на небесах. И потому он желал разрешится от щкмеоно тела, чтобы слиться с Господом.
                            Цитат не даб, так как пишу на смартфоне на работе. Неудобно давать те цитаты. Но думаю, что по смыслу многие и сами вспомнят те цитаты.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Певчий
                              И где Вы тут увидели не воскресших апостолов?
                              А где Вы увидели воскресших?

Суть данного видения в следующем. Верующие видели, что многих убивали за веру и Господь не спасал их и не приходил, как верили они по своему, ожидая Его Второго Пришествия.
                              Он им не обещал, что когда их будут убивать, Он придет и спасет их. Главное, что их имена написаны на небесах, в книгу жизни, и воскреснут в последний день.

Смысл откровения не в том, что убиенные не воскресли (они воскресли в духовных телах, в которых и пребывали перед Богом; просто акцент внимания делается на их душах, но души те в духовных телах), а в том, чтобы убедить живущих на земле, что верные Христовы живы, хоть и были зверски убиенные, они нынче перед Господом пребывают, и наказание грешников не минует.
                              Все смешалось: духи, души...

А о том, что после исхода из этого мира верующие отходят в новых духовных телах, Апостол говорит, что мы уже имеем те новые тела во Христе
                              На секундочку, Павел-то говорит, что получим ещё... умершие воскреснут и получат тело нетленное, а кто ещё жив будет, те вмиг изменятся, то есть, тленное будет поглощено нетленным.

И потому он желал разрешится от щкмеоно тела
                              Как могла исправляла Ваши описки, но эту не поняла... Понимаю, Вы за рулем... Однако, рискуете, но хоть пишите на остановках, а не во время поездки. У нас-то собираются (а может, уже) штрафовать водителей не только общественного транспорта за использование мобильников за рулем, но и прочих автомобилистов.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                И где Вы тут увидели не воскресших апостолов?
                                Повторю вопрос Любы Фёдоровой, а где Вы увидели воскресших?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...