МЕРТВЫЕ в Библии.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Всего доброго, отправляю Вас в игнор.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Трольте дальше.
Уходите от ответов.
Обзывайтесь дураком.
Главное не давайте толкование приведенным стихам из Библии.
У вас , у всех , это очень хорошо получается.
- - - Добавлено - - -
Даже модераторам жаловаться не буду.Комментарий
-
Это признание Его власти.
Как признают Его власть падающие под силой Духа Святого. Ну, как Павел упал, примерно так.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Т.е в преисподнии буквально никто не преклонял. Преклонят когда выйдут на землю из преисподней, при воскресении.Комментарий
-
Комментарий
-
ВОПРОС №2
Апостол Петр пишет - " Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. "
Отсюда вопрос:
Каким мертвым и кто благовествовал ?
Только не пишите, что это духовно - мертвые. Ибо очевидно, что все люди духовно-мертвые и в уточнении это не нуждается. Поэтому если бы Петр имел ввиду просто духовно - мертвых, то написал бы - "для того и было благовествуемо", без лишних уточнений.
Суды Божьи идут непрерывно. Не только заключительные. Израиль их проходил неоднократно. И каялся и возвращался к Богу.
Думаю - это о них и других обратившихся, в свое время, уже умерших.
Да, но принадлежали они уже преисподней.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 10 January 2018, 11:51 AM. Причина: добавила объяснение для Любы.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если их понимание не сходится с вашим, это не значит, что оно не правильное.
.
ВОПРОС №1
Апостол Павел пишет - "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
Отсюда вопрос :
Кто такие эти преисподнии, чьи колена склонились перед Христом ?
Варианты ответов:
- бесы
- умершие грешники
- умершие праведники
- свой вариант.
Желательно бы ответить не пустой философией, а также ссылаясь на Библию.
- - - Добавлено - - -
ВОПРОС №2
Апостол Петр пишет - " Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. "
Отсюда вопрос:
Каким мертвым и кто благовествовал ?
Только не пишите, что это духовно - мертвые. Ибо очевидно, что все люди духовно-мертвые и в уточнении это не нуждается. Поэтому если бы Петр имел ввиду просто духовно - мертвых, то написал бы - "для того и было благовествуемо", без лишних уточнений.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Но они также относятся к мертвым, к которым нельзя обращаться, вызывая их к общению. Вместо них придти может бес.
Не зря же Господь строго-настрого это запретил, чтобы люди не обманывались -
31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(RST Лев.19:31)
6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
(RST Лев.20:6)
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(RST Лев.20:27)
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(RST Втор.18:10-15)
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
(RST Ис.8:18,19)
3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
(RST Ис.19:3,4)
24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
(RST 4Цар.23:24)
какие еще аргументы могут быть???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ВОПРОС №1
Апостол Павел пишет - "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
Отсюда вопрос :
Кто такие эти преисподнии, чьи колена склонились перед Христом ?
Варианты ответов:
- бесы
- умершие грешники
- умершие праведники
- свой вариант.
Желательно бы ответить не пустой философией, а также ссылаясь на Библию.
Иез 31:16 ...когда низвел его в преисподнюю, (и уточнение) к отшедшим в могилу,..
Значит, преисподняя - могила. Вспомните притчу: "Умер Лазарь и был отнесен на лоно Авраамово, умер и богач и... ПОХОРОНИЛИ его. Здесь, как видим, не о теле речь (так как, оба тела преданы земле), а о том, что духи праведников и нечестивых находятся в разных "местах".
Иов 7:9
..так нисшедший в преисподнюю не выйдет,..
Этот стих также перекликается с вышеприведенной притчей: оттуда сюда не переходят и наоборот...
То есть, это люди мертвые духовно, которые предстанут пред белым престолом.
Пр.7:24-27
24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,
26 потому что многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею;
27 дом ее пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.
Иов 24:18-19
Легок такой на поверхности воды (), проклята часть его на земле... 19 Как засуха и жара поглощают снежную воду, так преисподняя грешников.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Все убиенные апостолы находятся под Жертвенником не в воскресшем состоянии.
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откровение Иоанна Богослова 6:9-11)
А уж коль апостолы не воскресли, то что говорить об иных?
Несомненно у Бога все живы, иначе как бы убиенные за слово Божье к Нему возопили, но для нас они мертвы и нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос.
А о том, что после исхода из этого мира верующие отходят в новых духовных телах, Апостол говорит, что мы уже имеем те новые тела во Христе, и когда наше земное жилище будет разрушено, мы имеем жилище на небесах. И потому он желал разрешится от щкмеоно тела, чтобы слиться с Господом.
Цитат не даб, так как пишу на смартфоне на работе. Неудобно давать те цитаты. Но думаю, что по смыслу многие и сами вспомнят те цитаты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПевчийИ где Вы тут увидели не воскресших апостолов?
Суть данного видения в следующем. Верующие видели, что многих убивали за веру и Господь не спасал их и не приходил, как верили они по своему, ожидая Его Второго Пришествия.
Смысл откровения не в том, что убиенные не воскресли (они воскресли в духовных телах, в которых и пребывали перед Богом; просто акцент внимания делается на их душах, но души те в духовных телах), а в том, чтобы убедить живущих на земле, что верные Христовы живы, хоть и были зверски убиенные, они нынче перед Господом пребывают, и наказание грешников не минует.
А о том, что после исхода из этого мира верующие отходят в новых духовных телах, Апостол говорит, что мы уже имеем те новые тела во Христе
И потому он желал разрешится от щкмеоно тела«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий