МЕРТВЫЕ в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят
    Источник: Один дурак столько задаст :: Цитаты и афоризмы обо всем на свете, мудрые высказывания и крылатые фразы

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от агатон
      В моей теме о мертвых, я веду ее не так как вы хотите, а так как считаю нужным.
      Можете создать свою тему о мертвых и там порассуждать, кто они такие.
      И что нам всем остальным участникам этой темы стать перед вами по стойке смирно и сказать одобрямс ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Потому что я не прошу говорить о мертвых, а прошу дать толкование Библейскому тексту.
      Послушайте, у Вас действительно проблемы и не малые. Не хочу их умножать.
      Всего доброго, отправляю Вас в игнор.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Алексей1984
        И что нам всем остальным участникам этой темы стать перед вами по стойке смирно и сказать одобрямс ?

- - - Добавлено - - -

Послушайте, у Вас действительно проблемы и не малые. Не хочу их умножать.
        Всего доброго, отправляю Вас в игнор.
        Ну конечно нет.
        Трольте дальше.
        Уходите от ответов.
        Обзывайтесь дураком.

Главное не давайте толкование приведенным стихам из Библии.

У вас , у всех , это очень хорошо получается.

- - - Добавлено - - -

Хороший ответ, на просьбу прокоментировать Библейский стих.
        Даже модераторам жаловаться не буду.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          Ну хоть кто то по теме ответил.
          Однако, на суд придут после Воскресения из мертвых. Следовательно, грешные люде не приклонили колена в преисподне, а грешные люди преклонили колена после воскресения.
          Не сходится.

Да и суд Божий - это не поклонение Богу.
          На Суде и преклонят. Те, кто до того были в преисподней, как грешники.
          Это признание Его власти.

Как признают Его власть падающие под силой Духа Святого. Ну, как Павел упал, примерно так.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ольга К.
            На Суде и преклонят. Те, кто до того были в преисподней, как грешники.
            Это признание Его власти.

Как признают Его власть падающие под силой Духа Святого. Ну, как Павел упал, примерно так.
            Ну ваше толкование понятно.
            Т.е в преисподнии буквально никто не преклонял. Преклонят когда выйдут на землю из преисподней, при воскресении.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от агатон
              Зачастую, когда спорят Православные с протестантами, по поводу молитвы умершим святым - возникает недопонимание.
              Так умерли святые или живые ?
              В раю они, ожидают воскресения. И что поэтому можно и нужно им молиться. Зачем? Вам что Господа мало? Духа Святого мало? Какой прок?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от агатон
                ВОПРОС №2

Апостол Петр пишет - " Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. "

Отсюда вопрос:
                Каким мертвым и кто благовествовал ?

Только не пишите, что это духовно - мертвые. Ибо очевидно, что все люди духовно-мертвые и в уточнении это не нуждается. Поэтому если бы Петр имел ввиду просто духовно - мертвых, то написал бы - "для того и было благовествуемо", без лишних уточнений.
                Думаю - это об уже умерших, которые пострадали по суду плотью от Бога, стали жить духом по Богу.//кто пострадал плотью во время своей жизни, как древние израильтяне, например, но к данному моменту они уже умерли. А не о тех, кто умер и пострадал плотью после смерти. Это нонсенс.//

Суды Божьи идут непрерывно. Не только заключительные. Израиль их проходил неоднократно. И каялся и возвращался к Богу.

Думаю - это о них и других обратившихся, в свое время, уже умерших.
                Сообщение от агатон
                Ну ваше толкование понятно.
                Т.е в преисподнии буквально никто не преклонял. Преклонят когда выйдут на землю из преисподней, при воскресении.
                Да, но принадлежали они уже преисподней.
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 10 January 2018, 11:51 AM. Причина: добавила объяснение для Любы.))

Комментарий

• sante
                  Участник

• 04 April 2017
                  • 281

Сообщение от агатон
                  что сие недопонимания от татального НЕ знания протестантами Библии.
                  Если их понимание не сходится с вашим, это не значит, что оно не правильное.
                  .

ВОПРОС №1

Апостол Павел пишет - "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"

Отсюда вопрос :
                  Кто такие эти преисподнии, чьи колена склонились перед Христом ?

Варианты ответов:
                  - бесы
                  - умершие грешники
                  - умершие праведники
                  - свой вариант.

Желательно бы ответить не пустой философией, а также ссылаясь на Библию.
                  Это бесы. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.(Св. Евангелие от Луки 4:41)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  ВОПРОС №2

Апостол Петр пишет - " Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. "

Отсюда вопрос:
                  Каким мертвым и кто благовествовал ?

Только не пишите, что это духовно - мертвые. Ибо очевидно, что все люди духовно-мертвые и в уточнении это не нуждается. Поэтому если бы Петр имел ввиду просто духовно - мертвых, то написал бы - "для того и было благовествуемо", без лишних уточнений.
                  Не несите чушь пожалуйста. Как раз про духовно мертвых и сказано. Ибо мертвые по настоящему, т.е. уже похороненые, ну НИКАК не могут подвергнуться, суду по человеку плотию (подвергшись суду по человеку плотию,) ибо они уже сгнили.
                  Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от агатон
                    Зачастую, когда спорят Православные с протестантами, по поводу молитвы умершим святым - возникает недопонимание.
                    Так умерли святые или живые ?
                    Да, святые живы, они с Господом.

Но они также относятся к мертвым, к которым нельзя обращаться, вызывая их к общению. Вместо них придти может бес.
                    Не зря же Господь строго-настрого это запретил, чтобы люди не обманывались -

31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                    (RST Лев.19:31)

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
                    (RST Лев.20:6)

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                    (RST Лев.20:27)

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                    13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                    14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                    (RST Втор.18:10-15)

18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                    19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                    (RST Ис.8:18,19)

3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
                    4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
                    (RST Ис.19:3,4)

24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
                    (RST 4Цар.23:24)

какие еще аргументы могут быть???

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Ольга К.

какие еще аргументы могут быть???
                      ...или примеры христиан из писания?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от агатон
                        ВОПРОС №1

Апостол Павел пишет - "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"

Отсюда вопрос :
                        Кто такие эти преисподнии, чьи колена склонились перед Христом ?

Варианты ответов:
                        - бесы
                        - умершие грешники
                        - умершие праведники
                        - свой вариант.

Желательно бы ответить не пустой философией, а также ссылаясь на Библию.
                        Агатон, во-первых, нет людей преисподних, есть люди принадлежащие ей, как колена небесных, колена земных и колена преисподних. А теперь давайте разбираться, что такое преисподняя и кто такие, принадлежащие ей.

Иез 31:16 ...когда низвел его в преисподнюю, (и уточнение) к отшедшим в могилу,..

Значит, преисподняя - могила. Вспомните притчу: "Умер Лазарь и был отнесен на лоно Авраамово, умер и богач и... ПОХОРОНИЛИ его. Здесь, как видим, не о теле речь (так как, оба тела преданы земле), а о том, что духи праведников и нечестивых находятся в разных "местах".

Иов 7:9
                        ..так нисшедший в преисподнюю не выйдет,..

Этот стих также перекликается с вышеприведенной притчей: оттуда сюда не переходят и наоборот...

То есть, это люди мертвые духовно, которые предстанут пред белым престолом.

Пр.7:24-27
                        24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
                        25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,
                        26 потому что многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею;
                        27 дом ее пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Иов 24:18-19
                        Легок такой на поверхности воды (), проклята часть его на земле... 19 Как засуха и жара поглощают снежную воду, так преисподняя грешников.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от агатон
                          Хороший ответ, на просьбу прокоментировать Библейский стих.
                          Это не ответ, на просьбу прокомментировать Библейский стих. Это цитата, как комментарий к ходу раскрытия темы. Причем не адресованная никому конкретно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62556

Сообщение от Алексей1984
                            Все убиенные апостолы находятся под Жертвенником не в воскресшем состоянии.
                            9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                            (Откровение Иоанна Богослова 6:9-11)

А уж коль апостолы не воскресли, то что говорить об иных?
                            Несомненно у Бога все живы, иначе как бы убиенные за слово Божье к Нему возопили, но для нас они мертвы и нет посредника между Богом и человеком как только Иисус Христос.
                            И где Вы тут увидели не воскресших апостолов? Суть данного видения в следующем. Верующие видели, что многих убивали щаиверу и Господь не спасал их и не приходил, как верили они по своему, ожидая Его Второго Пришествия. Вот и было много вопросов у верующих, почему Бог это все пропускает. Многие верующие делали бы Божьего вмешательства и должного воздаяния грешникам (что само по себе уже неправильно, ибо Христос и Стефан молились за своих убийц: "Прости им, ибо не ведают, что творят"). Вот таким немощным в любви и в вере даётся откровение через Иоанна, что убиенные за Христа находятся в особом положении на небесах. А воздаяние грешники получат в свое время. Смысл откровения не в том, что убиенные не воскресил (они воскресил в духовных телах, в которых и пребывали перед Богом; просто акцент внимания делается на из душах, но души те в духовных телах), а в том, чтобы убедить живущих на земле, что верные Христовы живы, хоть и были зверски убиенные, они нынче перед Господом пребывают, и наказание грешников не минует.
                            А о том, что после исхода из этого мира верующие отходят в новых духовных телах, Апостол говорит, что мы уже имеем те новые тела во Христе, и когда наше земное жилище будет разрушено, мы имеем жилище на небесах. И потому он желал разрешится от щкмеоно тела, чтобы слиться с Господом.
                            Цитат не даб, так как пишу на смартфоне на работе. Неудобно давать те цитаты. Но думаю, что по смыслу многие и сами вспомнят те цитаты.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Певчий
                              И где Вы тут увидели не воскресших апостолов?
                              А где Вы увидели воскресших?

Суть данного видения в следующем. Верующие видели, что многих убивали за веру и Господь не спасал их и не приходил, как верили они по своему, ожидая Его Второго Пришествия.
                              Он им не обещал, что когда их будут убивать, Он придет и спасет их. Главное, что их имена написаны на небесах, в книгу жизни, и воскреснут в последний день.

Смысл откровения не в том, что убиенные не воскресли (они воскресли в духовных телах, в которых и пребывали перед Богом; просто акцент внимания делается на их душах, но души те в духовных телах), а в том, чтобы убедить живущих на земле, что верные Христовы живы, хоть и были зверски убиенные, они нынче перед Господом пребывают, и наказание грешников не минует.
                              Все смешалось: духи, души...

А о том, что после исхода из этого мира верующие отходят в новых духовных телах, Апостол говорит, что мы уже имеем те новые тела во Христе
                              На секундочку, Павел-то говорит, что получим ещё... умершие воскреснут и получат тело нетленное, а кто ещё жив будет, те вмиг изменятся, то есть, тленное будет поглощено нетленным.

И потому он желал разрешится от щкмеоно тела
                              Как могла исправляла Ваши описки, но эту не поняла... Понимаю, Вы за рулем... Однако, рискуете, но хоть пишите на остановках, а не во время поездки. У нас-то собираются (а может, уже) штрафовать водителей не только общественного транспорта за использование мобильников за рулем, но и прочих автомобилистов.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                И где Вы тут увидели не воскресших апостолов?
                                Повторю вопрос Любы Фёдоровой, а где Вы увидели воскресших?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...