МЕРТВЫЕ в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от агатон
    ВОПРОС №2

Апостол Петр пишет - " Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. "

Отсюда вопрос:
    Каким мертвым и кто благовествовал ?
    И причем тут к вашему вопросу молитвы православных к святым угодникам? Что первый ваш вопрос что второй - не имеют связи с молитвами обращенными к умершим.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от агатон
      Так умерли святые или живые ?
      По плоти умерли по духу живы.Вот только молимся Христу , Который единственный посредник между Богом и людьми.
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
      (1Тим.2:5,6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от sante
        Не несите чушь пожалуйста. Как раз про духовно мертвых и сказано. Ибо мертвые по настоящему, т.е. уже похороненые, ну НИКАК не могут подвергнуться, суду по человеку плотию (подвергшись суду по человеку плотию,) ибо они уже сгнили.
        Суд по человеку плоти - это смерть по плоти.
        Другого суда за грех во плоти - нет.

- - - Добавлено - - -

Мне модератор сделал замечание, что я огульно обвинил евангельских христиан в незнании Библии.
        Не хочу лезть на рожон.
        Поэтому выкладываю все МЕСТА ИЗ БИБЛИИ в подтверждении моих слов и делаю общий ВЫВОД.
        А дальше как хотите..
        Хотите общайтесь, хотите нет - я из темы ухожу.

ИТАК.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          Хотите общайтесь, хотите нет - я из темы ухожу.

)))))))))))))))))))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

БИБЛЕЙСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ (молитвы умершим святым)

ЕВАНГЕЛИЕ МЕРТВЫМ

ВОПРОС №1 - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            Прямое толкование .
            В преисподнии есть духи умерших людей, которые преклонили колена перед именем Иисуса. Т.е приняли Его власть и покорились Евангелию.

ВОПРОС №2 - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            Прямое толкование.
            Мертвым духам грешников, было проповеданно евангелие. Они уже получили возмездие за свои дела, умерев плотью, теперь они могли жить для Бога духом.

ВОПРОС №3
            - ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Прямое толкование.
            Христос после смерти , спустился в преисподнии места, где проповедовал грешникам евангелие. Они уже приняли суд в виде потопа, умерев по плоти и потому ожили духом для Бога, приняв Евангелие.
            О чем писал и Павел - А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли

Потому Христос и назван Царем живых и мертвых - Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

ОБЩЕНИЕ С МЕРТВЫМИ
            В ветхом Завете, стоял запрет на вызывание мертвых.
            Это было связанно с тем, что ключи от ада и смерти были у сатаны, и потому, он выпускал души мертвых на общение. Сие означало поклонение сатане и бесам. Что не сомненно являлось страшным грехом.
            Потому Саул пошел именно к волшебнице, что бы вызвать дух Самуила.

Однако, сами по себе духи святых, не скажут ничего плохого. Так вышедший Самуил, сказал Саулу галимую истину. Что Бог от него отвернулся, потому что он нарушил Его слово. Что царство отдано Давиду . И что он умрет в битве с филистимлянами. Все так было и так произошло.

Посему обращение к мертвым святым, по мимо сатаны не может являться грехом. Это видим на примере Самого Христа, который на горе преображения общался с мертвым духом Моисея и ушедшим в иной мир Илией. Явно, что Христос не грешил и закон не нарушал, хотя и общался с мертвыми.

В Новом Завете, власть над адом перешла ко Христу - и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            Следовательно обращение к мертвым, идет уже не через сатану, а через Христа.
            Плюс к этому, праведники вышли из ада, и ушли на небеса. О чем Христос сказал разбойнику на кресте, что он будет в раю с Ним.
            Так же и Павел пишет, что - Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, ...... и к духам праведников, достигших совершенства,
            Мы приступили к духам праведников.

Так же примером общения с духами праведников, видим апостола Иоанна в книге Откровение. Когда он взошел на небо, видел там 24 старца и разговаривал с ними.
            Можно привести в пример еще апостола Павла, который так же был на небе и слышал слова, но не понятно чьи. Хотя именно Павел пишет о духах праведников и Церкви первенцев на небе.

МОЛИТВА МЕРТВЫХ

Первая молитва мертвых, это молитва Ионы из ада к Богу, о своем воскресении - к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. ...До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
            То, что Иона был мертв и воскрес, подтвердил Иисус говоря фарисеям, что это же постигнет и Его - Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. Как Иона был мертв в чреве кита и возопив из ада был услышан и воскрес, так и Христос три дня был мертв в чреве пещеры и возопив из ада воскрес.
            Это вторая молитва из ада, молитва Христа - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

Третья молитва - это молитва богача в аду, который обращался не к Богу , а к святому. К Аврааму. Авраам мог воскресить Лазаря, послать его в дом к богачу. Авраам мог отвечать на вопросы, но не мог перейти к богачу, через пропасть. Отсюда видим, не только пример молитвы мертвого к святому, но и власть святых.
            К слову, мост через эту пропасть положил Христос.

Четвертая молитва - это молитва умерших святых к Богу за месть миру. Это мученики, описанные в Апокалипсисе 5 печати. Которые просили Бога о суде. Они были услышаны, и далее мы видим, ответ на их молитвы в виде суда Божьего миру.

СЛУЖЕНИЕ МЕРТВЫХ СВЯТЫХ.
            Все знают, что Христос - ПЕРВОСВЯЩЕННИК.
            И на небе , Христос исполняет молитвенное служение ходатая - Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Однако, почему то , многие забывают, что и нас Бог поставил священниками - и соделал нас царями и священниками Богу нашему
            И в Откровении, мы видим служение святых на небе.
            Оно состоит из трех частей.
            1 - поклонение Богу - И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков
            2. - прославление Бога - пали пред Агнцем, имея каждый гусли
            3. - Ходатайственная молитва - и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

За кого же молятся священники на небе ?
            Разумеется не за себя.
            И хотя многие говорят, что посредник один между человеком и Богом, это Иисус Христос и это святая истина, но она к сему примеру совершенно не относится. Ибо на земле у нас миллионы посредников. Это наши братья, которые ходатайствуют за нас, они становятся посредниками. Это евангелисты несущие евангелие людям, они становятся посредниками, это пророки говорящие слово Божье , они становятся посредниками и т.д.
            Поэтому, прямая обязанность святых - стоять в ходатайственной молитве за народ, о чем и сказал Самуил - и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас

ИТОГ

- мы видим, общение Христа с мертвыми
            - мы видим, что Христос царь мертвых
            - мы видим, что духи преисподнии склонились перед Христом и приняли Евангелие
            - мы видим, что святые мертвые имеют власть
            - мы видим, что мертвые духи могут просить и святых и Бога
            - мы видим, что святые праведники на небе, выполняют роль священников и как и Первосвященник, ходатайсвуют за народ.

Все это говорит Библия прямым текстом.

- - - Добавлено - - -

ВЫВОД ТЕМЫ.

Я привел достаточно мест из Библии, со здравым толкованием всего Библейского контекста, что бы подчеркнуть, что православная молитва святым и святых за нас - является общебиблейскми принципом.

Посему , когда Евангельских христиане обвиняют православных в спиритизме, и в том, что они идут по человеческим или языческим преданиям , а не по Библии, молясь святым - это является ложью и огульным обвинением, доказывающим то, что протестанты сами не знают Библии.

Не обобщая.
            Те, кто из протестантов не обвиняют в этом православных - поступают мудро , и на них это обвинение не распространяется.
            Тему закрыл.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от агатон
              ОБЩЕНИЕ С МЕРТВЫМИ
              В ветхом Завете, стоял запрет на вызывание мертвых.
              Это было связанно с тем, что ключи от ада и смерти были у сатаны, и потому, он выпускал души мертвых на общение. Сие означало поклонение сатане и бесам. Что не сомненно являлось страшным грехом.
              Потому Саул пошел именно к волшебнице, что бы вызвать дух Самуила.
              За что получил по шапке.
              Посему обращение к мертвым святым, по мимо сатаны не может являться грехом.
              Но почему-то - умер после сего. Совпадение? Не думаю.

13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
              14 а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его,
              и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
              (RST 1Пар.10:13,14)

Это видим на примере Самого Христа, который на горе преображения общался с мертвым духом Моисея и ушедшим в иной мир Илией. Явно, что Христос не грешил и закон не нарушал, хотя и общался с мертвыми.
              Так Он их и не вызывал. Смотрим -

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
              29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
              30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
              31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
              (RST Лук.9:28-31)

Упс. Молился. Кому же?
              В Новом Завете, власть над адом перешла ко Христу - и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              Ложное утверждение, очень ложное. Ключи-то имеет, однако, грешники так и остались в аду. И бесы и другие духи сатаны - также опасны и лживы и также искушают и совращают, как и раньше.

Ведь они еще не в озере огненном, помнишь?
              А так можно было их отправить в отпуск, что ли - что зря коптить ад?

ЭТО ПРАВЕДНИКОВ АД ОТПУСТИЛ.

Как ты это сам и пишешь-
              Плюс к этому, праведники вышли из ада, и ушли на небеса. О чем Христос сказал разбойнику на кресте, что он будет в раю с Ним.
              Так же и Павел пишет, что - Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, ...... и к духам праведников, достигших совершенства,
              Приступили - не вызвали на общение. Приступили - приблизились.
              Так же примером общения с духами праведников, видим апостола Иоанна в книге Откровение. Когда он взошел на небо, видел там 24 старца и разговаривал с ними.
              В видении человек не сам себя ведет - его Бог ведет и ему показывает. И общение - от Его воли. А не от воли самого человека.
              За кого же молятся священники на небе ?
              Разумеется не за себя.
              Да за кого угодно. Не они же вызывают духи умерших - вопреки Богу.
              И хотя многие говорят, что посредник один между человеком и Богом, это Иисус Христос и это святая истина, но она к сему примеру совершенно не относится.
              Это КАК?
              Ибо на земле у нас миллионы посредников. Это наши братья, которые ходатайствуют за нас, они становятся посредниками. Это евангелисты несущие евангелие людям, они становятся посредниками, это пророки говорящие слово Божье , они становятся посредниками и т.д.
              Поэтому, прямая обязанность святых - стоять в ходатайственной молитве за народ, о чем и сказал Самуил - и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас
              Да хоть полком молиться - но молиться Богу - через Христа. Выкарбуй это. Хоть где.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Ольга К.
                Думаю - это об уже умерших, которые пострадали по суду плотью от Бога, стали жить духом по Богу.
                . Скорее, можно сказать, что они умерли для похотей плоти и живут по Богу духом. Оль, ну ты же неглупая. Ведь написано в Пет.4:1 -

1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить
                (Первое послание Петра 4:1)

А что значит "пострадал плотью"? Заболел что-ли? Умер плотью. И далее, Петр говорит: "И вы вооружитесь тою же мыслью..." - умертвите плоть, ибо мертвая плоть перестает грешить..., чтобы остальное время во плоти уже жить по Богу духом.

И Павел подтверждает эту мысль:

5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления
                (Послание к Колоссянам 3:5,6)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                  . Скорее, можно сказать, что они умерли для похотей плоти и живут по Богу духом. Оль, ну ты же неглупая. Ведь написано в Пет.4:1 -

1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить

А что значит "пострадал плотью"? Заболел что-ли? Умер плотью. И далее, Петр говорит: "И вы вооружитесь тою же мыслью..." - умертвите плоть, ибо мертвая плоть перестает грешить..., чтобы остальное время во плоти уже жить по Богу духом.

И Павел подтверждает эту мысль:

5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                  6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления
                  (Послание к Колоссянам 3:5,6)
                  Я писала о тех, кто пострадал плотью во время своей жизни, как древние израильтяне, например, но к данному моменту они уже умерли. А не о тех, кто умер и пострадал плотью после смерти. Это нонсенс.

Язык несовершенен.

Хотя, ты вообще считаешь образным это выражение. Возможен и этот смысл. Но здесь нет выражения мертвые духом. А есть просто - мертвым, умершим.
                  Так что..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Ольга К.
                    Я писала о тех, кто пострадал плотью во время своей жизни, как древние израильтяне, например, но к данному моменту они уже умерли. А не о тех, кто умер и пострадал плотью после смерти. Это нонсенс.

Язык несовершенен.
                    А при чем тут они? Ладно, забудем. Ты согласна со мной в интерпретации Петра 4:1 и т.д.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Хотя, ты вообще считаешь образным это выражение. Возможен и этот смысл. Но здесь нет выражения мертвые духом. А есть просто - мертвым, умершим.
                    Так что..
                    Да, это образное выражение. И в подтверждение, что это не об умерших, написано: "Чтобы остальное время во плотижить по Богу духом". Это о живых еще. Нужно умерщвлять члены, как пишет и Павел...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

А что это значит пострадал за нас?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Алексей1984
                        А что это значит пострадал за нас?
                        Распят на кресте.

Далее, Петр пишет: "И вы вооружитесь тою же мыслью...". Это о том, что если Христос умер плотью, то и мы также должны поступать, то есть, "упразднить плоть", не поступать по плоти, но по духу.

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        (Послание к Галатам 5:16,17)

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

... Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        (Послание к Галатам 2:19-20)
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 January 2018, 09:39 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Певчий А где Вы увидели воскресших?

Он им не обещал, что когда их будут убивать, Он придет и спасет их. Главное, что их имена написаны на небесах, в книгу жизни, и воскреснут в последний день.

Все смешалось: духи, души...

На секундочку, Павел-то говорит, что получим ещё... умершие воскреснут и получат тело нетленное, а кто ещё жив будет, те вмиг изменятся, то есть, тленное будет поглощено нетленным.

Как могла исправляла Ваши описки, но эту не поняла... Понимаю, Вы за рулем... Однако, рискуете, но хоть пишите на остановках, а не во время поездки. У нас-то собираются (а может, уже) штрафовать водителей не только общественного транспорта за использование мобильников за рулем, но и прочих автомобилистов.
                          Сразу про опечатки. Когда я отвечаю на смартфоне, то он сам редактирует порой текст, либо я сам где-то не ту клавишу нажимаю. Но так как экран маленький, то мнеипросто не видео текст целостно, не могу подкорректировать его. Потому тут извините, опечатки те на смартфоне мне неудобно устранять.
                          Теперь по тексту. Про апостолов заговорил не я, а Алексей. Причём, совершенно от ветра. Потому я и указал ему на то, что он нафантазировал там.
                          Далее, про духовные тела. Они есть у всех людей, а не только у верующих. Именно в этих духовных телах, при оставлении тела, души и входят в воскресение осуждения, ввергаются в то "море огненное", являются на Божий Суд. Они приходят на него не земных телах, а именно в духовных. И не могут выйти из той "темницы", пока не "отдадут" всего долга. И "бичуемы" там грешники не одинаково, а одних "бьют" больше, других "бьют" меньше. Я беру в кавычки слова Христа именно потому, что это аллегорические сравнения, а не буквальные, их надо понимать духовно, а не буквально.
                          Слово, которое у меня вышло искаженным, это "вещественного тела", т.е., Павел желал выйти из этого земного тела и водвориться у Господа. Контекст даёт основания понимать, что Апостол верил, что он сразу же отправится к Господу, как только оставит тело. Павел ничего не говорит о каком-то промежуточном сне до воскресения. Если бы существовал тот сон, то желать поскорее оставить тело, в котором можно также молиться и приносить плод для Господа, просто не логично. И только с верою, что при разрешении от тела душа сразу же идёт к Господу, становится логичной и понятной. Тут же сразу и от врывается, что идти к Господу душа может только в неком теле. И это тело - духовное. Дух, который отходит к Господу, и является частью этого духовного тела. Этот дух всегда бодр, так что спать не может. "Спать" может душа, не замечая в себе духовное начало. Именно отход к Господу духа (с душою, которая имеет также духовную природу) и производит в душе ту реакцию, либо блаженства, либо муки. В свете Божьего Света и прозревают души в одно мгновение, что и приводит к самоосуждению неразумных. Именно явление в свет тот не очищенной души и сравнивается аллегорически с ввержением вирщеро огненное. Жтоти есть воскресение осуждения. Душа будто просыпается от сна и все начинает понимать. Это и есть загробное крещение Духом Святым, болезненное. А верующие, ходящие во свете, не терпят вреда от Божьего света.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

агатон

Продолжаете развлекать публику? Продолжим комментировать Ваши цирковые номера построенные на лжи и подтасовках Библии.

ВОПРОС №1 -
                            ВОПРОС №2 -
                            ВОПРОС №3
                            -
                            Заглавия ложны т.к. после них не было задано ни одного вопроса.

Христос после смерти , спустился в преисподнии места, где проповедовал грешникам евангелие.
                            Христос - Бог, а "у Него все живы" (Лук.20:38) Но люди - не Бог и людям Бог категорически запретил обращаться к мертвым.

ОБЩЕНИЕ С МЕРТВЫМИ В ветхом Завете, стоял запрет на вызывание мертвых.
                            И этот запрет не был отменен для Христиан ибо ни один грех не перестанет быть грехом во веки веков. Вызывание мертвых Бог наказывал смертью Лев.20:27.

Посему обращение к мертвым святым, по мимо сатаны не может являться грехом.
                            Таким образом Вы внаглую отменяете заповедь Бога и то, Бог назвал грехом призываете грехом не считать.

Это видим на примере Самого Христа, который на горе преображения общался с мертвым духом Моисея и ушедшим в иной мир Илией.
                            Христос - Бог и Его общение не может быть ограничено ничем и никем.

Обращение к мертвым грех. Никогда и никакой грех не проходил через Христа. Своим искаженным толкованием Библии Вы превращаете Христа в посредника греха.

Врете. Не говорил Христос разбойнику на кресте, что "
                            праведники вышли из ада, и ушли на небеса".

Вы приступили к греху и беспомощно пытаетесь его оправдать искажая и уродуя слово Божье своим толкованием.

Снова врете. В Откровении Иоанна не сказано, что 24 старца праведники.

Первая молитва мертвых, это молитва Ионы из ада к Богу, о своем воскресении
                            Снова врете. Иона во чреве кита не был мертв и о воскресении Бога не просил.

Как Иона был мертв в чреве кита и возопив из ада был услышан и воскрес, так и Христос три дня был мертв в чреве пещеры и возопив из ада воскрес.
                            Снова врете. Ни о каком "вопле Христа из ада" в Библии нет ни слова.

Это вторая молитва из ада, молитва Христа - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                            Снова врете. Это молитва человека Давида Пс.15:10, но не молитва Христа.

Третья молитва - это молитва богача в аду
                            Молитвы мертвых к Богу не отменяют запрет на обращение живых к мертвым.

И на небе , Христос исполняет молитвенное служение ходатая
                            Христос исполняет молитвенное служение ходатая, но не умершие святые по молитвам живых.

Однако, почему то , многие забывают, что и нас Бог поставил священниками - и соделал нас царями и священниками Богу нашему
                            Снова врете. Эти слова произносят 4 животных и 24 старца Апокалипсиса, к которым вы никаким боком.

И хотя многие говорят, что посредник один между человеком и Богом, это Иисус Христос
                            Это не "многие" говорят. Это утверждает Бог.

на земле у нас миллионы посредников
                            В отличие от лжецов и язычников, у Христиан посредник один - Иисус Христос. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                            ИТОГ
                            - мы видим, общение Христа с мертвыми
                            - мы видим, что Христос царь мертвых
                            - мы видим, что духи преисподнии склонились перед Христом и приняли Евангелие...
                            Но мы не видим в Библии ни одного случая молитвенного обращения живых к мертвым.

ВЫВОД ТЕМЫ.
                            ВЫВОДЫ ТЕМЫ:
                            1. Ваши "доказательства" есть ложь, подтасовки и искажения слова Божьего.
                            2. Ни один грех упомянутый в Ветхом Завете в наше время грехом быть не перестал.
                            3. Молитвенное обращение живых к мертвым является грехом и Богом запрещено.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Распят на кресте.

Для чего? Пожалуйста очень кратко и своими словами.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Лука
                                [SIZE=2]агатон
                                2. Ни один грех упомянутый в Ветхом Завете в наше время грехом быть не перестал.
                                Что бы превозноситься над другими, надо хотя бы быть , в чем то выше их.
                                Вы пишете полную глупость и невежество, и еще этим превозносите себя унижая меня.
                                Выглядит очень смешно.
                                Как ребенок, который надевает на себя взрослые вещи...

Многие грехи в Ветхом Завете - перестали быть грехами в Новом Завете - (например нечистая пища, которая каралась смертью)
                                А многие НЕ ГРЕХИ а Ветхом Завете - стали грехами в Новом Завете. - (например развод и многоженство)

Если вы уж не знаете элементарных вещей, то че суете свой нос в сложные ?

Комментарий

Обработка...