Если кому-то что-то непонятно в Писании, то благоразумные люди просто молчат на такие темы и не берутся спорить или глумиться над другими, когда они о том берутся говорить. Пока они молчат, их молчание вполне можно расценить как мудрость и страх Божий. Но как только ввязываются в спор - то не остаётся там более места ни для рассудительности, ни для страха Божия. А кто берётся говорить о том, что видит, тот перед Богом одним лишь подотчетен. Бог Сам с него взыщет, если найдёт его не правым.
МЕРТВЫЕ в Библии.
Свернуть
X
-
ПевчийЕсли кому-то что-то непонятно в Писании, то благоразумные люди просто молчат на такие темы и не берутся спорить
Пока они молчат, их молчание вполне можно расценить как мудрость и страх Божий. Но как только ввязываются в спор - то не остаётся там более места ни для рассудительности, ни для страха Божия.
А кто берётся говорить о том, что видит, тот перед Богом одним лишь подотчетен. Бог Сам с него взыщет, если найдёт его не правым.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если человек сперва признаётся, что не имеет ведения по обсуждаемому вопросу, а потом начинает что-то цитировать на тему, о которой не имеет ведения, то это никак не признак мудрости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А может кто-то другой ответит на мои вопросы? Они ведь находятся в одной плоскости с теми вопросами, которые поднял автор темы. Чтобы спорить с ним или соглашаться нужно прежде самому себе ответить на те вопросы хотя бы на уровне версий. Должны же они быть. Я не представляю себе христианство не думающим.А кто думает, у того обычно не одна, сразу несколько версий бывает.
- - - Добавлено - - -
Даже не буду Вас переубеждать.
Кстати, не хотите и Вы ответить на мои вопросы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А может кто-то другой ответит на мои вопросы? Они ведь находятся в одной плоскости с теми вопросами, которые поднял автор темы. Чтобы спорить с ним или соглашаться нужно прежде самому себе ответить на те вопросы хотя бы на уровне версий. Должны же они быть. Я не представляю себе христианство не думающим.А кто думает, у того обычно не одна, сразу несколько версий бывает.
Меня интересует Ваше представление о том, как Вы понимаете воскресение, о которых написано в приведенных мной цитатах (Иоан.5:29 и Деян.24:15). Подчеркиваю, спрашиваю о воскресении праведных и неправедных. Вот умерли по плоти два человека, праведный и неправедный. Расскажите мне об их участи. Спать завалились оба, а потом их разбудят когда-то? Или сразу они входят в два этих разных воскресения?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Умершие праведники, пройдя Судилище Христово, отправляются на небеса, к Богу, в ожидании воскресения.
Грешник, не пройдя этого Суда - уходит в преисподнюю, в ожидании воскресения.
Воскресение праведников будет во время Восхищения Церкви - умерших и живых.
Воскресение грешников будет перед Судом Белого Престола.
- - - Добавлено - - -
Тела будут новые для праведников, для грешников - даже не представляю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Воскресение возможно только в своих единственных телах. Суд же (имхо) будет состоять в том, что каждый увидит свои грехи без возможности спрятаться за любым самообманом. Это будет тем мучительнее, чем больше нераскаянных грехов у души. Кто выдержит уйдет в Царство Небесное на следующий виток духовной эволюции, кто не выдержит отправится в ад для очищения.Комментарий
-
агатон, καταχθονίων переводится как "находящихся под землей". а кто там? - те кого похоронили, - они воскреснут в первом или во втором воскресении(см.книгу Апокалипсис!) ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Воскресение возможно только в своих единственных телах. Суд же (имхо) будет состоять в том, что каждый увидит свои грехи без возможности спрятаться за любым самообманом. Это будет тем мучительнее, чем больше нераскаянных грехов у души. Кто выдержит уйдет в Царство Небесное на следующий виток духовной эволюции, кто не выдержит отправится в ад для очищения.
2) Когда воскреснут? Сразу как покинут этот мир или позже? Если позже, точто происходит с умершими до того?
3) Ну и если Вы верите в теорию сна души до её воскресения, тогда третий вопрос: где именно спит душа? Имеет ли она некое духовное тело или Вы мыслите её как следствие появление света в лампочек, когда через неё проходит от (подобное представление встречал у многих)? Если так мыслите, то о каком сне можно говорить, если душа без духа фактически бытийно не существует?
Извините за много уточняющих вопросов, но без ответа на них будет трудно понять то, что я говорил здесь ранее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
1) Что значит в своих телах? В Адамовых? С детородными органами органами пищеварения? Мужчинами и женщинами?
Философский словарь Спонвиля
2) Когда воскреснут? Сразу как покинут этот мир или позже? Если позже, точто происходит с умершими до того?
3) Ну и если Вы верите в теорию сна души до её воскресения, тогда третий вопрос: где именно спит душа?
Имеет ли она некое духовное тело или Вы мыслите её как следствие появление света в лампочек, когда через неё проходит от (подобное представление встречал у многих)? Если так мыслите, то о каком сне можно говорить, если душа без духа фактически бытийно не существует?Комментарий
Комментарий