МЕРТВЫЕ в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63130

Если кому-то что-то непонятно в Писании, то благоразумные люди просто молчат на такие темы и не берутся спорить или глумиться над другими, когда они о том берутся говорить. Пока они молчат, их молчание вполне можно расценить как мудрость и страх Божий. Но как только ввязываются в спор - то не остаётся там более места ни для рассудительности, ни для страха Божия. А кто берётся говорить о том, что видит, тот перед Богом одним лишь подотчетен. Бог Сам с него взыщет, если найдёт его не правым.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Певчий
      Если кому-то что-то непонятно в Писании, то благоразумные люди просто молчат на такие темы и не берутся спорить
      Я, хотя бы, привожу то, что говорит слово Божие на этот счет, а не выдумываю ничего лишнего.

Пока они молчат, их молчание вполне можно расценить как мудрость и страх Божий. Но как только ввязываются в спор - то не остаётся там более места ни для рассудительности, ни для страха Божия.
      Бываете же иногда мудрым...

А кто берётся говорить о том, что видит, тот перед Богом одним лишь подотчетен. Бог Сам с него взыщет, если найдёт его не правым.
      Ах Вы "видите", ну так бы сразу и сказали, что обладаете таким даром.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63130

Если человек сперва признаётся, что не имеет ведения по обсуждаемому вопросу, а потом начинает что-то цитировать на тему, о которой не имеет ведения, то это никак не признак мудрости.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Певчий
          Если человек сперва признаётся, что не имеет ведения по обсуждаемому вопросу, а потом начинает что-то цитировать на тему, о которой не имеет ведения, то это никак не признак мудрости.
          Это скорее признак скромности, которая всегда предшествует мудрости.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63130

Сообщение от Лука
            Это скорее признак скромности, которая всегда предшествует мудрости.
            Не, Лука, скромные не ехидничают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              Не, Лука, скромные не ехидничают.
              Не все, что Вам кажется ехидством, таковым является.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63130

А может кто-то другой ответит на мои вопросы? Они ведь находятся в одной плоскости с теми вопросами, которые поднял автор темы. Чтобы спорить с ним или соглашаться нужно прежде самому себе ответить на те вопросы хотя бы на уровне версий. Должны же они быть. Я не представляю себе христианство не думающим. А кто думает, у того обычно не одна, сразу несколько версий бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Не все, что Вам кажется ехидством, таковым является.
                Даже не буду Вас переубеждать.
                Кстати, не хотите и Вы ответить на мои вопросы?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Певчий
                  Кстати, не хотите и Вы ответить на мои вопросы?
                  Задавайте....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    А может кто-то другой ответит на мои вопросы? Они ведь находятся в одной плоскости с теми вопросами, которые поднял автор темы. Чтобы спорить с ним или соглашаться нужно прежде самому себе ответить на те вопросы хотя бы на уровне версий. Должны же они быть. Я не представляю себе христианство не думающим. А кто думает, у того обычно не одна, сразу несколько версий бывает.
                    Вот этот? -
                    Сообщение от Певчий
                    Меня интересует Ваше представление о том, как Вы понимаете воскресение, о которых написано в приведенных мной цитатах (Иоан.5:29 и Деян.24:15). Подчеркиваю, спрашиваю о воскресении праведных и неправедных. Вот умерли по плоти два человека, праведный и неправедный. Расскажите мне об их участи. Спать завалились оба, а потом их разбудят когда-то? Или сразу они входят в два этих разных воскресения?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63130

Сообщение от Лука
                      Задавайте....
                      Пост 53. Там я привёл две цитаты и под ними задал вопросы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        Вот этот? -
                        Умершие праведники, пройдя Судилище Христово, отправляются на небеса, к Богу, в ожидании воскресения.

Грешник, не пройдя этого Суда - уходит в преисподнюю, в ожидании воскресения.

Воскресение праведников будет во время Восхищения Церкви - умерших и живых.

Воскресение грешников будет перед Судом Белого Престола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        А именно, меня интересуют тела, в которых будет это воскресение. С удовольствием послушаю сценарий ваших версий фильма ужастика.
                        Тела будут новые для праведников, для грешников - даже не представляю.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Певчий
                          Пост 53. Там я привёл две цитаты и под ними задал вопросы.
                          Воскресение возможно только в своих единственных телах. Суд же (имхо) будет состоять в том, что каждый увидит свои грехи без возможности спрятаться за любым самообманом. Это будет тем мучительнее, чем больше нераскаянных грехов у души. Кто выдержит уйдет в Царство Небесное на следующий виток духовной эволюции, кто не выдержит отправится в ад для очищения.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

агатон, καταχθονίων переводится как "находящихся под землей". а кто там? - те кого похоронили, - они воскреснут в первом или во втором воскресении(см.книгу Апокалипсис!) .
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63130

Сообщение от Лука
                              Воскресение возможно только в своих единственных телах. Суд же (имхо) будет состоять в том, что каждый увидит свои грехи без возможности спрятаться за любым самообманом. Это будет тем мучительнее, чем больше нераскаянных грехов у души. Кто выдержит уйдет в Царство Небесное на следующий виток духовной эволюции, кто не выдержит отправится в ад для очищения.
                              1) Что значит в своих телах? В Адамовых? С детородными органами органами пищеварения? Мужчинами и женщинами?
                              2) Когда воскреснут? Сразу как покинут этот мир или позже? Если позже, точто происходит с умершими до того?
                              3) Ну и если Вы верите в теорию сна души до её воскресения, тогда третий вопрос: где именно спит душа? Имеет ли она некое духовное тело или Вы мыслите её как следствие появление света в лампочек, когда через неё проходит от (подобное представление встречал у многих)? Если так мыслите, то о каком сне можно говорить, если душа без духа фактически бытийно не существует?
                              Извините за много уточняющих вопросов, но без ответа на них будет трудно понять то, что я говорил здесь ранее.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Певчий

1) Что значит в своих телах? В Адамовых? С детородными органами органами пищеварения? Мужчинами и женщинами?
                                Дык слово "воскресение" иных вариантов не предусматривает. Воскресение Воскресение ♦ Resurrection Возрождение из мертвых, возвращение к жизни после смерти (в отличие от бессмертия) в качестве того же самого индивидуума как обладателя тех же тела и души (в отличие от реинкарнации).
                                Философский словарь Спонвиля

2) Когда воскреснут? Сразу как покинут этот мир или позже? Если позже, точто происходит с умершими до того?
                                Воскреснут когда Бог того захочет. И не нужно ставить Ему условия.

3) Ну и если Вы верите в теорию сна души до её воскресения, тогда третий вопрос: где именно спит душа?
                                Душа не имеет параметров в пространстве и времени, а потому места для сна не требует.

Имеет ли она некое духовное тело или Вы мыслите её как следствие появление света в лампочек, когда через неё проходит от (подобное представление встречал у многих)? Если так мыслите, то о каком сне можно говорить, если душа без духа фактически бытийно не существует?
                                Это суетные вопросы, которые меня совершенно не интересуют.

Комментарий

Обработка...