МЕРТВЫЕ в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62375

Если кому-то что-то непонятно в Писании, то благоразумные люди просто молчат на такие темы и не берутся спорить или глумиться над другими, когда они о том берутся говорить. Пока они молчат, их молчание вполне можно расценить как мудрость и страх Божий. Но как только ввязываются в спор - то не остаётся там более места ни для рассудительности, ни для страха Божия. А кто берётся говорить о том, что видит, тот перед Богом одним лишь подотчетен. Бог Сам с него взыщет, если найдёт его не правым.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Певчий
      Если кому-то что-то непонятно в Писании, то благоразумные люди просто молчат на такие темы и не берутся спорить
      Я, хотя бы, привожу то, что говорит слово Божие на этот счет, а не выдумываю ничего лишнего.

Пока они молчат, их молчание вполне можно расценить как мудрость и страх Божий. Но как только ввязываются в спор - то не остаётся там более места ни для рассудительности, ни для страха Божия.
      Бываете же иногда мудрым...

А кто берётся говорить о том, что видит, тот перед Богом одним лишь подотчетен. Бог Сам с него взыщет, если найдёт его не правым.
      Ах Вы "видите", ну так бы сразу и сказали, что обладаете таким даром.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62375

Если человек сперва признаётся, что не имеет ведения по обсуждаемому вопросу, а потом начинает что-то цитировать на тему, о которой не имеет ведения, то это никак не признак мудрости.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Певчий
          Если человек сперва признаётся, что не имеет ведения по обсуждаемому вопросу, а потом начинает что-то цитировать на тему, о которой не имеет ведения, то это никак не признак мудрости.
          Это скорее признак скромности, которая всегда предшествует мудрости.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62375

Сообщение от Лука
            Это скорее признак скромности, которая всегда предшествует мудрости.
            Не, Лука, скромные не ехидничают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              Не, Лука, скромные не ехидничают.
              Не все, что Вам кажется ехидством, таковым является.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62375

А может кто-то другой ответит на мои вопросы? Они ведь находятся в одной плоскости с теми вопросами, которые поднял автор темы. Чтобы спорить с ним или соглашаться нужно прежде самому себе ответить на те вопросы хотя бы на уровне версий. Должны же они быть. Я не представляю себе христианство не думающим. А кто думает, у того обычно не одна, сразу несколько версий бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Не все, что Вам кажется ехидством, таковым является.
                Даже не буду Вас переубеждать.
                Кстати, не хотите и Вы ответить на мои вопросы?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Певчий
                  Кстати, не хотите и Вы ответить на мои вопросы?
                  Задавайте....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    А может кто-то другой ответит на мои вопросы? Они ведь находятся в одной плоскости с теми вопросами, которые поднял автор темы. Чтобы спорить с ним или соглашаться нужно прежде самому себе ответить на те вопросы хотя бы на уровне версий. Должны же они быть. Я не представляю себе христианство не думающим. А кто думает, у того обычно не одна, сразу несколько версий бывает.
                    Вот этот? -
                    Сообщение от Певчий
                    Меня интересует Ваше представление о том, как Вы понимаете воскресение, о которых написано в приведенных мной цитатах (Иоан.5:29 и Деян.24:15). Подчеркиваю, спрашиваю о воскресении праведных и неправедных. Вот умерли по плоти два человека, праведный и неправедный. Расскажите мне об их участи. Спать завалились оба, а потом их разбудят когда-то? Или сразу они входят в два этих разных воскресения?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62375

Сообщение от Лука
                      Задавайте....
                      Пост 53. Там я привёл две цитаты и под ними задал вопросы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        Вот этот? -
                        Умершие праведники, пройдя Судилище Христово, отправляются на небеса, к Богу, в ожидании воскресения.

Грешник, не пройдя этого Суда - уходит в преисподнюю, в ожидании воскресения.

Воскресение праведников будет во время Восхищения Церкви - умерших и живых.

Воскресение грешников будет перед Судом Белого Престола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        А именно, меня интересуют тела, в которых будет это воскресение. С удовольствием послушаю сценарий ваших версий фильма ужастика.
                        Тела будут новые для праведников, для грешников - даже не представляю.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Певчий
                          Пост 53. Там я привёл две цитаты и под ними задал вопросы.
                          Воскресение возможно только в своих единственных телах. Суд же (имхо) будет состоять в том, что каждый увидит свои грехи без возможности спрятаться за любым самообманом. Это будет тем мучительнее, чем больше нераскаянных грехов у души. Кто выдержит уйдет в Царство Небесное на следующий виток духовной эволюции, кто не выдержит отправится в ад для очищения.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

агатон, καταχθονίων переводится как "находящихся под землей". а кто там? - те кого похоронили, - они воскреснут в первом или во втором воскресении(см.книгу Апокалипсис!) .
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62375

Сообщение от Лука
                              Воскресение возможно только в своих единственных телах. Суд же (имхо) будет состоять в том, что каждый увидит свои грехи без возможности спрятаться за любым самообманом. Это будет тем мучительнее, чем больше нераскаянных грехов у души. Кто выдержит уйдет в Царство Небесное на следующий виток духовной эволюции, кто не выдержит отправится в ад для очищения.
                              1) Что значит в своих телах? В Адамовых? С детородными органами органами пищеварения? Мужчинами и женщинами?
                              2) Когда воскреснут? Сразу как покинут этот мир или позже? Если позже, точто происходит с умершими до того?
                              3) Ну и если Вы верите в теорию сна души до её воскресения, тогда третий вопрос: где именно спит душа? Имеет ли она некое духовное тело или Вы мыслите её как следствие появление света в лампочек, когда через неё проходит от (подобное представление встречал у многих)? Если так мыслите, то о каком сне можно говорить, если душа без духа фактически бытийно не существует?
                              Извините за много уточняющих вопросов, но без ответа на них будет трудно понять то, что я говорил здесь ранее.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Певчий

1) Что значит в своих телах? В Адамовых? С детородными органами органами пищеварения? Мужчинами и женщинами?
                                Дык слово "воскресение" иных вариантов не предусматривает. Воскресение Воскресение ♦ Resurrection Возрождение из мертвых, возвращение к жизни после смерти (в отличие от бессмертия) в качестве того же самого индивидуума как обладателя тех же тела и души (в отличие от реинкарнации).
                                Философский словарь Спонвиля

2) Когда воскреснут? Сразу как покинут этот мир или позже? Если позже, точто происходит с умершими до того?
                                Воскреснут когда Бог того захочет. И не нужно ставить Ему условия.

3) Ну и если Вы верите в теорию сна души до её воскресения, тогда третий вопрос: где именно спит душа?
                                Душа не имеет параметров в пространстве и времени, а потому места для сна не требует.

Имеет ли она некое духовное тело или Вы мыслите её как следствие появление света в лампочек, когда через неё проходит от (подобное представление встречал у многих)? Если так мыслите, то о каком сне можно говорить, если душа без духа фактически бытийно не существует?
                                Это суетные вопросы, которые меня совершенно не интересуют.

Комментарий

Обработка...