МЕРТВЫЕ в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63083

Сообщение от Vladilen
    ... какой именно?
    Это другая тема. На ее обсуждение понадобиться много времени, так как с ней связано много других пересекаемых вопросов. Невозможно будет ее осветить в более-менее доступном русле, не осветив и те пересекающиеся вопросы. А это будет уже целый трактат, на написание которого у меня пока нет времени (да и вдохновения, если честно; а без вдохновения писать я не хочу).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от агатон
      Зачастую, когда спорят Православные с протестантами, по поводу молитвы умершим святым - возникает недопонимание.
      Так умерли святые или живые ?

< Удалено модератором >
      В доказательство этого и открываю данную тему, где хочу задать Евангельским христианам несколько вопросов по Библии, в чем обличится их не понимание Писания по данной теме.
      Постараюсь вопросы сделать максимально простыми, что бы не было уверток. А то они любят как ужи на сковородках...

ИТАК.
      ВОПРОС №1

Апостол Павел пишет - "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"

Отсюда вопрос :
      Кто такие эти преисподнии, чьи колена склонились перед Христом ?

Варианты ответов:
      - бесы
      - умершие грешники
      - умершие праведники
      - свой вариант.

Желательно бы ответить не пустой философией, а также ссылаясь на Библию.
      Иисус и будет судить живых и мёртвых.

1. 1Пет.4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      2. 2Тим.4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

Мёртвыми и в земной жизни называются находящиеся в заблуждении и отпадении от Бога.

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
      земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
      народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Комментарий

Обработка...