МЕРТВЫЕ в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Vladilen
    ... какой именно?
    Это другая тема. На ее обсуждение понадобиться много времени, так как с ней связано много других пересекаемых вопросов. Невозможно будет ее осветить в более-менее доступном русле, не осветив и те пересекающиеся вопросы. А это будет уже целый трактат, на написание которого у меня пока нет времени (да и вдохновения, если честно; а без вдохновения писать я не хочу).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от агатон
      Зачастую, когда спорят Православные с протестантами, по поводу молитвы умершим святым - возникает недопонимание.
      Так умерли святые или живые ?

< Удалено модератором >
      В доказательство этого и открываю данную тему, где хочу задать Евангельским христианам несколько вопросов по Библии, в чем обличится их не понимание Писания по данной теме.
      Постараюсь вопросы сделать максимально простыми, что бы не было уверток. А то они любят как ужи на сковородках...

ИТАК.
      ВОПРОС №1

Апостол Павел пишет - "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"

Отсюда вопрос :
      Кто такие эти преисподнии, чьи колена склонились перед Христом ?

Варианты ответов:
      - бесы
      - умершие грешники
      - умершие праведники
      - свой вариант.

Желательно бы ответить не пустой философией, а также ссылаясь на Библию.
      Иисус и будет судить живых и мёртвых.

1. 1Пет.4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      2. 2Тим.4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

Мёртвыми и в земной жизни называются находящиеся в заблуждении и отпадении от Бога.

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
      земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
      народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Комментарий

Обработка...