Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Сообщение от allexster
    закон может нарушить только подзаконный , а именно находящийся в рабстве Моисеева Закона.
    Но закон дан был по причине преступлений только до времени пришествия Господа Иисуса , до того времени, как надлежало открыться вере.
    По вере же во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И уже нет Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского.... Все стали одно во Христе Иисусе. Детоводитель тем кто пришел ко Христу уже не нужен. Им нужен Дух Святой как Утешитель
    Каждый раз ктото из христиан приходит и пишет ответ, но подобные темы не только несутся дальше, игнорируя прямой ответ, но и создаются снова и снова
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Денис Нагомиров
      Глубина была раскрыта, читайте Евангелия. Иисус поставил в императив Заповеди Торы о любви, вплоть до любви к врагам, расширил границы понимания кто есть ближний...
      Читал и не один раз.
      А ещё евангельский Иисус сказал,что кто не возненавидит родных своих ради него,то не достоин его.
      Это тоже принимаете?
      А Тора учит возлюбить ближнего как самого себя и почитать отца и мать.
      Вы просто не читали еврейских учителей и не знаете чему и как они учили.

Если Вы про Иисуса, то никуда Он не делся, Он с верующими присутствует, Он в Церкви.
      В какой?Православной,католической,протестантской,Си, мормонов,харизматов..?
      Во всех сразу?

Доказательством Евангельских событий, служит Церковь в ее мистическом, духовном значении, что верующий может родиться свыше, может избавиться от тяжких грехов, его жизнь освящается, его воля все больше и больше устремляется к Богу.
      Это ровным счётом ничего не доказывает.
      В иудаизме к этому же приводит искренняя тшува.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от DENNY79

В иудаизм не обращаются.
        В иудаизм возвращаются.
        Вот моё мнение.
        А вообще не устраивайте оффтоп пожалуйста в теме. К тому-же Вам что своих форумов не хватает? Я сюда пришел общаться с христианами, а не с иудеями. Вот представьте, я прихожу на площадку общаться со своими по вере, а встречаю нападки на свою веру от чужих, которые не должны быть вообще на этой площадке. У Вас есть свои ведь форумы, а тут Вы в гостях, так ведите себя прилично.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от DENNY79
          Читал и не один раз.
          А ещё евангельский Иисус сказал,что кто не возненавидит родных своих ради него,то не достоин его.
          Это тоже принимаете?
          А Тора учит возлюбить ближнего как самого себя и почитать отца и мать.

В какой?Православной,католической,протестантской,Си, мормонов,харизматов..?
          Во всех сразу?

Это ровным счётом ничего не доказывает.
          В иудаизме к этому же приводит искренняя тшува.
          По поводу возненавидит, то это перевод такой Евангелия от Луки, а в Евангелии от Матфея, нет таких слов, там говорится что кто любит отца или мать больше нежели Меня. Христианин выстраивает иерархический приоритет.

По поводу конфессий, у Церкви нет видимых мистических границ. Церковь понятие мистическое, и кто находится внутри Ее знает только Бог. К тому же по святоотеческим представлениям, Она есть динамическая реальность, имеющая множество оттенков и изменяющаяся в зависимости от колебаний немощной человеческой воли. Все члены Церкви, стремящиеся к соединению с Богом, находятся в более или менее благодатном состоянии.

Мне нет дела до иудаизма и я не хожу на иудейские площадки чтобы там кого-то переубеждать, я могу мирно, спокойно задать иудеям вопрос, взять информацию, но не поступаю как Вы вот сейчас начали.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

А если это религиозное большинство отольет тельца, или как при последующих пророках уклонится в заблуждение?
            А если завтра у всех христиан вырастет хвост?!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

А вообще не устраивайте оффтоп пожалуйста в теме. К тому-же Вам что своих форумов не хватает? Я сюда пришел общаться с христианами, а не с иудеями. Вот представьте, я прихожу на площадку общаться со своими по вере, а встречаю нападки на свою веру от чужих, которые не должны быть вообще на этой площадке. У Вас есть свои ведь форумы, а тут Вы в гостях, так ведите себя прилично.
              А что такого неприличного я сделал?
              Кого-то оскорбил,перешёл на личность?

- - - Добавлено - - -

По поводу возненавидит, то это перевод такой Евангелия от Луки, а в Евангелии от Матфея, нет таких слов, там говорится что кто любит отца или мать больше нежели Меня. Христианин выстраивает иерархический приоритет.
              И к чему это приводит можно наглядно пронаблюдать.

- - - Добавлено - - -

По поводу конфессий, у Церкви нет видимых мистических границ. Церковь понятие мистическое..
              Ясно,сплошная мистика.

- - - Добавлено - - -

Мне нет дела до иудаизма и я не хожу на иудейские площадки чтобы там кого-то переубеждать, я могу мирно, спокойно задать иудеям вопрос, взять информацию, но не поступаю как Вы вот сейчас начали.
              Да вы не нервничайте.
              Я с вами ругаться не намерен.

- - - Добавлено - - -

По поводу возненавидит, то это перевод такой Евангелия от Луки.
              Ну,вообще-то в данном Евангелии в оригинале стоит μισει (мисЭй) - ненавидит.

- - - Добавлено - - -

А вообще не устраивайте оффтоп пожалуйста в теме.
              Меня спросили,я ответил.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от DENNY79

Ну,вообще-то в данном Евангелии в оригинале стоит μισει (мисЭй) - ненавидит.

- - - Добавлено - - -

Меня спросили,я ответил.
                Ну так вот, у Матфея вот как эта фраза звучит: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Мф. 10:37). Так и понимают христиане!

Лопухин А.П.:

У Луки выражена та же мысль, но только гораздо сильнее. Вместо: кто любит более если кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей и проч. Объясняли выражения обоих евангелистов в том смысле, что здесь говорится о большей любви к Спасителю и вообще, и когда того требуют обстоятельства; например, когда с заповедями Его не согласны ближайшие родственники, когда любовь к ним потребовала бы нарушения этих заповедей. Или: любовь ко Христу должна отличаться такой силой, что любовь к отцу, матери и другим должна казаться в сравнении с любовью ко Христу неприязнью. Нужно заметить, что слова эти напоминают Втор. 33:9, где Левий говорит об отце и матери своей: я на них не смотрю, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают. Слова Спасителя указывают на божественное и возвышенное самосознание Сына Человеческого; и никто, по здравом рассуждении, не может сказать, что Он требовал здесь чего-либо превышающего человеческие силы, безнравственного или незакономерного. «И не возненавидит» Ненавидеть значит не «менее любить» (ср. Мф. 6:24).

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Ну так вот, у Матфея вот как эта фраза звучит: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Мф. 10:37). Так и понимают христиане!
                  А на практике как это проявляете?
                  Потому как на словах можно что угодно сказать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от DENNY79
                    А на практике как это проявляете?
                    Потому как на словах можно что угодно сказать.
                    На практике, христиане чтят отца и мать, как и положено. Если не вырывать цитаты из Евангелия, а смотреть полностью всё, то мы в Евангелии вот что читаем: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя (Мф.19:18). Еще можно вспомнить, что Христос исцелил тещу Апостола Петра.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 February 2018, 12:49 AM.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

На практике, христиане чтят отца и мать, как и положено. Если не вырывать цитаты из Евангелия, а смотреть полностью всё, то мы в Евангелии вот что читаем: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя (Мф.19:18). Еще можно вспомнить, что Христос исцелил тещу Апостола Петра.
                      Да не вопрос.
                      Но зачем тогда говорить двояко?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от DENNY79
                        Да не вопрос.
                        Но зачем тогда говорить двояко?
                        Потому что все рассматривается в контексте, а не отрывочно.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Потому что все рассматривается в контексте, а не отрывочно.
                          Да как бы другого понимания в любом случае не возникает.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от DENNY79
                            Да как бы другого понимания в любом случае не возникает.
                            Смысл в том что надо Бога больше любить. Я так понимаю.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Смысл в том что надо Бога больше любить. Я так понимаю.
                              Тора не противопоставляет любовь к родителям любви к Творцу.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от allexster
                                закон может нарушить только подзаконный , а именно находящийся в рабстве Моисеева Закона.
                                Мы, христиане, тоже подзаконны, но только не Моисею, а Христу.

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                                Наш Закон - не мертвая буква, а воскресший Христос! Как Дух благодати и как закон духа жизни Он пребывает в сердце каждого возрожденного христианина.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

Обработка...