Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от dameerv
    Почитайте еще раз мой комментарий. Я привел это слово, объясняя, что "даиспора" у Петра происходит от этого слова. Это однокоренные слова. Только 1289 это глагол, а 1290 существительно произошедшее от данного глагола, называющееся термином "номинализация". Это существительное, означающее действие. Например, верить-вера, бегать-бег, читать-чтение. Слово рассеяние(диспора) произошло от слова рассеивать. Смысл абсолютно не меняется. Я могу показать места, где говорится о том, что Бог рассеял(глагол) Израиль.

Поймите мысль, что слово диаспора, в те времена было универсальным. Сейчас оно приняло смысл относящийся только к народам, по причине большого влияния Библии в мире.
    Считать на основании этого слова, что Петр писал только к евреям, не имеет основания, в отличии от Иакова, который уточнил, к какой диаспоре он обращается. Если слово диаспора не было бы универсальным, тогда Иакову не нужно было уточнять, к кому он обращается, словами "12-ти коленам". Написал бы просто, диаспоре, и все бы поняли.

То, что Петр был апостол для обрезанных, не означает, что для других он вообще не апостол, и что его не нужно слушать, так же как Павел, будучи апостолом язычников, в любом новом городе сначала шел в синагогу, и говорил Израильтянам. Так же он пишет: для иудеев я стал как иудей, для язычников как язычник. Петр написал всем христианам, и в итоге, мысль что язычники не могут быть царями и свящнниками Богу, не имеет твердого оснвоания, кроме домыслов.
    Я не знаю что слово означало когда либо, я вам показываю как слово используется в Писании. В Ветхом Завете в Септуагинте, хотя это не оригинальный язык а перевод, но достаточно авторитетный, оно используется исключительно в отношении народа Израиля. Для меня даже достаточно того как оно используется в Новом Завете на оригинальном языке, а именно 1 Пет.1:1, Иак.1:1, Ин.7:35 - это все. Из этого одно прямо говорит об диаспоре Евреев, а другое прямо говорит о диаспоре Язычников, о чем же говорит 1 Пет.1:1, говоря о рассеянии в Понте, Галатии, Каппалокии, Асии, Вифании?
    Сообщение от dameerv
    Язычники прививаются не к Израилю, а к маслине. Израиль же ветви, которые отсечены за неверие.
    Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
    Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников

(Рим 11:17-25)
    Израиль не маслина, а ветви, так же как и язычники ветви, отсеченные от дикой маслины.

Итог: Язычники тоже царственное священство.
    Думаю, вы просто подстраиваете Писание под свои теории. Рассмотрите сначала что в Писании означает Маслина, Смоковница и Виноградная лоза.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от dameerv
      ... сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      И в чём это Пётр принуждал язычников жить по-иудейски?

Сообщение от allexster
      По теме: иудей «обратившийся в христианство» перестаёт быть иудеем (умирает для закона Моисея ), и становиться верующим, рождённым свыше христианином. Ну и далее по тексту : новый завет , новые обетования , новое священство , жизнь вечная...
      1. Не более чем русский, ставший православным, умирает для уголовного кодекса Российской федерации. 2. Иудею нет никакой надобности обращаться в «христианство», поскольку Мессия - иудейская «фишка» принятая христианами. Зачем ему идти за иудейской «фишкой» в религию для язычников?!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от allexster
        Нужно ли обратившемуся в христианство мусульманину соблюдать Коран , атеисту держаться за Капитал Маркса , колдуну Вуду хранить под подушкой куклы ?
        Если вы не видите разницу между Писаниями, Кораном, Капиталом Маркса и что там у вудистов - это печально.

им следует избавиться от старого и держать в руках Новый Завет с учением Иисуса Христа , познавая Бога Отца , исполняясь Святого Духа.
        Старое для них - не считать Иисуса Мессией. Новое - считать.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от allexster
          «в Исааке наречется тебе семя» это не об иудеях , а о Христе. И христиане и есть тот народ , который Бог обещал произвести через это семя.
          Имя Христа Исаак?! Христиане народ образно. Христиане - это русские, англичане, французы и прочее, одной веры. Евреи же... они и в Африке евреи.

Но по теме. Иудей, уверовавший во Христа перестаёт быть иудеем , как мусульманин мусульманином атеист атеистом и т.д.
          Чем больше будете мешать в одну кастрюлю, тем сложнее с этим разбираться постороннему. Повторюсь, Мессия - иудейская фишка, которую представители прочих народов приняли от иудеев. Каким образом вера в Мессию у вас в голове не сочетается с иудаизмом понять трудно.

Всякая связь с прежней природой прекращается через смерть во Христе.
          Есть какая-то специфическая иудейская природа?!

Через воскресенье любой человек приобретает новую природу и получает обетование Авраама о вечной жизни.
          Вы получаете некие проявление новой природы, в зачаточном состоянии, суть и сила которой раскроются в воскресении мертвых. Что же касается обещаний данных Аврааму, то вы присоединяетесь к ним через веру, а евреи - по праву.

Поэтому на Моисеев Закон такому человеку необходимо смотреть как на праобраз. К примеру в Моисеевом Законе записаны повеления о пище. Рождённый свыше христианин питается Словом Божьим и "чистую" проповедь слушает, а от "нечистой" отвращается.
          Вы только так и можете смотреть на Писания, поскольку не принадлежите к еврейскому народу, которому Моисей передал Тору. Но Господь милостив и дал вам возможность через веру в Мессию, который по сей день сокрыт на Небесах, в будущем присоединиться ко всем благословениям, которые Мессия воплотит, раскрыв себя в силе и славе. И тогда, в новом творении, евреи и представители прочих народов, станут одним целым - народом Бога. Но сегодня вы можете в это лишь верить и надеяться. И как-то содействовать, в меру сил и ограниченных возможностей. Однако в этом мире, «старом» творении, вы не становитесь евреем благодаря вере и частью еврейского народа тоже не становитесь и потому Писания остаются для вас лишь образами. Пройди вы гиюр и стань евреем у вас бы с Писаниями был совсем другой разговор.

Сообщение от sergej57
          Именно в это время у него и начинают появляться смутные сомнения: а не оттого ли все мои проблемы, что я не исполняю ветхозаветный закон Моисея?
          Эта фигня в христианской голове начинается тогда, когда начитавшись Писаний христианин по какой-то причине решает, что «еврей» в Писаниях - это он. Данная проблема в области головы актуальна по сей день!

Сообщение от sergej57
          Господь велел исследовать Писания.
          Кому велел?

Когда Моисеево покрывало с него будет снято, оно станет вечным Евангелием.
          Моисеево покрывало с Писаний снять нельзя, поскольку им Моисей свою голову покрывал. Это тряпочка такая. То же о чем говорит Павел, «лежит» на сердце читающего Писания. И проблема не в Писании, а в «сердце» читателя. Писания - уже вечное евангелие, просто кто-то этого не видит.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от sergej57
            В законе священниками называются левиты. Но ...
            Только непосредственные потомки Аарона священники. Три клана Леви обслуживают святилище, но никакого доступа к священнодействию не имеют.

Сообщение от sergej57
            Функция ветхозаветных священников - носить Скинию.
            Носят Скинию (Мишкан) три клана в колене Леви. Поэтому вся утварь разделена на три группы. Священники руководят работой левитов, но сами ничего не носят. Священники собирают и покрывают утварь, чтобы левиты, которые понесут её, к ней не прикасались.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от penCraft'e®
              Моисеево покрывало с Писаний снять нельзя, поскольку им Моисей свою голову покрывал.
              Моисея, покрывавшего свою голову покрывалом, сама же Библия отождествляет с ветхозаветными Писаниями.

2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              Если покрывало было на Моисее, а Моисей отождествляется с Писаниями, значит, оно было и на Писаниях.

Моисеево покрывало - это плотское понимание закона.

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              Моисей покрывал свою голову этим покрывалом для того, чтобы евреи, глядя на него (т.е. читая закон), не видели в нем (в законе) конец преходящего (т.е. Христа, Который есть конец закона, и Которого, как зеркало, отражало лицо Моисея)...

2Кор.3:18 И все мы, 'каждый' с открытым лицом, отражая, 'как зеркало', славу Господа, сами преображаемся в образ Его. От славы к славе 'ведет нас' Господь, Который есть Дух.
              (
              Пер. под редакцией Кулаковых)
              Т.образом, сам Моисей - это, можно сказать, буква закона. Читая Моисея, читая букву, евреи не видят его лицо. А лицо Моисея - это зеркало его души. Оно отображает истинный (духовный) смысл Писания...

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              Снять Моисеево покрывало, открыть духовное значение Ветхого Завета, может один только Иисус Христос, о Котором Моисей, собственно, и писал:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              Последний раз редактировалось sergej57; 01 February 2018, 08:55 AM.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Денис Нагомиров
                Нужно ли иудеям обратившимся в христианство соблюдать Моисеев Закон?
                Иудеи ,обратившиеся в христианство - вероотступники.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от DENNY79
                  А христиане обратившиеся в иудаизм?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Jewe
                    А христиане обратившиеся в иудаизм?
                    А сами то ,как думаете?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от DENNY79
                      А сами то ,как думаете?
                      Сам никак не думаю.Не знаю. У вас вот спрашиваю. А вы как думаете?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от DENNY79
                        А иудеи принявшие своего Мессию, Который им раскрыл Тору, Который воскрешал мертвых и Который Сам Воскрес из мертвых, и дал Духа Святого - вероотступники?

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от dameerv
                          Язычники прививаются не к Израилю, а к маслине. Израиль же ветви, которые отсечены за неверие.
                          Израиль не маслина, а ветви, так же как и язычники ветви, отсеченные от дикой маслины.
                          Думаю, надо пояснить по поводу маслины. Место соответствующей мысли Рим.11, вероятно, находится в книге Иер.11 главе, где мы читаем: «Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь. А ныне, при шуме сильного смятения, Он воспламенил огонь вокруг нее, и сокрушились ветви ее» (Иер.11:16). Далее видно, что этот образ маслины означает положение дома Израиля и дома Иуды, то есть нации пред Богом: «Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу» (17 стих). Также говорится о привитии Язычников: «И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: "жив Господь!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего. Если же не послушаются, то Я искореню и совершенно истреблю такой народ, говорит Господь» Иер.12:16-17.

Таким образом, в послании Римлянам, думаю, вполне понятно говорится, что ветви, которые были отломлены это не поверившие Израильтяне, а оставшиеся на маслине ветви это остаток, то есть те же две части ОДНОГО НАРОДА: помилованные и непомилованные. На место отсеченных Израильтян были привиты верующие из Язычников «не по природе». Что же подразумевает выражение «не по природе» Рим.11:24? Корень и тук маслины принадлежал Израилю, и если Израиль бы покаялся и был восстановлен, то ни один Язычник не смог получить это, даже на время. Здесь было сделано некое исключение, но для чего? Конечно, с определенной целью, а именно возбудить ревность. Тот, факт, что уверовавшие Язычники получили благословения Авраама в виде обещанного Духа (Гал.3:14), что они получили дары, связанные с Пятидесятницей (1 Кор.14:21), должно было подтолкнуть Израиль оживиться при виде того, что Божии дары переходит к другим. Вся суть маслины в Рим.11 говорит о том, что дикая маслина была привита только лишь для того, чтобы простимулировать слабеющее дерево (Израиль) и привести его к плодоношению, возбудить в нем ревность.

Также надо заметить, что Павел говорит про возможность отсечения и привития, то есть «итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их» Рим.11:23-24. Таким образом, это не может касаться оправдания по вере или спасения потому, что спасение - это дар благодати, от которого невозможно отлучить Рим.8:33-34, 38-39, и потому, что, кажется, очевидно, что Авраам не мог быть отцом верующих и Иудеев, и Язычников только по вере без специального «привития» «не по природе». Поэтому слова о привитии «не по природе» относятся к некоторым особенностям домоуправления закона, а именно постановлениям, которые были предписаны соблюдать Язычникам тогда Деян.15:20, а также придерживаться наставлений из закона Моисея (21 стих), но не обрезываться, и не соблюдать весь закон, что природу все равно не изменит.

Когда Павел говорит о повторном привитии природных ветвей, он ссылается на восстановление Израиля как народа, нации, ибо Он силен сделать это: «И сей ЗАВЕТ им от Меня, когда сниму с них грехи их» Рим.11:27. Поэтому под термином Новый Завет скрывается прощение грехов Израиля. Но что сейчас? Положение перед Богом Израиля в целом сейчас «Лоамми», то есть «не Мой народ» из-за неверие, поэтому если маслина это положение народа Израиля пред Богом, то сейчас ее не существует, а это будет в будущем. Также Осия говорит о будущем восстановлении Израиля в образе маслины Ос.14:6-7, и в образе восстановления разведенной жены Ос.2:3.

Но, однако, существуют верующие ветви, и неужели Бог поступает одинаково с верующими и неверующими? Конечно, нет, поэтому, вероятно, верующие Иудеи сегодня имеют несколько другое основание для благословения. То есть, верующий ОСТАТОК, в принципе, как и тогда, так и сейчас скорее имеет основание для благословения не в восстановлении Израиля в образах маслины или жены, а в Небесном городе Иерусалиме, а это не жена и не маслина, ибо «вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей («Невеста»), нежели у имеющей мужа (Жена)» Гал.4:26-27.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

А иудеи принявшие своего Мессию, Который им раскрыл Тору, Который воскрешал мертвых и Который Сам Воскрес из мертвых, и дал Духа Святого - вероотступники?
                            По мнению религиозного большинства - да. Но некоторым на это плевать.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

И чего же такого было раскрыто в Торе?
                              И куда делись эти воскресшие?
                              Снова умерли и доказательств этому нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Сам никак не думаю.Не знаю. У вас вот спрашиваю. А вы как думаете?
                              В иудаизм не обращаются.
                              В иудаизм возвращаются.
                              Вот моё мнение.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от DENNY79
                                И чего же такого было раскрыто в Торе?
                                И куда делись эти воскресшие?
                                Снова умерли и доказательств этому нет?
                                Глубина была раскрыта, читайте Евангелия. Иисус поставил в императив Заповеди Торы о любви, вплоть до любви к врагам, расширил границы понимания кто есть ближний, ну и прежде всего для христиан важен Сам Христос - Его Личность, Он для христиан Мистическая Глава Церкви, Искупительная Жертва, Посредник связующий верующих с Отцом Небесным, не через кровь тельцов, а установивший Новый Союз, Новый Завет с верующими на Своей Крови, благодаря чему верующий получает силу освящения, дар веры, которая взращивается христианином, освящая его и приносит плоды, оправдывающие его.

Если Вы про Иисуса, то никуда Он не делся, Он с верующими присутствует, Он в Церкви. Кстати верующие свидетельствуют о явлении Христа, о Его присутствии, причем явно ощущают, бывает Христос воочию является и от Него человек ощущает любовь. Что касается тех, кого воскрешал Иисус, они умерли, как умер ребенок воскрешенный пророком Илией, как умер умерший воскрешенный от мощей пророка Елисея.

Доказательством Евангельских событий, служит Церковь в ее мистическом, духовном значении, что верующий может родиться свыше, может избавиться от тяжких грехов, его жизнь освящается, его воля все больше и больше устремляется к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                По мнению религиозного большинства - да. Но некоторым на это плевать.
                                А если это религиозное большинство отольет тельца, или как при последующих пророках уклонится в заблуждение?

Комментарий

Обработка...