Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)
Если Дух не покажет, цитата не поможет.
Может быть серьёзный диалог и помог бы, но опыт общения на форуме к таким диалогам меня более не располагает.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но это ваша картина мира, я не хочу ее менять.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
три дела я просил не приводить Потом, Казни и Содом.
что-то еще.
и должен быть большой список дел Яхве.
- - - Добавлено - - -
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)
Если Дух не покажет, цитата не поможет.
Может быть серьёзный диалог и помог бы, но опыт общения на форуме к таким диалогам меня более не располагает.
это же простой вопрос.
если у вас нет цитат о делах Яхве в ВЗ после завоевания Ханана -значит их нет.Комментарий
-
Комментарий
-
дело не имени, а в сути.
в Библии есть бог, которого именуют то Яхве, то Элохим, то Яхве Элохим
это давно объяснили в библеистике см Фридман кто написал Библию
в переводе нет этих имен, есть Бог, Господь Бог,
но хорошо приведите вообще действий всех сверхъестественных существ в Библии после завоевания ХананаКомментарий
-
дело не имени, а в сути.
в Библии есть бог, которого именуют то Яхве, то Элохим, то Яхве Элохим
это давно объяснили в библеистике см Фридман кто написал Библию
в переводе нет этих имен, есть Бог, Господь Бог,
но хорошо приведите вообще действий всех сверхъестественных существ в Библии после завоевания ХананаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да нет у меня никаких проблем, до меня в общих чертах дошло, как все устроено. в результате у меня образовалась этика, по которой зло это разрушение. по этой этике я и оцениваю все. то, что яхве персонаж крайне неприятный и совершенство бога вам нужно в голове укладывать, мне нет.
но это ваша картина мира, я не хочу ее менять.
Зло или добро?
Своих детей от негодяев следует защитить или нет ?
Потому добавим -справедливый СУД
Это зло?
Я построил дом а туда вселились окупанты -тоже со страной или государством
Я выгоню -это зло?
Из моего дома?
Из того что принадлежит мне?
----
Если я маленький то я должен аппелировать к высшему
Если же я высший мне незачем аппелировать к высшему за разрешением сделатьПоследний раз редактировалось piroma; 05 February 2023, 04:19 AM.*****Комментарий
-
это понятно - ты же своё понимание за эталон держишь.
ты понятливый, как всегда...
странно, что еще про пулемёт не вспомнил.
Других вариантов понимания автоматизма у тебя нету?
- - - Добавлено - - -
первое и второе пришествие Христа это личностный аспект.
В остальных случаях или работа с интерфейсами или автоответ в виде знамений.
Два последних проверены на личном опыте. Пришествие #1 - по свидетельству очевидцев. Пришествие #2 попробуем приблизить.
Это значит -дух Святой духом Святым интерпретируется
Означает один оророк обьясняется другим пророком или Сыном Яхве а не других богов*****Комментарий
-
потому что вопросы Потопа, казней египетских и Содома говорили десятки, если не сотни раз.
и потому, что история Израиля начинается именно после завоевания Ханана
а история первых людей, еврейских патриархов это преамбула к ним,
так же, в ней в качестве предсказаний благословений говорится так же о будущем.
еще потому, что исход евреев из Египта под водительством Моисея, это история большая хотя и занимает 40 лет.
но ведь книга Судей говорит о 400 лет, потом еще 1000 лет при царях.
в этом время Бог действовал или нет ?или боги, ангелы, демоны и пр сверхъестественные личностиКомментарий
Комментарий