Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Cheeryaga

Как же нет упоминания, когда имеется?! Обманывать не хорошо. (Мар.13:11), (Матф.10:19,20)
    Так зачем же Вы обманываете? В приведенных Вами цитатах нет даже намека на то, что Святой Дух - это Отец. И Церковь так не учит. Так в какой же секте Вы набрались такой чуши?

Прошу прощения за невнимательность. Вы конечно, не считаете Св. Дух некой силой, для вас Он - некая личность, неизвестная авторам Св. Писаний, правильно я вас понял?
    Для меня, как и для всех Христиан мира согласно Соборно принятого Символа веры Святой дух одна из 3-х ипостасей-личностей Единого Бога.

Правильно, аминь. Следовательно, Отец Небесный больше, старше и главнее всех. И, конечно, могущественнее всех, посредством Своего всепроникающего уникального Святого Духа.
    Отец Небесный более других ипостасей Бога без каких либо "посредств".

Да нет, просто переполняет желание помочь ищущим Бога точнее объяснить то, что узнал сам, не без Божьего водительства.
    Для начала себе помогите. Бог не учит за Него решать кто для Него имеет значение?

Но скажите, как вы узнали про нашу секту...?
    Из Ваших ересей. И теперь совершенно очевидно, что на Христианстве Ваша секта просто паразитирует.

Хотя увы, если вам кто-то внушил догмат о Троице, о которой в Библии точно нет ни одного упоминания, то я сомневаюсь в адекватности вашего восприятия.
    Ваше восприятие можно будет считать адекватным если Вы покажите в Библии слова "Библия" и "Христианство". Что касается догмата о Святой Троице, сообщу следующее.
    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Церковь Христова создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Следовательно, отвергая Соборные решения Церкви, Вы отвергаете Отца и Сына, а также противостоите Богу.

Комментарий

• Cheeryaga
      Участник

• 01 May 2016
      • 277

Сообщение от Лука
      Cheeryaga
      Так зачем же Вы обманываете? В приведенных Вами цитатах нет даже намека на то, что Святой Дух - это Отец. И Церковь так не учит. Так в какой же секте Вы набрались такой чуши?
      Вы можете сколь угодно долго обвинять меня в обмане, отвергая очевидное истолкование текстов, и прожигать то, что у вас ещё осталось, а я приведу ещё один пример библейского понимания Св.Духа, может быть кто-то более искренный прочитает и задумается над нелепостью церковного догмата о трёх равнозначных богах:
      Не веришь ты, что Я в Отце, и Отец во Мне? Те слова, которые Я говорю вам, Я не от Себя говорю: Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои. Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне. Если же нет, по самым делам верьте. (Иоан.14:10,11)
      Каким образом Отец пребывал в Иисусе? Своим Св.Духом, конечно.
      Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, значит, достигло до вас Царство Божие. (Матф.12:28)
      Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, - значит, достигло до вас Царство Божие. (Лук.11:20)
      Мужи Израильские, выслушайте эти слова: Иисуса Назорея, Мужа, Богом отмеченного для вас силами, и чудесами, и знамениями, которые сотворил чрез Него Бог среди вас, как вы сами знаете, (Деян.2:22)

Сообщение от Лука
      Для меня, как и для всех Христиан мира согласно Соборно принятого Символа веры Святой дух одна из 3-х ипостасей-личностей Единого Бога.
      Заявлять о том, чего вы не знаете, и выдавать желаемое за действительное, не хорошо! Не все христиане мира принимают этот абсурдный символ веры в троякое божество, ибо он не имеет твёрдого библейского основания.

Отец Небесный более других ипостасей Бога без каких либо "посредств".
      Что ж вы искажаете ваш хвалёный символ веры, согласно которому Отец равнозначен Двум другим? Или, к нам в клуб еретиков, решили записаться?

Сообщение от Лука
      Для начала себе помогите. Бог не учит за Него решать кто для Него имеет значение?
      А я уже и не в начале, а ныне на помощь Святого Духа уповаю. И позвольте вашим салом вам же по мусалам: Это Бог Вам Лично сообщил? Или Вас переполняет желание за Бога решать...?

Сообщение от Лука
      Ваше восприятие можно будет считать адекватным если Вы покажите в Библии слова "Библия" и "Христианство".
      Не вижу смысла проходить ваши нелепые тесты на адекватность восприятия, ибо не исповедую догматы "Библия" или "Христианство".

Сообщение от Лука
      Что касается догмата о Святой Троице, сообщу следующее.
      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Церковь Христова создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Следовательно, отвергая Соборные решения Церкви, Вы отвергаете Отца и Сына, а также противостоите Богу.
      Отнюдь нет. Напротив, отвергая соборные решения отступившей от истины церкви, т.е. Вавилона, мы следуем учению Отца и Его Помазанника. И считаем своим священным долгом разоблачать Великую Блудницу, опоившую своим вином ложных учений многие народы.
      Не всякий говорящий Мне: " Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие". (Матф.7:21-23)
      Ваши притязания на Библию и на Небесные полномочия - не состоятельны, ибо, по факту, нет у вас ни ключей от Царства ни мандата от Святого Духа, что были у Иешуа. Ваша многочисленность в мире, которой вы кичитесь, свидетельствует скорее против вас, ибо узок путь и тесны врата...

День Господень ясно покажет, кто противостоял истинному Богу, а пока...жгите.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Cheeryaga

Вы можете сколь угодно долго обвинять меня в обмане... может быть кто-то более искренный прочитает и задумается над нелепостью церковного догмата о трёх равнозначных богах
        Ваша ложь очевидна - у Церкви нет "догмата о трёх равнозначных богах".

(Иоан.14:10,11) Каким образом Отец пребывал в Иисусе? Своим Св.Духом, конечно.(Матф.12:28) (Лук.11:20) (Деян.2:22)
        Еще одна ложь. Все приведенные Вами цитаты говорят о Духе Божьем, но не о Святом Духе.

Заявлять о том, чего вы не знаете, и выдавать желаемое за действительное, не хорошо! Не все христиане мира принимают этот абсурдный символ веры в троякое божество, ибо он не имеет твёрдого библейского основания.
        В данном случае я знаю, что для всех Христиан мира согласно Соборно принятого Символа веры Святой дух одна из 3-х ипостасей-личностей Единого Бога. Именно вера в святую Троицу отличает Христиан от нехристей и еретиков.

Что ж вы искажаете ваш хвалёный символ веры, согласно которому Отец равнозначен Двум другим?
        Вы снова лжете. В Никео-Цареградском Символе веры нет информации о том, что "Отец равнозначен Двум другим"

А я уже и не в начале, а ныне на помощь Святого Духа уповаю.
        Видимо поэтому Святой Дух помогает мне обличать Вашу ложь.

отвергая соборные решения отступившей от истины церкви, т.е. Вавилона, мы следуем учению Отца и Его Помазанника.
        Отвергая Соборные решения Единой неразделенной Церкви Христовой Вы отвергаете Бога, обвиняете Сына Божьего во лжи, но, по непонятным причинам, ссылаетесь на созданную отвергаемой Вами Церковью Библию, что в очередной раз демонстрирует Ваше двуличие. Вы начинаете свое послание со слов "выдавать желаемое за действительное, не хорошо", а затем врете, врете и врете.
        Так как называется Ваша секта пропагандирующая такие методы апологии и такие ереси?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Лука
          Именно вера в святую Троицу отличает Христиан от нехристей и еретиков.
          Зато не сильно отличается от языческих вер в тримурти,триады и т.д.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DENNY79
            Зато не сильно отличается от языческих вер в тримурти,триады и т.д.
            Очевидно, что Вы понятия не имеете об отличиях Триады, Тримурти и Святой Троицы. Но может я ошибаюсь и Вы объясните Христианам это отличие?
            Последний раз редактировалось Лука; 06 December 2017, 04:11 AM.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Лука
              Очевидно, что Вы понятия не имеете об отличиях Триады, Тримурти и Святой Троицы.
              Я не рассматриваю теологические нюансы.
              Чисто "внешнее" .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DENNY79
                Я не рассматриваю теологические нюансы. Чисто "внешнее" .
                Чисто внешне свежая баклажанная икра мало отличается от своего переваренного варианта. Но человеку разумному свойственно уважать чужие святыни и не писать о них дурню руководствуясь впечатлением о внешнем сходстве.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука
                  Но человеку разумному свойственно уважать чужие святыни..
                  В иудаизме это запрещено.
                  Людей да,а это нет.
                  Если вы конечно имели в виду религиозное.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DENNY79
                    В таком случае не удивляйтесь существованию антисемитизма. Не уважаете чужое? Не ждите уважения ни к себе, ни к своим святыням.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от DENNY79
                      Людей да,а это нет.
                      а зачем они здесь уважили?:

34. Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!
                      35. Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?
                      36. Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво.
                      37. А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
                      (Деяния св. Апостолов 19:34-37)
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Лука
                        Не уважаете чужое? Не ждите уважения ни к себе, ни к своим святыням.
                        А при чём тут "к себе"?
                        Уважать и любить народы и их религиозные взгляды это совсем разное.
                        Я это не путаю,вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        а зачем они здесь уважили?:

34. Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!
                        35. Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?
                        36. Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво.
                        37. А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
                        (Деяния св. Апостолов 19:34-37)
                        Уважили тем,что не обокрали и не хулили?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от DENNY79

Уважили тем,что не обокрали и не хулили?
                          да, уважение чувствуется, в данном случае.. или что это было, как - по Вашему?..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от DENNY79
                            А при чём тут "к себе"? Уважать и любить народы и их религиозные взгляды это совсем разное. Я это не путаю,вот и всё.
                            Вы путаете любовь и уважение. Если бы не путали, не страдали бы. Никто не вынуждает вас любить чужие святыни. Но не уважая их Вы оправдываете неуважение к себе и своим святыням. Результат такого неуважения евреи чувствовали на себе на протяжении 2 тысяч лет. Но, похоже, не в коня корм....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Лука
                              Но не уважая их ..
                              Уважая идолов я нарушаю Тору.
                              Вот и весь расклад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              да, уважение чувствуется, в данном случае.. или что это было, как - по Вашему?..
                              По моему это просто исполнение Торы.
                              Не кради.
                              И не произноси даже имён чужих богов.
                              Тем более иудей никогда бы не зашёл в языческий храм.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от DENNY79
                                Уважая идолов я нарушаю Тору.
                                Вот и весь расклад.
                                не. не так.. я тоже не уважаю идолов, но заходя в православный храм, я себя веду уважительно не по отношению к тому что считаю в нем идолами, а по отношению к людям, которые по той или иной причине принимают тех идолов за святыни.. зашла как в музей, посмотрела на старинные изделия и вышла, не поклоняясь ни кому и ни чему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Тем более иудей никогда бы не зашёл в языческий храм.
                                понятно, буду знать.. а я захожу в такие храмы как в музеи, они для меня - не святыни и ничто и никто в них для меня - не святыни.. Бог знает что я поклонясь только Ему в себе и что я не идолопоклонница.. а для иудеев видно что всё строже намного, вот даже в храмы зайти нельзя, ну может это и правильно, они должны быть наиболее чистые из всех, ни об что не пачкаться, чтоб Богу было приятно их служение..

Комментарий

Обработка...