Cheeryaga
Так зачем же Вы обманываете? В приведенных Вами цитатах нет даже намека на то, что Святой Дух - это Отец. И Церковь так не учит. Так в какой же секте Вы набрались такой чуши?
Для меня, как и для всех Христиан мира согласно Соборно принятого Символа веры Святой дух одна из 3-х ипостасей-личностей Единого Бога.
Отец Небесный более других ипостасей Бога без каких либо "посредств".
Для начала себе помогите. Бог не учит за Него решать кто для Него имеет значение?
Из Ваших ересей. И теперь совершенно очевидно, что на Христианстве Ваша секта просто паразитирует.
Ваше восприятие можно будет считать адекватным если Вы покажите в Библии слова "Библия" и "Христианство". Что касается догмата о Святой Троице, сообщу следующее.
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Церковь Христова создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Следовательно, отвергая Соборные решения Церкви, Вы отвергаете Отца и Сына, а также противостоите Богу.
Как же нет упоминания, когда имеется?! Обманывать не хорошо. (Мар.13:11), (Матф.10:19,20)
Прошу прощения за невнимательность. Вы конечно, не считаете Св. Дух некой силой, для вас Он - некая личность, неизвестная авторам Св. Писаний, правильно я вас понял?
Правильно, аминь. Следовательно, Отец Небесный больше, старше и главнее всех. И, конечно, могущественнее всех, посредством Своего всепроникающего уникального Святого Духа.
Да нет, просто переполняет желание помочь ищущим Бога точнее объяснить то, что узнал сам, не без Божьего водительства.
Но скажите, как вы узнали про нашу секту...?
Хотя увы, если вам кто-то внушил догмат о Троице, о которой в Библии точно нет ни одного упоминания, то я сомневаюсь в адекватности вашего восприятия.
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Церковь Христова создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Следовательно, отвергая Соборные решения Церкви, Вы отвергаете Отца и Сына, а также противостоите Богу.
Комментарий