Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Vano

Это ваше право.
    Хоть это Вы понимаете Ну а теперь акт 2-й - "Глупость и хамство на манеже".
    На арене клоуны!
    Музыка - марш:

Чем вы думаете? Задницей? Вы кто такой? И много чести, для вас, на вас свои какашки тратить. Своими подавитесь. А я только благословляю ослов. Вы сопли-то свои подберите.
    Публика рукоплещет -

- - - Добавлено - - -

Григорий Р

Человеческое знание, пусть и тайное, не приближает к Богу.
    Согласен. Но это не значит, что знать его не нужно. Сколько новообращенных отпало от Бога и веры из-за того, что священнослужители грамотно и компетентно не объяснили что такое язычество и что такое оккультизм.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Лука
      Vano Хоть это Вы понимаете Ну а теперь акт 2-й - "Глупость и хамство на манеже". На арене клоуны! Музыка - марш: Публика рукоплещет -
      В отличие от вас, понимаю. Рад, что вам весело. Хоть хамить научились и то хорошо. А до публики мне нет никого дела. Мне Христу давать ответ. Рад, что хоть от меня научились чему-то. Так будут Слова Христа о том, чтобы любить знания? Или только ваши клоунские наброски?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22999

Сообщение от DENNY79
        Вообще-то это сказано о царе Бавэла:
        "(4) Ты поднимешь (голос) и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!(Йешайа 14:4)
        И никакой "сатаны"......
        В любом случае, как бы там не было, мы наблюдаем сравнение с неким херувимом небесным - денницей. Сравнение с падшим херувимом, который хотел престол выше Божьего поставить ни у кого не вызывало вопросов.
        А почему?
        А потому, что этот персонаж был известен всем.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Vano

Рад, что вам весело.
          Ну так не останавливайтесь. Давно я так не веселился

А до публики мне нет никого дела.
          Отстраненность - признак клоуна-профессионала.

Мне Христу давать ответ.
          Искренне сочувствую. Ваше досье уже в книжный шкаф не помещается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          В любом случае, как бы там не было, мы наблюдаем сравнение с неким херувимом небесным - денницей.
          ДЕННИЦА в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому её ревнует солнце (мотив «небесной свадьбы», характерный и для балтийской мифологии).

Энциклопедия мифологии

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Лука
            Vano Ну так не останавливайтесь. Давно я так не веселился Отстраненность - признак клоуна-профессионала. Искренне сочувствую.
            Это только цветочки. Вы понаблюдайте сейчас, за своей жизнью. Ягодки пойдут. Тогда и я повеселюсь. А сочувствие своё, сами догадаетесь, куда засунуть. Так напишите Слова Христа, о знании? Или так и будите ваньку валять? Типа я клоун, а не вы? Хорошо, я клоун, вы мудрец, но жду Слов Христа, о том, что надо любить знание и свои слова о том, что не надо любить знание. Вернёмся на землю, к началу разговора. Хватит знаний, убедить меня, Словами Писания? А не вашими рассказами о себе, сколько вы знаете? Делами сможете доказать, сколько вы знаете? Если нет, то и прав окажусь я, клоун, что вы трепло и место ваше, на свалке.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Vano
              Не тратьте время, клоун, и забудьте обо мне. Ослы мне не интересны.
              Сообщение от Vano
              Хоть хамить научились и то хорошо.
              ........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              В любом случае..
              В любом случае языческие сказки мне не интересны.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от DENNY79
                ........................
                Это типа Евреи прощаются, но не уходят? Или действительно считаете, что мне важно или интересно ваше мнение?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Vano

Хорошо, я клоун
                  Главное - потом не отказывайтесь от своих слов.

жду Слов Христа, о том, что надо любить знание и свои слова о том, что не надо любить знание.
                  Уже предоставлено и то, и другое. Повторять не буду.

Хватит знаний, убедить меня, Словами Писания?
                  Знаний у меня хватит убедить любого, кто ищет истину, а не собственную правоту. Но клоуны непробиваемы и потому даже пробовать не буду.

Делами сможете доказать, сколько вы знаете?
                  Могу, но доказывать пока некому.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Григорий Р
                    Вы были близки к истине больше, чем предполагали.

Гармония семи чакр (слева) и каббалистического древа.

Более чем уверен, что Дэнни верит в реинкарнацию.
                    =====================================

Денни, Вы верите в реинкарнацию?
                    Скорее - да, чем нет. Кстати, в этот же ряд и теософию можно.
                    Сообщение от DENNY79
                    Вообще-то это сказано о царе Бавэла:
                    "(4) Ты поднимешь (голос) и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!(Йешайа 14:4)
                    И никакой "сатаны"......
                    Да и слово "притча" должно было навести на размышления.

Лука это понравилось

Ну да, все нехристиане трепетно защищают сатану. К чему бы это?
                    Сообщение от Григорий Р
                    Человеческое знание, пусть и тайное, не приближает к Богу.
                    Про знание вообще сказано - что бы там Лука не думал написать( а выкрутиться не может уже)) -

что оно надмевает.
                    Только от Бога знание нужно христианину. И никак не человеческое, тем более языческое -все это бесовские знания.

Сообщение от Лука
                    Согласен. Но это не значит, что знать его не нужно. Сколько новообращенных отпало от Бога и веры из-за того, что священнослужители грамотно и компетентно не объяснили что такое язычество и что такое оккультизм.
                    Да неужели?? Неужели из-за такого отпали? Да ведь и то и другое - бесовское, то есть, от сатаны.

Хотя, для вас(мн.ч.) сатана - ваш бог.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Лука
                      Vano Главное - потом не отказывайтесь от своих слов. Уже предоставлено и то, и другое. Повторять не буду. Знаний у меня хватит убедить любого, кто ищет истину, а не собственную правоту. Но клоуны непробиваемы и потому даже пробовать не буду. Могу, но доказывать пока некому.
                      Вот теперь я вам скажу. Вы Лжец. Вы мне не сказали тех слов, о которых я вас спрашивал. Знаний у вас, и себя спасти не хватит, не то, чтобы кому-то дорогу расчистить. А уж убедить того, кто знает Истину, тем более. Всё, что вы говорите, это ваше и только ваше. Вот вам это и отрясаю. И даже прах, прилипший ко мне, от разговора с вами, тоже вам отдаю. Мне не нужно чужого. Слава Богу, Господь всё даёт. На Его Суд и выношу ваши слова, дела, мысли и свои. Радуйтесь. Отныне приблизилось к вам Царствие Божие. А доказать вы ничего и не сможете. Нет у вас таких знаний. Знание, от Бога. А уж пробить, тем более. Пробивалка не выросла. Раз нет разговора о Христе, о Его Словах, о Его Учении, то говорить мне с вами не о чем. Пустота, это и есть, пустота. Но вы продолжайте рассказывать о себе и нахваливать себя, но не мне. Нам, клоунам, это не интнресно, а вот вам, болтунам со свалки, это только и известно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ольга К.

Хотя, для вас(мн.ч.) сатана - ваш бог.
                        Любимое занятие детей дьявола - обвинять Христиан в сатанизме. Так что, Вы не оригинальны. Но как бы Вы не прятались за овечьей шкурой, волчья морда все равно видна. И это не шутка.

- - - Добавлено - - -

Vano

Вы Лжец.
                        Для Христианина услышать такое от клоуна - комплимент.

Слава Богу, Господь всё даёт.
                        И кто же господь у клоунов? Инспектор манежа?

Знание, от Бога.
                        А Вы отвергаете и знание, и Бога.

Раз нет разговора о Христе, о Его Словах, о Его Учении, то говорить мне с вами не о чем.
                        Сам факт обсуждения Христа с клоунами - богохульство. Поэтому говорить с Вами о Христе среди Христиан вряд ли кто будет.

Нам, клоунам, это не интнресно
                        Знаю. Поэтому о Христе с Вами не говорю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Лука
                          Ольга К.

Любимое занятие детей дьявола - обвинять Христиан в сатанизме. Так что, Вы не оригинальны. Но как бы Вы не прятались за овечьей шкурой, волчья морда все равно видна. И это не шутка.
                          Ну да. Это я защищаю сатану, конечно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ольга К.
                            Ну да. Это я защищаю сатану, конечно.
                            Не только защищаете, но и служите ему верой и ложью.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Лука
                              Vano Для Христианина услышать такое от клоуна - комплимент. И кто же господь у клоунов? Инспектор манежа? А Вы отвергаете и знание, и Бога. Сам факт обсуждения Христа с клоунами - богохульство. Поэтому говорить с Вами о Христе среди Христиан вряд ли кто будет. Знаю. Поэтому о Христе с Вами не говорю.
                              Мне зачем этот ваш очередной компот? Или вам плохо понятны слова, о том, что нам больше не о чем говорить? Мне не интересны, болтуны со свалки, рассказывающие свои думы, о других людях. Вы обычно хамло и быдло, вот и сидите тут, в нете, сеете свой словестный понос. Так как в реале не дадут сеять. Там ваши зубы посеют. И для высокообразованных скажу, Господь, Один. И говорить, о Христе, не надо. Его надо знать и с Ним дружить. И что в вас от Христа? Пора бы и думать уже научиться. Может и сами бы догадались, что пусты, как пробка. Продолжите своё нытьё? О том какой вы хороший и как мне всё привели и рассказали? Или за мозгами в очередь встанете? Второе полезнее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лука
                                Не только защищаете, но и служите ему верой и ложью.
                                Считайте. Бог рассудит.

Комментарий

Обработка...