Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Сказали, что структуры вне и до бытия непознаваемы, а у самих целая детальная карта миров задуховных.
С порталами, локациями и каббалистическим иконостасом нео-иудейский божеств.
- - - Добавлено - - -
А она ещё и говорит?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2017, 04:48 AM.Комментарий
-
Прочитай фразу, которую ты сам написал своими лживыми руками - "вне и до бытия" и не считай окружающих идиотами, которые не понимают, что время сейчас - никак не "вне" и не "до" бытия, а в нём и во время.Комментарий
-
На картах Таро раскинули или заглянули за Завесу Иллюзий?
Четыре низшие сефирот Древа отделяются от Тиферет и более высоких сфер Завесой, именуемой Парокет. (др.-евр. «Врата»).
Ее описывают как Завесу Иллюзии, по ту сторону которой посвященному впервые открываются проблески истинной реальности сущего «выше Бездны»
Посвещнный каббалист Дэнни, если он посвящён ( обрезания не достаточно) - воочию видит истинную ДО БЫТИЙНУЮ и ВНЕ БЫТИЙНУЮ реальность.
Иными словами ему одному открывается сущий "выше Бездны".Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Григорий Р
Отсчёт времени пошёл прежде Солнца, Луны и планет.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Книга Бытие 1:5)
Ну, так сколько дней назад, от первого дня бытия, появился Отец и Слово?Комментарий
-
9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 равны одной секунде и не связаны с обращением космических тел.Комментарий
-
-
9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 равны одной секунде и не связаны с обращением космических тел.
Повторяю вопрос - какое это имеет значение для определения того, был ли Бог Личностью до начала Творения?Комментарий
-
Во-первых, я не цитировал, а говорил своими словами, чтобы ловить меня на слове.
Во-вторых, читать и дети умеют, и детям понятно, что написано "я", а не "кто".
А вот как раз для того, чтобы от "я" перейти к "кто" уже нужно думать и включать мозги. И Вам, как для думающего, уже объяснили, я только немного дополню, если Вы так просите.
Так вот, если подумать, то эти стихи, если они относятся исключительно только к Павлу, вообще тогда никому не нужны. И если апостол, имея такие Божьи дары, которые нам и не снились, и пишет, что без любви он ничто, то тем более мы, не имея таких даров, без любви - ничто. И это касается и стариков и детей...
И это библейский принцип, Божье определение, хотите Вы того, или не хотите.... и вытекает из заповеди любить ближнего и Бога...
Другое дело, что кто Вам сказал, что кто-то из стариков и детей не имеет любви? Вы можете это определить, или можете утверждать, что Бог кому-то не дарит Свою Любовь, как её Источник?
У Вас собаки любят, а кто-то из стариков и детей не любит? А Бог вне Бытия не любит? Хуже собаки?
Бог есть Любовь ( при этом не написано вне Бытия или в пределах Бытия) А у Вас Бог не есть Любовь вне Бытия.
Да это просто вершина логики и достижения человеческой мысли, которую простым смертным, наверное, не дано понять.
В-третьих, да, может и не все имеют Любовь Божью, кто любит мир... но это, скорее, те, в ком охладела любовь... Поэтому кто не имеет любви - никто, кто не исполняет заповеди возлюбить ближнего и Бога - никто...
Это если думать... а если не думать, то Павел писал "я", только для чего он это писал коринфянам? Писал бы себе дневник...
А так:
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:15,16)
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
(1Кор.11:1)
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(Фил.3:17)
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
(2Фесс.3:7)
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
(2Фесс.3:9)
Поэтому мы должны подражать Павлу и в этом, и каждый, подражая Павлу, может сказать о себе, что если не имеет любви, то он ничто, а если каждый так может и должен сказать, то это касается всех, кто хочет и берёт пример с Павла.
Ну и в-четвёртых:
НИЧТО онтологическая категория, означающая отсутствие каких бы то ни было качеств, определенностей или бытия вообще. Противоположна таким понятиям, как нечто, сущее, бытие. (энциклопедия эпистемологии и философии науки)
Я глубоко уважаю христиан, которые проявляют стойкость в вере, и даже не щадят своей жизни и не отрекаются от своей веры. Поэтому понимаю Вашу стойкость, как пророка Великого Ничто, миссия которого, очевидно, свидетельствовать о Великих делах этого Бога, и не предъявлять в качестве свидетельства ни одного такого дела. Как-то так..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"До того" и "всё" ни о чём не сказали?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это вы на картах раскинули,судя по тому откуда вы вытащили свои рисунки:
Школа LiziBlackКомментарий
-
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:1-19)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Изображения эзотерических карт,названия планет....не смутили?
Всё это имеет такое же отношение к каббале и иудаизму ,как и ботинок к сковородке.Комментарий
Комментарий