Бог - Личность?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Задумывался, те два места не убеждают, т.к. гораздо больше мест наоборот говорят. Он говорил, что Я не Отец, хотя и Отец есть во Мне. А главные места для меня есть, где Он говорит, что Я и Отец не один, а значит больше чем один. Там говорилось за свидетельство двоих и Он показал фарисеям, что Я и Отец это двое, Которые свидельствуют. Я и Отец одно, это не один, т.к. одно это не числительное, поэтому, оно указывает на одно понятие, на одно намерение .... и тому подобное. Мы в этом одно. Я со своим сыном могу быть одно в понятиях, намерениях, желаниях и т.д. но это не делает нас одним по количеству. Так и то одно не делает Их одним по количеству.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 October 2017, 07:43 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
Я могу только приводить доказательства в виде цитат:
Филипп сказал Ему:
Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Не от меня, а от воли Бога, если Он захочет открыть Вам:
22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
Я могу только приводить доказательства в виде цитат:
Филипп сказал Ему:
Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
-
Так, Господь открыл мне, что «не один» не может быть одним, что есть больше чем один. Вам Господь этого ещё не открыл. А Вам скажу суровую правду: Вы зазомбированные, цитаты можете только приводить, а что они означают ― понятия не имеете.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:5)
Ну, так сколько дней назад, от первого дня бытия, появился Отец и Слово?Комментарий
-
8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(Второе послание Петра 3:8)
А наши дни - это обороты Земли вокруг Солнца.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
Комментарий