Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ольга К.
    ЯХотя, тут на форуме перманентная эпидемия богохульства, сатанофильства и лицемерия...
    Ну так лечитесь пока не поздно. А вместо этого Вы встряете в чужие разговоры с совершенно неуместными цитатами.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34329

Сообщение от Лука
      Скоро на форуме будет не с кем общаться...
      как в том анекдоте про неуловимого Джо...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Лука
        Ну так лечитесь пока не поздно. А вместо этого Вы встряете в чужие разговоры с совершенно неуместными цитатами.
        Вам-то уже поздно... Я бы давно уже вытурила из темы вас обоих - только позорите Бога перед людьми и умножаете свой грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Задумывался, те два места не убеждают, т.к. гораздо больше мест наоборот говорят. Он говорил, что Я не Отец, хотя и Отец есть во Мне. А главные места для меня есть, где Он говорит, что Я и Отец не один, а значит больше чем один. Там говорилось за свидетельство двоих и Он показал фарисеям, что Я и Отец это двое, Которые свидельствуют. Я и Отец одно, это не один, т.к. одно это не числительное, поэтому, оно указывает на одно понятие, на одно намерение .... и тому подобное. Мы в этом одно. Я со своим сыном могу быть одно в понятиях, намерениях, желаниях и т.д. но это не делает нас одним по количеству. Так и то одно не делает Их одним по количеству.
        Не два места, а ГОРАЗДО более. Если желаете - откроем другую тему и поговорим.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 October 2017, 07:43 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от lubow.fedorowa
          Не два места, а ГОРАЗДО более. Если желаете - откроем другую тему и поговорим.
          Нет, дорогая, ничегио не получится. Если убедите меня, что Я не один, означает один, тогда возможно что и поговорим. Ну, жду Ваших усилий!
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Степан
            Нет, дорогая, ничегио не получится. Если убедите меня, что Я не один, означает один, тогда возможно что и поговорим. Ну, жду Ваших усилий!
            Как хотите, на всё Божья воля.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Как хотите, на всё Божья воля.
              Не понял, это что, Ваш ответ?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Степан
                Не понял, это что, Ваш ответ?
                А что я должна ответить на - "нет, дорогая, ничего не получится"?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

А что я должна ответить на - "нет, дорогая, ничего не получится"?
                  Так, ничего не получится, пока не убедите меня, что Я не один, означает один. Убедите, тогда получится. От Вас зависит.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Степан
                    Так, ничего не получится, пока не убедите меня, что Я не один, означает один. Убедите, тогда получится. От Вас зависит.
                    Не от меня, а от воли Бога, если Он захочет открыть Вам:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                    24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                    (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)

Я могу только приводить доказательства в виде цитат:

Филипп сказал Ему:
                    Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
                    Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
                    И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Не от меня, а от воли Бога, если Он захочет открыть Вам:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                      24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                      (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)

Я могу только приводить доказательства в виде цитат:

Филипп сказал Ему:
                      Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
                      Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
                      И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».
                      Я не об этом спрашивал. Чтобы об этом рассуждать надо сначала убедить меня, что Я не один означает один. Жду.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Степан
                        Я не об этом спрашивал. Чтобы об этом рассуждать надо сначала убедить меня, что Я не один означает один. Жду.
                        Степан, не ждите. Если Бог откроет Вам и Вы заинтересуетесь истиной, тогда - с превеликим удовольствием. А считать личности - каждый может.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Степан, не ждите. Если Бог откроет Вам и Вы заинтересуетесь истиной, тогда - с превеликим удовольствием. А считать личности - каждый может.
                          Так, Господь открыл мне, что «не один» не может быть одним, что есть больше чем один. Вам Господь этого ещё не открыл. А Вам скажу суровую правду: Вы зазомбированные, цитаты можете только приводить, а что они означают ― понятия не имеете.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23018

Сообщение от Лука
                            Григорий Р

Ваш вопрос не корректен. Для отсчета времени нужны показатели времени - Солнце, Луна и планеты, которых в момент рождения Христа еще не было. Читайте Библию. Там все это есть.
                            Неправда. Отсчёт времени пошёл прежде Солнца, Луны и планет. Они не нужны.

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                            (Книга Бытие 1:5)

Ну, так сколько дней назад, от первого дня бытия, появился Отец и Слово?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Григорий Р
                              Неправда. Отсчёт времени пошёл прежде Солнца, Луны и планет. Они не нужны.

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                              (Книга Бытие 1:5)

Ну, так сколько дней назад, от первого дня бытия, появился Отец и Слово?
                              Петр пишет:

8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                              (Второе послание Петра 3:8)

А наши дни - это обороты Земли вокруг Солнца.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от DENNY79
                                Эйн Соф..(אֵין סוֹף)

«До того как были сотворены миры и творения, высший простой свет - Ор Эйн Соф - наполнял все».
                                Всегда наполнял, или появился после создания времени?

Комментарий

Обработка...