Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ох, хитрецы лукавые.
Сказали, что структуры вне и до бытия непознаваемы, а у самих целая детальная карта миров задуховных.
С порталами, локациями и каббалистическим иконостасом нео-иудейский божеств.
- - - Добавлено - - -
А она ещё и говорит?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2017, 04:48 AM.Комментарий
-
Аха, Гриша Р, говорящий своё, когда нагло лжёт по обыкновению.
Прочитай фразу, которую ты сам написал своими лживыми руками - "вне и до бытия" и не считай окружающих идиотами, которые не понимают, что время сейчас - никак не "вне" и не "до" бытия, а в нём и во время.Комментарий
-
На картах Таро раскинули или заглянули за Завесу Иллюзий?
Четыре низшие сефирот Древа отделяются от Тиферет и более высоких сфер Завесой, именуемой Парокет. (др.-евр. «Врата»).
Ее описывают как Завесу Иллюзии, по ту сторону которой посвященному впервые открываются проблески истинной реальности сущего «выше Бездны»
Посвещнный каббалист Дэнни, если он посвящён ( обрезания не достаточно) - воочию видит истинную ДО БЫТИЙНУЮ и ВНЕ БЫТИЙНУЮ реальность.
Иными словами ему одному открывается сущий "выше Бездны".Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Григорий Р
В таком случае назовите хоть одну единицу времени не связанную с обращением космических тел.Отсчёт времени пошёл прежде Солнца, Луны и планет.
Если Вы эти слова Бога не считаете иносказанием, метафорой, назовите точки отсчета начала этих дня и ночи.5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Книга Бытие 1:5)
Какое это имеет значение для определения того, был ли Бог Личностью до начала Творения?Ну, так сколько дней назад, от первого дня бытия, появился Отец и Слово?Комментарий
-
Легко.
9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 равны одной секунде и не связаны с обращением космических тел.Комментарий
-
-
Не секунда рассчитана по электромагнитному излучению, а найден соответствующий ей физический аналог равный секунде давным давно рассчитанной по обращению небесных тел.9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 равны одной секунде и не связаны с обращением космических тел.
Повторяю вопрос - какое это имеет значение для определения того, был ли Бог Личностью до начала Творения?Комментарий
-
Уважаемый пророк Великого Ничто ( Бога вне Бытия, который не является Личностью, не имеет ни Любви, ни Разума, ни Воли и вообще никаких качеств, Бога, о великих делах которого Вы свидетельствуете и не можете привести ни единого Его дела)
Во-первых, я не цитировал, а говорил своими словами, чтобы ловить меня на слове.
Во-вторых, читать и дети умеют, и детям понятно, что написано "я", а не "кто".
А вот как раз для того, чтобы от "я" перейти к "кто" уже нужно думать и включать мозги. И Вам, как для думающего, уже объяснили, я только немного дополню, если Вы так просите.
Так вот, если подумать, то эти стихи, если они относятся исключительно только к Павлу, вообще тогда никому не нужны. И если апостол, имея такие Божьи дары, которые нам и не снились, и пишет, что без любви он ничто, то тем более мы, не имея таких даров, без любви - ничто. И это касается и стариков и детей...
И это библейский принцип, Божье определение, хотите Вы того, или не хотите.... и вытекает из заповеди любить ближнего и Бога...
Другое дело, что кто Вам сказал, что кто-то из стариков и детей не имеет любви? Вы можете это определить, или можете утверждать, что Бог кому-то не дарит Свою Любовь, как её Источник?
У Вас собаки любят, а кто-то из стариков и детей не любит? А Бог вне Бытия не любит? Хуже собаки?
Бог есть Любовь ( при этом не написано вне Бытия или в пределах Бытия) А у Вас Бог не есть Любовь вне Бытия.
Да это просто вершина логики и достижения человеческой мысли, которую простым смертным, наверное, не дано понять.
В-третьих, да, может и не все имеют Любовь Божью, кто любит мир... но это, скорее, те, в ком охладела любовь... Поэтому кто не имеет любви - никто, кто не исполняет заповеди возлюбить ближнего и Бога - никто...
Это если думать... а если не думать, то Павел писал "я", только для чего он это писал коринфянам? Писал бы себе дневник...
А так:
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:15,16)
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
(1Кор.11:1)
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(Фил.3:17)
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
(2Фесс.3:7)
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
(2Фесс.3:9)
Поэтому мы должны подражать Павлу и в этом, и каждый, подражая Павлу, может сказать о себе, что если не имеет любви, то он ничто, а если каждый так может и должен сказать, то это касается всех, кто хочет и берёт пример с Павла.
Ну и в-четвёртых:
НИЧТО онтологическая категория, означающая отсутствие каких бы то ни было качеств, определенностей или бытия вообще. Противоположна таким понятиям, как нечто, сущее, бытие. (энциклопедия эпистемологии и философии науки)
Я глубоко уважаю христиан, которые проявляют стойкость в вере, и даже не щадят своей жизни и не отрекаются от своей веры. Поэтому понимаю Вашу стойкость, как пророка Великого Ничто, миссия которого, очевидно, свидетельствовать о Великих делах этого Бога, и не предъявлять в качестве свидетельства ни одного такого дела. Как-то так..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"До того" и "всё" ни о чём не сказали?
- - - Добавлено - - -
Ага,наденьте шапочку из фольги,чтобы не облучиться.
- - - Добавлено - - -
Это вы на картах раскинули,судя по тому откуда вы вытащили свои рисунки:
Школа LiziBlackКомментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:1-19)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Своя голова не работает?
- - - Добавлено - - -
Эх Гриша,Гриша.............
Изображения эзотерических карт,названия планет....не смутили?
Всё это имеет такое же отношение к каббале и иудаизму ,как и ботинок к сковородке.Комментарий

Комментарий