Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Kolosok

Таким образом, Вы признали, что утверждая якобы я не приводил цитат из Библии Вы врали.

Догматы не отрицают, а утверждают.

А я рассуждаю исключительно о Боге вне Бытия.

Таким образом Вы признаете реальность Бога только в рамках Бытия, что безусловно является атрихристианской ересью.

Дошло наконец А догматы Церкви я принимаю без критики.

Конечно не противоречу. В Библии описывается Бытие, а я рассуждаю о Боге в его абсолютном смысле.

Снова врете. Из Ваших слов очевидно, что для Вас Бытие аналогично несуществованию, что само по себе абсурд.

Церковь не рассматривает Бога вне Бытия т.к. Бог о Себе сообщает только в границах Бытия ибо иное о Боге человеческому понимаю не доступно. По-Вашему я должен был Вам дать то, чего не существует? Вы в своем уме?

Вам не надоело тупо внушать мне что я должен? Вам я ничего не должен. И это мягко сказано.

Ваша лживость и наглость беспредельны. Во лжи Вас Бог в обвиняет. А я лишь довожу до общественности очевидное.
    Очередная и сплошная софистика, которую не переговорить.

Можно сказать, к примеру, что имя Бога Ваал, а потом доказывать это тем, что нигде в церковных догматах не написано, что имя Бога не Ваал.
    Извините, Лука, но по-моему Вы просто сорвались с тормозов, и городите уже что попало.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kolosok

Очередная и сплошная софистика, которую не переговорить.
      Все аргументы, которые Вы не в силах опровергнуть Вы называете софистикой. Это и есть Ваш единственный "аргумент". Таким образом, как я Вас и предупреждал, Вы в очередной раз сами себя посадили в Вами же созданную лужу из пустословия и лжи.

Читать стыдно...
      Согласен. А писать то, что и Вам, и мне стыдно читать, Вам не стыдно?
      Еще раз прошу - отвяжитесь от меня. Как собеседник Вы мне не интересны ибо невежественны, лживы и наглы. Поэтому никто из серьезных собеседников на форуме общаться с Вами не хочет. Я сделал для Вас исключение представив ряд неоспоримых аргументов, но вместо серьезного разговора Вы скатились до очередной склоки.
      Еще раз прошу - отвяжитесь от меня раз и навсегда.Очень надеюсь, что повторять не придется.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23013

Сообщение от lubow.fedorowa
        Да, нет, Григорий, собака любит хозяина безо всяких условий.
        Ошибаетесь. Условие первое - хозяин. Условие второе - хозяин заботливый. Это условия обуславливающие привыкание домашнего животного у которого мозг чуть больше чем у курицы.

Бог вложил в неё любовь к человеку, а особенно. к хозяину.
        Бог вложил в домашних животных служение. Кто мясом служит, кто нюхом. Собакам дико повезло, что Вам не нравится их жёсткое мясо. Если бы они были вкусны, Вы бы их ели. Любя.

Только собака может быть исключительно преданной...
        При определённых благоприятных условиях черепахи будут преданней собак.

У Вас, наверное, не было собаки или Вы - черствый человек .
        Прекращайте любить собак больше людей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kolosok
          Так вопрос личности Бога - это вопрос семантики?
          Да. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (Кор,14:10)

А значение слов определяется исключительно толковым словарем. Поэтому значение слова "личность" надо смотреть в толковом словаре, а не "с потолка" или "от левой ноги".
          И никак иначе.
          Хотя нет, можно и иначе, например, так: Вы, Kolosok, редкий тырдын антруса.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Возможно, Лука просто, ссылаясь на справочники, имеет ввиду личность, как совокупность приобретенных качеств, то бишь, достигнутое социальное положение в обществе, или же в какой-либо отрасли науки или искусства, бизнесе и др. Как раньше говорили: "Он - личность!", то есть, он чего-то добился в этой жизни.

Но личность, это прежде всего, индивидуум (не обязательно это относится к человеку, хотя, словари имеют ввиду только человека). Это сущность, имеющая одно "я". Если 2 или 3 "я" - это патология, которой занимается психиатрия. Бог - Сущий на небесах, имеющий одно "Я", действующий только по воле Своей, не спрашивая ни у кого совета:

Ис. 43:3 ...Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;..

Ис 49:26 ...и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой...
            Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Исаия 43:11-13 ...Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
            от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Или где-то написано, что Он с кем-то советуется или отчитывается?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Но я считаю, что личность, это
              Ваше мнение может быть интересно только Вам самой, ну и, может быть, иногда Вашей дочке. А вот Вашему зятю оно уже не интересно. И уж совсем оно не интересно семантике русского языка (бо не Вы русский язык придумали и не Вам определять значение слов этого языка).

А толковый словарь русского языка - пока без изменений: личность - синоним понятия "человек" (а Бог - не человек).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                А толковый словарь русского языка - пока без изменений: личность - синоним понятия "человек" (а Бог - не человек).
                Возможно, спор пустой. Допустим, для Бога мы не будем применять человеческое понятие личность. Если Бог один, не раздваивается и не растраивается, то если я назову Его одной личностью, то Он перестанет быть Богом?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

lubow.fedorowa

Но личность, это прежде всего, индивидуум (не обязательно это относится к человеку, хотя, словари имеют ввиду только человека). Это сущность, имеющая одно "я". Если 2 или 3 "я" - это патология, которой занимается психиатрия. Бог - Сущий на небесах, имеющий одно "Я", действующий только по воле Своей, не спрашивая ни у кого совета:
                  Но как быть, если у Святой Троицы три "Я", а Бог один?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Если Бог один, не раздваивается и не растраивается, то если я назову Его одной личностью, то Он перестанет быть Богом?
                    Бог не перестанет быть Богом даже если Вы будете называть его табуретом. Но грамотный человек никогда не употребляет слов, значения которых он не знает, и никогда не будет называть некий объект словом, которое имеет совершенно иное значение, чем значение этого объекта. Это всё равно, что называть женщину словом "мужчина" - женщиной она от этого быть не перестанет, но говорящий такое будет выглядеть хамом и/или дураком.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Лука
                      lubow.fedorowa

Но как быть, если у Святой Троицы три "Я", а Бог один?
                      Нет трех "Я" и Вы, Лука, это прекрасно знаете. Есть различные проявления Бога в плане спасения человечества. Бог пришел во плоти, как и обещал через ВЗ пророков, затем, Святым Духом живет в Своих детях, то есть, истинно поверивших Ему и значению имени "Иисус", то есть, "Яхве спасает".

Фес.2:16 «Сам же Господь наш, Иисус Христос:
                      и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давшИЙ (перечислено много, а глаголы в единственном числе) утешение вечное и надежду благую во благодати, да
                      утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».

1Фес.3:11 «Сам же Бог: и Отец наш и Господь наш, Иисус Христос, да управит наш путь к вам».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

lubow.fedorowa

Нет трех "Я" и Вы, Лука, это прекрасно знаете.
                        Так Вы отрицаете Святую Троицу?
                        Значит продолжение разговора не имеет смысла.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Лука
                          Так Вы отрицаете Святую Троицу?
                          Значит продолжение разговора не имеет смысла.
                          Что же Вас объединяет с Йицхаком? Ведь, он не признает "Святую Троицу"?

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука
                            Kolosok

Все аргументы, которые Вы не в силах опровергнуть Вы называете софистикой. Это и есть Ваш единственный "аргумент". Таким образом, как я Вас и предупреждал, Вы в очередной раз сами себя посадили в Вами же созданную лужу из пустословия и лжи.

Согласен. А писать то, что и Вам, и мне стыдно читать, Вам не стыдно?
                            Еще раз прошу - отвяжитесь от меня. Как собеседник Вы мне не интересны ибо невежественны, лживы и наглы. Поэтому никто из серьезных собеседников на форуме общаться с Вами не хочет. Я сделал для Вас исключение представив ряд неоспоримых аргументов, но вместо серьезного разговора Вы скатились до очередной склоки.
                            Еще раз прошу - отвяжитесь от меня раз и навсегда.Очень надеюсь, что повторять не придется.
                            Будут другие аргументы - будут называться по-другому. А пока Ваши аргументы называются так, чем они являются на самом деле.
                            И повторю, не проповедуйте на христианском форуме нехристиансике учения и идеи, и тогда я не буду вынужден отвечать на Ваши посты.
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Йицхак
                              Да. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (Кор,14:10)

А значение слов определяется исключительно толковым словарем. Поэтому значение слова "личность" надо смотреть в толковом словаре, а не "с потолка" или "от левой ноги".
                              И никак иначе.
                              Хотя нет, можно и иначе, например, так: Вы, Kolosok, редкий тырдын антруса.
                              Ну да, Вы смотрите, к примеру, значения слов "одержимый" и "хлеб" в толковом словаре, а я буду пользоваться другим словарём.

Одержимый
                              1. м.

Тот, кто охвачен навязчивой идеей; безумный человек, маньяк.

2. прил.

Находящийся во власти чего-л. (какого-л. чувства, страсти, настроения и т.п.)
                              (Токовый словарь Ефремовой)

Под Одержимостью Библия понимает вселение бесов в людей и полное подчинение ими мыслей, чувств и воли этих людей
                              (Библейская энциклопедия Брокгауза)

Хлеб
                              1. Продукт, выпекаемый из муки.
                              2. Изделие из муки определенной формы (буханка, батон, каравай и т.п.).
                              3. Зерно, которое перемалывается в муку для выпечки таких изделий.
                              4. Растения на корню, из зерен которых изготавливаются мука и крупы; злаки.5)
                                1. Пропитание, пища.
                                2. перен. Содержание, иждивение.

6)
                                1. перен. Средства к существованию; заработок.
                                2. Самое нужное, самое существенное для жизни.

5. перен. Основной пищевой продукт какой-л. страны, местности.

(Токовый словарь Ефремовой)

IV. МЕТАФОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ХЛЕБА В Пс. 103о Х. говорится, что он укрепляет сердце человека; Сам Иисус метафорич. называет Себя Х. Божьим или «хлебом жизни, Который сходит с небес»
                              (Библейская энциклопедия Брокгауза)

Как видно, существенная разница значений и это только первые попавшиеся слова. Поэтому, кто Вам судья? Хотите, изучайте значения слов в Библии хоть по справочнику медицинских терминов, а в христианство с этим лучше не лезьте, потому что библейские словари созданы для того, чтобы мы правильно понимали значения слов, применяемых в Библии и в христианстве.
                              Последний раз редактировалось Kolosok; 18 October 2017, 08:47 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от alexey957
                                Вы вопрос поняли ? Исповедуют Христа а не через Христа.
                                Теперь понял.

Иисус Христос Сын Божий.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                (Иоан.14:10,11)

А Вы верите? Конечно веришь. Тогда если веришь, что Отец личность и Иисус Христос тоже личность, получится что Христос двуличен. Или как?

Или может вы вспомните что Бог есть любовь, и вком прибывает любовь Божия тот является сыном Божьим. Смотрим дальше.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

Сими словами Христос нам говорит, что действующая любовь то есть Сам Бог Отец есть любовь действующая в Иисуса Христа.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                                (Иоан.6:44,45)

Итак все кто любит Христа любовью Божий есть Сыны Божии. Посему Христос.

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                                11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                                12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                                13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                (Евр.2:10-14)

Прочитал слово от Единого.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                (Иоан.1:12,13)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...