Я обладаю тем разумом и той логикой, какие вложил в меня Бог. Болтовня о душевном и духовном в данном случае совершенно не уместна. Вопрос о том был ли Бог Личностью до сотворения всего напоминает вопрос "Что было когда ничего не было?" Когда ничего не было - не было ничего. А до сотворения всего Бог Личностью не был. А Кем был? Бог был Богом, хотя это слово в данном случае ничего не объясняет ибо выдумали его люди.
Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Kolosok
Вашу пустую бездоказательную болтовню комментировать не вижу смысла. Меня интересует только Ваш ответ на ключевой вопрос:
какие свойства Личности были у Бога до сотворения ВСЕГО, если все свойства, без исключения, сотворил Он?
Из Вашего ответа прямо следует, что ответа на мой вопрос у Вас нет. А нет его потому, что ответ честный, прямой и искренний Вам не удобен ибо он прямо свидетельствует, что вне сотворенного Им Бытия Бог не Личность. Но Вы бы не были собой, если бы это признали.
Таким образом в итоге Вы сами себя в очередной раз посадили в лужу, что совершенно закономерно при Вашей склонности уходить от прямых ответов в словоблудие и демагогию.
И конечно же все Христиане мира знают Бога как три Личности именуемые Святой Троицей. Ибо если бы Бог не явил Себя как Личность, человек бы Его не воспринял и описывать в Библии было бы некого. Но обсуждение Личностей Бога не является предметом обсуждения данной темы.
Лука, все Ваши надуманные вопросы, и тем более, ни какие ответы на них, что является продуктом несовершенного человеческого разума, никакого отношения к аргументам дискуссии не имеют. Есть множество философских вопросов и парадоксов, которые так и не находят ответов, но они не приближают нас к сути темы. Богословие, Предание, христианская догматика, символы веры - вот круг аргументации.
У Вас же не нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого... Вы перешли на бессмысленную тактику засыпания собеседников высосанных из пальца вопросов, которые имеют больше философский недоказуемый характер, чем даже логический и аргументированный.
Обычная софистика, и ничего более..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Или вначале Бог создал свой Образ? Если Свой Образ Бог создал до создания времени, то Бог без Образа никогда не был. Временной паузы когда Бог был без Образа не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Я обладаю тем разумом и той логикой, какие вложил в меня Бог. Болтовня о душевном и духовном в данном случае совершенно не уместна. Вопрос о том был ли Бог Личностью до сотворения всего напоминает вопрос "Что было когда ничего не было?" Когда ничего не было - не было ничего. А до сотворения всего Бог Личностью не был. А Кем был? Бог был Богом, хотя это слово в данном случае ничего не объясняет ибо выдумали его люди.
Это Вы постепенно меняете своё мнение или я что-то упустил, и это выглядит как попытка достойно уйти из темы, как-то сгладив свои же нелепые утверждения?
- - - Добавлено - - -
Понятно, на простые вопросы, которые вытекают из Ваших же утверждений, отвечать не судьба, а вот судить о том является ли Бог Личностью - это пожалуйста. Если Вам не важно, и Вы не знаете, как узнать является ли кто-то личностью или нет, то прошу не мешать обсуждению в теме и не отвлекать на пустые разговоры."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
в чём показал?
- - - Добавлено - - -
мнения - это восприятия аргументов...да и сами аргументы могут быть мнениями...
так что всё, что делается на форуме - это обмен мнениями...
и если с вами(обобщенно) не спорят, то это не значит, что вы (обобщенно) правы...
вариантов несколько - ваше (обобщенно) мнение человека не интересует, оно настолько глупо, что даже реагировать не хочется...или способы защиты высказанного вами (обобщенно) мнения носят для собеседника оскорбительный характер...
поэтому и сказано: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (К Римлянам 12:19)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий