Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexey957
    Вы сами элементарного не понимаете и судите по плоти о духовном.
    Я обладаю тем разумом и той логикой, какие вложил в меня Бог. Болтовня о душевном и духовном в данном случае совершенно не уместна. Вопрос о том был ли Бог Личностью до сотворения всего напоминает вопрос "Что было когда ничего не было?" Когда ничего не было - не было ничего. А до сотворения всего Бог Личностью не был. А Кем был? Бог был Богом, хотя это слово в данном случае ничего не объясняет ибо выдумали его люди.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от Лука
      А до сотворения всего Бог Личностью не был.
      А после сотворения всего стал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Когда ничего не было - не было ничего.
      И Бога не было?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        Мой вопрос прямой и понятный. Не можете ответить? Так не пытайтесь юлить.
        Ваш вопрос не имеет ответа. Потому что ничем не подтвердить. Потому он бессмыслен.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от Лука
          Бог был Богом
          Почему был?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Я обладаю тем разумом и той логикой, какие вложил в меня Бог.
            Полностью согласен.А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
            (2Тим.2:20)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Лука
              Kolosok

Вашу пустую бездоказательную болтовню комментировать не вижу смысла. Меня интересует только Ваш ответ на ключевой вопрос:
              какие свойства Личности были у Бога до сотворения ВСЕГО, если все свойства, без исключения, сотворил Он?

Из Вашего ответа прямо следует, что ответа на мой вопрос у Вас нет. А нет его потому, что ответ честный, прямой и искренний Вам не удобен ибо он прямо свидетельствует, что вне сотворенного Им Бытия Бог не Личность. Но Вы бы не были собой, если бы это признали.
              Таким образом в итоге Вы сами себя в очередной раз посадили в лужу, что совершенно закономерно при Вашей склонности уходить от прямых ответов в словоблудие и демагогию.
              Такой ответ можно было дать и не читая моего поста , как заранее заготовленный, на совершенно любой мой ответ.

И конечно же все Христиане мира знают Бога как три Личности именуемые Святой Троицей. Ибо если бы Бог не явил Себя как Личность, человек бы Его не воспринял и описывать в Библии было бы некого. Но обсуждение Личностей Бога не является предметом обсуждения данной темы.
              Вот это так: описывать в Библии было бы некого... А кого же Вы описываете? Того, кого в Библии описывать некого, и естественно, что не описывается?
              Лука, все Ваши надуманные вопросы, и тем более, ни какие ответы на них, что является продуктом несовершенного человеческого разума, никакого отношения к аргументам дискуссии не имеют. Есть множество философских вопросов и парадоксов, которые так и не находят ответов, но они не приближают нас к сути темы. Богословие, Предание, христианская догматика, символы веры - вот круг аргументации.
              У Вас же не нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого... Вы перешли на бессмысленную тактику засыпания собеседников высосанных из пальца вопросов, которые имеют больше философский недоказуемый характер, чем даже логический и аргументированный.
              Обычная софистика, и ничего более...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Kolosok
                Если Вы этого не знаете или не понимаете, то тогда Вы и не можете ничего судить о личности Бога, и, тем более, о том всё равно Ему или нет, что о Нём думают.
                Ещё раз вам повторяю. Является Бог личностью или нет, для меня не важно. Остальные выводы, это ваше кажется.
                Господу Слава!

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Сообщение от Лука
                  Вы в принципе логично мыслить в состоянии? Откуда у Бога взялись свойства Личности, если Бог их еще не сотворил?
                  До творения всего у Бога был Образ. Вы же не можете говорить, что к началу творения всего у Бога не было Образа.
                  Или вначале Бог создал свой Образ? Если Свой Образ Бог создал до создания времени, то Бог без Образа никогда не был. Временной паузы когда Бог был без Образа не было.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ястреб.
                    Является Бог личностью или нет, для меня не важно. .
                    Как же вы Его исповедуете ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Лука
                      Я обладаю тем разумом и той логикой, какие вложил в меня Бог. Болтовня о душевном и духовном в данном случае совершенно не уместна. Вопрос о том был ли Бог Личностью до сотворения всего напоминает вопрос "Что было когда ничего не было?" Когда ничего не было - не было ничего. А до сотворения всего Бог Личностью не был. А Кем был? Бог был Богом, хотя это слово в данном случае ничего не объясняет ибо выдумали его люди.
                      Раньше Вы писали, что Бог не является Личностью. А теперь уже пишете, что Бог личностью не был (в прошедшем времени) до сотворения всего, хотя вопрос о том, кем был Бог до сотворения всего никто и не задавал и вообще это никому не нужно и нигде об этом не пишется, и является только уделом фантастического жанра.
                      Это Вы постепенно меняете своё мнение или я что-то упустил, и это выглядит как попытка достойно уйти из темы, как-то сгладив свои же нелепые утверждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Ещё раз вам повторяю. Является Бог личностью или нет, для меня не важно. Остальные выводы, это ваше кажется.
                      Понятно, на простые вопросы, которые вытекают из Ваших же утверждений, отвечать не судьба, а вот судить о том является ли Бог Личностью - это пожалуйста. Если Вам не важно, и Вы не знаете, как узнать является ли кто-то личностью или нет, то прошу не мешать обсуждению в теме и не отвлекать на пустые разговоры.
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Лука
                        "Что было когда ничего не было?" Когда ничего не было - не было ничего. А до сотворения всего Бог Личностью не был. А Кем был? Бог был Богом, хотя это слово в данном случае ничего не объясняет ибо выдумали его люди.
                        Вам нельзя больше думать над этим вопросом... последствия непредсказуемы .
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Вам нельзя больше думать... последствия непредсказуемы .
                          Вам тоже...

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от alexey957
                            Как же вы Его исповедуете ?
                            Через Иисуса Христа. Бог показал Себя в Сыне.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34350

Сообщение от Ястреб.
                              Через Иисуса Христа. Бог показал Себя в Сыне.
                              в чём показал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Мне интересны не мнения, а аргументы.
                              мнения - это восприятия аргументов...да и сами аргументы могут быть мнениями...

так что всё, что делается на форуме - это обмен мнениями...

и если с вами(обобщенно) не спорят, то это не значит, что вы (обобщенно) правы...

вариантов несколько - ваше (обобщенно) мнение человека не интересует, оно настолько глупо, что даже реагировать не хочется...или способы защиты высказанного вами (обобщенно) мнения носят для собеседника оскорбительный характер...

поэтому и сказано: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (К Римлянам 12:19)
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Вовчик
                                в чём показал?
                                Думаю с вами неочем больше беседовать.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...